Погода: −28 °C
24.01−34...−30переменная облачность, без осадков
25.01−35...−31переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Как сделать Новосибирск городом комфортным для жизни

  • Что толку от 3 раз в неделю в заранее известное время, когда выброс происходит случайным образом поздним вечером.
    Раз в полчаса замеры делать в течении года, тогда какие то вопросы снимутся - причем лабоработрия должна быть реально независимая или несколько лабораторий.

  • Ну, право же. В другое время независимая лаборатория измеряет полезность для здоровья горожан выхлопов с ТЭЦ-5 после перехода на бурый уголь.

  • Новосибирск занял вторую строчку в рейтинге городов России с самыми вежливыми людьми. Федеральный социологический опрос провели сотрудники независимого исследовательского агентства Zoom Market в июле 2020 года.

    Опрос проводился в 20 городах России с участием 2400 респондентов, которым задавали вопросы о том, как они общаются с собеседниками. Оказалось, что самые вежливые люди живут в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Томске.





    не всё пропало для Новосибирска .)

    правду говорить легко и приятно

  • А я помню плакат - Нск - самый благоустроенный город в РФ на заборе заброшенной стройке ТЦ Апельсин. Как я понимаю этот рейтинг примерно такого же сорта.

  • я вежливый человек
    многие мои знакомые - тоже
    так что я верю рейтингу
    .)

    правду говорить легко и приятно

  • продолжаем хорошие новости .)


    Мэры 100 российских городов пройдут обучение в программе «эффективных управленцев» ВЭБ.РФ
    Стартовал масштабный образовательный проект, который поможет создать в регионах комфортную для жизни среду

    Управленческие команды из 100 российских городов пройдут обучение в программе эффективного градостроительства: мэрам и их коллегам предстоит познакомиться с передовыми практиками и знаниями в сфере экономики, архитектуры, урбанистики, стратегического планирования и инвестирования. Масштабный проект подготовки управленческих кадров, созданный по поручению правительства России госкорпорацией ВЭБ.РФ и бизнес-школой СКОЛКОВО, стартовал 21 июля. Главная цель программы – изменить облик российских городов, сделать их современными и комфортными для жизни.

    Каждый город отправляет на учебу команду из пяти человек, в которую вошли мэр, его заместители по ключевым вопросам, вице-губернаторы и чиновники, отвечающие за архитектуру и градостроительство.

    Программа станет самой масштабной в истории бизнес-школы СКОЛКОВО: ее результаты отразятся на жизни более 60 миллионов россиян.

    - Программа сочетает теорию, мировой и российский опыт развития городов и практическую работу над конкретными городскими проектами, - рассказал Андрей Шаронов, президент Московской школы управления СКОЛКОВО. - Мы собрали сильных преподавателей и экспертов, которые будут помогать командам в этом начинании.




    и вот вопрос - представители мэрии Новосибирска будут участвовать?
    или город останемся безучастным к современным мировым урбанистическим тенденциям?

    правду говорить легко и приятно

  • Представителям мэрии Новосибирска уже ничего не поможет. Судя по ответам на обращения там одни канцеляры, досиживающие до пенсии.
    Про Локтя вообще даже стыдно думать...

  • Андрей Травников: Новосибирск получит сто миллионов рублей на развитие общественного транспорта

    Распределение средств регионального бюджета на реализацию муниципальными районами Новосибирской области мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей, было утверждено 22 июля на заседании регионального правительства, которое провёл Андрей Травников.

    За развитие общественного транспорта проголосовало больше всего новосибирцев в рамках проекта «Народный бюджет». Об этом сообщил 22 июля губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

    По словам главы области, это может служить примером прямой демократии, когда жители различных муниципалитетов напрямую высказывают мнение по насущным, актуальным вопросам. Средства выделены целевым образом из федерального бюджета: Новосибирской области была предоставлена сумма для распределения в объеме 300 млн рублей.

    Напомним, что проект «Народный бюджет» — не единственный пример распределения бюджетных денег на развитие того или иного направления на основании мнения, выбора жителей. В регионе развита практика инициативного бюджетирования. Всего за период с 2017 по 2019 год реализовано 329 проектов, основанных на местных инициативах. Самые востребованные типологии проектов связаны с организацией благоустройства территории поселений, обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта, и создания условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами организаций культуры.

    правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: пример распределения бюджетных денег на развитие того или иного направления на основании мнения, выбора жителей
    это к вопросу - можем ли мы влиять на развитие города
    если молчать - то не можем
    если выходить с инициативами - то есть возможность

    правду говорить легко и приятно

  • стараются как могут сделать Новосибирск комфортным для жизни:)

    Кроме Заельцовского парка, знаю кто хочет перезонировать первые два участка, нормальные застройщики, с адекватными проектами. Просто уже реально на голову не наденешь. Видимо "слава" Расцветая не даёт остальным покоя.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • В ответ на: стараются как могут сделать Новосибирск комфортным для жизни:)
    "Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." /Томас Джозеф Даннинг/


    ну вот Михаил Рязанцев показал как можно оставить свой комментарий под проектом решения об изменении зонирования территории города
    там сейчас уже 51 комментарий
    и мы, допустим, можем высказать все свои "фи" в отношении конкретных решений
    что дальше то?
    как там по закону - Совет депутатов города Новосибирска обязан прислушаться к каждому из комментариев и замечаний?
    или должно набраться какое-то критическое количество комментариев?
    а если не прислушается?
    ведь "публичные слушания – это не завершение процесса принятия решения и не способ непосредственного принятия решения, это способ промежуточных действий по подготовке итогового действия – принятия решения. Такое решение принимается не участниками публичных слушаний, а публичным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством принимать итоговое решение."
    и кто даст гарантии, что к комментариям прислушаются?


    какие вообще существуют методы в случае, если в процессе общественных обсуждений или публичных слушаний высказаны множество замечаний, а они в при принятии итогового решения не учтены?

    или нет никаких методов?


    правду говорить легко и приятно

  • Я думаю пока не прекратится коррупция, и решение вопросов по блату, будет возможно воткнуть 30 этажную свечку даже во дворе бульварного, ЕБ и посередине кедрового.

  • В ответ на: Я думаю пока не прекратится коррупция, и решение вопросов по блату, будет возможно воткнуть 30 этажную свечку даже во дворе бульварного, ЕБ и посередине кедрового.
    вы ведь понимаете, что она сама собой не прекратится


    за каждым таким решением - нарушение федерального, регионального или местного законодательства
    если на каждый такой факт нарушения закона реагировать (сигнализировать в прокуратуру и роспотребнадзор, выходить самим и выводить неравнодушных горожан на улицы и во дворы, устраивать резонансные обсуждения в СМИ), то есть выводить такие решения в публичную плоскость, таких решений будет меньше

    если не реагировать - город превратится в малопригодное для жизни место

    правду говорить легко и приятно

  • Согласен... НО власть так и сигнализирует... идите на улицу, мы знаем что делать с такими)

    Ещё не мешало бы начать нам с себя. О каком например озеленении можно говорить, если мы уничтожаем газоны машинами, бросаем мусор на природе, мимо мусорных контейнеров и т.д.

  • В ответ на: если не реагировать - город превратится в малопригодное для жизни место
    Открою для вас секрет - Новосибирск уже превратился в малопригодное для жизни место.
    И сейчас нужно просто ритмично решать хотя бы мелкие зудящие проблемы чтобы поддерживать все хоть в каком-то состоянии.
    Про митинги это вам на политические агит площадки надо, а не здесь этот бред писать.

  • В ответ на: Про митинги это вам на политические агит площадки надо, а не здесь этот бред писать.
    что предложите, чтобы, например, запретить точечное строительство от Расцветая на ул. Обской рядом со школой?
    или не допустить вот это перезонирование

    я спрашивал, но что-то все промолчали

    правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: И сейчас нужно просто ритмично решать хотя бы мелкие зудящие проблемы чтобы поддерживать все хоть в каком-то состоянии.
    хочется увидеть список действий - как именно ритмично решать
    и что именно каждый из нас может сделать

    правду говорить легко и приятно

  • слово митинг возникло только у Вас, adambereg1 рассуждает о мирных законных воздействиях, предлагая сигнализировать в прокуратуру и роспотребнадзор, выходить самим и выводить неравнодушных горожан на улицы и во дворы, устраивать резонансные обсуждения в СМИ

    хороший пример такого воздействия на примере Нижней Ельцовки
    не факт, что закончится всё хорошо, но без подключения СМИ, без проведения общего собрания с представителями застройщика и Мэрии - Дом Солнца уже получил бы разрешение и начал застить свет жителям Лесосечной, 3, а не судился бы с Мэрией в Арбитражном суде

    Заново в солнце родится пламя внимательных глаз.
    Жизнь мерить с чистой страницы, по крещении тебя, по крещении меня, по крещении нас.

  • Самая первоочередная задача не избирать в горсовет и заксобрание НСО застройщиков и их представителей.

  • В 2017 году стало известно, что Красный проспект планируют частично реконструировать: парадная улица должна выглядеть презентабельно и быть удобной и для автомобилистов, и для пешеходов. Правда, пока до реализации масштабного проекта дело не дошло, на проспекте похозяйничала программа «Безопасные и качественные дороги», и некоторые части главной улицы города превратились в настоящие ловушки для пешеходов.

    правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: Самая первоочередная задача не избирать в горсовет и заксобрание НСО застройщиков и их представителей.
    здравая мысль
    но я вот, например, даже не знаю кто из депутатов чей представитель

    правду говорить легко и приятно

  • :biggrin: ну некоторых-то точно знаешь, как минимум тех, что представляют сами себя и свою семью
    на самом деле особой разницы нет, будут они там или не будут
    чаще даже удобнее без статуса депутата и члена комиссии по градостроительству )))

    Заново в солнце родится пламя внимательных глаз.
    Жизнь мерить с чистой страницы, по крещении тебя, по крещении меня, по крещении нас.

  • самая первоочередная задача все-таки работать с тем, что уже есть - спрашивать за благоустройство и обслуживание городских пространств. проблемы вони, пыли и разбитых дорог с тротуарами так и не решаются.

  • В ответ на: чаще даже удобнее без статуса депутата и члена комиссии по градостроительству )))
    Если удобнее без, то что же их туда тянет?

  • Прочитал только топик, может это уже писали, но озвучу свое мнение:
    В спальниках нет работы, всем приходится ездить на работу, от того жирные пробки. Инфраструктура очень долго приходит или не приходит вовсе.
    ИМХО лучше расселять бараки, частник и на крайний случай сносить 2-5 этажные дома, чем размазывать город на 70км и раздавать землю в полях. В городе 90% пользуется советской пром зоны, а так же бизнес центры, развлекательные комплексы и парки по линии метро.
    Я конечно экономику не считал для городского бюджета, но длинные дороги, постройка детских садов, школ и их обслуживание стоит ли того? Больниц вообще не строят, только обещания.
    Понятное дело возиться с расселенцами зачастую перекладывают на плечи застройщиков и они не хотят этим заниматься, проще в поле 1000 квартир бахнуть, а жильцы пусть раскачивают систему.
    Бомблю, как экс житель плющихинска, скотская жизнь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: