Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новогодний форум /

Новогоднее оформление квартиры

• Люблю возиться перед Новым годом с созданием праздничной атмосферы дома. Кто что делает, кроме традиционной елки?

• Развесить на карнизах гирлянды (кое-где электрические, а кое-где - бумажные), а также мишуру - это святое:улыб:Этой же мишурой мы обычно комнатные растения украшаем - забавно получается.

А в детстве я всегда наклеивала на стекла в квартире бумажные снежинки. Иногда мы еще рисовали что-нибудь на стеклах с помощью гуаши.

Но это самое простое, что можно придумать. Если же делать что-то с претензией на высокий стиль, то это уже сложнее...

• ...Мне вот что-то навеЯло на свои тЁмно-синие шторЫ наклеитЬ шарики от пенопласта мелкие)))...думаю должон бЫтЬ эФФект снега))...

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Елку я не ставлю уже давно. Слишком много с ней возни, да и кошка на нее как-то нездорово возбуждается. В прошлом году делала красивый венок из еловых веток, украсила его золотистыми лентами и мишурой, повесила на стену. Было неплохо. Елочные игрушки можно красиво сложить в корзинку, какие продаются в цветочных магазинах, ручку также перевить лентой или мишурой. Смотриться красиво и празднично. Атмосферу праздника создают ароматические свечи с запахом хвои и апельсина. Если такие не найдете, то можно использовать эфирные масла, буквально несколько капель. Заодно и воздух в квартире продизенфицируете. Шторы в Вашей квартире по краям можно обшить контрастной по цвету пушистой мишурой или сделать из нее банты. В общем, идей много, но все зависит от квартиры.

• Настоящую елку не хочу, слишком тяжелые воспоминания детства - папа несет елку выкидывать, а я плачу, мне жалко. У нас маленькая елочка см 50-60, которую наряжаем 5 красными шарами на серебристых бантах. А на кухне украшаем кипарис всякими вкусностями. Еще снежинки вырезаю сама из серебристой фольги на окна, вешаем гирлянду и еще несколько шариков там-сям.

• Ещё как-то видела в гостях зеркало, разрисованное по краям зубной пастой... Прикольно, как морозный узор на стёклах :O)

• Однажды в общаге разрисовала корректором белым окно и дверь! Снежинки, естественно изобразила. Красиво было (кто помнит - подтвердите!), но потом я их очень долго отмывала.

Объект закрыт на реконструкцию

• Ангелов по дому расставляю-развешиваю. Я их собираю, но достаю только на НГ, так интереснее...

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• Лучше уж пастой тогда, она проще отмывается :миг:

• А я в прошлом году гуашью нарисовала на окконых стеклах ветки елочки с шарами.:улыб:
    Пляс, конечно, мишура разная, на шторах, на люстрах, на оконных проемах.
    А еще продаются такие "юбочки" из дождика - их шикарно вешать вокруг абажура. Я так сдалала в корридоре - свет сразу получился праздничный.:улыб:

Ну и просто веточки елочки, пихты, кедра в вазочках, корзиночках, к шкафам и зеркалам прилепленные.

• Тэк-с, веточки, юбочки, снежинки из зубной пасты оставим мещанам. Украшаем квартиру профессионально. Для этого необходимо:
    1) самое важное - определиться с цветом. Т.е. выбираете 2-3 цвета, которые будут преобладать в вашей праздничной гамме. В прошлом году к серо-черной мебели я брала синий, белый и золотистый цвета.
    2)Закупаете елочные шарики, узкие-широкие ленточки, свечи, мишуру только ЭТИХ цветов.
    3) Шарики связываете в "гроздья" (белые шарики на синих ленточках и наоборот). В связку можно добавить маленькие на золотистых ниточках колокольчики. Связки можно развешать где угодно, главное, чтобы шарики висели на разных уровнях. Можно подвесить их просто на нитках, но обязательно сделать на каждом небольшой бантик.
    Далее создаем "экибану" - главный акцент в праздничном наряде Вашей квартиры (особенно, если елки нет). Берем плетеную из соломки/веточек/камыша и пр. емкость, если такового нет, то подойдет керамическое или металлическое блюдо. В центре укрепляем золотисую толстенькую свечку, рядом, две тоненькие, повыше желтого и синего цвета, вокруг них шишки от сосны, ветка с шишками от лиственницы, желуди, сухой листочек, выкрашенный в золотистый цвет, гроздь рябины, белый мох. Сверху присыпать конфетти, или золотистой мелочью (продается в канцелярских магазинах). "экибана" готова. Можно поставить ее рядом с телевизором, или на тумбочку, или на журнальный столик.
    Можно сделать еще одну, но уже совершенно другого плана. Срезаете на улице ветку дерева (желательно липы, вяза или клена). Главное, чтобы ветка была "кудрявая". "Варите" ее минут 10 в кипятке, затем снимаете кору. Высушиваете, ставите в вазу. И уже на нее цепляете мишуру (не переборщите с кол-вом и цветом), либо лепите из пластики маленькие бутоны и прикрепляете к веткам, либо можно прицепить маленькие шарики (тоже не более 2-х цветов).
    На дверь можно сделать рождественский венок. Можно из простой белой бумаги (это надо показывать, к сожалению), можно их хвойных веток, но не забудьте подержать их черенки в глицерине часов 7-8, чтобы они не засохли.

• Значит,я мещанка.:улыб:
    Но знаешь, Ирина, квартиры бывают разными. И вкусы тоже. Мне лично такие псевдо-стильные квартиры кажутся неживыми.
    Была у меня такая стильная квартира, в сине-желтой гамме вся выдержанная, и новый год я в ней отмечала, подбирая шары по цвету. Скучно. Мёртво. Нет огонька и дыхания жизни. Нет фейериии праздника. Пусть и мещанского.:улыб:И моя квартира на данный момент ярко-пестрая, как у Долиной "В этой маленькой квартирке есть помада и духи, и веселые картинки, и печальные стихи".:) А потому я буду разрисовывать окна (могу секретом поделиться - для фактуры и неуловимого запаха в краску добавляю кофейную гущу и кусочки елочных иголок) и лепить еловые веточки с герберами. Делать новогодние бутылки, клипсы на стаканы и прочие яркие украшения...
    Хотя, конечно, каждый делает по-своему. И говорить "фи, надо делать по-настоящему" - глупо. Вот давать советы "а можно еще сделать так" - это да.:улыб:

Зы. Венки из елок с обязательной свечкой внутри и грозди шаров вызывают у меня отторжение. С тех пор, как я еще пять лет назад продавала эти фиговины в массовых количествах. Но так они и до сих пор продаются, можно сделать вывод, что они действительно многим нравятся.

• В ответ на: псевдо-стильные квартиры кажутся неживыми.
    Как хорошо подмечено! Мне тоже все время так казалось...

• Это ПСЕВДО-стильные кажутся неживыми, а просто СТИЛЬНЫЕ?)))) Жень, главное, чтобы стиль БЫЛ, даже в безудержной пестроте. Иначе помещение будет напоминать воплощение в жизнь уроков труда в первом классе.

--------------------------------------------------------------------------------
    Венки из елок с обязательной свечкой внутри и грозди шаров вызывают у меня отторжение. С тех пор, как я еще пять лет назад продавала эти фиговины в массовых количествах.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    А у меня вызывает отторжение разрисовка гуашью окон. С тех пор, как я еще школьницей подрабатывала, разрисовывая витрины в магазинах к Новому году. Сейчас есть более продвинутая штучка - искусственный снег в баллончиках. К баллончику прилагается набор трафаретов. Накладываешь трафарет на стекло (или другую поверхность) и брызгаешь. Получается "снежный" (как изморозь) рисунок. И смывается потом эта штука гораздо легче чем гуашь и смотриться стильно.

Можно маленькую елочку сделать из сосновых шишек (они очень легко скрепляются между собой).

Еще: прикрепляете к потолку дождик (как он есть, одной лентой, не разрывая), собираете концы, завязываете их в аккуратный узел, узел тоже подвешиваете к потолку на некотором расстоянии от "ленты". Получится этакий потолочный блестящий "водопад".

Берете спицы разной длины, но желательно тонкие. Вынимаете из елочных шариков металлические петельки и крепите шарики на спицах (для этого можно использовать пластику, пластилин). Получившиеся "цветоносы" можно поставить в вазу, либо закрепив концы спиц в куске пенопласта (конструкция должна быть устойчивой) поставить на любую поверхность.

Очень хорошо смотрятся мелкие оригами из разноцветной фольги. Делаете 10-15 штук. Затем берете соломку для коктейля, привязываете по одной фигурке на каждый конец соломинки, соломинки скрепляете, подвешивая за середину одна к одной в виде пирамиды.

Однажды со старого елочного шарика облупилась краска. Я ее ободрала до конца и у меня получился абсолютно прозрачный шар из стекла. Я вырезала из плотной белой салфетки (для этого лучше брать немецкие, у них фактура лучше) кучу небольших снежинок и плотно, одна к одной, наклеила их на шарик (внимание! приклеивается ТОЛЬКО середина!). В итоге получился снежиночный шар.

• На последнего.

Никто не знает, где у нас городе продаются всякие штуки для флористики?
    Губки Оазис, аэрозоли "снег", если уж тут новогодняя тема, и прочее?
    Слыхала, что есть какие-то клубы...

Хочу сама сделать новогоднюю икэбану, чтобы долго стояла...

• "Снег" мне привозили из Москвы (здесь не видела ни разу). Губки и прочие прибамбасы нужно спрашивать в специализированных цветочных салонах ("Дикая орхидея", "Флора" и т.д.)

• Не продают... Говорят, мол, заказывайте у нас, что вам нужно.

• Может клич кинем в Вопросах и ответах? Я бы тоже с удовольствием приобрела всякие штучки для экибаны.

• Ну создай...

А то я только интернет-магазин http://www.florashop.ru нашла, да и тот только по Москве доставляет :-(

• Просто стильные - нормально. Я так выразилась, потому что от твоих однотонных шаров веяло именно псевдо-стильностью. А вот от других советов - нет.:улыб:

Про снег. Нормальных снег купить в Нске - проблема. (я не говорю про заказ из Москвы) То, что продается здесь как на оптовых фирмах, так и в розницу - фигня. Причем все - фигня, любой фирмы, хоть Коленкора, хоть Фримэна. Некрасиво и размазывается.

Про елочку из шишек -- очень интересно, но я не поняла - КАК? Проволочкой между собой связывать или склеивать или как?

Про водопад из дождика я говорила обозвав его "юбочкой" (Это просто кодовое название готового такого водопада. :))

В общем, давайте такими идеями побольше делиться.:улыб:

• Прочитала вчера в газетке: берется лак для волос, тот, который с блестками, и им аккуратно наносятся на елку веритикальные (от низа к верхушке) или горизонтальные полосы. Вживую я это не видела, но по-моему должно получиться очень даже оригинально. Такую елку наверное, уже можно не украшать))).

Елочка из сосновых шишек делается просто: шишки скрепляются без всякой проволоки и клея с помощью собственных чешуек. Просто берешь шишку и с нажимом вжимаешь ее в другую. Можешь для надежности клея капнуть. Мы такие елочки делали летом в пионерлагере.

• Я вот подумала, что если елку можно блестящим лаком украсить, то им можно запросто и через трафарет на стекло рисунок нанести (это должно быть здорово!)

Девчонки, кому нужны красиво высушеные листья, покрашеные в золотой цвет - обращайтесь. У меня их дома целая куча.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: