Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 20)

• Всем привет. Есть информация Дискус окна заказал на милион с гаком вывозили сегодня и 21, еще партия будет завтра или в понедельник БФК пока не выпустил еще продукцию, я посмотрел доставка вроде на просторный там 50 балконных блоков двушки трешки и в подъезды окна наверно достеклять 11 12 и 13 будут. Всем хорошего нстроения, ждем с позитивом 4й квартал 15 года.

• Цена на работы отделочников уже поднимается так как спрос возрос в последнее время знаю от друга у него своя бригада тоже сидел много времени а сейчас говорит есть понемногу заказы. так что плитку по 500р за квадрат уже не найти практически:хммм:

• Спасибо за информацию по окнам.
    Плитку мы по 700 в марте клали и это была средняя цена.
    В л/с цены рознились от местных форумчан-отделочников. от 500 до 1000

• Вычет получать готовы, осталось только квартиры получить :ха-ха!:

Ю-Ч 27, большая трешка + подсобка. Продаю.

• Господа, а я что-то с этим асфальтом впритык к дому не понимаю. Так правда нельзя? По-моему, везде так строят. На плющихе разве не так? В чем нюанс? газон там должен быть или асфальт другого цвета или называться по-другому? Со всех сторон фотки обсмотрела, ну не вызывают они у меня дикой неприязни :dnknow:

• К стати на счет асфальта я там был и посмотрел там в принципе не дорога к дому подступает а парковка кому что лучше машино место лишнее или газончик можно спорить долго но парковка тоже нужна.

• В ответ на: Я думаю такой крупный застройщик не тарится на Новосибирских складах, а выставляет крупный тендер со своей стартовой ценой.
    Вы сильно переоцениваете дискус )) Не знаю где они берут сталь, но пластиковые фиксаторы для этой арматуры, еще недавно они закупали в небольшой конторке, общим штатом человек 10, на Матвеевке. Там же и Сибирь закупалась.
    Ссылка на цены, которую я привел - она общероссийская, т.к. по всей стране ситуация примерно однинаковая, плюс минус. Если бы в одном месте металл подорожал в двое, а в другом подешевел в 4 раза, очень быстро предприимчивые люди пригнали бы много машин, и купив в одном месте, увезли продавать в другое ))) Какую то скидку дискус наверняка за объем выбивает, но это скидка не в разы, а на проценты. Хотелось бы конечно надеяться, что дискус успел закупить большие объемы металла в 2012-2013 годах, до скачка цен.

Правду говорить легко и приятно

• У нас керамогранит по 300 квадрат,под заказ можем вагон вытолкнуть,и мы не одни с такими ценами в этом городе...цены на кафель у оптовиков поднялись процентов на 5-10

• В ответ на: На плющихе разве не так?
    На плющихе по разному. Где газончик, где сразу асфальт. Около свечек газончик - потом асфальт.
    А около последнего квартала 10-ти этажных домов сразу асфальт (но там пешеходная зона выделена, т.е. паркова не сразу). Но во дворе есть детская площадка, которая отделена газоном с недавно посаженными хвойными от дороги.

• с догори видно что окна вставили в двух домах,но адрес не знаю. около фиолетовых покрашенных домов.

• Думаю, для Дискуса металл сейчас не первая необходимость, основную массу домов он собрал, разве что на Плющиху, но там уже можно и цену приподнять с учетом удорожания металла.

• Добрый день! Уважаемые форумчане, меня интересует можно ли сейчас продать квартиру по той же цене,что приобреталось со сроком сдачи 4 кв.15г.? Ждать больше не хотим. Или совсем все плохо на рынке?

• Вот как раз в 10-тиэтажках на Плющихе я и бываю, вижу там парковку, примыкающую вплотную к дому. Поэтому и удивилась. А про их детские площадки да, они посимпатичней наших будут. У нас вообще не представляю, как все это будет в итоге выглядеть :шок:

• В ответ на: Добрый день! Уважаемые форумчане, меня интересует можно ли сейчас продать квартиру по той же цене,что приобреталось со сроком сдачи 4 кв.15г.? Ждать больше не хотим. Или совсем все плохо на рынке?
    все продается-все покупается!!!
    Маленько ждать то осталось месяцев 10-12 ))))))

• В ответ на: Добрый день! Уважаемые форумчане, меня интересует можно ли сейчас продать квартиру по той же цене,что приобреталось со сроком сдачи 4 кв.15г.? Ждать больше не хотим. Или совсем все плохо на рынке?
    У меня тоже была мыслишка, что надоело мне ждать, хочу в готовую квартиру. Помониторила объявления по своему дому, люди выставляются в +100-200 тыс. Не знаю, как продаются, я не следила, на паре сайтов по продаже недвижимости посмотрела предложения и все. Знакомая из АН говорит продавать в ноль или минус 100, тогда точно купят (но у нее понятно своя цель, поскорее продать и получить з/п). Примерно так.

А на рынке недвижимости да, все плохо. Почти все, у кого были свободные деньги - их потратили. Но у кого-то наверняка еще что-то осталось :rofl:

• В соответствии с договором можно вернуть свои деньги за каким-то минусом, но не думаю, что это будет быстро и просто.

• В ответ на: можно вернуть свои деньги
    А смысл? :dnknow: такой же площади, или по такой же цене, всё равно ничего не купить!
    К тому же ценник застройщики держат , соответственно сроки сдачи почти все затягивают . :nea.gif: Шило на мыло... не нужное метание. Продать чтобы фунты купить , ну или авто и то на новую не хватиД! :biggrin:не пойму чо не терпица то? Чего быть того не миновать...

• Продать по цене котлована вы сможете думаю но не сразу конечно, а вообще я думаю стоит подождать осени цены должны подрасти на 100-200 тысяч, 2-3 месяца ничего не решают. А вообще 4 квартал 15 года сдадут по реалистичным прогнозам 2 квартал 17го и тогда ценник сразу вырастет на приличную сумму сейчас на плющихе 3студия как у меня в сданном доме 2,4 миллиона минимум вот и смысл щас продавать за 1,6 миллиона, Просторный ценится меньше плюща так что 200 тыщ отнимайте вот и считайте.
    А в итоге за эти деньги ничего подобного не взять либо добавлять либо брать меньше по квадратам что тоже не айс дискус подкупает просторными планировками.

• Сегодня позвонили в Дискус, спросили про свечки, ( у нас 24 дом), сказали, что прибавляйте к этому сроку ещё год, т. е сдача 4 кв.16г.Хорошо, если так будет.. Съездили посмотрели, нет ещё окон и к дому подъезда .

• Ну они много там чего говорят я считаю по скорости сдачи домов. Хотя мне тоже говорили что Джулай планирует в этом году сдать 40 домов. А вот сдаст ли?

• В ответ на: Думаю, для Дискуса металл сейчас не первая необходимость, основную массу домов он собрал, разве что на Плющиху, но там уже можно и цену приподнять с учетом удорожания металла.
    Сейчас - да, но металл скакнул в 2014-м, кто знает, насколько это по ним ударило. Как тут не раз писали, юридически дискус мог даже попросить и доплату с пайщиков, но не попросил. Пытается видимо выкрутиться продавая резерв. На плющихе можно цену поднять... но не поднимают пока. Меня это даже немного напрягает. Может боятся, что никто вообще покупать не будет.

• В ответ на: юридически дискус мог даже попросить и доплату с пайщиков
    юридически может и мог бы, а вот станет ли, он сам себя душить? Скорее начнётся массовое расторжение договоров ,нежели инвесторы сподобятся вносить допоплату! А это уже совсем не айс. Поэтому этот вариант , совсем не вариант. :а\?:

• Цена поднимется на Плющихе немного, сразу, как спрос сдвинется с места.
    Кто писал про 40 домов ( слава богу, не я это писала).. меня бы уже тапками закидали, как ярую дискусоманку,но..
    Мне такое тоже сказали, приближенные к дискусу, то есть, работающие по продажам квартир люди, кто с Басалаевым близко общается..
    Только вот так звучало " 40 домов планируется- двухподъездников передать инвесторам в течении года", мною понято было, с этого лета до следующего.
    Про свечки не смогла ничего конкретного разузнать.

От меня эта инфа по- другому бы воспринялась, а от форточника, работающего а окнах :respect:

Не исчезайте пожалуйста, Форточник, мы с вами свечки 4-2015 ждем.

• Я не знаю, что началось бы - не берусь предсказывать будущее. Да и какая разница теперь? Мог, но не стал. Возможно (имхо) и из-за этого тоже, замедлился с темпами.

• В ответ на: Цена поднимется на Плющихе немного, сразу, как спрос сдвинется с места.
    Хорошо бы, а то такое чувство, что уже по себестоимости продают. Низкая цена - это хорошо, но не когда в ноль работают. А то потом люди долго будут ждать газоны, дороги, магазины и т.п. На наших свечках они цену не стеснялись поднимать прямо в процессе продажи ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: