Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 23)

• В ответ на: Еще вопрос. Весна. общий балкон на несколько квартир. Надо уже отгораживаться от соседей. Хочу по периметру своей балконной плиты выложить сибит. Торцы от соседей сплошником. Фасад до окон сибитом и вставит пластиковые окна. Желающие общий стиль остекления - делайте снаружи. Сил нет уже от курящих соседей. В силу дорогого удовольствия покурить - курят всякие дешевые - вонючии сигарки. Ждал первооткрывателей. Тишина. Может мне первым быть. На плющихе вроде так делают. Какие мнения?
    И что изменится? будет только внешний колхоз. У вас дым прям через стекла пробирается? Не открывайте окна.А если вы всегда открываете окна то и на балконе будете открывать и опять дым к вам потянет((((От тобачного дыма курильщиков никуда не деться. Сами травятся и других травят.

• Дым от сигарет нормально пахнет, и быстро выветривается, я вот не люблю когда котлеты жарят или курицу с чесноком на весь подъезд :biggrin:
    все прям нежные такие, сибитом замуроваться от курящих соседей - супер-идея )) можно даже наглухо, от пола до потолка, и стеклить не придется

22/5

• кто внимательно читал наверное прочитал, что мною написано что внешний фасад можно сделать и поверх моих стен и пластиковых окон. Но это когда деньги соберут. А это стремится к нулю. Вижу тут собрались любители дыма от сигарет и любители общажного балкона. Настанет время ушлые строители пока вы на работе пройдутся по этажу по общему балкону и вынесут несколько квартир. Сфотаю сегодня какой "порядок" на балконах у людях. Вы за такую истетику?

• К сожалению, от табачного дыма эти меры не спасут совсем.

• Мне бы тоже не хотелось видеть лицо соседа в своём окне.:-o а пока дождёмся всеобщего остекления, года два пройдёт.

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• Согласна.
    Этот общий балкон на весь этаж, как коммуна. ВСЁ общее :biggrin:

• Ну перегородки из стеклянных конструкций же возможны? Хоть не так убого как сайдинги или сибит. И преграда есть и вид ее портит) мы после студии б/б и такому балкону очень рады!)

• Да, конечно.
    Надо продумать варианты.
    Я бы вообще постаралось создать прецедент. Обойти весь этаж (всё-таки легче, чем весь дом), и застеклить одинаково.
    А потом народу уже придётся подстроиться под существующий проект :улыб:

• Погуглила про стену. Я давно уже мужу заказала стену из лиственницы, с цветом правда ещё не определилась. Там моя кровать будет.

• https://m.vk.com/nsk_diskus
    Тут мой репортаж с места событий.:смущ:

• Зачем очередной ссыль на какую то закрытую группу?
    Итак наплодили уже этих "сект", т. е. сообществ, чуть ли не по каждому дому Дискуса :зло:

• Я забыла, что там нельзя посмотреть, пока не зарегистрируешься. Прошу прощения. Но группа нормальная. Похоже единственная, кроме официальной.

• То, что можно кладовку в спальне убрать, я с самого начала знала, она ж из гипса, да и стена получается тоже не несущая, к которой она примыкает.
    Но вот как без кладовки жить, тоже плохо. Куда все малонужное складывать?

• В ответ на: То, что можно кладовку в спальне убрать, я с самого начала знала, она ж из гипса, да и стена получается тоже не несущая, к которой она примыкает.
    Но вот как без кладовки жить, тоже плохо. Куда все малонужное складывать?
    А у меня в соседнем доме подсобочка прикуплена!

• Вот если есть подсобка, то этот вариант отличный.

• И ещё про гипсокартоновую перегородку. Чтобы стяжку нормальную делать, её же всё равно надо разбирать?

• У меня когда-то была кухня,4 м2, потом, 7 м2, потом 3 м2)
    Да,такое тоже бывает.
    Сейчас 21 м2 . Вообще это помещение гостиная с кухонной зоной, но мы ее под кухню сделали, потому как еще 2 комнаты присутствуют.
    Только что поставили кухонный гарнитур 3 метра длиной по основной кухонной стене и 1,70 по боковой.
    Я что хочу этим сказать, каждому свое, кому-то комната нужна больше по квадратура, а кому-то кухня.

• Кто в курсе, поделитесь последними вестями с полей. Закончил дискус сдавать 2ой квартал? Начал ли 3й квартал? Застеклили все дома массива полностью? Может еще какие новости, фото изменений есть? В соцсетях отсутствую, поэтому желательно не ссылки если на фото.

Исправлено пользователем haliff (07.03.17 11:21)

• Да, последнему дому второго квартала ключи с начала метро отдают. Третий активно делают 19,18 дома, где-то на подходе, видимо, и ключи) Остеклено еще не все, но остекление идет каждый день и , говорят, остеклят все. С дороги , если смотреть на массив, он скорее остеклен, чем нет. Процесс идет, визуально заметен. В контакте в официальной группе регулярно выкладывается отчет о проделанной работе и фото. Чтобы их посмотреть, регистрация в соцсети не нужна)

• На сколько откладывается сдача домов от крайних сроков?

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• 8-10 месяцев то самого начала.

• :wub1.gif:

• Сделала скрины на крыши с летнего видео. На широтках и меридианниках разные крыши.

• первые свечки и 1 квартал

• 1 квартал и часть второго

• часть второго и 3 квартал

• А в чем разница? Не совсем понял..

Ю-Ч, 3шка

• Новая статья про транспорт на ЮЧ
    web-страница

22/5

• Радостно читать. Спасибо за позитивную инфу. :agree:

Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
    3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
    Ключи получены 27.12. 2017.

• Всем привет. Сегодня получили ключи от 3с (трамвайчик) 4 года ждали не напрасно и дождались ) Есть вопрос, кто нибудь переносил входную дверь в квартиру, если она находится не в несущей стене? Хотим шкаф полноценный к стене поставить, а расстояние всего 50см. Как грамотно это сделать?

• схема увеличенная

• фото с нета

• схема общая

• :bday: :bottle: примите поздравления!

• Поздравляю с ключами :friends:
    какой у вас дом?

22/5

• А какая ширина проема? если 92, то можно уменьшить см на 10. Вы же дверь будете открыванием в подъезд делать?

• спасибо

• спасибо, 13/4

• Проём 90см. Да, дверь левая и открывается в подъезд. Входная дверь 80см узковато.

• я при входе в кватиру большой разницы не почувствовала)

• Кто проживает уже, скажите работы в 3 квартале ведутся?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Да и очень активно

• Сегодня начали устанавливать балконные ограждения на доме 19/1

Как-то все задумчиво....

• А тут, на форуме, бывает хозяин(-ка) студии по адресу: ул. Бронная, 13/6 кв. 32?
    Просьба откликнуться в личку.

• Мой Вам совет, забудьте про :glatt, такие же киргизо-таджики, только в фирменных жилетках. Вместо 5 см сделали почти 7, постоянно переносили сроки когда приеду, заливать. После неделю всплыли серьёзные косяки в некоторых местах, а именно не было соединения стяжки и бетонной плиты, так как поверхность под заливку вообще не подготавливалась. Устранение недостатков длилось в несколько томительно-мучительных этапов с перенесением дат и времени. У меня всё выбор за вами.

Ю.Ч. 1/4 двушка

Исправлено пользователем Котофеич (29.03.17 14:40)

• Это личный опыт?

• Про себя и пишу, делали в июне 2016

Ю.Ч. 1/4 двушка

• Все плюсы и минусы собрала про стяжку. Нанимать или делать самим.
    Закажешь - сделают плохо, отдашь деньги. Обидно. :cray-1:
    Делаешь сам. Тут уже обижаться не на кого! :шок:

• В марте сдали хоть один дом?

22/5

• Нет. На апрель вроде 2 запланировано.

• какие? не 4 случаем?

• 19/1 и 18/1 на сегодня самые готовые.

• С 3 апреля запустят общественный транспорт за Просторного. http://news.ngs.ru/more/50337171/

• В ответ на: получается, что 4 квартал 15-го не раньше НГ 19-го года.
    ХВАТИТ НАРОД БУДОРАЖИТЬ - ВСЕ ГОРАЗДО РАНЬШЕ ДАДУТ КЛЮЧИ ... НЕЧЕГО ПАНИКОВАТЬ ,

• Подскажите в каких домах 32-х и 34-х есть квартиры 87м2 ?
    имею в виду планировку с окном на кухне

• Такие квартиры только в доме 34-4. На стрелочки не обращайте внимания, это о другом.:хехе:

Исправлено пользователем Надежда59 (03.04.17 11:59)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: