Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя adambereg1
|
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя adambereg1
Watchdog
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя NYF
вы рассуждаете, как будто с другой планеты думаю что это очень неумным нужно быть, чтобы не имея первоначального взноса, но имея на руках жену в декрете и новорожденного ребенка кидаться в ипотеку используя маткапитал
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя NYF
считаете, что лучше ежемесячно платить аренду? думаю что это очень неумным нужно быть, чтобы не имея первоначального взноса, но имея на руках жену в декрете и новорожденного ребенка кидаться в ипотеку используя маткапитал
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя adambereg1
Не думал что когда-нибудь скажу такое, но да. Считаю что если не обзавелись собственной недвижимостью до рождения ребенка, то аренда лучше ипотеки под маткапитал. Больше простор для маневра. считаете, что лучше ежемесячно платить аренду?
Watchdog
На мой взгляд, аренда снижает простор для маневра... аренда лучше ипотеки под маткапитал. Больше простор для маневра.
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя San44a
Вы удивитесь, но большинство так и живёт - при ста тысячах дохода накопить также сложно, как и при доходе в пятьдесят или тридцать Доход в сто тысяч и при этом нет первоначального взноса
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя adambereg1
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя San44a
так то всё верно первоначальный взнос,как раз материнский капитал Ипотека на 20 лет При этом ежемесячный платеж будет около 26000+к этой сумме коммуналка без света и воды она составит около 2300 Итого ежемесячный платеж как минимум 28000-28500
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя Ngs2nik
я же по двушкам считал - в районе Золотой нивы можно купить 2к в хруще за 3100-3300 Если это семья с 2 детьми, то считать нужно уже 2ку минимум )
ну а если уж родился - то тем более надо решать жилищный вопрос не представляю как впрягаться с 2мя детьми. Их двоих заводить то без жилья не стОит )
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя wiza
а у вас получилось слишком эмоционально .) Слишком всё оптимистично.
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя wiza
топик называется "Инвестиции в недвижимость" - это как раз те 10-20% от массы Почему у Вас только группа
"средний высший" рассматривается по доходам? Это всего 10-20% от массы.
Деньги растекутся по всему рынку недвиги равномерно, но с временным лагом. Из повысившегося эконома народ пойдет в комформ, а оттуда в бизнес-сегмент. В нижнем ценовом сегменте возможно...Еще пару лет простоит Сибирь и Дискус, впаривая пеналы на выселках
это же не моя личная ветка, выдавайте и вы свои прогнозы .) Вы выдаёте прогнозы не относящиеся к реальности.
Когда рекламировали за апартаменты на Инских холмах
было много реальнее и жизненнее. Даже интересно )
в результате как рынок недвижимости отреагирует?
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя Developer
Watchdog
а ожидания? Разумнее подождать момента когда декретник выйдет на работу, значит уже имеем задержку в выходе этих денег на рынок на 1,5-2 года.
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя Автоинформатор
Watchdog
Вот что обязательно нужно знать про инвестиции:) И чего добились ростом 2018-2019 в сегменте новостроек, того что на многих обектах застройщики остаются с не проданными квартирами после сдачи, но цены не снижают. Реальный пример, в 2018 можно было продать в локации Х вторичку за 70тыр/м2 и купить первичку с сдачей через 6 месяцев в локации Y за те же 70. Сейчас вторичка в Х стоит около 75 , если конечно нужно продать, а не продавать, но первичка в Y со сдачей через год -два , уже по 100-120, на лицо явное надувание пузыря, я бы не рискнул инвестировать на таких уровнях, тем более $2000 за квадрат в Новосибирске в ординарном в общем то ЖК это уже перебор.
ну вот у тех, где 100-120 тр там и не продаются квартиры первичка в Y со сдачей через год -два , уже по 100-120, на лицо явное надувание пузыря
Watchdog
на Маковского? у СибирьИнвеста в локации Y в сданом в 2018 году такой слоган на сайте "Последние 10 больших квартир в новом кирпичном доме! " и всего-то за 90 тыр/м2 и почти все меньше 100м2
Watchdog
Тут как всегда, прогнозы выдают желаемое за действительное это же не моя личная ветка, выдавайте и вы свои прогнозы .)
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя dimara
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя Алексий
это разница между арендой и ипотекой накопленная за двадцать лет? останутся 1,44-2,88 млн.руб. сэкономленных денег
Ну если из сэкономленных денег отложил себе на покупку квартиры, то в чем проблема? Да и не факт, что человек будет 20 лет жить в одном регионе. на мой взгляд, платить аренду двадцать лет - это отложить решение жилищной проблемы на двадцать лет
а что потом?
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя Developer
уверены, что в 60-70-80 лет вам понравится такой образ жизни? .) Аренда, съём, коливинг, кампус, казённое жильё, доходные дома, дома из гипсокартона и вагончики, трейлеры
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя Developer
ну мы тогда с вами возвращаемся к вопросу, который я уже неоднократно задавал в этом топике - в чём хранить? Ну если из сэкономленных денег отложил себе на покупку квартиры, то в чем проблема?
в чём тогда сохранять?
я много раз задавал этот вопрос
СКВ? золото? акции? облигации?
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя Алексий
Алексий Математика на лицо! Разница от 6000-12000 рублей в месяц
согласен, что если эти деньги не проедать, а грамотно инвестировать (или хотя бы сохранить), то их хватит для покупки жилья к старости останутся 1,44-2,88 млн.руб. сэкономленных денег
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя ИРУСЯ