Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя VadimFF
.. это % == 85 провода ...Пардон, не понял данного сокращения. Я выше приводил расчет, что даже кабель сечением 2.0 мм по току держит 22А , в то время как автоматы на розетки стоят на 16А. Т.е. как я это понимаю, автомат обесточит линию гораздо раньше чем начнет греться кабель 2мм. не говоря уж про 2.5 мм, даже если производитель пожалел туда меди. Я не электрик, если ошибаюсь - поправьте.
И еще, IEK-овские атоматы, которые ставит дискус, как я знаю из практики, отключатся даже не при 16, а уже при 12-14 амперах. Видимо производитель так подстраховывается.

Правду говорить легко и приятно
, что это приблизительно 85% провода не соответствует тому что написано , 2,0 мм держит 20А , это максимум при не продолжительном времени, нам нужен запас, для того что бы при нагреве провода не разрушался досрочно слой полимера которым он покрыт, т.е. когда полимер разрушается в нем появляются трещины, нас подтопили, вода, печалька проводу, это конечно только мое мнение но на розетки только 2,5 мм , каждый должен сам для себя решать 

И сейчас думаю, что он есть ,но это именно что шанс. Не думаю что прямо в срок, но может не +11, а скажем +6-7.
, поэтому лично всегда людям советую настраиваться на крайний срок, не раньше. Будут ключи раньше - будет приятный сюрприз. Но ситуация такая, что и в крайний срок многие люди ключи не получают (опять же мой опыт). Надо смотреть на коммуникации. Их могут и в сентябре начать делать например. Тогда есть шанс, что отделка осенью-зимой начнется, ну и в начале 18-го будет сдача. Это позитивный вариант. По факту ,у семи наших 18 этажек с плановым сроком сдачи 4кв 2014-го , а реальным 1кв 2016 не доделаны дворы с детскими площадками, а за домами просто "широкое русское поле" с травой. Жители этих домов тоже ждут этого лета и какой-то активности Дискуса по завершению обустройства территории. Да, дома обживаются, какие есть, но все же.. дома 14-15 год еще не доделаны. Говорить о каких-то "ударных темпах" не приходится. Медленно но делают - и то хорошо ,в сегодняшних реалиях. Лично мое мнение, разумеется.