Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Что посоветуете?
    Ведро с песком не предлагать!
    Где продаются, да такие, чтоб не тяжелые.
    Принимаются также идеи изготовления своими руками из подручных материалов.

• В торговом центре Академгородка на втором этаже, в отделе в новогодними вещами видела 2 вида подставок. Имхо, в любом крупном промтоварном магазине такое должно быть. На барахолке тоже может.

п.5

• Мы на днях искали в академе... нашли только на рынке в "Щ", сделана достаточно удобно, покрашена в зеленый цвет, стоит 200 рублей...
    С наступающим:улыб:

• Спасибо за поздравления! Вас также!!!
    ... а достаточно удобно, это как?
    Там есть приспособление, куда заливать воду?

• спасибо...

нет там такая конструкция... если получится внятно написать...

на полу круг из железяки диаметром около 30-40 см... от него вверх отходят этакие загогулины (кажись 3 или 4), они под углом к полу... в месте, где они сходятся, к ним прикреплена отрезок трубы, диаметром как раз под ствол елки... там еще есть такие винтики в ней, чтобы ствол закрепить... сама труба не доходит до пола, поэтому ствол можно опустить в любую (это -то мне больше всего и понравилось) емкость от простой банки до таза или кастрюли....

мдя... описание не ахти, но при наличии фантазии вполне можно представить :спок:
    Короче, нам с мужем показалось удобным... раньше у нас была подставка вида "запаянная с одной стороны труба с ножками", так туда воды очень мало можно было налить и не очень устойчивая она была... воть... эта же и устойчивая и воды сколько хошь можно налить...

• да. еще на толмочевском шоссе в магазине промшленных товаров...очень симпатичные подставки, но для не больших елок, как я поняла(они не большие), это тот который рядом с посуда центром.......

• а мы ставим в ведро, только не с песком, а с пустыми пластиковыми бутылками, их надо штук 5-6 они довольно плотно обхватывают елку и не дают ей шататься, и воду налить можно. А эстетическую сторону решаем с помощью мешуры, закрываем ею ведро и получается красота )).

• В прошлом году шеф приволок в офис елку, а о крестовине не подумал. Так мы приспособили нижнюю часть офисного кресла под подставку для елки. И была у нас елка на колесиках:улыб:

• В ответ на: а мы ставим в ведро, только не с песком, а с пустыми пластиковыми бутылками, их надо штук 5-6 они довольно плотно обхватывают елку и не дают ей шататься, и воду налить можно. А эстетическую сторону решаем с помощью мешуры, закрываем
    ею ведро и получается красота )).
    а в бутылках тож вода?

• В ответ на: а мы ставим в ведро, только не с песком, а с пустыми пластиковыми бутылками, их надо штук 5-6 они довольно плотно обхватывают елку и не дают ей шататься, и воду налить можно.
    Супер.
    Огромной спасибо. Меня жена запилила просто - ставь елку да ставь, а подставки у меня нет.
    А то что вы описали это выход . И, главное читал же об этом раньше, из головы совсем вылетело. Теперь не надо ни куда ехать по магазинам.
    Большое спасибо.

Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.

• точно так же вчера сделал. только бутылок вошло всего 4 - двухлитровых

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• А нужно ли бутылки закрывать пробочкой, чтобы в них был воздух?
    Я так поняла что они должны быть пустыми...

• нет, водой должны быть заполнены, основание тяжелое должно быть, иначе елка перевернеться

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Мы пустые заталкивали без пробок (какие-то вниз горлом, какие-то вверх), они ведь должны плотно заполнить пространство в ведре, деформируются сами относительно друг-друга.
    Хотя можно и с водой, может устойчивее будет и вода в ведре их не станет выталкивать вверх.
    Вобщем эксперементируйте ))

• А я делаю так: в кастрюлю ставлю наполненные водой и закрытые пробками бутылки, что бы стояли тесно, а потом в середину с усилием вставляется ствол елки. Вода наливается и в кастрюлю. Лучше если кастрюля будет приземистая и широкая, с высотой бортиков от 20 см. Кстати это рецепт из ОчУмелых ручек.

• А у приятеля перевёрнутая чугунная мойка подставкой "работала" пару лет. Он её (мойку) никак выкинуть не мог - тяжёлая:улыб:. Ёмкость с водой под неё ставится любого почти объёма:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: