Погода: 0 °C
07.12−7...−5пасмурно, снег
08.12−20...−18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК "АКАДЕМИЯ" ул. Шевченко 19

  • Был недавно на экскурсии, внутренняя отделка идет полным ходом, снаружи стеклят лоджии, 2ой дом залили сваи.

  • Здравствуйте! Рассматриваем покупку квартиры в этом ЖК, но очень беспокоит то, что в проектной декларации указано окончание срока аренды земли застройщиком - 31.12.2019 г. Если хозяин данной ветки не хочет или не может пояснить, может тогда кто-нибудь подскажет дилетанту - какова ситуация с земельным участком? Может быть мы напрасно опасаемся покупать здесь квартиру?

  • Не переживайте! Смело можно покупать, мы купили там квартиру уже, поэтому "третируем" застройщика по каждому из наших вопросов постоянно, спрашивали и про разрешение. Декларация обновиться сказали, потом разместят на сайте,а сейчас можно в офисе продаж девочек попросить, они скинут скан письма из Минстроя о продлении разрешения на строительство. Я сегодня Ваше сообщение увидела позвонила им, сказала, что не только у нас такие вопросы возникают, обещали письмо это и на сайт выложить.

    Sapuente Sat ( Умному-достаточно)

  • В ответ на: Не переживайте! Смело можно покупать
    немного напрягает то, что второй дом не начинают строить, хотя осенью называли срок старта строительства февраль 2020 года

  • А чего напрягаться, видно же что продажи не ахти.
    На правах шутки - место проклятое, Римский второй дом вот тоже не строится.

    Watchdog

  • Приветствую вас Елена,мое почтение.
    Сроки продлены, и вся документация уже оформлена.
    Приглашаю вас на экскурсию, с удовольствием все покажем и подробно расскажем

  • А его е начинают, да? :umnik: Я просто, если честно, не очень компетентна, могу что-то напутать, но мы сейчас снимаем квартиру в Римском квартале, смотрим за нашей стройкой регулярно из окна и там прям нехилый кипиш такой в точке, где второй дом должен быть, но я не знаю, ЧТО именно там делают. :dnknow: И еще недавно в инсте читала у них, что котлован второго дома полностью готов и выполнен монтаж каких-то там свай :dnknow:

    Sapuente Sat ( Умному-достаточно)

  • Блин...что-то расстраивают и пугают тут меня ))) А продажи у них не очень, да? Я не знаю, как и где это посмотреть можно... а то я как-то поверила в проект, учитывая КТО строит и с кем он начинался... а сейчас уже думаю, ошиблась что ль?)))

    Sapuente Sat ( Умному-достаточно)

  • можно посмотреть количество квартир предлагаемых в первом доме на сайте застройщика.
    можно еще посмотреть на сайте росреестра права и ограничения - Росреестр кадастровый номер 54:35:074671:40 . Обратите внимание на 52 ДДУ от 18.06.2019 это застройщик вероятно продал своим чтобы и дальше работать по ДДУ
    Опять же, вы готовы жить несколько лет на непрекращающейся стройке без нормального пешеходного выхода в цивилизацию?

    Watchdog

  • Полезла считать)) Чуть больше 50% продано... за год это мало для первого дома в ЖК? Я не знаю, какова норма, сколько должно быть?

    Подъем к метро обещали нам с первым домом сдать...я так-то не на машине, планирую ходить пешком:смущ:сейчас наберу им, уточню прям этот момент, а то мало ли :devil:

    Ну а по поводу стройки...мы с мужем хотели брать в относительно-новом ЖК, это В ЛЮБОМ случае предполагает "жизнь на стройке", поэтому, для нас - не аргумент. Друзья покупали в первой свечке Флотилии, нормально пережили все годы стройки, а у них двор в разы меньше, чем у нас будет, еще и пересечение двух магистралей, а не одной. И ниче, очень рады сейчас, живут в своей Флотилии, в ус не дуют). Стоила бы она дешевле, ммы бы, тоже, там взяли, а не в Академии

    Sapuente Sat ( Умному-достаточно)

  • Спасибо всем, кто отозвался на мое сообщение!)
    "Жизнь на стройке" особо не пугает, покупаем для дочери)) живем рядом. В Росеестре информацию в январе запрашивала - у покупателей одни и те же фамилии))
    На экскурсии были в декабре. Нам все очень понравилось! И место, и дом, и планировка квартиры! НО:
    - "мутно" с земельным участком(( а если объявится этот неведомый публичный собственник земли? у других застройщиков земля в собственности!
    - и, действительно, если учесть, что среди покупателей одни и те же фамилии, продажи слабые(( видимо, не только у меня сомнения(

  • Ну они продлили аренду до 26-го года.
    А как только будет хоть 1 регистрация в реестре то земля переходит в собственность всем участникам долевого. По идее, если я ничего не путаю.

  • Они наконец-то и на сайте документы актуализировали. И письмо о продлении аренды на землю выложили.
    Почему нельзя информацию своевременно обновлять? Я перерыла весь интернет, уже до сайта Минстроя России добралась. Квартиры же покупают не только "прошаренные" инвесторы. Или застройщику "фиолетово" до моих сомнений?-все равно купят(

  • Так я же писала, что звонила им после Вашего сообщения, они обещали разместить)) Оперативненько) Вы звоните туда сами, они на все вопросы все время отвечают достаточно развернуто, у нас ни разу не возникло проблем

    Sapuente Sat ( Умному-достаточно)

  • Есть один интересный момент. Выше котлована есть земля на верху где проезд мимо парка. Между римским и швеченко 17, там сейчас парковка. В будущем есть вероятность будет дом или бизнес центр, тогда проход к метро где? Кадастровый номер отличный от академии.

  • Всем доброго дня
    фото отчет:
    https://vk.com/album-179839555_271383116

  • Добрый день. А можно разместить фото 1го этажа. Фото отделки жилых этажей)

  • свежие фоточки со строечки

  • ещё немного

  • Интересно, почему так вяло идут продажи. ЖК Эрмитаж например уже все распродали, хотя там сдаются одновременно две 25этажки и скроки такие же как и у Академии. А тут уже в августе ключи, а кв очень много саобожных

  • Продажи у Академии начались позже И цены в Эрмитаже другие И место у Эрмитажа больше понимается и принимается у дольщиков

  • Думаете место поудобнее будет у Эрмитажа? Кстати 3хи 82 квадрата и там и там в районе 7200....7400 стоили. Выбирала между 2мя этими ЖК, в итоге Эрмитаж распродан(((. А вот на Академию теперь все решиться не можем, отговаривают все из за Иподромки, а информации за ЖК мало. Мы не местные...вот сидим и сомневаемся, чувствую досомневаемся что и тут все распродадут :а\?:

  • Всех приветствую друзья, какая именно информация вас интересует?

  • Все зависит от того для чего вам эта квартира и что вы хотите получить от нее (Состав семьи,возраст,режим работы,ритм жизни) Какие у вас приоритеты ?

  • Сегодня там гуляли.....осматривали территорию. Даже строители сомневаются что с первым домом сдадут выход на Кирова через Рим. А о объездной улице на Кирова и говорить наверно не стоит....там ей места нет физически. Ближайший магазин продуктовый это Мегас, это очень неудобно(((. Сквер, что рядом не ухоженный, заброшенный. Вообщем погуляли и совсем я расстроилась, еще и жить в стройке до 2025г. Может я плюсов не вижу....РАССКАЖИТЕ)

  • Хотим для себя не для сдачи. Сыночек маленький скоро в сад! В приоритете комфортное место жительства с максимально зелёной территорией со всеми удобствами недалеко от центра.

  • Значит этот проект точно не ваш вариант. До центра он далеко, хоть кажется что рядом. пешком не дойдешь, особенно с ребенком. Муниципальных садов и школ в пешеходной доступности нет, а те что есть уже максимально загружены, значит возить ребенка на машине, Но тогда и жить можно не возле ипподромки.

    Watchdog

  • Если ещё не были на экскурсии,напишите удообный вам день, согласуем время. С удовольсвием все покажем и подробно расскажем. Возможно вам больше подойдет 2-ой дом, старт продаж которого ожидаем летом.

  • Выход к метро откроют со 2м домом?

  • В ответ на: Выход к метро откроют со 2м домом?
    Он не скажет. Он просто реэлтор продающий разные объекты. А застройщик конечно будет обещать, но верить можно только в то что будет написано в ДДУ

    Watchdog

  • Был там на просмотре Квартиры на прошлой неделе, сказали, что с первым домом сдадут дорожку до метро, но временную, после второго дома она будет поднята до уровня ЖК, по дороге на Кирова, честно сказали, что это примерно в 22 году

  • Очень грустно, что Вы дезинформируете людей...
    Расскажу, как есть: Я уже выше писала, что купили в Академии, сейчас живем в Риме. Если Вы были на экскурсии, то пешеходную дорожку уже увидели бы!!! :ха-ха!: Она сделана уже, только облагораживают, между нашим Римом и Академией, к метро как раз.Мы ее из окна отлично видим! И второй момент, нам девочки из отдела продаж показывали в офисе план дороги на Кирова, это изменения в градостроительном плане, заверенные в мэрии, что значит "там ей места нет физически"??? Там место именно для этой дороги выделил город. И если Вам проект не подходит или Вы не можете себе его позволить, зачем писать здесь чушь? Проект классный, благоустройство - шикарное за такие деньги мало кто в центре вообще что-то продает. У Эрмитажа понятное всем жителям города (особенно, Заельцовского и Калининского района)место застройки, вокруг - старый фонд, просто точечно вписался. Это ни хорошо и ни плохо, просто по-другому. Мы его, тоже, рассматривали, но благоустройство, комфорт и класс в деталях - даже сравнивать не стоит. Мы сейчас думаем, то ли продать квартиру и вложиться во второй дом(наша выросла на миллион), да купить побольше... то ли заехать жить, в любом случае, будем рады, на ближайшую перспективу - шикарное место.

    Sapuente Sat ( Умному-достаточно)

  • Поддержу. Особенно по точечному. Вокруг пятиэтажки хрущёвки. Все трубы гнилые и старые. По ипподромке до площади минут пятнадцать. Но и на тот берег близко. Как олагорожено можно посмотреть на квартале Шевченко 2.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • В ответ на: Поддержу. Особенно по точечному. Вокруг пятиэтажки хрущёвки. Все трубы гнилые и старые. По ипподромке до площади минут пятнадцать. Но и на тот берег близко. Как олагорожено можно посмотреть на квартале Шевченко 2.
    Особенно подьездные пути. Как сейчас помню диалог в ОП Сибирьинвест:
    -Вы дороги асфальтировать планируете?
    -Да,по Зыряновской
    -А в сторону Сакко и Ванцетти?
    -Ну там же Брусника строит, они сделают...

    Саныч2, сделали уже?

    Watchdog

  • Спасибо Вам за ответ.....пусть и не совсем вежливый). Буду очень счастлива, если все что Вы написали это информация от дольщика, а не от PR менеджера компании. Объект, кстати по моим финансам, а вот по поводу ..."подходит или нет" как раз таки собираю информацию. По поводу прохода....в понедельник обошла там все кругом даже зашла на платную парковку, расположенную сверху, выискивая "облагораживающуюся" дорожку к метро. К сожалению пока только насыпь, может чего не доглядела

  • В ответ на: Особенно подьездные пути. Как сейчас помню диалог в ОП Сибирьинвест:
    -Вы дороги асфальтировать планируете?
    -Да,по Зыряновской
    -А в сторону Сакко и Ванцетти?
    -Ну там же Брусника строит, они сделают...

    Саныч2, сделали уже?
    Наоборот, на Сакко и Ванцетти разрыли и щебенкой засыпали.

  • Саныч2, сделали уже?

    Наоборот, на Сакко и Ванцетти разрыли и щебенкой засыпали.

    Сакко копали застройщики декабристов 10. К ним все вопросы. Декабристов около арбитражного суда сас щебнем засыпает и то хорошо. Я бы вообще сделал её пешеходной.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Всех приветствую друзья!
    планировки 2-ого дома:
    .

    • студия - 38.9кв.м

    • 1к. - 42.63кв.м

    • 2к. студия - 46.02кв.м

    • 2к. студия - 51.18кв.м

    • 2к. студия 50.9кв.м

  • ..

    • 2к. - 56.05кв.м

    • 3к. студия - 72.32кв.м

    • 3к. студия - 74.15кв.м (с 20эт.)

    • 3к. - 76.46кв.м

    • 4к. - 108.5кв.м (с 23эт.)

  • Так как то тихо незаметно сдали и начали выдавать ключи. Поздравляю можно сказать соседей по жилмассиву. :bday:

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Спасибо!!! Нам позавчера выдали лючи в очень торжественной обстановке! Было много прям людей, настоящий праздник. Дом у нас - шикарный!!!!! Если кто-то думал и сомневался, не сомневайтеь!!! Будем соседями))) :agree: :knix:

    Sapuente Sat ( Умному-достаточно)

  • А цены?

  • во втором доме - 95-107 тыс. руб. за кв.м

  • Четвёртый корпус классический кирпич, по цене 120?

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • А качество как? Приемку сделали?
    Поздравляю Вас, впереди ремонт и новоселье. ) Завидую))

  • Ремонту не стал бы завидовать.

  • Новоселью будущему. ))

  • Что делать. Не потопаеешь, не полопаешь.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • 22 августа получили ключи от квартиры. Дом неплохой. Вроде, всё доделали. Кроме благоустройства во дворе. Ни одной лавки до сих пор не увидел.

    Очень омрачает ситуацию, что до сих пор нет выхода к метро, хотя обещали сделать со сдачей первого дома (несколько раз уточнял в офисе продаж перед покупкой). Чтобы выйти на ул. Кирова необходимо сделать существенный крюк вокруг жк, двигаясь вдоль пыльной ул. Ипподромской, либо вообще уходить за Спортмастер и подниматься через жк Арка, что очень неприятно, учитывая, что были обещания касательно собственного выхода.

    С выездом тоже проблемы. На ул. Кирова вообще никак не выехать (хотя она в шаговой доступности). Чтобы уехать на ул. Фабричная/Большевистская необходимо сначала доехать до тц Аура и развернуться. Очень неудобно. Выезд тоже обещали, но когда он будет и будет ли вообще, предположить не берусь.

    Может быть, сориентируют по этим вопросам местные представители застройщика.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: