Погода: −5 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 23)

• В ответ на: Обещают 28 февраля начать выдачу ключей от последнего дома.
    как понять дома?) там же оставалась пара подъездов от 13 дома.

• Пара подъездов - это как раз 1 дом.

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• В ответ на: Пара подъездов - это как раз 1 дом.
    ну в итоге со 2 кв остался один дом?

• Да ладно.. серьезно, все дома 2 квартала уже сдали, и 12-е и 13-е? :а\?:
    третий кв. следующий? неужели я дожила до этого момента :biggrin:

22/5

• Смотрела фото ВКонтакте. Дома 3 квартала еще не все покрашены.
    И не понятно, в какой последовательности они будут их сдавать. Про дом 18/3 вообще полная тишина.

ЮЧ-7(3с)- соседи,отзовитесь!

• Они и во втором квартале ещё не все докрашены, но т. к. сроки горят, на эту "мелочь" уже внимание не обращают, "сдают" так.

• Что про 43-тие дома слышно, на какой срок сдачи можно реально рассчитывать?

• по договору + 1,5 года *

• В ответ на: Да ладно.. серьезно, все дома 2 квартала уже сдали, и 12-е и 13-е? :а\?:
    это я и хотел узнать!)

• В ответ на: Что про 43-тие дома слышно, на какой срок сдачи можно реально рассчитывать?
    Вы знаете, я бы дальше третьего квартала, прогнозы уже не делал, настолько всё зябко зиждется....
    Дабы потом не искать новых причин срыва сроков.
    Не спеша всё строится, запаситесь попкорном, и любуйтесь спектаклем :безум:

• [цитата Не спеша всё строится, запаситесь попкорном, и любуйтесь спектаклем :безум:]

Хороший конечно совет, для стороннего наблюдателя, а когда вкладываешь свои кровно заработанные, ровно на опе не сидится! Дорогой билетик за спектакль будет ежели чего... Предложили мне тут обмен с моей доплатой и хочется и колется, не знаю что делать. Про дискус вообще не в теме, вот сижу изучаю инет.

• Думаю скорость сдачи будет 1.5-2 квартала в год. Так потихоньку и достроится

• Ждите и не нервирует. Еще 20 дома не сданы, а вы про свой 43 спрашиваете. Два года минимум

39/6 трешка 87,39 кв. м + подсобка

• В ответ на: Да ладно.. серьезно, все дома 2 квартала уже сдали, и 12-е и 13-е? :а\?:
    Да, вроде, дожили....Тиха! Мало ли... :а\?:

Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
    3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
    Ключи получены 27.12. 2017.

да. 13/4 последний пошел.
    И..19/1 стартует в марте 3 квадрат.

• В ответ на: [цитата Не спеша всё строится, запаситесь попкорном, и любуйтесь спектаклем :безум:]
    Хороший конечно совет, для стороннего наблюдателя, а когда вкладываешь свои кровно заработанные, ровно на опе не сидится! Дорогой билетик за спектакль будет ежели чего... Предложили мне тут обмен с моей доплатой и хочется и колется, не знаю что делать. Про дискус вообще не в теме, вот сижу изучаю инет.

----сразу говорю, с 43 домом идите на обмен, можно постараться обменять на такую же более ранним сроком.
    Я вот тоже тяну, но считаю, что дочь мужа надо вытряхивать из 42.

• В ответ на: Думаю скорость сдачи будет 1.5-2 квартала в год. Так потихоньку и достроится
    тихо..На март планируют 3 дома отдать то 3 квадрата.
    Мои предположения, не реально.
    А вот за март- апрель реально! 3 дома.

• В ответ на: Что про 43-тие дома слышно, на какой срок сдачи можно реально рассчитывать?
    попробуйте соскочить с 43 на ближний срок ( например договор 2016 года, то есть дом по правой стороне стройки) с минимальными потерями, а это 15 тр за вступление в новый кооператив.
    Если у вас получится, то я тоже попробую.
    Напишите в ЛС, что УЖЕ в офисе дискуса на Бетонной, 14, вам предлагали на замену. Я вам отвечу свое мнение по данной замене.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (27.02.17 21:40)

• ""----сразу говорю, с 43 домом идите на обмен, можно постараться обменять на такую же более ранним сроком.
    Я вот тоже тяну, но считаю, что дочь мужа надо вытряхивать из 42.
    Вот уж не ожидала, что этот мой пост, люди начнут читать по своему и делать свои отрицательные выводы!""

Отвечу сразу всем! Где?Я написала, что обмен нужно производить , потому что дальние дома недостроят?!. Вы зачем это придумываете и крутить сами себе нервы?
    Все достроят! Вопрос в сроках!
    И почему бы не поменяться на полгода/ год раньше, если такая возможность предоставится!?

• Не знаю, что с телефоном, кручу- верчу и не могу скинуть нормально фотки. Сегодня заезжали утром на " Просторный".
    Читая неоднократно, что Дискус непредсказуем в своих действиях( в последовательности работ), в принципе только порадовалась за 24 свечку, которая уже почти застеклили.Хотя она шла последней в 4 квартале 15 года.

• Уже скриньте и потом наверно рассматривайте.))))

Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

• 16 свечка.
    Если приглядеться, то видно, что на 1 этаже внутри дома стоят железные двери, такие же, как установленны уже на 2 этаже.
    И внутри квартиры на 2 этаже стоят окна .

Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))

• И если увеличить, то можно разглядеть,что швы на доме 13/6 делают как то по другому. Их сначала сильно промазали( пропенили, не знаю что правильнее), а потом накрывают чем то белым металлическим( или не знаю каким точнее, может это пластмасс или сплав, неведомы мне такие строительные хитрости) . Вроде на других домах , введенных ранее , этого не наблюдалось.Думаю , что какое то нововведение , чтобы не выветривались и не осыпались швы. Т е так понимаю, улучшают строительные технологии.
    А вообще на 13/6 внутри дома слышны были шумы, говорящие о кипучей деятельности внутри дома.

• 13/6, приглядитесь к швам

• да это стандартная технология, шов пропенивается, когда пена подсохнет - сверху покрывают мастикой полимерной.
    Может я что-то не так разглядел)

• Но что то на других домах я этого не заметила...
    Там просто швы замазаны и покрашены. По крайней мере , смотрятся не так красиво, как эти.. Вроде бы...))))

• В ответ на: 13/6, приглядитесь к швам
    вы абсолютно правы про швы
    У дискуса новая технология заделки швов, я так понимаю с 13? Дома или раньше никто просто внимание не обращал на 11,12 домах.

• Дискус, не смотря на задержки, все улучшает технологию строительства.
    На эконом классе окна рехау, где это видано?! И швы теперь не размазня. А четкие, ровные контуры, явно внутрь что-то вставляют.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (28.02.17 16:53)

• Они ( швы) как бы накрываются чем то типа сайдинга( какие то накладки). И смотряться сразу ровненько.
    По максимуму увеличила. Внизу заметно. Не хотелось лезть в снег, чтобы ближе сфотографировать. Не замечала такого на панельках в городе...

Исправлено пользователем larisa_1964 (28.02.17 16:58)

• Да, я сразу увидела, что швы другие, не как всегда.

• Я только на 13/6 увидела. Но я по основной дороге к 16 дому ехала, и вот когда повернула к 13/6 сразу обратила внимание. Не знаю, какой за ним идет вниз, но там такого уже не было. И перед 16 домом заселенная десятиэтажка, тоже швы обычные.
    А 13/6 это 2 квартал ?

• Да

• Ну наконец-то и нормально швы стали делать! Видимо теперь по мнению Сергея Николаева Дискус переходит из класса эконом-минус просто в эконом!) что уже не мало радует, окна улучшили, молодцы. Ещё темпы подтянуть, инфраструктуру красиво сделать и будет вообще огонь. Кстати кто знает, остались ещё в продаже маленькие студии? А то дискус выравнивается, надо брать!)

• С балконами бы еще проблему решили, вообще чудненько бы было. Не понимала возмущения людей, пока не увидела десятиэтажку( не знаю номер, которая уже заселена и стоит где то напротив 4 квартала 15 года. Там еще балконы чуть ли не сплошные на весь дом идут. Тоже , видимо , заселен, и очень некрасиво смотрится все, чем уже сразу захламили балконы- двери, всякие коробки, гипсокартон... Смотрится сплошной помойкой на стене. Наверно баннеры" Продам" даже бы лучше смотрелись...)))

Исправлено пользователем larisa_1964 (28.02.17 18:39)

• Согласен, балконы это их определенно слабое место. Может и по ним что придумают, хотя врятли

• В ответ на: 13/6, приглядитесь к швам
    На фото деталей шва невозможно разглядеть.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Пытаюсь прилепить фоточки с телефона. Пишет 502 ошибка. Это чего такое???

• Может размер?

• И снова я))
    Никак не могу прикрепить обещанную фотку дверного проёма в санузел. Сжимать не умею.
    Если хочется посмотреть, то могу отправить на электронку. У кого-то другого может и получится выложить :dnknow:

• В ответ на: . Сжимать не умею.
    Вы с компьютера пишите? Программа Paint имеется ? (вроде во всех виндовсах ена есть)
    В этом пйнте "открыть" нужную фотку, потом нажать одновременно "Ctrl" и букву "W" , появится окошко с цифрами, сверху в графе "растянуть" будет размер по горизонтали и по вертикали и окошки с процентами для них. По умолчанию стоит 100% и 100%, если поставить туда 50% и 50% и нажать ок, то фото уменьшится вдвое, если поставить 33 и 33, то соответсвенно втрое и т.п. После изменения размера фотографию сохранить куда нибудь

Правду говорить легко и приятно

• Не, с телефона

• В ответ на: Программа Paint имеется ? (вроде во всех виндовсах ена есть)
    В этом пйнте "открыть" нужную фотку, потом нажать одновременно "Ctrl" и букву "W"
    Зачем? В пэинте достаточно открыть фотку и сохранить как jpeg'овский файл размер изменится автоматически с мегабайтов на килобайты. Для загрузки на форум этого достаточно. Форум не пропускает картинки же из-за кол-ва мб.

• Уменьшу вес - размер :хехе:

• Показать скрытый текст
    может ошибаюсь, но кажись тут было ограничение не по весу файла а именно по размеру 2000x2000.
    Upd. Там стоит ограничение 1.4мб, но если фотка слишком большая, форум выдает сообщение о превышении размера по точкам. Вроде бы так было.
    Скрыть текст

• В ответ на: Уменьшу вес - размер :хехе:
    молодец!
    Есть же женщины, хоп, и освоила кучу всего, не то что я,колхоз..

А про Соболь почитала, что-то даже очень страшно стало. Мимо что-либо обходить, товарищей? А вдруг на ту самую бригаду нарваться, которая тухлую еду за собой не уберет и прихватит,что плохо лежит.
    Но это еще не самая жесть, а самая, это когда стяжка ,как у Ольги толщиной.

• Я и фотошопить маленько могу.:смущ:

• я пол положила прямо на эту стяжку, без шлифовки или наливайки.
    продавился немного в деформацилнных швах, а в остальном пока нормально вроде
    Если Надежда любезно согласится ещё одну фоточку подшаманить, то могу пол показать

• Ну вот. Да.
    Дверной проём. Согласитесь, что работу профи всегда видно сразу :biggrin:
    Вторая фотка к слову о потере высоты со стороны потолка, если делать по уровню.

• Еще вопрос. Весна. общий балкон на несколько квартир. Надо уже отгораживаться от соседей. Хочу по периметру своей балконной плиты выложить сибит. Торцы от соседей сплошником. Фасад до окон сибитом и вставит пластиковые окна. Желающие общий стиль остекления - делайте снаружи. Сил нет уже от курящих соседей. В силу дорогого удовольствия покурить - курят всякие дешевые - вонючии сигарки. Ждал первооткрывателей. Тишина. Может мне первым быть. На плющихе вроде так делают. Какие мнения?

• Надеюсь вы не из 12/1? Вам реально это нравится снаружи? Или внешний вид дома для вас совсем значения не имеет?

• На самом деле, неважно какой дом, свой или не свой. В своем наоборот колхоз почти не виден ,а вот в доме напротив - придется любоваться им в окно ежедневно. Ну и вообще район от этого красивее не становится. Но тут уже похоже ничего не поделать. В офисах дискуса прямым текстом говорят что на единое остекление деньги народ не сдает. Голосуют вроде за ,но опять же не все. А как доходит до денег... Поэтому колхоз в ближайшие годы видимо неизбежен. Идею как-то хотя бы стандартизировать этот процесс, хотя бы в бумажном виде, как-то регламентировать остекление - дискус игнорит. Хотя если и решать эту проблему - то только сейчас, пока не поздно. :dry: Вот не могли они эти 30 тысяч сразу включить в стоимость квартиры? в 12-14 годах этих копеек никто бы и не заметил на фоне общей цены.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: