Погода: −11 °C
21.01−13...−11облачно, без осадков
22.01−14...−12облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 3)

  • Вы правы, плюс в ГП-2 тоже идет внутренняя отделка, по этому основное сейчас дать тепло в оба дома.

  • В ответ на: Вы правы, плюс в ГП-2 тоже идет внутренняя отделка, по этому основное сейчас дать тепло в оба дома.
    По информации от рабочих,на ГП 2 нет денег на инженерку, так, что все работы по внутренней отделки перенесли на весну,вполне возможно доделают работы по кирпичной кладке и монолиту, но проезжаю мимо каждый день ,вижу, что не могут долить 17 этаж .Есть подозрение,что основные бригады сняли.
    Сдавать будут два дома вместе ГП 1 и ГП 2 ,не смогут разделить придомовую площадь для стройки и сданного дома.
    Все обещания САС думаю просто для пиара ,раньше срока дома не сдадут ,а по тенденции которая сейчас наблюдается есть вероятность ,что и в срок не уложатся.
    Так,что расслабляемся и ждем 30 июня 2016 года.

  • Ну значит ждем..

  • В ответ на:
    В ответ на: Вы правы, плюс в ГП-2 тоже идет внутренняя отделка, по этому основное сейчас дать тепло в оба дома.
    По информации от рабочих,на ГП 2 нет денег на инженерку, так, что все работы по внутренней отделки перенесли на весну,вполне возможно доделают работы по кирпичной кладке и монолиту, но проезжаю мимо каждый день ,вижу, что не могут долить 17 этаж .Есть подозрение,что основные бригады сняли.
    Сдавать будут два дома вместе ГП 1 и ГП 2 ,не смогут разделить придомовую площадь для стройки и сданного дома.
    Все обещания САС думаю просто для пиара ,раньше срока дома не сдадут ,а по тенденции которая сейчас наблюдается есть вероятность ,что и в срок не уложатся.
    Так,что расслабляемся и ждем 30 июня 2016 года.
    действительно, в последний месяц темпы несколько упали, во всяком случае так кажется визуально.
    возникает тогда вопрос, что будет делать зимой? доделывать каркас гп2 и потихоньку заливать и обкладывать гп5?

  • на сайте тоже указано, что сдача 1-ой очереди - 2 кв. 2016...... честно сказать, я подрастроилась((

  • В ответ на: на сайте тоже указано, что сдача 1-ой очереди - 2 кв. 2016...... честно сказать, я подрастроилась((
    я Вам больше скажу, в ДУ указано все тоже самое!
    Да и че расстраиваться то - 2 кв. 2016. это не самое страшное, если смотреть по аналогии, 2я очередь - это 3кв. 2017... вот где действительно безнадега...(((

  • так-то да, конечно...... просто нам к сентябрю, кровь из носа, перебраться нужно..... боюсь, за два месяца могу не уложиться

  • Думаю в такой ситуации Вы не одиноки!...
    Нам тоже до 2017г. ждать это совсем не вариант, я бы даже сказал катастрофа просто(((... Но увы похоже реалии таковы...(((

  • Сейчас из внешнего активно только кирпич кладут на ГП-2, про внутренние работы судить трудно но людей на том же ГП-1 видно.

  • То что работа движется это бесспорно, может темп упал несколько, но то что не простаивает ничего как например на других стройках, это уже хорошо.
    Речь о том что у строителей то срок именно проектный к которому они и идут, а манягеры все заливают изрядно ((((

  • Государство продолжает о нас “заботится”, думаю это основная причина снижения темпов.
    НГС новости

  • Ваша ссылка не открывается.

  • Если я правильно понял статью, сейчас могут возникнуть сложности при оформлении продажи в ГП3 и ГП5, так как ГП2 и ГП4 явно уже построены за 40%. Первые два дома почти распроданы, и бюджет на их строительство наверняка есть. Исходя из вышесказанного, новые требования ЦБ не должны были отразиться на темпах строительства ГП2.

  • Застройщики не могут сейчас продать квартиры пока не уладят проблему страхования, а платежи за кредит нужно платить не малые ведь почти все закредитованы, включая САС. наверняка все свободные деньги сейчас туда и идут.

  • Проблема в том что правила меняются во время игры. То что вторая очередь с готовностью 40% не значит что САС получит страховку, а если и получит то это будет не скоро, значит поступления денег от продажи квартир не будет. А при закладке площадки, затраты выше, и деньги за них поступать будут со всех объектов. (Эл подстанции, коммуникации. ...) Нарушается ритм стройки, оплаты поставок. То что на этапе котлована нельзя будет купить, значит стоимость вырастет, и жилье станет недоступно. Есть хорошая новость вторичка пойдет в рост. Зачем новостройка, если готовая стоит столько же. Строителям "кранты",и недобросовестным, и добросовестным. Не все справятся, недостроев будет море. Прежде чем покупать ГП3 оцените риски.

  • весела новость конечно...

    у САСа в ГП1, ГП2 - по 95-99% продано, ГП4 и ГП5 - примерно по 90% квартир продано, т.е эти 4 дома не попадают под группу риска?
    Однако основная стройка идет не от фактически проданных квартир в этом доме, а на вырученные средства от продажи вновь запускаемых проектов...на нулевых этапов.

    Исправлено пользователем Haas (20.10.15 14:08)

  • Тут дело не в группах риска а во времени, по сути разом всю страну вынудили перейти в 2 компании, понятно что это очередные кормушки и монополисты. естественно такой крупный застройщик получит страховку и на котловане, стройки и сейчас идут только тендеры открывать и за кредит платить без продаж проблематично вот и сроки сдвигают, все не вовремя короче...

  • Монополия это всегда увеличение цен. Не думаю что ГП1 ГП2 Гп4 ГП5 будут перестраховывать, договора уже зарегистрированы. Проще заморозить остатки квартир в домах до ввода, чем страховать заново полностью. А на ГП3 цена точно вырастет, я не думаю что по первой очереди будет срыв сроков, может раньше не сдадут, а во второй очереди срыв сроков или даже долгострой зависит от финансового положения САС, у них очень большой кредит в ВТБ, ели не смогут гасить, нарвутся на штрафы.

  • ГП1 и ГП2 не подлежат страхованию точно, да там и продавать нечего, а вот почти все остальные дома которые сейчас строит САС подлежат (ЕБ, Дунаевского и т.п.) Все сейчас зависит от кубышек застройщиков жирные они или нет, пару месяцев то точно придется в резервы лезть если они есть.

  • В ответ на: ГП1 и ГП2 не подлежат страхованию точно, да там и продавать нечего, а вот почти все остальные дома которые сейчас строит САС подлежат (ЕБ, Дунаевского и т.п.) Все сейчас зависит от кубышек застройщиков жирные они или нет, пару месяцев то точно придется в резервы лезть если они есть.
    У меня вопрос:

    Я знаю что дома САСа в априори застрахованы, так и в декларации описано и везде позиционируется. Т.е. я понимаю что эта страховка не действительна? или она не совсем отражает действительность то? тогда для чего она?
    Поясните плиз....

    или суть в том что сейчас обяжут страховаться только в 2х конторах, из-за этого кипешь!???

    Исправлено пользователем Haas (20.10.15 17:30)

  • с 1 октября регистрируют ДДУ только при наличии страховки только этих фирм, я понимаю так, если не внесут еще какие нибудь.

  • В ответ на: с 1 октября регистрируют ДДУ только при наличии страховки только этих фирм, я понимаю так, если не внесут еще какие нибудь.
    Все равно не въехал!
    если САС застраховал дом, в компании Х, страховые обязанности - даже если лицензию отобрали у компании Х, должна достаться компании Y, просто все новые страхования будут уже только через компанию Y.

  • Страхуются не дом а квартира в момент сделки, так вроде. Без наличия такой страховки сделка не пройдет.

  • В ответ на: Страхуются не дом а квартира в момент сделки, так вроде. Без наличия такой страховки сделка не пройдет.
    Подождите! Квартиры как таковой нет, есть доля в строящемся доме. Отдельно долю никто не страхует, страховка на сам строящийся объект. Так что вопрос на самом деле интересный. По логике те дома сас что уже запущены в стройку, уже застрахованы! Об этом ясно написано в проектной деклорации, новые дома, сас будет вынужден страховать по новым правилам у новых страховщиков.
    Я не знаю как у других застройщиков, но пока мне не ясно как напрямую может повлиять данное нововведение на ход строительтва!

  • Вам же сказали все зависит от кубышек Застройщиков... Квартиры - нет, а доля (в смысле долевое участие) она и есть доля... Ох ты доля моя доля...

  • Т.е я сейчас не могу купить квартирку в ГП1?

  • Судя по статье у людей просто не регистрируют сделки по ДДУ, без предоставления документов от аккредитованной страховой и всем фиолетово какая раньше была страховая, именно с 1 октября... Ну как вариант могут начать продавать по всяким векселям или членским книжкам :dnknow:

  • В ответ на: Т.е я сейчас не могу купить квартирку в ГП1?
    На этот дом не действует обязательное страхование , думаю можете.

  • Если страховая не соответствуют критериям которые действуют с 1.10, значит страховки нет. А раз страховки нет - значит ДДУ не зарегистрируют. Что не понятного? :улыб:

  • Если всё так, то договора, которые были заключены в октябре можно было бы проводить через юстицию, если объект уже строится и застрахован, НО их не проводят. Сейчас все сделки остановились, неважно какой объект...

  • Когда я вижу от Amistad сообщение такого характера: " ГП1 и ГП2 не подлежат страхованию точно, да там и продавать нечего, а вот почти все остальные дома которые сейчас строит САС подлежат (ЕБ, Дунаевского и т.п.) Все сейчас зависит от кубышек застройщиков жирные они или нет, пару месяцев то точно придется в резервы лезть если они есть." - Становится несколько боязно.. И вообще странно, что такой активный форумчанин ранее данную тему не поднял.. Наверняка был в курсе. Хотя не странно, наоборот очень даже объяснимо. Ладно, по факту, проблема есть. Как будет решаться, покажет время. Наши риски возросли, как временные, так и по части качества строительства. Меня, помимо срыва сроков первой очереди, пугает еще и та ситуация, что повысился риск недостроя всего проекта - Панорама. Я приобретал квартиру с учетом того, что будет реализована концепция проекта, с его благоустроенный территорией и всеми приятными мелочами, какие планировались. Сейчас же получается, что даже если в 2016 году первую очередь все таки сдадут, то высока вероятность того, что жить на стройке придется гораздо дольше чем планировалось. С учетом ситуации не очень понятно когда же будет сдан весь проект целиком и будет ли сдан?.... Вопрос...!

  • Я далек от строительного мира и как большинство здесь лишь обсуждаю то что вижу (не тупых троллей конечно), снижение темпов заметно не только мне, с чем это связано - ну может быть много причин, одна из таких была озвучена в статье, про то что она существует я понятия не имел. По факту мы все можем ошибаться, возможно подобной проблемы и нет а застройщик спокойно заключил новый договор и регистрирует ДДУ, проблема здесь узнать что то достоверное, у манагеров всегда все хорошо и по плану, а как все на самом деле приходится гадать. Все стройки у САС идут и сроки пока не нарушают, но когда говорят сдадим досрочно а получается что нет то и накручиваем себя сидим.

  • Может для "Брусники" не все так и плохо? Смотря где они страхуются.
    http://www.asn-news.ru/news/54261

  • Страховая в которой был застрахован дом фактически ушла с рынка. Прекратила свои обязательства, уже сейчас или до момента достройки дома. Главное без регистрации ДДУ в юстиции деньги не будут поступать. Кто будет отдавать деньги рискуя их потерять совсем (в случае банкротства квартира вам не достанется). Начнутся проблемы с оборотными средствами. Ситуация по всей стране такая. Я думаю что юристы САС сейчас на ушах стоят. Есть риски долгостроя.

  • Есть те кто зарегистрировал ДДУ после 01.10.2015 ? сообщите

  • Можно посмотреть абсолютно бесплатно на сайте росреестра, гуглится как, за 5 секунд

    Ну или кадастровый номер участка напиши

  • В ответ на: Страховая в которой был застрахован дом фактически ушла с рынка. Прекратила свои обязательства, уже сейчас или до момента достройки дома. Главное без регистрации ДДУ в юстиции деньги не будут поступать. Кто будет отдавать деньги рискуя их потерять совсем (в случае банкротства квартира вам не достанется). Начнутся проблемы с оборотными средствами. Ситуация по всей стране такая. Я думаю что юристы САС сейчас на ушах стоят. Есть риски долгостроя.
    По Вашей версии так должны встать все стройки, в стадию долгостроя...Но это же бред!. Чем тот же Филиппович будет отчитываться за сданные кв. метры???. Вопрос не частного экономического, а федерального уровня...
    Мое мнение проблема надуманна.

  • http://news.ngs.ru/more/2287083/

    Иски к участникам форума будут?

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • То что решат вопрос это можно не обсуждать, просто это время, из за которого наша досрочная сдача видимо и накрылась.

  • http://infopro54.ru/news/3415/
    Может еще не все потеряно. Пара недель покажет.

  • Всем кому интересно, в пятницу на Панораме, будет проходить экскурсия с инженерами на стройку и в Инженерный центр. Время обозначили в 19.00 - 19.30 . Если кто соберется, время лучше уточните. Думаю, часть вопросов снимутся при посещении.

  • телефон 2300030 Вторую группу формируют, но в дом не пустят

    Исправлено пользователем ГП1 (22.10.15 12:52)

  • В ответ на: Всем кому интересно, в пятницу на Панораме, будет проходить экскурсия с инженерами на стройку и в Инженерный центр. Время обозначили в 19.00 - 19.30 . Если кто соберется, время лучше уточните. Думаю, часть вопросов снимутся при посещении.
    В пятницу вечером? Я думал шутка, что пятницы отменили... У Вас там, что траурный зал? Объявили так объявили... Надеюсь это не кре...рий с правого берега перенесли... Мы подайдем - только кого выносим сообщите... :роза:

  • В ответ на: телефон 2300030 Вторую группу формируют, но в дом не пустят
    http://zv.fm/song/270442 Палаточный городок?

  • На ebereg люди пишут что сейчас сдали в юстицию ДДУ 4-ой очереди, через 5 дней забирают, значит уже регистрируют.

  • Мы тоже вчера сдали, только это сентябрьские ДДУ.

  • А какая страховая у Вас там фигурирует, старая или новая из списков?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: