Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 20)

• Переуступка нужна, так как есть планы перебраться в другое государство до декабря 2016г

• А можно подробнее. Допустим квартира моя и я хочу ее переоформить на дочь. И что мне даже дарственную делать не нужно? Просто переоформляю и все?

• В ответ на: Переуступка нужна, так как есть планы перебраться в другое государство до декабря 2016г
    и что это меняет? иностранцы есть в Дискусе....
    если потом ехать будет не охото, оформите доверенность на кума/свата/брата

• В ответ на: А можно подробнее. Допустим квартира моя и я хочу ее переоформить на дочь. И что мне даже дарственную делать не нужно? Просто переоформляю и все?
    после получения свидетельства о собственности, оформляете договор купли-продажи и сдаёте в Юстицию

• Мое имхо..переступать надо, когда уступка стоит 5 тр, а не ждать сто лет, когда будет свидетельство.
    Тем более, у каждого в семье свои мотивы переуступки.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (20.06.16 13:04)

• Товарищи! Подскажите, пожалуйста, кто какие двери недорогие, но более-менее качественные в подсобку ставил. Помню ранее много дверей обсуждали, но там для квартир всё больше. И еще: какой проём там?

ж/м Просторный, 16. 3-ка

• Приобрели подсобку в сданном доме?)

• В ответ на: Приобрели подсобку в сданном доме?)
    Да, съездил на экскурсию к форумчанину T10000, который любезно предоставил мне такую возможность, спасибо ему еще раз! :respect:
    И решился. Осталось самую малость - оплатить)
    Теперь вот мысли в сторону обустройства направились сами собой

ж/м Просторный, 16. 3-ка

• Ну оплатить, это и правда - самая ерунда))) Поздравляю, мы тоже и себе и маме взяли по подсобке)

• Я так прикинул, что помещение отдельное по цене одного-двух шкафов-купе, - прям хороший вариант

ж/м Просторный, 16. 3-ка

• ага, еще если учесть, что эти шкафы с окном и батареей - вообще не плохо))

• У дискуса брали аль у инвестора ?

• У Дискуса, есть в наличии. Брал во 2м квартале, чтоб вступительный не платить (там квартиру жду уже). Ну и переуступку не надо, как если б у инвестора брал

ж/м Просторный, 16. 3-ка

• В ответ на: Договор заключен в браке, значит половина и так уже моя
    Не совсем так. Одна квартира у нас оформлена на жену, и она получает налоговый вычет. Я подал в налоговую на вычет за две студии оформленные на меня, и мне сказали, что никакой совместной собственности здесь не усматривается. В итоге супруга получает за "свою", а я за "свои две". Кстати, за четыре прошлых года. Хотя купили в августе 2012, акт в 2015, вычет за 12, 13, 14, 15 годы ( как пенсионеру). Свидетельства ещё нет.
    P.S. Ключи в конце года это маленький плюс. В начале следующего года подаёте на вычет и вам денежка на ремонт в помощь от налоговой.

• Вот по этой причине очень ждем 22 дом в этом году, т.к. мама пенсионер и работала до июня этого года. Но огорчает, что по Просторному никто про вычет не отписывается, вроде как без свидетельства не дают(

• Не очень поняла, разве все купленное в браке, за исключением брачного контракта не является совместной собственностью?

• У меня такая же примерно ситуация. Я оформила месяц назад вычет тоже за 4 года с 2012 по 2015.
    Жду начисления.
    Муж тоже сейчас будет оформлять только за 2015, он хоть и старше меня на 5 лет, но не пенсионер

• При разводе - да, для налоговой - НЕТ! Налог получает то, на кого оформлена квартира. Поэтому иногда нужна переуступка между супругами. Потеряв 5 тысяч рублей, получаем 13 процентов от суммы покупки квартиры.

• С 2014 года оба супруга вправе претендовать на имущественный вычет по НДФЛ, независимо от того, кто из них внес плату за жилье и на кого оформлено право собственности. Причем, вычет в пределах 2 млн. рублей вправе получить каждый из супругов.

Примечание: Письмо Минфина России от 26.03.14 № 03-04-05/13204

Как пояснили специалисты финансового ведомства, положения статьи 220 НК РФ, позволяющие применять налоговый вычет при приобретении жилья, распространяются на обоих супругов-приобретателей. Ведь имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Об этом сказано в статье 256 ГК РФ и статье 34 Семейного кодекса.

Таким образом, если между супругами не заключен брачный договор, предусматривающий раздельный или долевой режим собственности на купленную квартиру, то имущественный налоговый вычет по НДФЛ может быть предоставлен каждому супругу. И не важно, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении

• Ну и теряем в случае переуступки не 5т.р., а 5+15 т.р.

• Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой форум написать о продаже квартиры! Если кому интересно, то продаю 3 к.кв. 87 кв. в 12/1. по договору сдача 2 кв. 2015.

• В ответ на:
    В ответ на: Договор заключен в браке, значит половина и так уже моя
    Не совсем так. Одна квартира у нас оформлена на жену, и она получает налоговый вычет. Я подал в налоговую на вычет за две студии оформленные на меня, и мне сказали, что никакой совместной собственности здесь не усматривается. В итоге супруга получает за "свою", а я за "свои две". Кстати, за четыре прошлых года. Хотя купили в августе 2012, акт в 2015, вычет за 12, 13, 14, 15 годы ( как пенсионеру). Свидетельства ещё нет.
    P.S. Ключи в конце года это маленький плюс. В начале следующего года подаёте на вычет и вам денежка на ремонт в помощь от налоговой.
    А что, пенсионерам какие-то особые сроки или вычеты предоставляют?
    Я вот тоже уже пенсию получаю, скоро и муж на пенсию пойдёт, а квартиру для дочери купили, но на моё имя пока.
    Вот тут прямо для меня рассказали на все случаи.
    Так что? В самом деле можно и мне и мужу потом вычеты получить? Кто-нибудь пробовал?

А про вычеты на ремонт тут раньше где-то уже рассказывали, очень полезная информация. :yes.gif:

дом 39/6
    Буду рада познакомиться с соседями:улыб:

• Попробуйте поискать в поисковике НГСа, например вот так:

https://realty.ngs.ru/forum/search/?words=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8&forum=114&match=subject&limit=25

дом 39/6
    Буду рада познакомиться с соседями:улыб:

• Правильно Наталья написал. Я месяц назад в налоговой узнавала, у нас квартира оформлена на меня (Плющиха, есть свидетельство), но я в декрете 4,5 года, не могу получить вычет за эту квартиру, но может муж получить (квартира куплена в браке). С моей стороны пишется заявление и прикладываются его документы, подавать будет он.

• Не о том речь. Если на эту квартиру будет подавать ОН, то на следующую при превышении лимита ОН подать не сможет. На ком бы квартира не была. Поэтому придётся подавать ЕЙ. Но если ОНА уже уже поимела с налоговой ( ведь совместно с супругом покупали и совместно получали вычет и тратили его), то не должна ОНА получать вычет?Так вот если ОН получал вычет, ОНА право на него не теряет. Про это речь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: