Погода: 22 °C
28.0519...21облачно, без осадков
29.0513...15пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖСК Прибрежный, экс-ЖСК На Герцена, бывший долгострой "Радонеж" (ч. 3)

  • А что у них с потенцией? :безум: На фасад не могут денег найти что ли? И от этого развилась импотенция? :ха-ха!:

  • Там работы то осталось, как котик наплакал, а они что то буксуют на ровном месте. :biggrin: Чудаки...

  • Получается просрал свои обещания Локоть..... Очень в нем разочаровались все....6ка обычная

  • Народ, до меня дошёл слух, что наш дом (1/1) якобы был сдан 30 декабря 2016 г. и застройщик уже начал приглашать дольщиков на осмотр квартир для подписания акта приёмки.

    Учитывая что СМУ-3 столько лет нас обманывало, я точно чую в этом какой-то подвох.

    Кто и что думает по этому поводу? Или может кто-то даже успел побывать на сданной стройке?

  • Здравствуйте! Сегодня звонили из СМУ 3 и сказали, что приглашают дольщиков на подписание актов приема-передачи по предварительной записи. В предложенное мне время на этой неделе я подъехать не смогу, спросила про следующую неделю. Сказали, что возможные дни - понедельник, вторник, среда и суббота. Про четверг что-то не поняла.

  • Странно, похоже я что-то пропустил?
    Забор вокруг стройки убран, двор благоустроен и почищен от снега, сам дом подключен к отоплению, подъезды открыты, есть электричество и водоснабжение, т.е. можно прямо сейчас приступать к ремонту?

    Или это такая неуклюжая попытка заставить владельцев начать платить квартплату, только пока непонятно за что?

  • А вы не звонили в СМУ 3? Может быть кто-то из участников форума уже был на подписании актов? Напишите, пожалуйста. Я тоже не хочу платить за квартиру раньше времени, отсюда у меня такое же недоверие к таким "приглашениям" по телефону. В договоре написано, что дольщики после уведомления о сдаче дома и приглашения подписать акты обязаны подписать его в течение 30 дней. Тогда уведомление должно быть письменным, иначе от чего отсчитывать? От момента телефонного звонка? Кто что знает? Напишите.

  • нужно ехать и подписывать. после получения акта на руки готовьте пакет доков для регистрации собственности. чем раньше оформите, тем лучше, т.к. по истечении 3х лет владением жилой собственностью вы освобождаетесь от уплаты налога (13%) при продаже или обмену квартиры. также после подписания акта вы можете приступать к отделки квартиры и обязаны платить всякие взносы за которые проголосует более половины собственников, а также коммунальные услуги согласно договора с тсж или ук. желаю удачи;)

  • Может кто-то сегодня побывал на стройке и осмотрел свою квартиру?
    Очень хочется узнать о впечатлениях и общем состоянии дома.

  • Кто знает что нового на стройке?

  • Состояние среднее, акты люди активно подписывают, около 7 человек уже запустили бригады на ремонт. Воду обещают дать со дня на день, в доме очень тепло, электричество есть. Из неоконченных работ - плитка в 1 подъезде (частично), и фасады цокольного этажа.

    Эксперт)

  • Огромное СПАСИБО за ответ!
    Тогда наверное стоит посмотреть и свою квартирку:улыб:Только я очень сомневаюсь, что сразу подпишу акт.
    Наверняка всё сделано кое-как и СМУ-3 доделывать придётся многое, тем более эта контора должна мне кучу денег за несвоевременную сдачу.

    Кстати, вход в подъезды свободный, лифты уже работают?

  • Сейчас посмотрел свежие фото выставленных на продажу квартир с Герцена 1/1.
    Впечатления удручающие. Как я и предполагал, дом сдан лишь для галочки:хммм:

    Облицовка фасадов не завершена, причём испорченную ветром и солнцем пароизоляцию, теперь нужно выбрасывать и ставить новую. Во дворе кое-как почищен снег, везде залежи строительного мусора и проч, что тут будет весной, даже страшно представить.
    Сразу же на входе, поражает убожество отделки подъезда. Ужасные ядовито-зёленые стены, коричневые двери из оргалита, голые трубы канализации и проч, кругом грязь, некрашенные перила, страшенный откидной пандус (не дай Бог если он упадёт и кого-то пришибёт!). Площадки весьма халтурно выложены плиткой, кое-где незатёрты швы или наоборот затёрты, но затирка не была смыта и застыла безобразными разводами, а пилить керамогранит рабочим явно не хотелось и в местах примыкания к стенам плитки вообще нет и всё замазано простым раствором!
    Ровность полов и стен, работу вентиляции и оконной фурнитуры, к сожалению по фото не понять. Нужно всё тщательно смотреть, проверять и измерять на месте. Хотя почти уверен, проблем будет немало.
    Подоконников и откосов на окнах нет, но по-моему это даже плюс, т.к. такие вещи 100% придётся срывать и переделывать самому (уже есть такой опыт).
    Красивые на вид алюминиевые батареи, сразу нужно менять на биметалл или чугун, т.к. в наших сетях отопления они долго не проживут (высокий риск залить себя и соседей!). Запорную арматуру на стояках, также лучше заменить на что-то качественное.
    Водосчётчиков и грязевиков на трубах нет. Непонятно, их придётся покупать или застройщик их выдаст после подписания акта приёмки?

    Подводя итог, если Вам есть где жить, то пока не стоит бежать на стройку и подписывать акт приёма-передачи!
    Дом категорически не готов к сдаче. Мне кажется стоить дотянуть до тепла и подождать, когда застройщик устранит свои вопиющие недоделки.

    P.S. Сейчас интереса ради ввел свои данные в on-line калькулятор расчёта неустоек - http://www.dolcshik74.ru/calc/
    Программа насчитала неустойку за срыв сдачи дома - около 1,5 млн. руб. !!!
    И это даже без штрафа, положенного по закону о защите прав потребителей!
    Уже не хватает цензурных слов, чтобы охарактеризовать мошенническую деятельность СМУ-3 с его прокладкой ЖСК "На Герцена" :зло:

  • это какой то саботаж! когда человек умирает, то он сам это не понимает, только близкие страдают. тоже самое происходит когда человек идиот.

  • Кто не верит, посмотрите фото стройки и сделайте выводы самостоятельно - http://homes.ngs.ru/view/235351961/

    Просто очень обидно, такой шикарный дом, в отличном месте, но достался рукожопому и лживому застройщику :хммм:
    Заплатил очень приличные деньги, ждал несколько лет и в итоге такая сдача. Очень больно и обидно ...

    Рекомендую дольщикам подумать о массовых судебных исках!
    Деньги мы получим едва ли, но обанкротить и закрыть эту контору сможем запросто!

  • Иски ваши будут к ЖСК, обанкротите и закроете ЖСК, хотя ему и так туда дорога. Спросить со СМУ-3 в данной ситуации может только ЖСК, как застройщик с генподрядчика за некачественные работы. Как думаете, будет спрашивать? :спок:

  • К чему такая спешка? Косяков там будет немеряно застройщику исправлять.
    Кстати не 3 года, про которые вы пишите, а пять лет с января 2016г
    Либо сейчас, до подписания акта, избавляться по переуступке ДДУ, если не собираетесь там жить.

  • о боже! почитала, что пишут и, мягко говоря, в шоке!!! вчера решили по переуступке купить в этом доме квартиру, а теперь уже и незнаю как быть :eek: хотя вчера бродили по этому дому, внутри работают рабочие, на этажах, около лифта кладут плитку, лифт не работает пока

    Исправлено пользователем irinaprimorye (11.02.17 12:11)

  • лифт около года работать не будет. иначе ему хана придет через 2 недели. на внешнее состояние особо не смотрите. начнёте обживаться и всё образуется. двери замените, порядок в подъезде и во дворе наведете. так всегда после строителей. годик пройдет, все ремонт сделают и всё будет цивильно.

  • да. особо не обращайте внимание на то, что пишут. что творилось в начале можно понять, народ киданули. а сейчас дом сдают, цена растёт и писателей заметно убавилось, так, мизер от всех остальных. желаю удачи;)

  • спасибо, а прямо до слез паника началась. Только вот понять не могу, видели один лифт, а второй лифт (грузовой) то где?

  • признаться я дольщик строящегося дома по соседству и не заходил в интересующий вас подъезд дома 1/1. я не знаю есть там грузовой лифт или нет. ребята увидят ваше сообщение и прояснят вопрос. можно узнать у менеджера по продажам телефон есть на сайте сму-3. в доме где я живу лифт современный, он и грузовой и пассажирский и комфорт и грузоподъёмность 1200 кг. очень удобный. может быть у вас такой же будет

  • Лифт БОЛЬШОЙ, поэтому его с легкостью хватит и для людей и для грузов. А учитывая малое число квартир на площадке, проблем с лифтом быть вообще не должно.
    -------------------

    На днях по шпионски посетил стройку:улыб:
    Как оказалось, воочию всё не так страшно, как казалось по первым фото. Во дворе конечно полный СРАЧЪ! Лежат кучи стройматериала, мусора (кто-то уже делает ремонт и ломает сибитовые перегородки) и снега. Состояние асфальтирования (если оно вообще есть) и благоустройства двора, станет наглядно видно только весной. Само-собой, никаких детских площадок и насаждений нет. Остаётся только надеяться, что после приёма дома, уже летом, застройщик соизволит навести порядок.

    Внешнее состояние дома пока не приглядное. Цокольные этажи вообще не отделаны как и большая часть балконов, на ветру развеваются остатки незакрытой пароизоляции. Правда на обратной стороне дома висит люлька и видно, что работа по доделке фасадов по-немногу идёт.
    Вход в дом свободный, все подъезды открыты, многие квартиры также не заперты (даже ключи висят в замках!:улыб:). В общем походил по этажам и оценил качество ремонта.
    Подъезды конечно сделаны убого, везде грязь и множество недоделок, которые врядли уже будут исправлены.
    А вот состояние квартир откровенно порадовало! Штукатурка стен и стяжка, сделаны довольно ровно (много бывал на разных стройках и могу сравнивать). Особо порадовала добротная цементная штукатурка по кирпичным стенам, т.к. новомодный гипс уже порядком задолбал.
    Батареи стоят очень простенькие, по-моему это железные конвекторы, только сделанные под алюминий. Однако в квартирах тепло, причём температура стояков на ощупь чуть более 30°С.
    Краны на батареях и стояках очень примитивные, нужно будет однозначно менять. Приборов учёта пока нет, вероятно их будут давать после подписания акта приёма.
    Вроде по-нормальному сделана электрика, даже установлены и работают звонки. В коридорах на потолке смонтирована пожарная сигнализация. Штука сомнительной необходимости и наверняка будет демонтирована жильцами в ходе ремонта.

    В общем сами квартиры сделаны неплохо. Думаю, что после внимательного осмотра с простейшим мерительным инструментом, акты можно будет подписывать.
    Напрягает лишь откровенно не готовое состояние подъездов, фасадов и двора.
    Рекомендую жильцам указывать свои пожелания (или особое мнение) на актах, т.к. потом будет очень сложно заставить нашего жуликоватого застройщика, сделать что-либо.

  • Уважаемые, я правильно понял, что построена и сдана только 11 этажная часть здания? А 17 этажную ещё строить и строить?

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • это не часть здания, а отдельный 11 этажный кирпичный дом, уже люди живут.

    рядом строят 16ти этажный каркасный, еще долго...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: