Погода: 2 °C
21.043...6пасмурно, небольшие дожди
22.046...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖСК Прибрежный, экс-ЖСК На Герцена, бывший долгострой "Радонеж" (ч. 3)

  • Герцена 1/2.
    Сайт застройщика с ценами и документацией.
    У кого какая информация есть по этому объекту? Рассматриваю для покупки квартиры. Говорят это был долгострой и Промстрой достраивает дом. Но мне неизвестно на какой фазе дом долго стоял и насколько вообще адекватно в таком доме квартиры брать. Планируют сдачу к концу 2020г. Экономят каждую копейку (например неизвестно будут ли застеклены балконы или нет), но вроде качественно строят (был на экскурсии). Кирпичная кладка пока до 8 этажа вроде.
    >>>Жилой комплекс «Прибрежный» — 18-этажный дом с видовыми квартирами на реку и Бугринский мост, располагается в экологически чистом спальном районе Новосибирска. Строительство ведется по технологии монолит-кирпич с навесными фасадами застройщиком ООО «Промстрой» ( Заказчик - ЖСК Прибрежный). Квартиры в ЖК «Прибрежный» продаются с чистовой отделкой от застройщика.
    В шаговой доступности крупные торговые центры – все рядом, в том числе АШАН-МЕГА-ИКЕА
    В окружении дома 7 действующих детских сада, 3 школы и поликлиника жилмассива
    Берег реки с парковой зоной и благоустроенным пляжем.
    Хорошее качество строительства и уникальные планировки с эркерами

    Исправлено пользователем Алексий (13.04.20 13:11)

  • Долгострой был дом на Герцена 1/1, который, на сегодняшний день уже введён в эксплуатацию.
    Этот объект долгостроем никогда не был.

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • Точно? Они сами на экскурсии сказали что это был долгострой. И по решению суда в 2019 году сменился застройщик. И то что их сейчас напрямую курирует администрация Новосибирска, считают каждую копейку.

  • Вопрос к тем кто пожил в разном жилье....Герцена 1/2, который будет вводиться грядущей осенью в эксплуатацию, построен по технологии куб 2.5. Я не знаток строительных технологий и узнал об этом постфактум, когда начал рыться в интернетах по поводу торчащих повсюду колонн в квартире...потом уже проектную декларацию почитал.
    В рекламе и в описании в объявлениях и на экскурсиях говорят что дом монолитно-кирпичный, т.е. обманывают людей.
    Что можете сказать про Куб 2.5? В данном случае внешние уличные стены из одного кирпича и слой изолона+вент фасад. И это берег Оби по факту.

  • В ответ на: Что можете сказать про Куб 2.5?
    вот нашёл обсуждение на профессионалах.ру

    Сергей Киреев (ЭНЕРГОСПЕЦМОНТАЖ, Инженер технического отдела, Москва, Россия)
    2 декабря 2008 в 10:12 • #
    Работал инженером-конструктором, проектировал конструктив зданий на базе сборного каркаса системы КУБ-2,5 ( поселок Школьный, г.Апрелеквка, г.Королеве, МО).
    Плюсы:
    + относительно свободная планировка квартир(шаг колонн 6x6)
    + возможность "собирать" здания из готовых типовых секций, различной конфигурации в плане.
    + сборный каркас (имеет качественное преимущество перед монолитом, при достойной культуре монтажа)
    + минимум типоразмеров монтажных элементов
    + сжатые сроки строительства
    + значительная экономия бетона за счет толщины перекрытий 160 мм (в монолитном строительстве это не допустимо по констуктивным соображениям)
    + Экономия арматурного проката, за счет деления типовой ячейки диска перекрытия на надколонные, межколонные и средние панели и армирование их в соответствие с условиями их работы (к примеру, типовое решение каркаса предусматривает армирование верхней сетки средней панели стержнями d8, а нижней сетки надколонной плиты d5!!! - в монолите это недопустимо)
    + минимальные сроки проектирования

    справка: изначально каркас разработан для строительства быстровозводимых зданий, использовался военными инженерными войсками.

    Минусы:
    Типовой альбом предусматривает:
    -строительство жилых (общественные не рассматриваются) зданий максимальной этажностью до 14 этажей.
    (в Королеве мы проектировали здание переменной этажности 19-14 этажей)
    - стеновые панели - навесные (самонесущие, насколько помню), энергонеэффективные за счет ипользования в качестве утеплителя керамзитобетон.
    Применение теплых стеновых панелей мы не практиковали, в связи с их не презентабельным фасадом (в моде кирпич!). Наши архитекторы проектировали трехслойсные ненесущие кирпичные стены, что привело в необходимости предусматривать перфорацию по парапету перекрытия, что ни коим образом не предусмотрено конструкцией каркаса(особенно это касается балконных панелей, где отверстия под перфорацию прорезали в почти в средней части плиты, а в надколонных плитах, где такие действия недопустимы, возникали мостики холода, существовал риск промерзания). Это привело к огромному увеличению типоразмеров панелей перекрытия, значительному увеличению времени проектирования и трудоемкости изготовления.
    - размещение лестничных маршей шириной 1050 мм (для общественных зданий - мин 1200мм, т.о. возникали определенные сложности с проектированием двужэтажного офисного здания) с просветом между маршами 50 мм (пожарные не разрешили, не проходит пожарный рукав), который мы увеличили до 150мм вместе с ШДЛ (шахты дымоудаления), что опять же повлияло на конфигурацию плит вокруг лестнично-лифтового блока.
    - неоднократно сложности возникали при проектировании машинного отделения лифтовых шахт.
    - действительная работа узла сопряжения колонн и панелей перекрытия по крайней мере для меня так и осталась необъяснимой (хотелось бы услышать мотивированные разъяснения по этому вопросу от опытных конструкторов-расчетчиков-практиков)
    - монтаж данного узла в условиях площадки - трудоемкий процесс, требующий обеспечения высокого качества работы.
    - типичная проблема сборного каркаса: неточность заводского изготовления + погрешность на монтаже = значительные отклонения положения сборных элементов от проектного положения (несостыковка), превышающие предельные..
    - и самое главное - колонны бетонным сечением 400x400 мм с шагом 6x6м при возведении здания в 19 этажей - по-моему это страшно!



    Наталья Львовна Гузик (Член Координационного Совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Комиссии Общественной палаты РФ, Москва, Россия)
    8 декабря 2008 в 04:44 • #
    Есть еще один минус:
    при прокладке скрытой электропроводки приходится штрабить и стены и плиты перекрытия, а так же балки каркаса, что приводит к уменьшению их несущей способности. А сие недопустимо.

  • Не обращайте внимание, перечисленные минусы к Герцена не относятся. Думаю, вы и сами уже прочитали и поняли, 2020г на дворе, а не 2008. Тут многие чтобы просто сказать....
    Хотите подробностей - заходите в ветки Строймастера (они кучу домов по этой технологии построили), Энергомонтажа (они кирпичные дома тоже по этой технологии строят), там у реальных жильцов спросите.

    Исправлено пользователем kotopes7 (08.07.20 13:51)

  • Как узнать есть ли группы-чаты по Герцена 1/2 в ВК, whatsapp и т.д.? Если тут есть ждуны-дольщики по этому дому.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: