Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя NYF
|
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя NYF
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя vad200
Продажи упадут Предложение тоже упадет Застройщик начнет сокращать издержки,увольнять сотрудников,сжимать отделы продаж Вопрос,насколько хватит застройщика? Упадут продажи - уменьшится ввод жилья. Снизиться доходность застройщика.
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя San44a
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя wiza
Только пока этим дефицитом в Новосибирске даже близко не пахнет ) Застройщика хватит только на повышение цен в условиях дефицита ввода жилья...
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя Рустам80
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя adambereg1
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя adambereg1
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя San44a
- валюта дорожает; Тоже склоняюсь к тому,что через год,а возможно чуть раньше стоимость на первичном рынке начнет коррекцию в сторону снижения
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя 180207
И будет город дорогого невостребованного бетона. Так что никакого снижения цены на первичном рынке лично я не жду.
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя 180207
Watchdog
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя Рустам80
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя Автоинформатор
мне кажется тут нужно смотреть, что именно остается невостребованным И будет город дорогого невостребованного бетона.
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя mgreat
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя zodchy
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя mgreat
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя vad200
На декабристов дома в среднем по 50 квартир = 3 дома первой очереди строятся, 27 квартир осталось в продаже. А никакиз свежих домов только высотки фигачат. Немного есть 9 этажек длинномеров на ЕБ.
Появились одноподъездные 9 этажей урбан виллы у брусники и все. И то не сказал бы что продажи прут. За год 150 квартир продали судя по динамике выбора квартир.
Туда можно вложить.
Огромная проблема в том, что у нас нормальных локаций всего несколько квадратных километров по городу наберется. И одними из главных показателей нормальной локации являются инфраструктура и отсутствие пробок. мне кажется тут нужно смотреть, что именно остается невостребованным
все стройки в нормальных локациях на сегодняшний день бывают распроданы до сдачи дома,
несмотря на высокую цену квадрата.
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя adambereg1
Нужно создавать стимулы для реальной экономики, в первую очередь в сфере МСБ, то есть для повышения уровня доходов граждан = повышение внутреннего потребления за счет личных средств этих самых граждан. А вся эта "социалка" и дотации... уж больно напоминает модель одного социалистического государства, канувшего в лета... Страна - перевертыш (понятий и сознания) представляете, какую цепочку строительной отрасли можно запустить, если грамотно осуществлять господдержку
а стройотрасль тянет за собой десятки смежных
так что, на мой взгляд, государству стоит вливать деньги в строительство и недвижимость - главное по уму это делать
Многим проще обанкротиться, а для нового проекта сляпать очередную ОООшку а застройщику даже дисконт может быть выгоден - в некоторых случаях лучше выйти в ноль или пускай в небольшой минус, зато сохранить персонал (зарплата), не испортить кредитную историю или отношения с подрядчиками
потом, в более благополучной экономической ситуации отыграется на новом проекте
А я не пойму, зачем государству вообще с кем-то делиться, а не забрать строительство в свои руки. Хотя бы многоэтажное городское строительство. При грамотном подходе одни плюсы. представляете, какую цепочку строительной отрасли можно запустить, если грамотно осуществлять господдержку
а стройотрасль тянет за собой десятки смежных
так что, на мой взгляд, государству стоит вливать деньги в строительство и недвижимость - главное по уму это делать
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя OLDMAN
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя Автоинформатор
Если Вы дальше посмотрите, то я так же упомянул и расходы. Разве? Выше именно вы написали, что средняя ЗП по Новосибирску выросла почти в 7 раз, чего, несомненно, не скажешь про средний квадратный метр.
Некоторые люди считают это нормальным. Мало того, утверждают, что стоимость жилья (в кризис!) будет увеличиваться. Если такое действительно случится, то либо в нашей стране не действуют законы экономики, либо отсутствует здравый смысл. Стоимость квадратного метра на сегодняшний день очень сильно завышена! Это ненормально кода стоимость студии с октября 2019 с 2300 растет до 2900 в мае 2020 При таких "хотелках" не одна льготная ипотека не поможет!
Да, я посмотрела, и спросила вас, на что, по-вашему, настолько сильно выросли в итоге расходы. Если Вы дальше посмотрите, то я так же упомянул и расходы.
Исправлено пользователем mgreat (25.06.20 15:52)
почему? Стоимость квадратного метра на сегодняшний день очень сильно завышена!
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя mgreat
Если вы не считали, тогда как узнали, что я считаю не так? Возможно, ошибка как раз в ваших расчетах. Что-то Вы не так считаете, слишком красиво получается ) Но пересчитывать, извините, мне некогда )
Да. Но не по 75-85тыс за квадрат же? на том, что если сложить стоимость ЗУ, стоимость подключения коммуникаций, строительных материалов и всего остального, то квадратный метр обходится застройщику очень недёшево
я у вас тоже не наблюдаю цифр:) Стоимость квадратного метра на сегодняшний день очень сильно завышена!
ну так а для чего весь этот цирк с конями, льготная ипотека, сельская ипотека, ипотека на срок строительства, А вот когда у покупателя доходы не увеличиваются,а наоборот падают
Ответ на сообщение Re: Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя vad200
в москве норма строительства - панельные 17-25-этажки (серии П-44Т, КОПЭ-М Парус и П-3М), то, что у нас считается за дешёвку и стоит соответстенно многоквартирников в москве в районе мкад, там тоже указана себестоимость около 40 тыс. за квадрат
Ответ на сообщение Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2) пользователя adambereg1
Watchdog
ну это вы считаете по официальной статистике, видимо В 2004 средняя зп была 6740, в 2020 средняя зп 46674. Теперь понимаете, как дорого Вы взяли? )
покупайте у ГК Союз - у них и по сейчас панельные дома по 60тр, 55тр, 50тр, и даже по 47 тр за кв.м Еще вчера был кирпич за 60,а сегодня панель за 80