Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Обская 82 ОЛМА (часть 2)

• На стройке давно не был. А про стены могу сказать- где-то и монолит, где-то и кирпич. Если кирпич, что кладка кирпича 120 мм, воздушный зазор 40 мм и сибит 100 мм. Диафрагмы жесткости 200 мм толщина. Надо на экскурсиях смотреть и спрашивать.

• Всем добрый день! Только сегодня дошли руки зарегистрироваться. я тоже житель этого дома и квартира у меня на первом этаже! Да, именно цена на первый этаж и повлияла на наш выбор. Аналогичные студии на этажах выше и с балконом стоили дороже. Но дело не в балконе. я смотрю тут обсуждают высоту до окна - хочу сказать про 89 см слышу первый раз, мы уточняли у ОЛМЫ какая высота будет и нам говорили что "высоко, смотрите на буклете.... точно не скажем, но должно быть высоко...." (примерные слова сотрудников компании). мы на стадии строительства смотрели - пока не положили асфальт было довольно высоко, вот после асфальта окно почти "по пояс". мы уже тоже задумываемся о продаже..... но в целом квартира соответствует ожиданиям.

• Мне представители застройщика сразу сказали, что кровля парковки будет на уровне пола в квартире на первом этаже. Разница между квартирами на первом и втором этажах была в 3-4 тысячи за квадрат. Ну если Ваши ожидания не оправдались - может быть продать квартиру? Получите прибыль. По мне, так в округе остро не хватает магазинов и аптек, так, чтобы выйти из дома и далеко не ходить за хлебом и сигаретами и аспирином.

• 2ГИС

всё есть рядом.

Исправлено пользователем LaSonnambula (12.08.15 10:27)

• Нам тоже в отделе продаж застройщика бабенка мозги парила про минимум 140 см от земли до подоконника (типо у прораба уточнила!). Значит бум пробовать переводить в нежилое и продавать под офис.

• Ну да, ну да, только подумайте кому нужен офис в этом месте.
    А так же заручиться согласием всех собственников на эту транзакцию.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Вчера проезжали, интересно, на крыше подземной парковки будет стоянка? Если да, то не завидую первым этажам...

• В нашем доме на крыше подземной стоянки сделали 2 площадки :спортивную и детскую. Довольны все- и автомобилисты, и дети, и родители.

• Маловероятно. По-моему, перекрытия подземной парковки не смогут выдержать обилия заехавших на них а/м. Обычно над перекрытиями делают двор, детские площадки, клумбы и т.п.

• И слушать весь день ор, визги? Удовольствие то еще.... Ну и решетки надо на окна однозначно, местные нарики лазить начнут.

• Лучше рольставни с управлением с пульта...

• фото есть площадок?

• А может кто знает на Красном также низко первый этаж? и как у них сейчас выглядит придомная территория? может фото есть у кого...

• Сегодня мимо проезжала,специально посмотрела.1 эт выходящий на кр.пр-т так же низко.но там видны в окна офисы

• Я тоже была на Красном в офисе Олмы. Практически то-же самое. Нижняя часть окна со стороны Красного на уровне пояса. Но там, действительно, на 1-м этаже нет жилых помещений.

• Вот интересно их там изначально не было или продали перевели в нежилые?

• Могу в выходной сфотографировать.

• Было бы отлично. заранее спасибо!

• В ответ на: Вот интересно их там изначально не было или продали перевели в нежилые?
    Там они изначально планировались - см. проектную декларацию на сайте Олмы

• В разрешении на строительство тоже ничего не говорилось об офисных помещениях. Все достаточно честно со стороны застройщика. Проектная документация тоже не с потолка берется, все нормы учитываются, значит, законодательством это допустимо, ну а застройщик тоже себе в убыток работать не станет. Опять же - люди всяко не на нуле брали квартиры, была возможность оценить высоту, добавить пару-тройку десятков сантиметров на асфальтирование/тротуарную плитку и получить реальную высоту этажа, соместить это с ценой квадратного места и получить ответ на свои вопросы. А сейчас смысл после драки кулаками махать.... застройщика хаять, говорить, что обманули.... "В любой ситации есть два выхода, даже если вас съели" (с).

• Абсолютно согласна с Hominem. Когда покупаешь квартиру на первом этаже, будь готов к подобному развитию событий. За это и цена вкусная была. Не хотите рисковать - добавляйте и берите этажи выше. Если бы даже этаж был на 0,5 м выше - тоже хорошего мало. Думаю, даже в этом случае был бы повод повозмущаться. А насчет перевода в нежилое - тоже ИМХО, пустая трата времени и денег. Вряд ли кому-то будет интересен отдельно существующий офис без соседей-якорей, расположенный во дворах.

• Что-то "тема" первого этажа затянулась:миг:Соседи, как вы думаете в сентябре (или в конце) ключи получим?

• Я как-то надеюсь на это - на конец сентября, наверное. Но я только надеюсь, не имея возможности заценить темпы строительства лично. Кто-нибудь бывает на стройке? Поделитесь фото! Потешьте наши надежды на конец сентября! :смущ:

• Кр.проспект 179 сдали вовремя, надеюсь и у нас также будет. По крайней мере мечтаю Новый год встретить в уже отремонтированной квартире.

• Кто подсчитывал сколько в среднем денег необходимо будет на ремонт 1но комнатной? Вместе с работой. Еще мне сказали якобы в течение лет 3х пока дом будет давать усадку могут и трещины на стенах появляться, и обои будут даже в таких случаях рваться. И кафель может отвалиться. Как думаете действительно такое может быть?

• Стоимость ремонта большей частью зависит от стоимости материалов. У сына ушло на скромные по цене материалы на 1-шку (40 кв.м.) чуть меньше 150 (без замены окон и без ремонта лоджии)., Ремонт делали сами, но в инете есть все цены на работы, можно посчитать.

• Прикидывали ремонт однешки 41м2, без замены окон, без ремонта лоджии, с установкой климат-системы вышло: 200-материалы + 90 работа.

• В ответ на: Прикидывали ремонт однешки 41м2, без замены окон, без ремонта лоджии, с установкой климат-системы вышло: 200-материалы + 90 работа.
    По собственному опыту знаю, что ко всем рассчитанным суммам нужно прибавлять минимум процентов 30. Если не специалист, то сложно учесть все нюансы и мелочи. 8 лет назад делала ремонт в квартире. Предварительно составила для себя смету-минимум и смету - максимум. В итоге минимум вышел по цене максимума. Я, например, и представить не могла, что только на саморезы (делали перегородки из ГКЛ) вылетят в сумму около 4 т.р :безум: и столько же вывоз мусора (после перепланировки и сноса старых стен). Еще много чего такого было, забылось уже...

• Я же говорю, прикидывали. Разумеется корректировки смет неизбежны, но конечно же не на 30%. Радует то, что сносить старые стены не придется.:улыб:

• А может кто-нибудь посоветовать хорошую бригаду для ремонта? Что бы все делали - сантехнику, электрику, отделку и т.п. качественно и не по запредельным ценам?

• Ох, как же мы, жители соседних домов, с ужасом ждем наступления осени и заселение вашего дома...

• И в чем причина Вашего ужаса? :безум:

• Не завидуйте

• Отсутствие парковок. Дом еще не сдали, а у нас тут уже совершенно мест нет...

• Чему завидовать? Дом-муравейник. Землю чуть капнут уже вода стоит.
    Поэтому и парковок подземных и не получилось!

• Есть там подземная парковка и места еще есть в продаже!!!

• 1. через дорогу (Большевистская) есть парковка
    2. парковка Марселя пустая
    3. в карманах напротив Обской 82 сейчас стоят авто не жителей строящегося дома.

• Видимо, Вам больше нравились металлические гаражи, стоявшие до строительства нашего дома?

• 1. Ну допустим,но она не рядом.
    2. Марсель тоже не близко. Да и зачем вы там им со своими машинами. Они заселятся в этом году и не будет парковки .
    3. Парковка вашего дома-возле вашего дома и под ним. А то что напротив это парковки близлежащих домов!

• Мне было все равно. Но люди ставили машину в гараж и спокойно шли домой, не кружа вокруг теперешней парковки в поисках места.

• Однажды ее затопят подземные воды.
    Парковка все же получилась не такая, как ее планировали.
    Этот дом вырос у меня на глазах. Поэтому знаю практически все:миг:

• Вам то что за печаль затопит их подъземную парковку или нет :eek: это будет печаль застройщика и пострадавших автовладельцев.

ЗЫ: с чего вы взяли, что проектировщиками этого дома были дураки. А так же видимо дураками были эксперты, поставившие подпись под этим проектом.

ЗЗЫ: назовите номера двухэтажек на берегу, где бы регулярно затапливались подвалы. Просто интересно.

ЗЗЗЫ: а лучше сразу огласите свои регалии, из которых форумчане могли бы сделать вывод, что говорит это человек знающий, компетентный и ответственный, а не форумный пустобрёх.

• Однажды Земля прекратит свое существование. :cray-1:

• Короче, ребята! Мир вашему дому! И соседям нашим!

• 1. Ваши предложения?
    2. Ваши предложения?
    3. Застройщик был щедр и за деньги дольщиков отремонтировал и сделал другим домам парковки. Первый раз такую щедрость вижу.
    Ваше... наше... твое... мое...

• Парень с девушкой, приходившие на просмотр двухкомнатной квартиры 18/19э 15.08.2015, напишите в личку, пожалуйста.

• Откуда у вас столько желчи?!! Ведь сами живёте в таком же муравейнике, только квадраты меньше и панельный дом.

• Соседние дома полностью Вас Поддерживают!!!!!!Вы все верно написали!!! :respect:

• Поверьте, Вам ни кто не завидует!!!! тут и не чему завидовать!!!!!Дом ваш стоит на болоте, первый этаж стоит на земле, парковки нет( подземная не считается),что хорошего?

• На каком болоте стоит дом?

Почему ещё не в болоте дом по Обской, 80 :спок:

В ответ на: первый этаж стоит на земле
    Первые этажи очень многих домов как вы говорите "стоят на земле", и ничего.
    Кроме единственной, внезапно прозревшей владелицы 1 этажа, все об этом знали. Квартиры там были дешевле.

В ответ на: ,что хорошего?
    Новый дом, хорошие планировки, застройщик-молодец, отличное место проживания.

ЗЫ: еслив чё я не дольщик, но "за державу обидно". И подруга дольщик здесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: