один раз я нашла дома шкуру лисы, так вот завалялась чернобурка :o, а шить из нее что-то уже не имело смысла
отрезала морду с ушами, в глазницы пришила крупные блестящие "драгоценности" и водрузила морду себе на голову, из шкуры с лапами сделала воротник, а из хвоста - хвост разумеется, к юбке пришила
морду, глаза-стрелочки, усы нарисовала - и вперед ;), очень мне самой свой костюм нравился... блин, жаль моль съела...
а другу своему делала костюм кота - купили парик из дождика, из обрезков меха и картона смастерила уши и пришила их к парику... не помню правда, из чего был хвост, но очки круглые найти и морду кошачью нарисовать - не проблема
вот такую парочку изображали...
делала сама как-то костюм гепарда (леопарда, не знаю, вобщем кошки пятнистой)... правда платье шила не сама, но для умельцев не будет сложно - из самого дешевого трикотажа пятнистого облегающее, короткое с открытой спиной... к нему шапочку с ушами, тонкий длинный хвост из этой же ткани и эти... нарукавники
не знаю, как перчатки без пальцев называются - длинной до плеча от кисти
а как-то откопала длинное шелковое платье в цветочек
и нашла куски ткани аналогичные... соорудила себе что-то типа паранджи, надела украшения соответствующие, изображала женщину с Востока
вобщем, тема супер интересная, и если хорошенько перетряхнуть шкафы и ящики, то можно много что найти и придумать!
о! еще вспомнила, что была феей
плащ из черной подкладочной ткани, черное платье, все расшито блестками, а сестра мне смастерила палочку волшебную из какой-то деревяшки - обмотала фольгой и приделала к ней звезду, все очень просто...