Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя Delfin
̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))
|
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя Delfin
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя OlegAtor1982
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя Alippa
Сегодня краем уха послушал кусочек передачи на "серебряном дожде" Надоршин, уважаемый, комментировал действия ЦБ. Он считает, что мегарегулятор паникует ибо не может погасить кредитный шквал, народ метет кирпичи в ипотеку, а вот качество залогов этих самых кирпичей вызывает серьёзные опасения ибо они как говорят фондовом рынке "перепроданы", а проще - надули пузырь и он отказывается плавно сдуваться, а продолжает набирать объем, что неминуемо ведет несколько иному финалу, в результате которого может рухнуть не один десяток банков. Про девелоперов я не переживаю - они привычные. Разбегутся со строек, лавки обанкротят, работников выгонят и отъедут на пляж на передержку)) Надоршин четко сказал, что к курсу рубля это 200 пунктов вверх никакого отношения не имеют и тут я с ним абсолютно согласен ибо рублю на это пофиг, а доллару тем более Если б я хоть что-то понимал в действиях нашего ЦБ и ведь вроде у меня образование профильное: "Фин.менеджмент в кредитной сфере", но видимо не в коня корм(((
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя wiza
я за свое м-м 20 лет назад 250 килорублей отдал, т.е. примерно 10 килодолларов, т.е. красная цена сегодня этому куску асфальта - лимон рублей. Может там какой-нибудь семейный паркинг - на 4 авто))? Это означает , что где-то есть машино-места (в Новосибирске!) за 4 000 000 рублей!
И кто-то готов платить по 3700 деревянных денег 30 (тридцать , Карл!) лет за клочок бетона в 13+ квадратов!
...растёт благосостояние не по дням , а по процентам и срокам регрессно "вглубь"...
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя wiza
вспомнилось как Басалаев с Джулаем кичились что на просторном в части двров они запланировали подземные паркинга. Предложите девелоперам новый продукт - "семейная машиноместотека".
Народ наш жаден до лишних трат.
Тем более за кусок асфальта!
Перебрал дома - потенциально почти все из новых попадают под 1,5-2-2,5млн. Но не тянут выше.
Никто в экономе не отдаст за три парковки цену квартиры...
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя OlegAtor1982
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя 180207
остаюсь при своём заблуждении, что в мегаполисе нужно иметь небольшую хату метров на 70 в самом центре, чтобы переночевать и коттедж в ближнем пригороде. Все эти кварталы и не хата с шаговой доступностью до того, ради чего живут в фигаполисах и не коттедж для вольной жизни на почве. Паллиатив чистой воды и автомобильный крест на шее. 2 часа из суток жизни вычеркивает минимум. мягко говоря, это капец конечно, и ведь поедут покупать а-ля французские дома без инфраструктуры и транспортной доступности
если народ берет на первоначальный взнос - потреб.кредит и ему после этого дают иБотеку, в итоге предполагая отдавать банкам более 50% дохода ежемесячно, то что это как не пузырь? Пузыря дуем?
почему по 3700 ? по 11 111 Это означает , что где-то есть машино-места (в Новосибирске!) за 4 000 000 рублей!
И кто-то готов платить по 3700 деревянных денег 30 (тридцать , Карл!) лет за клочок бетона в 13+ квадратов!
...растёт благосостояние не по дням , а по процентам и срокам регрессно "вглубь"...
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
сильно зависит отвнешних условий. Недавно вернулся с Краснодара. Вот где точно стоит рассмотреть возможность строительства парковок, только не нужно делать подземные, за глаза хватит наземной этажа на 4-5, причем та даже не нужно отопление, максимум перекрытия и заборы, чтобы не выехать с нее сверху. В центральных районах машины воодще некуда парковать, в отдаленных районах и вновь строящихся с учетом постоянного притока населения тоже огромный спрос на парковки. Я не готов просчитать сейчас себестоимость строительства, но к примеру арендный платеж в условные 3000 руб залпатит подавляющее число владельцев машин, если будут знать, что место для их ласточки всегда их ждет и не нужно колесить по кварталу в поисках парковки. А если еще на уровне местного закона ужесточить правила парковок, тогда вообще норм будет. Хотя там с этим все странно, там нет эвакуторов, типо не хватает сотрудников ДПС, поэтому машины там паркуют в три ряда, завешивая номера масками или снимая номера вообще. Да.
В экономе это полный провал - парковки за деньги.
Хотя сами бибики сейчас стоят как парковка или смартфон в количестве 1-3штуки...
Кто поудачливее , делает на машиноместах бизнес.
Всегда разовый, всегда в домах комфорт и бизнес.
В премиуме никто не пускает коммерсантов внутрь дома...
эта схема не работает для семьи с детьми-школниками/детсадовцами, которых утром нужно отвести или отвезти в сад/школу, а днем забрать и отвести или отвезти в развивашку/рисовашку и потом оттуда забрать и приехать домой. И удаленка тут не особо спасает, так как в поселках у нас нет инфраструктуры подобной. остаюсь при своём заблуждении, что в мегаполисе нужно иметь небольшую хату метров на 70 в самом центре, чтобы переночевать и коттедж в ближнем пригороде. Все эти кварталы и не хата с шаговой доступностью до того, ради чего живут в фигаполисах и не коттедж для вольной жизни на почве. Паллиатив чистой воды и автомобильный крест на шее. 2 часа из суток жизни вычеркивает минимум.
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя ddelta
так и райончик, что планируют построить на плато не для глубинного народа. Как минимум комфорт-класс. Я применительно к этому контингенту писАл. какие то оторванные от мира фантазии успешных людей)))
небольшая метров в 70 квартира в центре для переночвать и няня для ребенка
как бы при капитализме деление в обществе несколько иное,чем то при котором эти "схемы" может применить каждый)))
мне вот реально интересно. насколько стройка должна быть дороже, чтобы народ стал брать вторичку? — средний уровень цен на жилье на «первичке» уже на 42% выше, чем на «вторичке», разрыв будет только расти;
вторичка \первичка сейчас и условные 10 -15 лет назад это разное,в плане отношения к ним мне вот реально интересно. насколько стройка должна быть дороже, чтобы народ стал брать вторичку?
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя OlegAtor1982
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4) пользователя OlegAtor1982
а я не люблю когда вход в дом напоминает отель, когда меня встречает соглядатай-консьерж, когда по двору шляются типа охранники в камуфляже, когда есть забор и соседи с претензией на Ылитность и все это надо еще и оплачивать ежемесячно. Мне милее сталинки в ТЦ, с парадным на 12-16 квартир, с зелеными двориками со старыми деревьями... хотя у меня есть опыт приобретения и проживания в новострое в центре общая атмосфера комфорта тоже важна,можно сколько угодно хаить кмс\расцветай и подобные,но заходить даже в их подьезд в разы приятнее чем во вторичку даже нудевых,про ссср вообще молчу.