Погода: 14 °C
14.0626...29ясная погода, без осадков
15.0628...30ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Стоимость и этаж студии? Окна куда?
    написал в личку
    тут модераторы не пропустят

  • Сегодня проезжал мимо стройки. Скорость строительства очень хорошая. По моему Ричмонд строят намного медленнее. По крайней мере визуально. Хотя Дом строй и тут и там. Ну может потому что Ричмонд сам по себе будет больше. Хотя и Романтику маленькой сложно назвать.

  • А есть информация по парковкам и ценам?

  • Добрый день.
    Квартиру купили в ЖК Романтика в ноябре 2018г., практически сразу после старта продаж.
    Т.к. в настоящий момент проживаем в соседнем со стройкой доме, то ежедневно наблюдаем за строительством. Так вот, в нашей будущей квартире самая настоящая бытовка. Стоит стол, чайник на подоконнике, какая то посуда, практически ежедневно какие-то люди, видимо строители, отделочники, находятся в квартире, спокойно выходят на балкон моют руки, поливая на них из бутылок.
    Обратились в компанию застройщика, на что получили ответ, что ВЕСЬ ВТОРОЙ этаж сдан под бытовые комнаты и это нормальное явление.
    Нормальное явление было бы, если бы там ПРОСТО хранили инструмент, тут вопросов бы не возникло. Но когда практически круглосуточно пользуются нашей квартирой (кстати больше ни в одной из квартир такого не замечаем), не исключено что там могут и курить, готовить пищу, справлять какие то прочие свои бытовые нужды. Фото прилагаю. (Видно, что в ночное время время свет горит только в одной из квартир - эта квартира наша, и фото человека на балконе, сделано 14.02.2020, поле того как он в комнате, не то выпил что то, не то просто "чай" попил... Хотелось бы сказать: "Ваши догадки в студию, чем занят этот человек на балконе", а это балкон нашей НОВОЙ квартиры)
    Мы покупали новую квартиру в новом доме и категорически против, что бы в ней кто то находился!

  • Просто немыслимо.
    Собираете фото, видео и пишите претензию застройщику, прикладывая отчёт.

  • Так они все ровно в нечистовой отделке то живут, при ремонте вы еще сто раз все прошпаклюете и переделаете перед чистовой,

  • ...ну как-то обидно, когда именно в твоей новой квартире стены пусть пока и без отделки но уже...

    Блудливые коты блуждают по помойкам. Они там рыщут в поисках дела.

  • А те же самые оконные и дверные механизмы мы тоже прошпатлюем? Мы ходили на просмотр, третий этаж уже в том состоянии, в котором дом будет сдаваться, так там особо ни чего ни ровнять, ни шпаклевать не нужно. Все ровное и чистое. Грубо говоря прошёлся грунтовкой по стенам и вперёд обои клеить.

  • Когда ремонт будет идти так же будут ремонтники или жить или приходить на весь день, и так же нужду справлять, спокойней отнеситесь , неприятно но не критично

  • При приёмке квартиры тщательно все просмотрите или наймите организацию , в конце концов фурнитура на гарантии будет

  • А зачем мне потом эти нервы и время на все это тратить? я покупал НОВУЮ квартиру!!!!!!!! Вы собственник квартиры в этом доме? если да то позвольте у вас в квартире им жить если вам без разницы

  • Мы как бы здесь все не собственники, а долевики, поэтому как такого юридически у нас собственности нет, поэтому и предъявить мы не можем никому что у нас тут кто то живет -разберитесь, да повторюсь в душе не приятно , но это на психологическом уровне не более.
    Ремонт делать придётся, и попи... 100 раз и пока...., и еду с чаем приготовят, в конце концов уровень "дом строя" не позволит чтобы после себя они оставили следы

  • Сходите на прием к директору с официальным заявлением и предложением сделать вам предчистовую отделку заново перед получением ключей с заменой окон и двери и батарей, думаю договоритесь.

  • Ну что там есть информация по разрешению данного вопроса ? Где в итоге рабочим жить и куда ходить, переживаю за них теперь ( за рабочих)

    Исправлено пользователем blan (17.02.20 22:35)

  • Вот у людей проблемы. И правда, а когда ремонт начнется, мастерам тоже нельзя будет нужду справлять, обедать на балконе или в помещении? Все это чрезмерные переживания будущих собственников и не имеющие никакой юридической основы.

  • Барчуки, что тут можно сказать.

  • Подскажите, может кто в курсе. Что за история с оформлением квартир от Застройщика по договору уступки, не пойму для каких целей это делают. И еще говорят про договор об оказании услуг стоимостью 100 т.р., хоть они и учитываются в стоимости квартиры. Зачем все эти сложности. Дом Строй конечно заслужил свою репутацию, но эти заморочки как-то отпугивают.

  • Наверно перед введением экскроу счётов сами себе продавали, как делали многоие, чтоб достроить по старым правилам.
    Главное ни на что какие занижения не соглашайтесь.

  • Строят за свой счет без кредитных средств , поэтому по дду, 100р это комиссия отдела продаж за свою работу(показ, документы...), в итоге у вас 2 договора будет на руках, так что переживать не стоит

  • такая схема не у всех застройщиков,
    что касается Домстроя, квартиры в Романтике у него в залоге у банка, который открыл кредитную линию, каждую квартиру для продажи нужно выводить из под залога, а это процедура немного хлопотная, поэтому заключают договор бронирования, берут аванс 100 тыс., чтобы дисциплинировать покупателя, выводят из-под залога и оформляют уже продажу
    аванс 100 тыс. оформляют через договор услуг - это, на мой взгляд, такая уловка, чтобы в случае, если покупатель соскочит в последний момент, не возвращать ему аванс

  • Какая стоимость парковок кто-нибудь узнавал ?

  • Это ваша первая квартира ? Рабочие которые будут делать ремонт могут оставаться ночевать, ходить в туалет, готовить и есть еду. Им тоже нельзя будет? Это черновой этап, там ничего кроме стен нет.

  • Здесь есть собственники квартир в данном ЖК?

  • Красивая картинка снаружи и множество «косяков» внутри.
    1) В доме большая проблема с лифтами, они постоянно ломаются и периодически не работают, будьте готовы ходить пешком и поднимать стройматериалы по лестнице (на 25-й этаж в том числе).
    2) Не рассчитывайте найти парковочное место для своего авто возле дома, также не факт, что найдете место и где-то в округе (как вариант покупка или аренда парковочного места). Приезжающее такси на вызов останавливается на проезжей части, так как какие-либо карманы для этих целей просто отсутствуют.
    3) Проблемы с окнами. Толи окна некачественные, толи их так установили. Дует из-под подоконников, щели, добиться устранения проблем сложно от застройщика.
    4) При отключении электричества в доме пропадает горячая вода, отопление и застревают люди в лифте.
    5) Тариф на данном доме завышен, больше 60 рублей за квадрат. Для высотки с таким количеством квартир и с такой небольшой придомовой территорией очень завышен, при том, что дом находится на гарантии и еще нет оплаты за, кап.ремонт.
    6) Из интернет-провайдеров только МТС, другие не могут зайти, ссылаются на управляющую, которая не пускает. Возможно есть какая-то договоренность с МТС
    И это только часть проблем в данной новостройке

    Исправлено пользователем Leelena (28.01.21 19:40)

  • Безупречное качество дом строй! Муравейник на богаткова в красивом фантике! 60 рублей это прям очень дорого, ЖК Державинский кварта, дом и во дворе парк 35 рублей

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: