Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 14)

• почти ) на дизеле

• ООо) Будет у кого солярку по дешевке покупать))))

• а на чем она еще может быть на угле?

• На соляре дорого, возможно газ.

221

• а разрешение на газ получить ещё дороже выйдет

• Остаётся уголь! :dnknow:

• Котельная (временная) будет на соляре, она уже смонтирована, отопление (а заодно и горячая вода) в домах первого квартала ожидается к середине октября.

• Cоседи из темы 18 этажек Плющихи попросили помочь с запросом который еще летом предлагал им отправить.
    Выложено здесь https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/2004393052/?fpart=13&per-page=50#Post2009073663

Предлагаю чуток взбодрить Дискус после 30 сентября,может после обращений чуток пошевелятся.
    Запрос сугубо информационный,писульки по всяким прокуратурам, ГЖИ и прочее в текущей ситуации крайне не поддерживаю

• А я ремонт заказал, правда пока черновой, когда отопление дадут штукатурка растаит и отвалится! Вот обои точно до лета смысла нет клеить!!!!

221

• Думаете, будет толк?

Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
    3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
    Ключи получены 27.12. 2017.

• Не знаю.
    Моя основная цель получить официальную информацию.
    Фото в ВК раз в месяц(последнии даже без подписи о работах) и редко работающие там же обсуждения и получении информации основанной на слухах, именно после 6 месяцев на ввод в эксплуатацию перестают устраивать.

Думаю среди ожидающих 1 квартал таких не мало,особенно откровенно запаздывающие 9 и 10 дома.

если помимо получения этой информации будет еще и толк в ускорении,то буду только рад

• Самое обидное что Д продолжает возводить коробки, в то время когда столько домов не сдано

• ну это лучше чем бы они еще пару лет перед сданными домами грохатали круглые сутки сваебойкой и панелевозами

• В ответ на: Cоседи из темы 18 этажек Плющихи попросили помочь с запросом который еще летом предлагал им отправить.
    Выложено здесь https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/2004393052/?fpart=13&per-page=50#Post2009073663

Предлагаю чуток взбодрить Дискус после 30 сентября,может после обращений чуток пошевелятся.
    Запрос сугубо информационный,писульки по всяким прокуратурам, ГЖИ и прочее в текущей ситуации крайне не поддерживаю
    Добрый вечер! Я тоже считаю, что нужно взбодрить! Я с вами.

дом 2/4, 10 этаж

• я о том, что в тех домах, которые на сдаче ещё конь не валялся, не говоря о коммуникациях. В это же время Д все силы и ресурсы кидает на монтаж новых коробок.

• Опять же,может и не придется отправлять.
    Форумчанка Арина должна была сегодня быть на приеме Малеева,может информации от нее будет достаточно

• техника у них в аренде насколько знаю, панели свои,2-3 крановщика и столько же стропальщиков.
    Этого вполне хватает для возведения коробок в штатном режиме и не бьет сильно экономически.

А вот коммуникации и отделка это работы иного рода и с другими внешними подрядчиками,а с финансами похоже туго.Почему и насколько туго лучше об этом не задумываться,а то можно придти к печальным выводам.

Вот и имеем то что имеем((((

• Да лучше быть оптимистом ) А у кого то есть договор: окончание строительства х кварал + 6 мес на ввод в экспл. + 5 месяцев ?

• у меня такой договор.А что?

• первая очередь на ж/м сдача 1 кв. 2015 (?) получается к концу зимы Д имеет право задержать ключи

• Ремонт эт,хорошо, мы тоже начали,вскрывали все углы там пустоты,в стенах под отверстиями под розетки,замазаны ещё одни отверстия под евро розетки,привет соседям называется,папа сказал их надо демонтировать....ну эт я просто для информации.

31/2,первый подъезд.....

• а вы своими силами вскрываете углы?
    или наняли рабочих?

22/5

• Своими,папа сказал,что рабочие такого делать не будут,но не знаю...

31/2,первый подъезд.....

• как бы нам не пришлось с плакатами стоять потом, если все такими темпами идет

• будете монтажной пеной заполнять пустоты?

22/5

• Мне все розетки опускают вниз, а углы буду сам пенить.

221

• А подскажите,розетки можно опускать ниже чем на 70 см,а то папа меня уверяет ,что нет...

31/2,первый подъезд.....

• Скорее всего,пеной. Сняли штукатурку с пола,а там дыра сантиметров 10 в диаметре,заполненная пенопластом....

31/2,первый подъезд.....

• Евростандарт -30см.

221

• Соседи, добрый вечер! До сегодняшнего дня являлся анонимным читателем.
    5 дом, 13 этаж, 3ст.
    На прикрепленном фото я с неподготовленным для фотосессии внешним видом, зато "дома"))
    Вид из окна для такого места - песня!!!

• Нелегально пробрались?

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• Думаю что нелегально.
    Ощущения очень прикольные.
    Тоже ходил по своей квартирке.:)

П.3

• Все мы ходим, ходим по своим квартиркам, по ходу дела ходитьеще будем долго! К сожалению.

• В ответ на: Опять же,может и не придется отправлять.
    Форумчанка Арина должна была сегодня быть на приеме Малеева,может информации от нее будет достаточно
    Побывав вчера у С.В.Малева отписываюсь:
    Все конечно не радужно обзавестись терпением и еще раз терпением, сроки выдачи ключей будут выжаты по максимуму, то есть+ 5 месяцев для 1,2 ,3 кварталов это однозначно, да и свечки 4 квартала( потому что они свечки) могут тоже протормазить со сдачей.
    Времянка так называемая еще сможет вытянуть на обогрев еще дома 2 ,максимум 3. ,то есть 2 дом переселенцев (30/1 что ли) и 2/3, может быть 2/4, остальные дома на сегодняшний день в мини заморозке, будут ждать подключения к веденной с ВИНАПовской котельной. Котельная выкуплена в собственность Дискуса, так мне объяснил С.В.Малев. С документами там как обычно не все гладко, в процессе. Планируемый ввод в эксплуатацию новой котельной через 2-3месяца, то есть к новому году. Причем котельную зимой врят ли запустят в самый пик холодов, поэтому сдача сдвигается....В домах ,которые не входят во времянку, смысла нет что либо делать, когда запустят котельную так и наймут отделочников больше,сейчас трудится одна бригада отделочников на одном доме.
    Свет с понедельника со временного подключили на постоянный (44 км. Кабеля для него по моему тянули)
    Ходотайство,претензию думаю лучше пока повременить, пока не будет ясность с постоянной котельной, 5 месяцев могут нас "футболить" ,но думается мне что 1 квартал который остается в хвосте и 5 месяцев выйдет ,а ключи не получим!! Котельную зимой не запустят, весной а сроки все выходят у первого квартала 28 февраля 2016.
    Так что тешить себя надеждами считаю не надо! При наилучшем раскладе 1 квартал получит ключи1 кв.2016 года.
    При запуске котельной возможно сдача домов побыстрее пойдет, но не пачками дома отлетать будут, это тоже понимайте!

• Ну значит,папа у меня ,что то путает)))

31/2,первый подъезд.....

• Ох,и не радостные новости....

31/2,первый подъезд.....

• Нет, Ваш папа ничего не путает, не существует ни каких строгих строительных нормативов, регламентирующих количество и расположение розеток и выключателей в квартире. Единственные документы затрагивающие этот вопрос — это – СП 31-110-2003 – в котором говорится, что выключатели желательно размещать со стороны дверной ручки на высоте до метра, а розетки – в любом месте на таком же расстоянии, а так же ПУЭ (Правила Устройства Электроустановок), они обговаривают, некоторые правила электробезопасности, которые нужно соблюдать при размещении.

221

• Спасибо за инфоромацию, с ремонтом можно не спешить.

221

• мой вам совет- Не спешите!

• Да, притется отложить "сникерс".

221

• мда, совсем неприятные новости, но вам за них спасибо!

• тоже огорчена! :cray-1: ну лучше горькая правда, чем сладкая ложь!

• новости скажем прямо ужасные:хммм:

Спасибо за информацию

• Спасибо за новости.... думаю наш 4 квартал 2015 стоит к новому году 2017 ждать, не раньше.

с. Барышево

• Вот опять возвращаемся к вопросу, зачем стряпать коробки, в таких кол-вах, если оне потом по три года отстаиваются!Как то позновато спохватился Дискус, что котельной нет:nea.gif:

• что ужасного то?
    всё предсказуемо... Дискусу не согласовали (тыкали палки в колёса) эл-во и тепло, поэтому работы начались позже и как следствие фактическая сдача микрорайона сдвинулась на следующий год.
    А эти дома сдали дабы сильно не нервировать покупателей, мол делаем ВСЁ возможное...

• Мне интересно, кто всё время тыкает палки в колеса Дискуса, и с какой целью. Они же не один дом строят, целый массив. Не уж то договорится сложно. :umnik:

• Будем надеяться, что к нашей сдачи домов 4 кв 2016г ,всё решится и будут сдавать быстрее.

3 ком. кв -87 кв ,12/1 - 2 этаж
    Спасибо Доктору за запись!!!
    Ируся спасибо за помощь!!!!!

• вы даже не представляете всей системы откатов и теневых денежных потоков в сфере недвижимости ... причем там все МВД, МЧС (пожарные), меровские... раньше квартирами расплачивались (причем практически все застройщики), сейчас в основном денежками...
    Ну а Дискус, с его своими "копеечными" квартирами, сильно не нагнёшь... вот и результат

Ведь по какой то причине Дискус не "впустили" в госпрограмму "Доступное жильё" . Хотя на мой взгляд должны были именно на Дискус делать опору

• В ответ на: Мне интересно, кто всё время тыкает палки в колеса Дискуса, и с какой целью. Они же не один дом строят, целый массив. Не уж то договорится сложно. :umnik:
    Единоросу сложно договорится в нашей стране особенно в нашем крае?! Что то с трудом верится да и не первый день во власти, да ещё и подтянул туда Бобровскую свою.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: