Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 20)

• Здравствуйте! Прочитал почти весь топик и сделал вывод, что продать квартиру почти нереально. Но у меня возник другой вопрос по расширению: пробовал ли кто-либо обменять в Дискусе строящуюся квартиру на строящуюся квартиру с большей площадью с доплатой? Идет ли Дискус на такой вариант?

• Сейчас не знаю , а раньше каждый вариант рассматривался персональна руководством , скорее всего через АН (из резерва), или срок сдачи более поздний ! Просторный на Плющиху точно не меняют!

• Понял. Т.е. надо ехать и с руководством общаться.

• И еще вопрос, может кто ответит, знает: а возможно ли получить вычет, если из четырех лет я два года была в декрете? Трудоустройство официальное, зарплата белая, после декрета на работу вернулась.

Ю-Ч, 1/4, 1 квартал

• 4 года имеют отношение к пенсионерам работающим. Или Вы из декрета сразу на пенсию?)))

• Ой, нееее, я имела ввиду, что скоро пойдет четвертый год, как плачу ипотеку, из этих четырех два в декрете, возможно ли получение вычета в этом случае.

Ю-Ч, 1/4, 1 квартал

• И всё-таки объёмы у Дискуса колоссальные!

Посмотрела на новые фотографии с Просторного в ВК http://vk.com/diskusplus?z=photo-38044512_421981981%2Fwall-38044512_2460

Масштабы впечатляют! Объём ведущихся работ огромен.
    Главное, что они ведутся!

дом 39/6
    Буду рада познакомиться с соседями:улыб:

• В ответ на: 4 года имеют отношение к пенсионерам работающим. Или Вы из декрета сразу на пенсию?)))
    а чё? Вполне себе можно с декрета и на пенсию, даже можно с пенсии в декрет.

У меня знакомая стюардесса в 38 лет пошла по выслуге на пенсию, а родила второго в 39.
    Педагоги, учителя по выслуге 25 лет стажа идут на пенсию ( мой пример)
    Реально в 43, 44 года быть на пенсии по выслуге лет.
    А в пенсионном документе всем теперь пишут " по старости", а рожают поголовно теперь в 44!

• В ответ на: И всё-таки объёмы у Дискуса колоссальные!
    конечно колоссальные! В 2010 я пришла в дискус, со стройплощадки не вылазила и сейчас иногда заезжаю, то на одну, то на другую.
    Объемы строительных объектов в 3 раза увеличились, сроки постройки тоже в 3 раза увеличились. Когда-то, еще до 2010 года срок постройки от котлована до ключа был год!
    Экспериментальные же дома 2011 года - срок постройки 8 месяцев.

Давно уже на лицо было видно увеличение продаж, увеличение домов, увеличение всвязи с этим сроков стройки этих домов.
    А тут еще и кризис..

Исправлено пользователем ИРУСЯ (23.06.16 00:29)

• Насколько я понимаю, главное чтобы суммы уплаченных вами налогов хватило. А декрет не считается:улыб:

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• Ира, кризису два года, не пора ли уже было перестроиться? Разработать какой то антикризисный план, приспособиться, два года разве мало?

с. Барышево

• Причем тут кризис как пишут многие? Он конечно на какие то этапы повлиял,но например определенности по отоплению массива не было даже в начале 2015 года.
    Я точно помню ответы в ВК,когда Оксана писала в конце 2014 что непонятно будет ли газовая котельная как изначально планировалось или Винапа.
    И только в апреле 2015 когда уже истек срок строительства Дискус сказал что определился и будет Винаповская и то запущенная в 2016.
    При том что строительство домов началась в 2012.Т.е. сейчас многие и Михаил в том числе озвучивают что причины задержки это отопление.Только забывают сказать что эти причины Дискус сам себе создал определяясь(а возможно ничего не делая организационно) 3 года(не кризисных) как они будут отапливать 60 домов.

Опять же коммуникации давно есть,но темпов ускорения нет,тут согласен кризис сожрал деньги и сейчас их на 3 калек только и хватает

• Так и я о том же, до кризиса не чесались и после не предпринимают никаких действий, но все сваливают на него. Сваливают на котельную, кто мешал строить ее сразу, а не в последний момент?

с. Барышево

• Работающие люди получают вычет только за прошедший год. А работающие пенсионеры - иначе, за 3 прошедших.
    Я сама ничего этого пока не делала, жду 6-й дом.

• Все это - ваши домыслы, догадки и личные умозаключения.
    Как на самом деле обстояли дела , причины и первопричины затягивания постройки котельной, и прочего, вам и нам неизвестны.
    Поэтому, судить на своих личных выводах - ошибка.

Мне вот одно не понятно? Вы получили ключи, делаете ремонт, попиваете чай вечерами, глядя в окно из новой квартиры дискуса, и вдруг..все ваши положительные моменты, рассказы, речи, поддержка ждущих ( то что было всегда, все годы ожидания) повернулись в обратную сторону.
    Группа ВК пестрит негативом именно от вас, Олег.
    Вы можете рассказать, что случилось после получения ключей, почему ваше мнение пошло вспять от предыдущего?

• В ответ на: Работающие люди получают вычет только за прошедший год. А работающие пенсионеры - иначе, за 3 прошедших.
    Я сама ничего этого пока не делала, жду 6-й дом.
    за 4 года работающие пенсионеры.

• В ответ на: Я не знаю!
    Но если рассуждать логически, т получив часть вычета вами за годы 2011, 2012,2013,2014--- вы должны иметь право добрать свой вычет в полной 260 тр сумме..но..
    Должно пройти еще 4 года, к примеру можно попробовать получить за 2015,2016,2017,2018, подавая на свои остатки в 2019.
    Но по- моему у имущественного вычета есть сроки и они не резиновые, навряд ли 8 лет подряд вы можете получать вычет.
    Это мои рассуждения, , они могут быть ошибочны! точно вам ответят в налоговой.
    У меня то с вычетом всё схвачено(ЗП маленькая). И пока дойдёт до Дискуса, я спокойно получу за первую квартиру остаток ежегодно. А у мужа простой получается. 16, 17, 18 и наверное ещё и 19 год прихватим, пока это свидетельство получим. Хотя ему останется на пару лет всего наверное. И конечно, узнаю поточнее на будущий год в налоговой.

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• В ответ на: Причем тут кризис как пишут многие?
    1) У города уменшились доходы и он увеличил аренду за участки в 12 раз. 2)Стоимость материаллов в этот кризис, в отличае от прошлого не уменьшилась, а увеличилось. То же железо подорожало на 40%. А дискус строит именно ЖЕЛЕЗОбетонные дома. 3) Резкий обрыв продаж, от супер-ажиотажа с очередями и ипотекой, до почти полной остановки - еще никому на пользу не шли.
    Думаю уже этих трех пунктов достаточно, чтобы говорить о кризисе и его влиянии на дискус. :dnknow:

Правду говорить легко и приятно

• В чем личностность умозаключения когда застройщик в конце 2014 года за 3 месяца до окончания строительства по договору говорит что сам не знает какое будет отопление?Неважны причины этого,факт есть,и по умолчанию это вина застройщика-организационная,денежная или иная

Насчет ожидания, в процессе я так же раз обращал внимания на недоработки Дискуса как и в плане информирования инвесторов так и о процессах самих стройки.Причем это было не однократно.Так что это не та ситуация когда я ждал оптимистом а щас розовые очки упали.

Насчет негатива,я на много не обращаю внимание-на отсутствие лифтов,деткой площадки и еще много чего что возмущает других.Не обращаю потому что мне это не актуально,правда это не значит что проблемы нет.Но например дорога в 2-3 метрах от дома в нарушении санпинов и снипов меня выбесила,и я займусь этим вопросом как закончу ремонт.

• Кроме певрого предложения остальное не читали:улыб: :respect:

• Я выделяю обычно именно то, на что отвечаю, чтобы путаницы не было. Остальное читал разумеется, но там все про котельную, а я говорю именно про кризис, к которому ситуацию с котельной я не отношу. Может и зря, может котельная тоже связана с кризисом и пересмотром планов на отопление. Тогда она будет пунктом 4. :улыб:

• и еще.
    Факты есть и их нужно уметь принимать,без истерик,эмоций или призывом к митингам у мэрии.
    Никогда не был последователем таких действий.
    Но и замалчивать их,выражаясь в корректной форме тоже не надо.

На днях хорошая знакомая спросила мол хочу квартиру в Дискусе взять,мол что и как.
    Следуя логике некторых я должен был в поддержку застройщика рассказать как все сложно но застройщик молодец делает че может.
    Так?
    Нифига,я ей прямо сказал что если щас купишь на котловане то в2019 в лучшем случае заедешь и посоветовал добавить 300 тыс и купить готовую с ключами от инвесторов,благо этих предложений вагон.

Застройщику я не помог,а человеку помог ибо у него свои обстоятельства и подставлять ег оне могу сказками о застройщике с семью пятницами на неделе .

• В ответ на: И еще вопрос, может кто ответит, знает: а возможно ли получить вычет, если из четырех лет я два года была в декрете? Трудоустройство официальное, зарплата белая, после декрета на работу вернулась.
    Вы за 3 года, предшествующие году подачи декларации, можете получить. Например, подадите декларацию в 2017 за 2014-2016 года. Какие из них были в декрете - те не подаете, т.к. вы не уплачивали подоходный налог, а значит и возвращать нечего. Если неполные года, например, в декрет ушли в мае 2015, то подаете за 2014 год полный, 2015 год те месяцы, что работали (январь-апрель). И, допустим, вышли из декрета сейчас в июне 2016, еще прихватите июнь-декабрь 2016. А далее каждый год будете подавать за прошедший: в 2018 за 2017, в 2019 за 2018 и т.д.

Ю-Ч 27, большая трешка + подсобка. Продаю.

• В ответ на: .. я должен был ... рассказать как все сложно но застройщик молодец делает че может.

...я ей прямо сказал что если щас купишь на котловане то в2019 в лучшем случае заедешь ...
    Странно, но я не увидел разницы в двух подходах :улыб:Рассказать, как все сложно - это и есть рассказать о том, что реальные сроки до ключей могут составить 3-4 года. Это не помощь и не вред застройщику, это объективная реальность, которую на этом форуме никто не скрывает. Наоборот, только об этом и пишут, ну еще про вычеты налоговые )) Вы не помогли и не помешали, просто сказали реальную обстановку на сегодняшний день. Сегодня конечно выгоднее брать у инвесторов с ключами или почти с ключами. Были бы деньги лишние- сам бы взял.
    Лично я ранее, под фразой "не пилить сук", призывал не писать и не раздувать непроверенных слухов про какие-то проданные заводы и т.п. Если же эти слухи проверенные, и есть точные и достоверные источники , то такой информацией делиться наверное все-же стоит.

• В ответ на: Писали тут уже, что не получим, пока в собственность квартиру не оформим. У нас в доках не прописан точный адрес. Должно быть, к примеру - Бронная 50 кв 50. А у нас "ж-м Просторный". Это как "на деревню - дедушке".
    а п.1.1 в договоре у Вас про что? там же прописан Объект договора: кол-во комнат, площадь, номер квартиры строительный. В п 1.2. указан номер дома строительный.
    Вы же конкретную квартиру покупали, в конкретном доме. Это должно быть в договоре указано.
    Улиц нет, но их там в принципе нет, поэтому написано просто "микрорайон Южно-Чемской", дом такой-то квартира такая-то.

У меня, по крайней мере, все есть, думаю и у Вас должно быть.

Ю-Ч 27, большая трешка + подсобка. Продаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: