Погода: 18 °C
24.0617...21переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 20)

• Телепаты в отпуске

Топик закрыл(а) (28.08.16 22:54)

• Для партайгеноссе ))) Римера.

Сколько мешков гидростяжки (изоляции) надо на 95 кв м.?

Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
    3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
    Ключи получены 27.12. 2017.

• Аквастопа то? Не знаю даже. Сильно зависит от того как развести, как густо мазать, какой шириной. Может экономненько и один мешочек можно растянуть тоненько по швам, без покрытия всего пола в ванной. Скорее всего пара штук. Но может я сильно оптимист и понадобится гораздо больше. Я бы купил пару, если останется, прошел бы ванну и туалет потщательнее , от соседей сверху промазал швы на потолке. Если не хватит - прикинул бы уже с рулеткой сколько сделал и сколько осталось, и вычислил сколько еще докупить...
    А если вопрос именно про стяжку пола, тогда совсем не знаю, тут надо хотя бы уровень пола знать. Точнее его перепады.

Правду говорить легко и приятно

• Всё предельно понятно изложено. Благодарю за подсказку про потолок. Думаю, мешка 4 взять.

И очень правильная идея Наташи-Стен про памятку соседям сверху, да и вообще в подъезде/доме про такое обязательное действо перед заливкой.

Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
    3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
    Ключи получены 27.12. 2017.

• Всем привет! Регулярно читаю форум, заметив, что начали сгущаться тучи в нашей среде вокруг Просторного, сегодня побывал на стройке, решил посмотреть, как строится мой дом (12/3). Приехав на стройку около 18:30, увидел трёх уставших рабочих, которые шли к неправильно построенным домам, видать живут там, больше никого не увидел. Рядом с домом 10/3 тусовались другие рабочие, не дискусовские, которые отделывают одному парню там квартиру. Пообщавшись с ними выяснил, что в настоящий момент во 2 квартале ведётся только строительство парковки, и то слабо. Они мне сказали, что якобы дискусовские работники перешли на 3-ех дневную рабочую неделю. Сегодня на строительстве парковки было мало рабочих, из работ только гудроном что-то промазали, и все.
    Общее впечатление от строительства осталось у меня не очень. Даже не знаю, когда они все это закончат. Парковка во дворе 2 квартала перекрыта плитами только на 1/5, та дорога ко 2 кварталу, фото которой выставлены вконтакте, отсыпана метров на 50, такое впечатление, что эта насыпь сделана специально для фотографии. Последний раз на стройплощадке был месяц назад, с того времени там практически ничего не изменилось, настораживает это как-то. Просто делюсь увиденным. Пропагандистов теории исключительности и нерушимости Дискуса прошу сразу не критиковать меня сильно, в производстве и технологии строительных работ разбираюсь хорошо. Невооруженным глазом видно, что дела там идут не очень хорошо, похоже не вывозят они.

• Вам я верю, но вы были слишком поздно.
    Надо на стройке быть в рабочее время, то что я и сделаю по приезду.
    И я точно знаю что в 11ых домах внутри работы идут, а у вас написано, что в домах работы не идут.

• Тоже слышала про трехдневку с понедельника, остальные дни отпуск без содержания.

с. Барышево

• Трехдневка видимо у рабочих тех цехов, что плиты льют. И именно на заводе.
    Отделочники работают всю неделю , они работают НЕ на заводе, а на домах.

• Могу перечислить, какие именно заводы Новосибирска перешли на трехдневку или четырехдневку .
    Перед отъездом совершенно случайно узнала, что все заводы Первомайки на неполную рабочую неделю переходят.. Стрелочный завод, НРЗ, завод Труд на сокращенной неделе.
    Экономический кризис однако в стране.

Я вот тоже ухожу со второй работы. Оплата труда не устраивает, очень низкая, как в 2009 году была.

• Ира, этот человек, который говорит, работает на стройке, не на заводе, бетонщиком. Насчет отделочников не знаю.

с. Барышево

• Оно и понятно.
    Коробок настроили много, бетонщикам, также как работникам льющим плиты, можно уже отдохнуть.
    А вот отделочникам работы невпроворот.

• Чтоб шире мыслить и видеть ситуацию, предлагаю читать не только этот топик.
    Постоянно читаю и анализирую " Экономика рынка недвижимости" на недвиге, там есть что почитать и подумать, просеивая инфу , особенно интересны и поучительный последни 2 страницы, в том числе про повышение цен на металл, понижение спроса и прочее. Про то, как работают и каким инструментом пользуются массовые застройщики.
    Также читаю много других топиков по нашим брендовым застройщикам, например, вижу что делается в инвестстроевских, а также в концерне Сибирь.

• В июле иду в отпуск и планирую ехать на стройку, в будний день и напрямую пообщаться с отделочниками. узнать инфу из первых уст.

с. Барышево

• А я надеюсь, моя сестра будет получать ключи в июле, так что я поеду вместе с ней и вникну тоже на месте.
    Хотя я недавно в конце мая получала ключи от подсобки 10/1 и разговаривала с рабочими и с офисными,
    За этот период с 20 мая по 8 июня достаточно много сделано и сдано 2 дома,
    Жаль 10 е этажи, с ними прям не лады.

• Всем доброго времени суток!
    У нас строится студия в 11/1, подскажите люди добрые и знающие, если пол будет сделан хорошо, обязательно ли делать стяжку пола? А то сами пока живем за 2к км от Новосибирска, вот и думаем либо нанимать бригаду как-то, либо уж въехать и там не торопясь ремонт делать.

Студия в 11/1 на 7-м этаже ^^

• стяжку делать обязательно,там ее просто никакой нет.Потому разумеется ямочки и перепады.Мне посоветовали заказать черновую отделку в Соболе.Они все сделают и материалы поднимут,материалы у них свои.Что то в районе 1500тыс за м2 по полу,за черновую отделку

• это стяжка пола и штукатурка стен в 1500 входят или только стяжка?

• В ответ на: Всем доброго времени суток!
    У нас строится студия в 11/1, подскажите люди добрые и знающие, если пол будет сделан хорошо, обязательно ли делать стяжку пола? А то сами пока живем за 2к км от Новосибирска, вот и думаем либо нанимать бригаду как-то, либо уж въехать и там не торопясь ремонт делать.
    Я правильно понял, что вы можете сделать все сами, кроме пола? Просто с полом, наверное может конечно повезти... но я вас уверяю - не повезет. Я считаю, что коробки дискус собирает весьма качественно, плиты обычно стоят близко к четкому уровню. Но сами плиты не идеальные, разные толщины, пузо частенько бывает. Поэтому как бы их монтажники не клали ровно, все равно получаются перепады, провалы и бугры. Для устранения этого и делается стяжка. Если сами не готовы, может постараться найти отделочника, готового сделать только стяжку. Там бригады то не надо, 1-2 человеко достаточно. Купите сами смесь с доставкой, а рабочие уже саму работу сделают. У вас же студия, площадь небольшая, вполне реально за достаточно небольшие деньги договориться. Дней через 5-7 стяжка схватится достаточно прочно, ее можно будет просто застелить полиэтиленовой пленкой, часто поверх еще разобранные картонные коробки укладывают для защиты и пленки и стяжки. Ну или большой старый ковер какой. И можно заехать будет. Пока будете возиться со стенами, трубами и т.п. стяжка уже окончательную прочность наберет, и последним этапом застелите пол. Только штукатурку тогда плотную до стяжки не доводите, хоть несколько мм зазорчик тепловой оставьте.
    Если конечно случится чудо и пол будет почти ровный... ну можно подлить в заметные ямки наливного пола, как-то его правилом или шпателем подровнять с остальной плоскостью. Ну либо залить им весь пол, разведя по инструкции и прокатав зубчатым валиком. Пусть будет не в уровень, но хотя бы какая то плоскость ,если вас это устраивает. В ютубе роликов много, как это делать. Хотя с первого раза будет сильно "не супер", но все же лучше, чем просто плиты. Опять же на студию уйдет несколько мешочков и займет один день времени.
    Но расчитывать на "зеркало" от застройщика, даже мне, оптимисту кажется совершенно нереальным. Ну можно конечно кинуть подложку ламинатную 10-12мм и сверху ее линолиум постелить. Но потом, после всего остального ремонта, уже точно ведь не захотите ничего переделывать. Может стоит сейчас чуть напрячься, но сделать по нормальному?
    И еще, жить и делать ремонт в студии - нереально сложно. Я так жил, но это не каждому подойдет. Жить с цементной пылью в волосах, на подушке, на простыне и в тарелке с едой можно, но очень быстро надоедает. Может как-то попробовать снять на время такую же студию рядом, и спокойно сделать хоть минимальный ремонт ходя до квартиры пешком за 10 минут?

• Стяжка, стены, и вроде даже потолок ))

• раньше знаю что как минимум со стенами было, вот и уточняю что на сегодня в эти 1500 входит)

• стены и пол,потолок вроде нет,сейчас же натяжные делают.Я сильно то не заморачивалась,я ее продавать буду.

• Может быть. Когда у них на сайте эта акция висела, были вроде и потолки и откосы на окнах даже. Сейчас вообще ничего нет про эту акцию, не знаю действует ли она еще

• В ответ на: И еще, жить и делать ремонт в студии - нереально сложно. Я так жил, но это не каждому подойдет. Жить с цементной пылью в волосах, на подушке, на простыне и в тарелке с едой можно, но очень быстро надоедает. Может как-то попробовать снять на время такую же студию рядом, и спокойно сделать хоть минимальный ремонт ходя до квартиры пешком за 10 минут?
    Полностью согласен,места не хватает,так можно бы в другую комнату все поставить,а тут по кругу все таскаешь.
    Ламинат когда стелил в итоге пришлось все запихать в прихожую и ванну,а потом это снова распихивать.Времени ушло примерно половина от того что и на сам ламинат.

• Входит стяжка везде и стены под обои, которые бетон.

• Ремонтом хвалиться не планируете? Вроде тема была где-то соответствующая)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: