Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Обская 82 ОЛМА (часть 2)

• А старые соседние дома на чём стоят? Опять же, если новые карманы ОЛМЫ сейчас забиты как хорошо всё у соседей с парковкой? :umnik: А вообще сейчас город активно осваивает прибрежные участки, это не первый и не последний в этих местах дом, от ЕБ до речного всё застроят со временем.

• Наш дом на болоте стоит, а ваш через тропинку - в чистом полюшке??!! Вот фантазия. Ну и конечно, кто ж посмеет спорить с оснащённостью парковками домов - бараков и домов- панелок.

• Спасибо!)ну реально достала эта стройка, днем и ночью...

• Раньше были дома деревянные на месте Обская 80,80/1 . А на месте вашего дома раньше был "Торг", который всегда, круглогодично был в воде .Вот и делайте выводы!!!!

• Сейчас соберемся все дольщики и пойдем свой дом ломать. :tease:
    Я приехала из города, который уже 300 лет на болоте стоит, и не уплыл до сих пор.
    Реально уже достали эти будущие соседи... Создайте себе отдельный форум и плачьтесь, как плохо вам жить рядом с красивым новым домом. :cray-1: А нам здесь не мешайте общаться!!! :tantrum:

• Вы бы знали, Как Вы достали со своим домом!!!!! :зло:

• В ответ на: Раньше были дома деревянные на месте Обская 80,80/1 . А на месте вашего дома раньше был "Торг", который всегда, круглогодично был в воде .Вот и делайте выводы!!!!
    Дом уже построили, жильцы туда заедут, нравится вам это или нет, болото там, под землей первый этаж, или 2 парковочных места на 300 человек - это всё не повлияет.

Очевидно, что при нехватке парковок возле дома, будут заполняться соседние свободные места. И если парковка на том месте будет разрешена по закону, то у вас никаких оснований для препятствования не будет.
    Будут парковаться и вдоль обской, и возле бараков, и я уверен, что вдоль большевистской.
    Да, и машин в нашем доме скорее всего будет как минимум 200 к моменту его полного заселения.

Это объективная реальность, и забором вокруг своего дома, или раскидыванием гвоздей вы ничего не добьётесь. Максимум получите ежедневные повестки в районный суд на заседания.

Поэтому давайте лучше подумаем как и где можно организовать стоянки.

Например, скинемся и расширим обскую, отсыпем территорию вокруг дома и сделаем между домами 78,82, 90 и 94 большую парковку (я пока ориентируюсь только по гуглкартам и 2гис, но идея думаю понятна).
    Или если у нас подберутся "олигархи" в доме, то можно вообще что-то двухуровневое на обской соорудить.
    Опять же, во дворе 80/1 есть детская площадка. Можно увеличить её, чтобы она справлялась с потоком детей из нашего дома, а на месте нашей сделать ту же злополучную парковку.
    Или оставить обе площадки, но как-то оптимизировать место для них и для парковки машин.
    Закавказская улица судя по официальным картам свободна. Гугл показывает там гаражи. Насколько они законны?
    Может их убрать и там закатать площадь в асфальт?

Я предлагаю уже закончить непонятные препирания у кого дом лучше или хуже, а заняться реальным решением проблем

p.s.
    Все мои идеи просто в порядке мозгового штурма. Так что если я где-то предложил закатать в асфальт культурное достояние, или прочие детские сады - это исключительно из-за того, что погулять по местности и оценить всё подробно у меня ещё не было времени.

• Ну вы насмешили :ха-ха!: , ни кто вам не даст место под парковку возле деревянных домов!!!! Даже не суйтесь!!!!!
    80/1 им самим то не хватает места, а еще вы хотите свои ставить. У нас нет проблем с парковками , это вы создаёти проблемы!!!! И прежде чем предлагать , обойдите вокруг и посмотрите!

• Читать противно! Смотрите не захлебнитесь желчью и не отравитесь собственным ядом! Этот дом УЖЕ построен, в нем в скором времени будут жить люди. И с этим придется смириться, как бы вы не злобствовали и не скрипели зубами. Пожалейте уже свои нервы и здоровье! :шок: Мудрецы говорят: если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней... Желаю вам душевного спокойствия!

• И Вам спасибо!!!!! Лучшая рекомендация для будущих жильцов, стройка кипит и днем и ночью :agree: Заедем вовремя!!!!! Ура, товарищи!!!!

• В ответ на: Раньше ...
    Жила в этом месте с далёкого 1983 года, мама и сейчас там живёт.
    Так что не надо мне рассказывать о топографии местности :1:
    Половина одноклассников жила в двухэтажках и одноэтажных бараках и никого не топило, что характерно.

В ответ на: Вот и делайте выводы!!!!
    Как бэ квартиру подруге мы брали в апреле 2013 года, внимательно изучили котлован и сделали выводы :beee:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• За то что они работали ночью им уже влетело! Хохохо

• Красивый??? :eek:

• Читаю форум и просто в шоке! Какие рядом злые люди будут жить, которые из-за парковочного места готовы "удавить" соседа. Просто кошмар, Вам жалко или зависть берет, что люди приобрели себе жилье? Ни хочу никого обидеть, но уже в который раз убеждаюсь что в Новосибирске человек человеку ВРАГ. И мы сами вот такими препираниями это подтверждаем. Все взрослые люди и Вам не стыдно выливать грязь на других.

• А где Вы увидели грязь? Лично я назвала наиболее важную проблему, с которой столкнемся все мы, когда заселится ваш дом. И дай Бог, чтобы возле вашего дома и на подземной парковке всем хватило мест

• В ответ на: Вам не стыдно выливать грязь на других.
    Форумным троллям не бывает стыдно. У них другое целепологание.

Поэтому предлагаю перестать их кормить :biggrin:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Все ваши "вас будет подтоплять, и первый этаж у вас на земле". По сути это наши проблемы, и нам с ними справляться. У меня нет машины, и на форум захожу чтобы читать новости о доме. Но ни как не о том кто и где будет ставить свои машины-это личная проблема каждого.

• Уважаемые соседние дома. вам бы надо было пить боржоми в тот момент, когда стройка только начиналась.Появился забор и паспорт объекта.
    а сейчас-то что вы тут на чужом форуме пытаетесь злобствовать?когда дом уже стоит. Смысл?
    несвоевременно вы как-то спохватились и предстоящие проблемы увидели, когда они очевидны были уже 2 года назад.
    Вам же наши будущие жильцы предложили поучаствовать в совместном решении проблем парковок и детских площадок?
    раз вы не хотите, ну на нет и суда нет... Создавайте свой форум и решайте на нем уже ваши проблемы

• +мульён!!! И проблема бесплатных парковок существует не только на Обской. И эта проблема решаема. Купил авто - купи парковку, либо нечего ныть по занятым парковкам возле дома. Сейчас все парковки Обской 82 забиты мобилями с соседних домов. Паркуйтесь возле своего дома, кто мешает, нас там до октября еще нет.

• Народ! не обращайте внимание на "особо одаренных" которые выдают свое личное мнение за мнение всех соседей. Там живут такие же люди как и везде (есть нормальные, есть не очень) и проблемы с парковками там такие же как и везде. А эти якобы соседи которые тут пишут всякую чушь уже зарекомендовали себя как не адекватные! Если прочтете форум ранее то поймете это. Сидя за компом все герои а как до сути так тишина.

• фото свежие на сайте Олмы видели от 18 августа?
    уже забор разобрали полностью

• В ответ на: фото свежие на сайте Олмы видели от 18 августа?
    http://sk-olma.ru/images/stories/dnevnik_stroiki/ob82/ds_ob82_2015-08-18_03.jpg
    Вот на этом склоне все и будут парковаться... на тротуаре.
    Я бы сразу рассмотрел возможность убрать тротуар и организовать там нормальный парковочный карман.
    Гонять там никто не будет, пройти можно будет по "проезжей" части или просто дом обойти.
    А организованная размеченная парковка даст там несколько нелишних мест.

• вдоль спуска и возле въезда в крытый паркинг будет парковка
    тротуар на спуске не уберут

• В ответ на: фото свежие на сайте Олмы видели от 18 августа?
    По приемке квартир, МОП, кто-нить уже заморачивался? Какие госты и СНИПы есть, что проверять? Знающие люди подскажите, плиз, или может FAQ накидаем, чтобы был шпаргалкой для всех :). К кому можно обратиться в помощь по приемке? Живем в другом городе не хотелось бы мотаться несколько раз...
    ПО УК или ТСЖ какие мысли? Чтобы сразу дом не "разбомбили" будем организовываться?

Исправлено пользователем alrig (21.08.15 21:24)

• Было бы здорово узнать всё таки что-то по срокам.

• Когда звонила застройщику, они крайний срок планируют на 20 октября. Все будет зависеть от того когда из мерии приедут на осмотр дома.

• Подскажите, кто когда последний раз был на стройке, на какие этажи пускают смотреть? Квартира на 17 этаже 47 квадратов, интересно, будет ли возможность подняться в сентябре, чтобы снять точные размеры для техплана.
    Кто знает, там стояк идет у стены между кухней и туалетом?

• Добрый день, пускают на второй или третий.. 47 это большая 1-ком? если да то стояк идет только в туалете в дальнем углу, что граничит с гардеробной.

• Это срок передачи квартир или срок ввода в эксплуатацию здания?

• Срок передачи.

• Да, это эта квартира.
    А у кого то уже есть замеры со стандартной разводкой розеток и вертикально разводки труб (расстояния для полотенцесушителя, расстояния центров до стен)? Если есть, поделитесь, пожалуйста

• Думаю по разводке будет разное +-5 см.. так что нужно мерить в своей квартире..общие размеры я сюда скидывал..

• Спасибо большое! Нашел размеры квартиры, очень помогли!

• Не за что..)) ломаю голову куда делать будет открывание двери на кухне , может вы подскажите какие мысли..?)))

• я думаю вообще двери не делать...больше света и воздуха будет...

• Моя мысль выглядит как-то так :

• Про такие да, согласна..мы тоже про них подумываем...а где их можно заказать?

• На кухне в комнатной квартире 47 М2 некуда ставить такие, там планировка не даст..

• Всем добрый день! Случайно желающих нет снять студию на первом этаже?!:смущ:

• Я была в "Бердских дверях", но их цены меня напугали.

• http://www.bdoor.ru/price/ Почти холодильник по цене.

221

Исправлено пользователем AleksUK (29.08.15 09:26)

• ну только как-то так. внутрь кухни по направлению к балкону.либо смещать вход в ванную. но тогда дверь ванной некуда будет девать

• Прежде чем ехать к ним , я почитала их сайт, прибросила по цене , но по факту мне девушка насчитала тыс. на 10 больше. Вопрос правда был о трехстворчатой двери...

• У кого-нибудь есть новые фото со стройки: площадка, сам дом, дорожки (тротуары)? Как-то застройщик начал облагораживать территорию?

• Фото с прошлого понедельника, проезжала мимо, поэтому только такой ракурс. Удивило, что в 2 часа дня парковка перед домом занята таким количеством машин. Кто это, рабочие? Или соседние дома уже и до этой парковки добрались?! Ещё интересно, когда уже все балконы будут доделывать, какая-то выборочная схема остекления получилась, с серединки (

• Вероятнее всего это автомобили рабочих, т.к. на выходных в районе 10 вечера там ни одного автомобиля не было.

• Не хотелось бы эту стену в кухне занимать дверью.. на эту стену телевизор можно по вешать, или холодильник к ней по ставить..

• поставьте дверь-гармошку в таком случае.

• В ветке Марселя идет интересное обсуждение, которое нам тоже предстоит. Рекомендую ознакомиться
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1978657988/?fpart=8&per-page=50#Post2007228103

• Тогда без двери на кухне)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: