Погода: −7 °C
12.12−7...−3переменная облачность, без осадков
13.12−4...0пасмурно, снег
  • Новый проект ГК ИСК Дом-Строй , на Бориса Богаткова, кто что слышал? Проект вроде интересный, но вот местоположение как по мне не очень.

  • Сделайте скрин из 2гиса где место

  • Бориса богаткова 192а стр

  • визуализация

  • часть 2

  • Богаато. Планировки есть? Цены конь?

  • еще нет информации, как узнаю сообщу

  • МОПы прикольные, но этажность дома и его внешний вид намекает на 25 квартир на этаже.

    Мама - анархия...

  • На Богаткова можно по пробкам стоять только. Я эту улицу стараюсь объехать.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Я норм по Богаткова летаю, каждый день.
    Проект интересный, но согласна с высказыванием выше, этажность и конфигурация (((

  • Этажность только в плюс, а вот конфигурация если верить проектной на сайте - то муравейник. 24 квартиры на нижних этажах, 20 на верхних.

    Правда кроется в мелочах

  • Всем доброго времени суток. Стоит выбор между 3мя ЖК - ЖК "История", ЖК "Романтика" и ЖК "На Федосеева". Что можете сказать? Где по совокупности интереснее для жизни? Не инвестиционный проект.

  • А кто жить будет? Одно дело 25 летний холостяк, другое дело семья с 3-мя детьми. Какие критерии важны?

    Watchdog

  • история рядом с шумной дорогой. романтика в лучшем месте как по мне

  • Семейная зрелая пара, оба работающие.

  • А что насчет Федосеева от Расцветая?

  • не смотря на то что ЖК История рядом возле дороги, шум от дороги не слышен

  • https://journal.n1.ru/articles/veryu-ne-veryu-romantika-na-borisa-bogatkova/ тут обзор неплохой нашёл, 500 квартир на 25 этажей - муравейничек, но неплохой, имхо

  • Смотрела Федосеева для себя, не понравилось место. Вокруг свечки и асфальт, дом воткнут впритык к дороге и старой панельке. Сам по себе дом, судя по всему, неплохой, но вот вокруг такое себе. Придомовая территория будет минимальной.
    Из плюсов до метро пешком идти вполне комфортно, Сибирский мол рядом (хотя это может быть и минусом).

  • В ответ на: ЖК "История", ЖК "Романтика" и ЖК "На Федосеева"
    из всех трёх Федосеева наиболее интересный дом по локации - не слишком шумные улицы, детские сады и школы, Сибирский молл, всякая инфраструктура, пешая доступность и берёзовой рощи, и двух станций метро...
    но это один дом, стоит на перекрёстке, придомовой территории почти не будет, в нём только ночевать...

    ЖК История мне не нравится по расположению - в какой-то яме, окна если не во двор, то на свалки, гаражи и частные дома, а если/когда ул. Фрунзе продлят до Волочаевской, то многополосная магистраль пройдёт прямо рядом с окнами первой очереди...

    ЖК Романтика на Молодёжке тоже не очень - вокруг старый жилой фонд из двух-трех-четырех этажных домов, Богаткова вечно забитая транспортом улица без возможности её расширить, а когда построят Романтику и КМСС свои четыре или пять домов на Гурьевской, там вообще не развернуться будет, а у жителей Романтики будет единственный выезд - на Богаткова...

    поэтому - ничего из этих трёх
    на мой взгляд лучше - ЖК Золотая нива, там и цены получше на данный момент, да и СибирьИнвест строит ничуть не хуже, чем Химметалл или Домстрой

    правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: на мой взгляд лучше - ЖК Золотая нива, там и цены получше на данный момент, да и СибирьИнвест строит ничуть не хуже, чем Химметалл или Домстрой
    Вот только на ЖК Золотой Ниве, если не ошибаюсь, 2000 квартир. А сколько жителей там будет соответственно? Разводка вертикальная, стены из газоблока.

  • Раньше жилые дома данного застройщика всегда импонировали. Дом-Строй на слуху, отличная репутация (про Флотилию говорить не будем, ооочень спорный проект получился).
    Детально посмотрел проектную декларацию "Романтики", соотнес с заявленными ценами... пересмотрел еще раз...

    В итоге теряюсь в догадках к какому классу реально (не декларировано!) отнести данный проект. Эконом-эконом? По визуализации мест общего пользования вопросов нет, дизайнер отработал на отлично. Всё остальное.. Но давайте по порядку.

    25-ти этажный жилой дом (без учета подземных этажей, отведенных на парковочные места).
    Количество жилых помещений - 562.
    Жилой дом одноподъездный.
    В сухом остатке получаем 24 квартиры на этаже. 24, Карл! :eek: Я таких проектов даже не припомню. Есть у кого-нибудь аналоги на память?

    Декларируемый комфорт, упоминаемый застройщиком практически в каждом абзаце, однозначно будет присутствовать. В тесноте, да не в обиде, как говорится. Дожидаясь в утренние и вечерние часы по 5-7 минут лифтов, которых всего 4 на такое сумасшедшее количество жителей, соседи не только успеют познакомиться, но и стать настоящими друзьями! :friends:

    Отдельное внимание следует уделить планировкам.
    5-ти комнатных студий - 2
    4-х комнатных студий - 13
    3-х комнатных студий - 107 (от 62.09 до 70.65 кв.м.)
    2-х комнатных студий - 229 (от 40.14 до 43.93 кв.м.)
    1-х комнатных студий - 151 (от 23.25 до 26.61 кв.м.
    1 комнатных - 60 (от 37.66 до 46.49 кв.м.)

    Квартиры студии сами по себе уже придают "особый" статус данному проекту.
    В целом получаем мега-проект по сдаче жилья в аренду: метро в пешей доступности, площадь 440 квартир (да, Карл, 440!) не превышает 44 кв.м. Это почти 80% всего жилого фонда данного комплекса. Идеальный вариант для арендаторов с достатком. Красивые места общего пользования +20-50% к стоимости арендной платы на рынке. Так эффектно пустить пыль в глаза в другом доме не получится!

    Собственники 5-ти комнатных и 4-х комнатных квартир будут особо рады контингенту.
    Отдать 7.000.000 на этапе котлована или 7.500.000 в текущем моменте за 93 кв.м. (пример 4-х комнатной студии, все окна которой выходят на северную сторону!!!) и жить даже не в человейнике, а в арендовейнике, это особое удовольствие. Для избранных.

    Индивидуальных кладовых нет (ни на этажах, ни в цоколе). Все вещи предлагается уютно складировать в квартирах. Собственникам 26 кв.м. студий будет особенно удобно! Как и абсолютному большинству (более 80% жильцов) данного комплекса.

    Отдельно застройщик наградил будущих жителей студий, расположенных в лифтовом холле. Какая уникальность и какая слышимость! Ну неужели нельзя было разделить эти 24 кв.м. на 4 и получить замечательные индивидуальные кладовые площадью в 6 кв.м. каждая?! И для комплектов колес, и для колясок, и для велосипедов... Если не в собственность, так хоть общие, для тех же колясок. Но жадность взяла верх. Да такой, о котором многие застройщики даже подумать боятся.

    Это не Дом-Строй, а позор какой-то. Так бездарно подойти к организации жилого пространства... Бездарно в плане интересов будущих жильцов, разумеется. Профит у застройщика никто не отменял. С такой-то нарезкой... Хорошая репутация есть, видимо надо пользоваться по полной, грядут не простые времена.

  • В ответ на: не смотря на то что ЖК История рядом возле дороги, шум от дороги не слышен
    Ещё как слышен.

  • ЖК Золотая нива это я так понимаю сейчас называется долгострой Колизей, ужас ужасный мимо хожу без слез не взглянуть,
    ..я понимаю что Сибирь инвест достраивает, сама живу здесь рядом в доме этого застройщика, но в данном слове ключевое слово все же "достраивает" этот страшный человейник.
    ЖК История конечно красивее и несравненно лучше, но все эти объекты с моего окна рукой дотронуться стоят на 8-полосной магистрали, и если в спальне нет застекленной лоджии,а в гостиной не задраить люки и не сидеть на приточке или на кондере, то полный аут, на 20-х этажах тоже.
    Расцветай на Федосеева прицел но не изучала, но этот дом несравненно выигрывает в первую очередь своей локацией, ну и малоэтажностью.

  • Дом строй на сегодня самый лучший застройщик, имхо конечно
    Не считая ещё одного.
    Локация Романтики конечно оставляет желать лучшего, но
    Если Романтика по 70 тр/м2 то это вообще норм по нынешним реалиям и по ценам параллельных объектов дом строя
    Из всех выше перечисленных объектов для более спокойной жизни Романтика и Расцветай на Федосеева, но....метро очень неудобно расположено для этих двух объектов.
    Проще сесть на троллейбус с Романтики или если это Фадеева, то авто.

    Исправлено пользователем ИРУСЯ (24.10.19 11:59)

  • В ответ на: все эти объекты с моего окна рукой дотронуться стоят на 8-полосной магистрали, и если в спальне нет застекленной лоджии,а в гостиной не задраить люки и не сидеть на приточке или на кондере, то полный аут, на 20-х этажах тоже.
    Как я понимаю, Вы на Кошурникова 22/6? Шумно? Запах с насосной бывает?

  • С какой насосной?
    Дом и квартира шикарная, по моим меркам и сравнивая где я пожила жизнь.
    Но жить только с задраянными люками , что я и делаю,опять же для людей до 50+ отличный вариант.
    Запахов никаких, но соседи окнами на Федосеева жалуются. С моей же стороны Пифагор и шумная кошурка.
    Дом слишком многозначителен и все зависит от стороны света.
    У меня одна из комнат тихая, Пифагор своими красивыми остеклениям и закрыл шум.

    Исправлено пользователем ИРУСЯ (24.10.19 14:58)

  • Ну напротив через дорогу с насосной станции

  • Я добавила инфы в пред.пост, но насосной здесь не знаю.
    Напишите ее адрес

  • Четко напротив ЖК История

  • Ирина, конкретно по Романтике ценообразование стартует с 80 т.р./кв.м. (и это применительно к 4-м студиям, которых всего 13; далее строго в порядке увеличения).

    Но даже с учётом цены в 70 т.р. / кв.м. (которой нет), ни при каких обстоятельствах нельзя назвать этот выбор оптимальным.

    Кто выбирает Романтику, лично мне, совершенно непонятно. Либо те, кто не учитывают обозначенные выше моменты (по планировкам и зонированию), либо приобретают для дальнейшей сдачи в аренду. Жить там просто негде. И это я не говорю про отсутствие дворового пространства и загруженность дорог.

  • А мне проект дома понравился. Но сам по себе. С визуализацией у Дом Строя проблем никогда не было. Всё красиво и симпатично. Да и где сейчас нет пробок?) Ау вы чего)) Единственное, что квартир очень много в доме и для инвестиций такое себе удовольствие, когда инвесторы начнут их выставлять на продажу конкуренция будет сравни предложениям в Пифагоре сейчас. А если кому нравится тот район Молодежка-Воинская то конкретно там это самый интересный дом на мой взгляд. Современный, красивый - будет украшением тех мест я думаю.

  • Так про проект никто ни слова не говорил:миг:мне тоже понравился! Дизайнеры трудятся на славу: и с визуализацией мест общего пользования, и с визуализацией жилых помещений.
    Но на этом всё.

    23-25 квартир на этаже и всего 4 лифта. Вы шутите?! Спустится утром с верхних этажей будет целое испытание. Остановка на каждом этаже!
    80% всего фонда (это 440 квартир) меньше 45 м. Не читайте между строк, подробный анализ выше.

    Про транспортную загруженность все понятно. Я специально отметил, что эти параметры даже не затрагивал в первоначальном обзоре. Самого дома хватает.

    Я ж никого не отговариваю))) Хозяин - барин. Отдать 7.500.000 за 93 метра за это... Пожалуйста)) только потом жаловаться не надо, что в доме одни арендаторы, и места нет совершено. На красивой обертке все и заканчивается. Отделу маркетинга и дизайнерам респект. Собственникам стройки - позор на веке за жадность.

    Исправлено пользователем RegTis (24.10.19 20:33)

  • 70 тр за квадрат я взяла выше в ссылке, дом прицельно не смотрела, ни визуалку, ни планировки, ничего. Поэтому могу судить Только о местоположении, мимо еду ежедневно и меж домов вижу стройку.
    Вообще сейчас стройку не выгодно брать, да и на вторичке что творится уму не постижимо.
    На Горском микрорайоне пару месяцев назад маленькие студии было в разы дешевле.

  • сегодня съездил на ЖК "Романтика"
    поехал, потому что попросили меня продать самую маленькую (и самую дешёвую) студию в этом жилом комплексе

    довольно неплохое впечатление!

    это, конечно, точечная застройка и воткнули ЖК "Романтика" между типовых девятиэтажек
    но спасает положение то, что фасадом дом выходит на Панфиловцев и там создается впечатление простора

    правду говорить легко и приятно

  • на ул. Панфиловцев есть небольшая аллея, которая и проходит рядом с новым жилым комплексом

    когда застройщик добавит своего благоустройства, будет ещё симпатичней эта улочка

    .

    правду говорить легко и приятно

  • в доме уже есть демо-этаж, на примере которого можно понять как будет оформлена отделка всего дома

    на фото - места общего пользования и лифтовые холлы

    правду говорить легко и приятно

  • квартиры на демо-этаже уже приведены в порядок

    произведена цементо-песчанная стяжка, сделана подготовка стен под обои/покраску, смонтированы радиаторы отопления, подоконники и откосы, установлены выключатели и розетки, вентсистема и пожарные датчики
    разводка труб в квартирах - горизонтальная

    правду говорить легко и приятно

  • качественные двери, тяжёлые, с симпатичной отделкой под светлое дерево внутри квартиры

    правду говорить легко и приятно

  • окна и радиаторы отопления вполне гармонично смотрятся

    правду говорить легко и приятно

  • панорамное остекление балконов - это плюс (ну пока остекления нет)

    немного видов из окон во двор на фото

    правду говорить легко и приятно

  • ну вот как бы и все фото
    строительные работы по конструктиву дома идут уже на верхних 24-25 этажах, нижние этажи застеклены, идут работы по внутренней отделке

    сроки сдачи по проектной декларации 3 квартал 2021 года
    но если темпы строительства сохранятся, то к осени 2020 года дом будет готов...

    правду говорить легко и приятно

  • ну и цены пока ещё не запредельные

    цена самой маленькой студии - 2,2 млн это не так уж и дорого для такого дома


    да, забыл написать - все межквартирные и даже межкомнатные перегородки не сибит, не пазогребневая плита, и не простигосподи гипсокартон
    а полноценный кирпич
    смотрите на фото

    правду говорить легко и приятно

  • Выглядет неплохо,
    Чистовая штукатурка прям под покраску готова ?
    Что с парковками ценами известно?

  • В ЖК Истории будет ещё бонусом мулла петь

  • В ответ на: Выглядет неплохо,
    Чистовая штукатурка прям под покраску готова ?
    Что с парковками ценами известно?
    для покраски надо бы выровнять получше
    плотные обои можно шлёпнуть и так, предварительно загрунтовав хорошенько

    парковки 550-750 тр
    обеспеченность - 50% от количества квартир, насколько я понял

    правду говорить легко и приятно

  • Лифты конечно скоростные нужны будут на такую этажность и количество квартир

  • А уличных парковочных мест сколько предполагается есть информация ?

  • В ответ на: А уличных парковочных мест сколько предполагается есть информация ?
    там места мало для открытой парковки
    а ещё хотят сделать двор без машин
    боюсь, что все соседние дворы будут в машинах жителей Романтики

    правду говорить легко и приятно

  • Стоимость и этаж студии? Окна куда?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: