В ответ на: А можно вопрос, вдруг захочу в центр перебраться
Как на высоких этажах в центре дышится? На улице порой идешь, по той же Гоголя, ну реально смог стоит и дышать нечем от выхлопных газов
живу на 20 этаже в доме окнами на ул. Фрунзе
шум почти не слышен, загазованность не ощущается, но вот пыль есть - через день влажная уборка нужна
Живу на 21 этаже, окна на Новую высоту и на Кошурникова.
Дышать наверху нормально, ниже смог, дом в яме стоит, слышимость с улицы есть, в тех комнатах которые на кошурку, поэтому живём с задраенными окнами пользуемся кондером и стоит бриз.
В спальне лоджия с французским остеклением, там меньше слышно кошурку.
3я комната на Новую высоту, Сибирский молл, Пифагор.поскольку 21 этаж, видим и Центр и сбоку молл, и есть ощущение что как бы туман там висит периодически.
Пифагору лично я Рада, муж почему-то не очень. А мне нравится, красивая придомовая, меж домами виден большой экран с рекламой, и всякими роликами. А самое главное "перекресток 7 дорог" они закрыли и в этой комнате тихо!
На даче лучше, несмотря на то, что квартира дорогая, а дача дешёвая, я выбираю дачу, с мая по октябрь.
В квартире больше всего меня не устраивает слышимость. Звучка отвратительная, хоть и дом крючковский, строился в лихую годину, конец 2014 года, когда валюта взмыла и застройщики на своих проектах нехило съэкономили, чтобы им по карману не так сильно ударило.
Вот теперь готова убить соседей! Но...виновата сама, надо было не целовать стены от счастья, а делать шумку.
Вывод : не все так дорого и близко сердцу стоит больших денег, можно за меньшие деньги быть счастливым и довоольным человеком.