В ответ на: "Предлагаю разговаривать предметно. На "Панораме" мы используем штукатурно-клеевую смесь Ceresit СТ 190. На сайте производителя размещена техническая документация на данный состав, в том числе техническое описание и сертификаты соответствия".
Да не вопрос - обещали сдачу в августе железно, а тут уже про сентябрь заговорили...
Выша конкретика расплывчата...
Первый раз говорили мы сдадим досрочно, декабрь 2015-го! Это на заключении договора))) второй раз первый квартал 16-го, третий все будет как в договоре, сейчас- сентябрь. Это уже постоянство))) ладно главное что сдадут, а там уже потом будем разбираться что и как! А забор нужен!! Там и школа сноубордов рядом на горе будет, и аллеи на новый ледовый дворец!
В ответ на: Такой вот проект холма перед ГП-2 лежит вконтакте. Земля Мэрии, но вроде САС разрабатывает для нее проект парковой зоны.
p.s. Интересно, сколько сейчас людей начнут возмущаться деревьям внизу, их ведь наверняка и перед ГП-1 и перед ГП-3 посадят
Деревья наоборот хорошо, лучше чем просто дорога, вообще лучше бы сделали высадку деревьев с жильцами! Что ы каждый желающий мог посадить дерево и потом смотреть как оно растёт! Юлия сделайте такую вещь, многим понравится!!!
В ответ на: Добрый день, Юлия. Вопросы по охране. Вы пишете, что в комплексе будет охрана и видео-наблюдение, как это будет реализовано? Охрана будет сидеть в комнате и смотреть камеры? Или люди будут совершать обходы по комплексу? Какие у них будут полномочия, на каких законных основаниях они смогут выгнать пьющих людей с лавочек и т.п., будут ли отвечать за ночную порчу машины во дворе (кражу попавшую в камеру)? Или это будет нанятое охранное агентство, составленное из неподготовленных людей, для которых основная цель отбыть смену за небольшую зарплату?
Буду иметь ввиду, если с нашей охраной ничего не получится то придется смотреть варианты. Если будет смысл то можно и коллективно заморочиться, изучить и инфу расклеить.
В ответ на: Комиссия Госстройнадзора запланирована на конец июля. Изменений нет.
Все работы ведутся по плану.
Эти слова здесь уже давно ничего не значат, мы их слышали от менеджеров о сдаче в декабре, железной сдаче в первом квартале, мае, июне...и т.д. и всегда все работы шли по плану. Хотелось бы конкретики - какие работы остались по домам, судя по фотоотчетам даже в первом доме ее еще много.
В ответ на: Деревья наоборот хорошо, лучше чем просто дорога, вообще лучше бы сделали высадку деревьев с жильцами! Что ы каждый желающий мог посадить дерево и потом смотреть как оно растёт! Юлия сделайте такую вещь, многим понравится!!!
Деревья имеют свойства расти, учитывая как тут жители нижних этажей трепетно относятся к виду из окна, то рано или поздно набегут с топорами
В ответ на: Деревья наоборот хорошо, лучше чем просто дорога, вообще лучше бы сделали высадку деревьев с жильцами! Что ы каждый желающий мог посадить дерево и потом смотреть как оно растёт! Юлия сделайте такую вещь, многим понравится!!!
Деревья имеют свойства расти, учитывая как тут жители нижних этажей трепетно относятся к виду из окна, то рано или поздно набегут с топорами
Та сторона вообще всегда темная! Так что деревья не помеха
В ответ на: Аллея в сторону реки, с чего вдруг она стала темная?
Тень второго дома, малую часть дня светло а потом темно! В общем солнце жить в окна особо не будет. Да э и потом пока деревья вырастут до второго этажа пройдёт лет 10-15
Доступ в будущие дворы Декабристов или ЕБ тоже будет свободным для всех желающих, согласно вашего нового представления о безопасности жителей, полученного на других объектах?
В ответ на: Доступ в будущие дворы Декабристов или ЕБ тоже будет свободным для всех желающих, согласно вашего нового представления о безопасности жителей, полученного на других объектах?
Вы меня конечно извините, но вот это вот мол, сэкономили, балкон не теплый будет, высота потолка там +/- и тд и тп...С кондеем конечно рамс будет, но думаю решаемо.
Все это очень круто и правильно, но лично для меня самое главное чтобы дома сдали! Сдали как можно скорее и без глобальных косяком!!!. А то тут вчера в ВК прочитал, на горской у дома ветром со стены сорвало штукатурку и утеплитель...вот это /п.5/ конечно!
Просто уже /п.5/ надоело жить в съемной квартире...думаю многие из дольщиков так же вынуждены либо снимать, либо жить у родственников где то на период стройки.
А на счет оградить территорию, поставить видео наблюдение и прочее и прочее, будем уже решать с УК либо на собрании...
вопрос, может кто с такой же проблемой. к примеру - в начале сентября я уезжаю, живу ы другом городе. могу я досрочно квартиру принять, на свой страх и риск, но лететь через месяц опять в нск очень невыгодно.
Согласен полностью! Лишь бы все доделали и сдали в сентябре....Дальше сами будем отгораживаться....Сам снимаю квартиру поэтому уже напрягает сильно что обещания застройщика не выполняются...
В ответ на: Согласен полностью! Лишь бы все доделали и сдали в сентябре....Дальше сами будем отгораживаться....Сам снимаю квартиру поэтому уже напрягает сильно что обещания застройщика не выполняются...
Я думаю забор будет не дёшево стоить!! Пусть лучше как изначально по проекту, когда проговаривали при продаже квартиры. Со стороны склона вроде есть какие то столбы, может старые...
О умный человек написал. Действительно как продавали так и пусть делают с забором , а мнение про открытость пусть в своих квартирах применяют не ссылаясь на всякую ерунду пытаясь экономить , мне никто не звонил пересчитать (уменьшить)стоимость квадратного метра квартиры, на стоимость не осуществленного загораживания периметра. Когда это произойдет?) Я верил чудо компании с "репутацией" какой только непонятно , шарлатаны обычные .
??? Только бы достроили ? И выплатили , что не достроили ! В РФ все так думают , приучили уже ))) лишь бы достроили ) это вообще-то обязанность данной компании
В ответ на:По замыслу архитекторов «Панорама» станет новой точкой притяжения для жителей Новосибирска. Мы создаем среду, в которой комфортно жить, общаться, заниматься спортом. Поэтому мы не стремимся отгородиться от прохожих забором.
Вокруг квартала появится среда для активных людей: ледовый дворец, рекреационная зона. При этом расположение домов обеспечивает закрытое, камерное пространство квартала. Создается "буфер" между двором и внешней средой.
Дворовое пространство будет сформировано ландшафтной архитектурой. Крыша подземного паркинга рядом со свечками поднята над общим уровнем двора и будет иметь эксплуатируемую кровлю. Зеленые насаждения позволят отделить детские площадки и зоны отдыха от проезжей и парковочной части.
Круглосуточная охрана и система видеонаблюдения обеспечит безопасность жителей. Мы замечаем, что огороженный заборами периметр не создает безопасности, а является лишь видимостью.
Показателен наш опыт в Тюмени, где жители активнее используют именно те дворы, где нет заборов, и напротив - огороженные дворы не пользуются популярностью, ворота всегда открыты, люди не хотят жить взаперти.
Человек чувствует себя в безопасности там, где присутствует общественная жизнь, где происходят какие-то события и напротив - менее безопасным является пустой двор или парковка.
Согласитесь, проблема не в отсутствии забора. Любой забор можно преодолеть. Проблема в том, что есть люди, для которых нормально пить на лавочке или мусорить во дворе.
Нужно формировать культуру правильного поведения и правильного отношения к среде вокруг. В обществе, где функционируют эти принципы, человек не позволит себе действовать иначе.
Юлия, все это конечно замечательно, но хотелось бы прояснить себе ряд моментов.
Закрытая территория - была одним из достоинств данного комплекса, которые САС всегда озвучивал представляя проект при продаже, от которой вдруг резко отказались продав почти 80-90% квартир. Замысел ваших архитекторов, лично мне, кажется странным, центры притяжения для жителей Новосибирска должны создавать Мэрия города в виде парков и скверов, набережных и домов отдыха, стадионов, концертных площадок.... но не наших дворов. Что именно должно являться центром притяжения моего двора, что необычного в них привнесли ваши архитекторы - клумба, детская площадка, скамейка? В инстаграмме Декабристов CАC выкладывает фото детских игрушек во дворе, заявляя как замечательно они защищены, что дети оставляют игрушки во дворе, как подобное можно представить в "проходном" дворе Панорамы? С ваших слов получается -моему ребенку будет опаснее играть в пустом дворе под видео- наблюдением и охраной, чем во дворе в котором может ходить любой желающий? Здесь будет около 1500 квартир, будущих 3000-5000 жителей вполне достаточно для того, чтобы дворы не пустовали
Не стройте свечки, создавайте на их месте большой открытый парк, центр притяжения для жителей города Новосибирска (кстати именно это заявляли менеджеры 3 года начиная продажи в ГП-1) это ваше право, на которые вы естественно не согласитесь.
Вы сами видите наше недовольство, но нас не слышите. Когда мы оформим свою собственность, создадим инициативную группу, скинемся и сами закроем свою территорию по границам, когда окажется что дома ГП-4 и ГП-5 не будут иметь своих дворов, все дома комплекса будут разбиты на куски и вам как то придется будущим покупателям это объяснять, тогда Вы нас услышите?
Поддержку. Одним из несомненных плюсов этого проекта лично для меня была закрытия территория, это повлияло на покупку. А потом вдруг решили поменять концепцию, а почему не спросили тех, кто уже купил квартиры? Зачем нам этот центр притяжения для всех жителей города? Это наши дворы, территория наших домов, мы заплатили за всё немалые надо сказать деньги! Это не парк, построенный на деньги государства, все оплачено теми, кто купил квартиры, так почему совершенно посторонние люди должны пользоваться нашими удобствами? Посторонние совсем не так относятся к чужому имуществу, нежели те, кто за все это платил. Если будут ломать скамейки, детские площадки, вытаптывать газоны-кто будет платить за восстановление, Сибакадем, или как обычно жильцы?
Почему вообще так решили, что территорию не будут закрывать? Раз было обещано-значит так и должно быть построено, я, например, против того, чтобы жильцы потом скидывались и за свой счет делали то, что и так было предусмотрено. Почему не провели консультации с уже купившими здесь квартиры и в одностороннем порядке поменяли концепцию? Никогда бы не купил квартиру здесь, зная, что всё так поменяют. Видео домофон в квартиры обещали, и где он? Да и про три дополнительные свечки речи не велось, а потом, как оказалось, еще огромное количество квартир и машин прибавилось... Сдать дома обещали точно в декабре 2015, а ГП-4 и ГП-5-летом 2016. Сплошной обман
Вообще, проект-Разочарование, а не Панорама... Уже сто раз пожалел, что здесь купил.строили бы по новой концепции новые микрорайоны и другие проекты, почему страдают те, кто купил квартиры, опираясь на Ваши старые концепции???
- Европейский берег - каждая очередь строительства имеет огороженную территорию, парковки вынесены за периметр двора.
- Декабристов - закрытый периметр, двор без машин (автоматические ворота для машин и пешеходов).
- Дунаевский - территория дворов огорожена, видеонаблюдение, подсветка.
Брусника Тюмень
- Микрорайон «Европейский» - огороженная территория дворов, видеонаблюдение, ночная подсветка
- Квартал «Новин» - закрытый двор без машин.
- Микрорайон «Видный» - территория дворов огорожена.
Брусника Екатеринбург
- Новаторов - закрытый двор без машин.
- Суходольский - между домами будет разбит уединённый зелёный парк с велосипедными
и пешеходными дорожками. Внутри каждого дома – отдельный, закрытый двор
Брусника Ставрополь
- ЖК Крона - закрытый двор с подземным паркингом.
Все это - строящиеся сейчас объекты Брусники, некоторые только в начальной стадии, но концепция в плане безопасности у всех одна.
Уважаемый про забор речь идет (металлический), а не про забор из домов... Юля похоже со своей обязанностью не справилась... В бой идут проверенные кадры... Вы сдайте как обещали в августе хоть без забора, жильцы сами поставят, а навязывать им свое мнение по моему глупо...
Вроде про забор уже вынесено на обсуждение.. Надеюсь, голова включится и сделают так, как планировали изначально и что люди купили. Реально Панорама как плешивая овца получится У всех есть забор, а у нас "новая концепция"
Про тендер дааа... было бы интересно посмотреть сроки
Я обеими руками "ЗА" закрытый периметр, но я даже приблизительно не могу представить как они объединят 5 домов... Особенно если учесть что на первых этажах офисные помещения, а через гп-4, гп-5 вообще проходит дорога..., да и дворы гп-1,2,3 эти не дворы без машин, там как бы парковочные места...только если они реально сделают забор внутри каждого двора, но насколько это будет эстетично большой вопрос.
На въезд автоматические ворота, для пешеходов калитки с домофоном и камерой. И не обязательно со стороны реки огораживать, там достаточно между домами проходы закрыть. Можно сделать красивое деревянное ограждение, такое было возле инженерного центра, менеджеры говорили что это фрагмент будущего забора.
Согласен что пройти можно практически везде, но если человек попадает на такую территорию да еще видит скажем камеры вокруг, то 5 раз подумает - стоит ли тут присесть попить пивка или неадекватно себя повести, плюс охране проще. Чет сомневаюсь что та же Русь сделает свой "Бульварный переулок" центром притяжения горожан.
В ответ на: но насколько это будет эстетично большой вопрос.
Вот кстати нашел фотку того забора у "инженерного центра", вполне симпатичное ограждение, не находите?
А уж подобные места, которое выделил на фото, точно надо чем то ограждать. Иначе весь тот черте-какой хлам, что лежит справа, будет перемещаться к нам. Пусть святые головы думают..
То что Вы предлагаете очень разумно) и забор симпатичный, лучше чем железная ограда) насчёт раздвижных ворот, как Вы считаете, это не будет создавать пробку на въезд в наш квартал? Мне кажется они будут открываться медленнее шлагбаума... Или может их просто можно открытыми держать с 7:00-9:00 и с 18:00 до 20:00?
Да, вот так было бы прекрасно! И со стороны реки, согласен, забор не особо нужен, главное, входы во двор перекрыть. И к магазинам доступ таким образом будет открыт. А вот у ГП-6 и остальных домов пусть будет открытая территория, раз САС так хочется, их ведь только начали продавать и, по-моему, уже тогда озвучивали, что концепция поменялась
В ответ на: Как Вы считаете, это не будет создавать пробку на въезд в наш квартал? Мне кажется они будут открываться медленнее шлагбаума... Или может их просто можно открытыми держать с 7:00-9:00 и с 18:00 до 20:00?
Я думаю мы это сами скоро и проверим Заметил такую вещь- сейчас сделан новый въезд, но перенесен и КПП с охраной, он встал как раз на въезде к ГП-1 (красная полоса). Техника к ГП-3 сейчас поворачивает на право (зеленая полоса) и едет между домами второй очереди. В принципе это разумно, но если КПП снова не уберут, то мы видимо будем попадать в дома через него, пока
Огороженная территория. Продавали мне в том числе и эту идею.. В итоге все будет открыто, чем я так же как и вы опечален мягко говоря. И дело тут не в концепции какой то иной, о которой нам поет САС. На мой взгляд есть ряд причин. И очевидно, что основные, это наличие магазинов на первом этаже и отсутствие подтверждения от мэрии на заграждение. Думаю, что забора не будет, т.к. его попросту не разрешили САСу там поставить. И я полагаю нам и не позволят это сделать и дело тут не в деньгах. Другой вопрос в том, как нам обезопасить себя.. Пока нет ответа.
А почему нельзя отгородить нашу территорию по периметру на въезде и перед выходом к магазинам, и пусть в них попадают через то место, где сейчас спортивная школа и техника стоит. Может я что-то упустила?
Не говорите! Все через ..опу, все для людей! Фасад портить нельзя, при этом не предусмотрели ниш для кондеров (ставить на балконе это жесть! У нас балкон, например, маленький,и если там будет висеть на пол балкона еще этот ящик от кондера, то этот балкон уже использовать нельзя, значит он будет захламляться хламом+трубку выводить в канализацию). Остекление с полосками на окнах,меня вообще убивает. Домов по проекту сначала было 5, теперь еще свечки прибавятся. Концепция открытых дворов еще добавилась
Сейчас еще и не понятно, как качественно настроят все на скорую руку, чтобы успеть сдать в срок!
Рождена ходить по магазинам, а вынуждена на работу