Погода: 12 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...15облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 3)

  • Этих менеджеров больше слушайте! Когда мы покупали, нас вообще уверяли, что все 4 дома сдадут в декабре 2015! Я, как наивная чукотская девочка верила в лучшее, муж сразу сказал вряд ли, что сдадут раньше. По первой очереди так и есть...я думаю, что вторую очередь ждет та же учесть.
    ГП-4 будут сдавать вместе с ГП-5, а там еще работы конь не валялся, как раз на два года и хватит.

    Рождена ходить по магазинам, а вынуждена на работу

    Исправлено пользователем СтреKoZa (06.11.15 14:57)

  • Сейчас надо богу молиться чтобы они вообще достроили. В первой очереди осталось немного не проданных квартир, а во второй еще достаточно, если не будет поступления от продажи квартир (из- за страховки) долги задавят. Перекредитоваться сейчас дорого. А дольщиков пытаются убрать с рынка. Область пытается продавить отсрочку ввода закона, но пока у нее не очень получается. Сдать раньше срока у них была возможность, готовность высокая. https://news.mail.ru/economics/23876872/?frommail=1

  • С продажи сняли все кроме первой очереди.

  • Из за страховки видимо.

  • Да вроде получили они уже новую страховку в Респект-Полис ))

  • Если так то это отлично, Респект -Полис как раз в списке :respect:

  • Я думаю там уже все на ушах из-за этих новшеств...
    http://news.ngs.ru/more/2299883/

    Мэр подключился, думаю он понимает чем это грозит и напрямую и косвенно...
    Хочется верить что вопрос глобального характера не замнут, все таки это не локальная проблема, 1-2 застройщиков! Ну и САС все таки один из самых крепких на рынке...

  • это где сняли?
    на сайте все есть...
    как я понял обновляли цены, к слову они опять подросли! на квартиры в ГП4 примерно на 200 т.р.

    кстати по второй очереди!

    в ГП4 из 80 кв. осталось = 21кв, в ГП5 из 80 кв. осталось = 28кв., это если верить сайту.

    Исправлено пользователем Haas (07.11.15 11:53)

  • Стрекоза,

    Вот и нам аналогично говорили, но уже про 3 дома и на 2 кв. 2016г. :dry: !. Если честно, по стадии и темпам строительства, очень верилось...но...в ДДУ стоял 3кв. 2017г, где то подсознательно я принял эту дату, но конечно же как некий крайний вариант развития событий, дольше скитаться по съемным хатам просто невыносимо(((.

    Сдача первой очереди это будет некий и политический и психологический момент! Это подстегнет продажи оставшихся квартир, и психологически будет проще всем, ибо ГП1 и ГП2 это практически половина всего проекта. Может после этого остальные дома будут действительно досрочно сдаваться...хотя вряд ли конечно...
    Но лично я очень жду май/июнь 2016, ГП1 и ГП2 уже вот вот сдадутся, вот мы и увидим насколько усердно возьмутся за ГП4 и ГП5...

  • В ответ на: это где сняли?
    на сайте все есть...
    как я понял обновляли цены, к слову они опять подросли! на квартиры в ГП4 примерно на 200
    В одном из последних видео один из руководителей САС как раз и говорил, что в ноябре придется цены повысить из-за нового закона, я думал что не так сильно.

  • В ответ на: Вот и нам аналогично говорили, но уже про 3 дома и на 2 кв. 2016г. :dry: !.
    Мне в декабре 2013 г. говорили что они три дома сдадут в декабре 2015 г., на строительство 9-ти этажки, по тем темпам, они отводили не больше года, с котлована до ключей. Тогда все было стабильно и ясно, сейчас многое зависит от внешних обстоятельств, то цены скачут, то с ипотекой пляшут, то вот страхование навязанное.

  • Аха, остается только ждать...и надеятся на лучшее! Потому что мне хочется все таки пораньше заехать ))) а не в 3 кв. 2017!

    Рождена ходить по магазинам, а вынуждена на работу

  • Всем привет) кто знает почему у ГП-3 фундамент такой узкий?)) Гп 2 выглядит на много шире.

  • Привет. Это не сам фундамент а черновой слой, подбетонка, и очевидно далеко не вся:хехе:

  • Теперь понятно. Спасибо большое!!!!! :respect:

  • на ГП2 делают тех этаж/крышу. кипиш такой даже из вебки видать...)

    А вот по ГП5 вяленько как то, вторую неделю в одной поре(((

  • В ответ на: в ДДУ стоял 3кв. 2017г, где то подсознательно я принял эту дату, но конечно же как некий крайний вариант развития событий
    Если для вас сдача дома без задержек - это "крайний вариант развития событий", то возможно вам следует переосмыслить свое внутреннее мироощущение, перестать жить в своем внутреннем мире и стать ближе к реальности?.. Иначе вам открытий чудных этот мир еще приготовит.

  • В ответ на: Если для вас сдача дома без задержек - это "крайний вариант развития событий", то возможно вам следует переосмыслить свое внутреннее мироощущение, перестать жить в своем внутреннем мире и стать ближе к реальности?.. Иначе вам открытий чудных этот мир еще приготовит.
    Доброжелатель!
    не нужно сарказма про мироощущение.
    В мире всякое может быть, и всякое случаться, нужно просто обдумывать риски.
    - общая тенденция строительства, темпов, подхода к строительству, место застройки.
    - анализ построенных, строящихся и планируемых к стройке проектов.
    - уровень цен соответствует тому что строят.
    - комплексный подход холдинга Брусника в построении строительного бизнеса, имеющего заграничные корни.
    - ну и в целом застройщика знаю не первый год, был вполне удачный опыт работы с ними.

    это как минимум то что можно проанализировать и сделать определенные выводы, хотя конечно в мире бывает всякое:улыб:

  • В прошлом году в это время на стройке ничего не делалось. Сейчас видно что ГП2 "добивают" коробку. Кран с ГП1 убирали в этом году. Как по зиме будут кровлю делать слабо представляю, но пока застройщик вводил все без "залетов", если не будет еще сюрпризов от государства может они и разгонятся. По ГП2 большая часть работ за подрядчиками остается (расчет квартирами). Если они ГП2 за сезон поняли, то ГП5 вообще маленькая коробка. На ГП2 работы велись параллельно. Деньги уже собраны и смысла затягивать у них нет. Чем короче сроки, тем меньше себестоимость. Риски недостроя становятся ниже. Несмотря на несколько завышенные цены, квартиры разбирают. Я все-таки надеюсь въехать ранней весной в ГП1 !!!

  • а что там с отоплением? почему подключить не могут?

  • В ответ на: В прошлом году в это время на стройке ничего не делалось. Сейчас видно что ГП2 "добивают" коробку. Кран с ГП1 убирали в этом году. Как по зиме будут кровлю делать слабо представляю, но пока застройщик вводил все без "залетов", если не будет еще сюрпризов от государства может они и разгонятся. По ГП2 большая часть работ за подрядчиками остается (расчет квартирами). Если они ГП2 за сезон поняли, то ГП5 вообще маленькая коробка. На ГП2 работы велись параллельно. Деньги уже собраны и смысла затягивать у них нет. Чем короче сроки, тем меньше себестоимость. Риски недостроя становятся ниже. Несмотря на несколько завышенные цены, квартиры разбирают. Я все-таки надеюсь въехать ранней весной в ГП1 !!!
    А вот это действительно истина!. Нормальный застройщик, у которого в планах уже есть другие проекты, просто заинтересован в скорой сдаче проектов текущих. Снять с себя все обременения т.ч. отопления, свет, водоснабжение и тд...и переложить их на жильцов, я вам скажу очень выгодно.
    На счет кровли да, у меня есть ощущение что все силы брошены на это, чтобы до наступления сильных морозов и снега успеть...который день кипишь наверху. Успеют ли, вопрос!

    Цены квартиры в целом тоже отражают действительность, глупо полагать что за дарма можно взять что то хорошее.

    К слову, на сайте обновился процент готовности очередей: 1я - 75%, 2я -53%, 3я - 2%, цифры может и мало отражающие фактическое положение дел, но как минимум приятные.

  • Когда была экскурсия в инженерный центр, задавал вопросы, и они с сожалением сказали, что город не дал разрешение на подключению к теплу, подробностей не знаю, да и те с кем разговаривал - тоже. Важно что в зиму дом остался без отопления, греть им его все равно придется, но часть работ делать будет нельзя. Процент выполнения 75 уже радует, значит один дом сделан, второй наполовину, он не менялся с февраля.

  • Новая инициатива.
    Обязательное страхование дольщиков от недостроя.

    http://www.rbc.ru/business/11/11/2015/5642a8049a79475fc54a633d
    Кроме того что строители страхуются, теперь еще покупателя обложат.
    почему то я не сомневаюсь что его примут. К страховку по ипотеке, добавится еще побор.

    Кто еще думает, решайтесь.

  • Вот как то так.

  • В ответ на: На счет кровли да, у меня есть ощущение что все силы брошены на это, чтобы до наступления сильных морозов и снега успеть...который день кипишь наверху. Успеют ли, вопрос!
    Не вижу причин почему крышу нельзя и в морозы делать.

  • В ответ на: Новая инициатива.
    Обязательное страхование дольщиков от недостроя.

    http://www.rbc.ru/business/11/11/2015/5642a8049a79475fc54a633d
    Кроме того что строители страхуются, теперь еще покупателя обложат.
    почему то я не сомневаюсь что его примут. К страховку по ипотеке, добавится еще побор.

    Кто еще думает, решайтесь.
    Я конечно не эксперт в страховании, но разве можно страховать одну и ту же ответственность два раза? Или с застройщиков всю обязаловку снимут а нам выставят тариф в 2-3% от суммы?

  • В ответ на: Вот как то так
    Это видимо ГП-4,5? Ну норм.

  • В ответ на: Когда была экскурсия в инженерный центр, задавал вопросы, и они с сожалением сказали, что город не дал разрешение на подключению к теплу, подробностей не знаю, да и те с кем разговаривал - тоже. Важно что в зиму дом остался без отопления, греть им его все равно придется, но часть работ делать будет нельзя. Процент выполнения 75 уже радует, значит один дом сделан, второй наполовину, он не менялся с февраля.
    а что еще осталось сделать в ГП1? насколько я видел там только дверей входных не хватает, ну домофон, счетчики может, а что еще?

  • Электрики в квартирах нет, МОПы голые, все лестницы голые, лифтов нет, дверей ни пожарных ни квартирных нет, в паркинге муха не сидела, дворы теперь уже точно по весне делать... Все это на вскидку.

  • скорее это ГП1 секция В.

  • а что из этого нельзя делать зимой? ну кроме дворов конечно:улыб:... лифт если только еще, да отделку лестниц и прочего.

  • Сейчас пригляделся, да вы правы. Вот эти (2,590) видимо уже высота этажа со стяжкой.

  • В ответ на: а что из этого нельзя делать зимой? ну кроме дворов конечно:улыб:... лифт если только еще, да отделку лестниц и прочего.
    Все можно делать зимой, при чем все это на самом деле не так много времени займет, есть только одно условие - в доме должно быть тепло.

  • Они просто очень похожи, отличить можно только по компоновке и выходе окон во двор
    Так что план пригоден для ГП4 и ГП5 точно так же.
    забираю :respect:

  • Сейчас труднее сравнить, в секции "В" уже планировку этажа не посмотришь на сайте, только если старые фотки искать:хехе:

  • да, на сайте осталась 1 кв. всего, на 1ом этаже.

    Но:
    по окнам и компоновке самой секции сходство налицо, чисто визуально даже. Не думаю что в рамках одного проекта будут что то особо дорабатывать и переделывать. Ну я и по памяти ориентируюсь еще, когда останавливались на ГП 4, в ГП1 были еще кв., и планировки можно было посмотреть.

    Интересен вопрос, на плане стены волнистыми линиями обозначенные, будут из кирпича или себита?

  • Сибита в панораме нет, кирпич. В том файле который я выкладывал как раз все стены расписаны.

  • Сибита нет совсем. Ориентируются только на кирпич. Внешние стены сделаны из блоков керамических. Это такой тонкостенный кирпич, с тремя рядами пустотелых ячеек. Размеры точно можно посмотреть на сайте ЛИКОЛОРА. Внутренние перегородки из кирпича.

  • Здесь выше есть планировки и расположение квартир на площадке, по всем секциям ГП1 2, для ГП3 они не актуальны.

  • продам квартиру, гп2 секция Б, 15 этаж , 39,48 квадратов. все вопросы лично

  • В ответ на: Интересен вопрос, на плане стены волнистыми линиями обозначенные, будут из кирпича или себита?
    Вот такой пирог)

  • Это расшифровка ГП-1. Правда я мозг сломал.

  • А есть план других секций и домов?

  • Задал на сайте вопрос по отоплению ГП-1 и связанными с этим внутренними работами. Ответили, что стройка идет по их графику и сдача дома планируется в первом квартале 2016, такие дела.

  • В ответ на: К слову, на сайте обновился процент готовности очередей: 1я - 75%, 2я -53%, 3я - 2%, цифры может и мало отражающие фактическое положение дел, но как минимум приятные.
    Жаль что вот эту информацию никогда не обновляют:хммм:.

  • В ответ на: Задал на сайте вопрос по отоплению ГП-1 и связанными с этим внутренними работами. Ответили, что стройка идет по их графику и сдача дома планируется в первом квартале 2016, такие дела.
    Хм...
    Либо установка такая говорить нужные сроки. Либо действительно верят и идут к этому. Все таки гп2 еще делать и делать, а сдавать по отдельности нельзя, или все таки можно?...

  • Не знаю, меня конкретно интересовало есть ли отопление и как они собираются без него делать отделку, самим обогревать или до весны оставят, видимо проблем с этим нет.

  • даже если они и есть, все равно нам никто не скажет об этом...

    к слову который день уже морозец хороший стоит, не знаю как внутри, снаружи продолжают интенсивно работать по гп2.

  • Если и остекление лоджий на ГП-2 не отложат в долгий ящик то дома почти вровень будут идти.

  • День добрый! Не охото перечитывать весь форум, вопрос такой- у кого было переоформление договора, по причине увеличения окна? Там же просто переделывается договор? Его тоже в юстиции регистрируют? Не было возможности приехать в офис.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: