Погода: 21 °C
22.0625...29ясная погода, без осадков
23.0627...31небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)

  • В ответ на: Добрый день.
    Подскажите кто знает и кто с этим тоже столкнулся:

    Строй Мастер предлагает подписать Акт приема-передачи простого векселя, это связано с переводом денег из ТСЖ в ООО «НК СтройМастер» и заявление о выходе из ТСЖ.

    что это за процедура?

    ДДУ на руках, в юстиции зарегистрирован ещё летом. 22,23 б/с.
    Что за ТСЖ в 22-23 серии? Может быть ЖСК?
    СтройМастер приглашает Вас, чтобы привести платёжные документы в соответствие с ДДУ.
    У Вас , кроме ДДУ, должен быть документ, подтверждающий, что деньги по этому ДДУ Вы внесли. И заплатили их юр. лицу, которое прописано в ДДУ, а не какому-либо третьему лицу, например ЖСК. Сейчас у Вас скорее всего квитанция от ЖСК.

    Нарымский квартал 2 секция

  • Добрый день.
    По 10-11 секциям.
    Срок сдачи был перенесен на 2 года, с 14-го на 16-ый. По аргументации застройщика - из-за необходимости строительства подземной парковки.
    В итоге:
    - Год заморозки работ по самим 10-11 -ым секциям ( на сайте застройщика несколько месяцев "•Изготовление, монтаж пожарных люков на балконах – 7 шт.")
    - около Года остановки работ по строительству подземной парковки ( на сайте не публикуется вообще никакая информация по работам)

    Возникает вопрос. Что за стратегия строительства 10-11 - ых секций и парковки ?
    В сложившейся ситуации сроки сдачи в 16-ом году этих объектов кажутся весьма неопределенными.
    Успеют ли их достроить к 3-му кварталу, если там никаких движений?

    По всему объекту строительства НК ведутся достаточно вялые работы только по тем секциям, которые на продаже.
    Когда продадут 1-2, 20-23 ,14-15 секции - тоже бросят стоять на пару лет?
    Насколько оправдан подход к такому строительству?

  • А что вам отвечают в офисе? по каким причинам не ведутся работы на 10-11 секциях?

  • Отвечать можно по разному, - смотря с кем общаться.
    Вроде бы инициативная группа из числа инвесторов собиралась, что бы выяснить что происходит.
    Она что-то выяснила? - Предполагаю что нет.
    После нескольких лет ожиданий каждый инвестор начинает понимать, что ответы в офисе и реальная ситуация на стройке не всегда совпадают или совсем не совпадают.
    Есть хотя бы одна секция в НК, которая уже сдана, менее чем с 2-ух годичной просрочкой от обещанных сроков?

  • Если это кого-то утешит, 5 секцию сдали на 1,5 года позже.

  • А я не поняла Вы инвестор 10-11 секции? или только готовитесь стать? К чему интересуетесь?

    Если инвестор, то Вам известно, что по степени готовности и очередности СМ будет их сдавать, уже с приличной просрочкой.

    Если только готовитесь стать, то, во-первых, хорошо почитайте топик! И загляните на объект:
    Привлекательная цена (очень скромный ценник за квадрат), вполне сносное качество (к слову, фасад кирпич) и замечательное место расположения, в 10 секции всего 5 квартир на этаже.
    Расплата: просрочка до двух лет от срока ДДУ.
    И второе, про которое многие забывают, НК фактически не один дом, а 23 одноподъездников! Есть сданные секции: 9,8,7,6,5,4,3. В них уже живут, и радуются. Можно и там купить.
    Расплата: совсем другой ценник.

    Сроки для НК СМ - это очень избитая проблема.
    Все ИМХО или как там...

  • По памяти: 3-4 секции перед сдачей в состоянии полуготовности, тоже около 2 лет стояли.

  • В ответ на: В итоге:
    - Год заморозки работ по самим 10-11 -ым секциям ( на сайте застройщика несколько месяцев "•Изготовление, монтаж пожарных люков на балконах – 7 шт.")
    - около Года остановки работ по строительству подземной парковки ( на сайте не публикуется вообще никакая информация по работам)
    Возникает вопрос. Что за стратегия строительства 10-11 - ых секций и парковки ?
    Здравствуйте! "Изготовление 7 люков" - это издевательство над инвесторами! Фото 10-11 секций нет. В новом году туда зашел один человек и то не понятно зачем... работать или так... и дальше пройти. Факт - работы не ведутся!
    Что касается парковки, то говорят что работы возобновятся весной, вроде как сейчас им "не с руки" ею заниматься! И все уверяют, что сдача 3-й квартал!
    Строй Мастер, мы видим что это не так! Относительно появляющейся информации о переносе сроков, могу сказать что это утопия! Если данная тема будет продолжаться и сроки в итоге будут затянуты, то обращение в суд гарантирую... вот просто из-за принципа... слава Богу есть примеры, опыт и силы... Но повторю, что сроят хорошо, в кризис ведут себя правильно, молодцы! Я за СМ!
    Форумчане, если вновь соберется инициативная группа, то рад буду присоединится!
    Успехов всем!
    P.S. Фото не выкладываю, так как появляющиеся фотографии полностью отражают процесс стройки и там ничего интересного не происходит!

  • Про месторасположение и сносное качество знаю - это, пожалуй, главные козыри НК.
    Только что касается ценника, - с учетом такой просрочки сроков сдачи, ценник теряет привлекательность.(Инвестировать деньги на 2 года, а получить 4 года - совсем большая разница).
    Интерес вызывает ситуация с остановкой работ по 10-11-ой секции и парковке.
    Сроки по 12-13 -ым секциям тоже сдвинулись на 2 года? Да и работ там особо не ведется.
    Да, конечно, "Сроки для НК СМ - это очень избитая проблема" - огорчает и не лучшим образом сказывается на репутации СМ. Считаю что НК, как строительный объект, был бы более привлекательным для будущих инвесторов при большей открытости застройщика: возможности посетить стройку ( организовывать день открытых дверей иногда), монтаже и демонстрации работ по средствам камер (как делают многие строительные организации). Ну и, конечно, - зачем держать в полуготовности и замораживать секции по 1,5-2 года перед сдачей в подвешенном состоянии?
    Являюсь инвестором дома 10-11 -ой секции уже более 4-ех лет, поэтому волнует вопрос, как и всех будущих соседей: сдадут ли в срок,- в 3-ем квартале?

  • а сколько лет надо на парковку?

  • В ответ на: Являюсь инвестором дома 10-11 -ой секции уже более 4-ех лет, поэтому волнует вопрос, как и всех будущих соседей: сдадут ли в срок,- в 3-ем квартале?
    Исходя из собственного опыта и учитываю текущую ситуация, думаю, что не сдадут. Могут "подвести" к сдаче к 3 кварталу, но потом будут тянуть еще с полгода.

  • По документам точно не сдадут, думаю ситуация будет развиваться так, 3-4 кв. 2016 подведут к сдаче, будут выдавать ключи, но отделка нежилых помещений будет еще в работе, скорее всего возьмут допник, на перенос сроков на 2-3 кв. еще, аргументируя что не готова парковка и нежилые помещения по секциям 10-11, соответственно новая проектная декларация со всеми вытекающими для других секций. Что касается парковки, будут ссылаться на то что нет финансирования, т.к. допустим, 20-30% парковом только куплено, а дальше песенка по накатанному сценарию.
    Что касается 10-11 секции, работы заморожены, я думаю по двум причинам, первое - финансы, и чтобы начать строить дальше должен быть приток от продажи новых секций, второе - что там делать сейчас в такое время года, как минимум начнут работы март-апрель, чтобы подвести к отопительному сезону, больше склоняюсь что ключи будут выдавать в 3 кв.

  • кто знает, есть ли возможность зайти на стройку и посмотреть свою квартиру изнутри? Может быть, существуют специальные дни для таких случаев?

  • Не думаю, во-первых есть, наверно, правила ТБ, согласно которым на стройки не должно быть посторонних, вы ногу подвернете, а СМ вам потом компенсацию платить будет, да и объяснять как вы там оказались.
    Во-вторых, даже если организуют такую группу, вам:
    а) нужно что то показывать, и не факт, что есть что;
    б) вы будете задавать вопросы, что-как-почему, а на них надо отвечать.

  • А инвесторы 12-13 секций есть на форуме?

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • А Вы инвестор в какой секции? Если 10-11, то не факт, что периметр конкретно Вашей квартиры вообще есть. Не везде есть межквартирные перегородки. Именно на этом этапе приостановилось финансирование.

  • Есть такие (с 12-13 секции). Периодически заглядываю сюда. Читаю, что пишут. Смотрю фото отчёты по секциям. Расстраиваюсь и закрываю. А что еще делать? Как их подгонять?
    Да, есть ДДУ, всё зарегистрировано, опять же еще доплачивать нужно 2% + остекление (и сумма то не маленькая; при покупке обещали совсем другой порядок цен и курс тут не при чём), но надежда давно умерла, что всё будет в срок. Была бы воля, избавился от этой стройки, но кому нужен не дострой?

  • 12-13 секция.Так же заглядываем и читаем,что пишут.В последнее время реже.Надеемся ( уже пятый год ), что чудо все- таки случится и будет новоселье !...

  • Конечно есть!!! Постоянно отслеживаю форум. ДДУ зарегистрирован, допник подписан, в сентябре нужно доплатить остаток, как и всем, предполагаю... Живу рядом, наблюдаю процесс строительства: движений на наших секциях никаких ...

  • А какие парогнозы по сдаче? В договоре 3 квартал 16г. В допнике 1 квартал 17 + ещё 6 мес. на передачу. Получается 3 квартал 17г. Кому-нибудь верится, что к этому времени сдадут?
    Ксати, продать-то наверное можно было бы. Я летом 15 г. хотела купить ещё одну однушку. Была только студия в 1 секции. Пока думала ( неделю) её купили.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • Прогнозы? - не раньше, чем 3 квартал 2017, точно, а то и позднее, но тогда инвесторы (т.е. мы) будем атаковать застройщика, а то и суды по просрочке, но допники о продлении больше никто не подпишет (эти допники нас подписать вынудили).

  • Да, с допниками вообще песня отдельная. При подписании ДДУ подсовывали этот допник о переносе сроков на 2017 год, при чём без этого допника, не давали подписать ДДУ (типа условие такое, хотя в ДДУ ни где не было ни слова) и на руки не давали копию допника этого. Только со второго раза удалось забрать, хоть и подписанное(

  • именно! если не подписываешь допник, то и ДДУ тебе не видать, так и сидеть можно было на членской книжке, но все-таки права инвесторов бОльше гарантирует ДДУ, поэтому пришлось подписать. При этом буду возмущаться, если нас еще и заставят платить пошлину за гос.регистрацию этого допника, когда время дойдет, а, скорее всего, так оно и будет!

  • Последние пару недель никого на стройке не замечаю... Видел сварщиков две недели назад на 20-последней секции.
    Рабочих видел кто?

  • Я видел. И на сайте есть несколько свежих фото

  • Можно свежие фото, особенно интересует 1-2 секции.

  • Здравствуйте, на форуме есть юристы с судебной практикой по Строймастеру Нарымский квартал?
    Или кто то может порекомендовать юридическую компанию, работавшую по этому объекту? Напишите в ЛС.

  • Здравствуйте. Хочу продать студию 27 кв.в. в 12 секции. Может у кого есть желание вложиться? По чем купил по том и продам. Собственник. Пишите в личку если у кого есть желание.

  • фото

    • 2016.02.14

    • 2016.03.06

  • Кроме металлических ограждений на крыше 1-2 секции изменений не увидел

  • Вы не пробовали студию в 12-ой секции вернуть Застройщику?

  • В ответ на: Вы не пробовали студию в 12-ой секции вернуть Застройщику?
    Вот интересная тема :live:
    Потребности в кв. м. растут быстрее, чем СМ строит.
    Я бы тоже уже вернула студию застройщику, или обменяла на 2-к квартиру :yes.gif:.

    Нарымский квартал 2 секция

  • Нет. Сказали продавать самому.

  • Интересная ситуация. СМ может переносить сроки в одностороннем порядке, а вернуть объект инвестирования нельзя! Разве 214 фз не регламентирует эти отношения?

  • Ну это мне по телефону сказал менеджер. Понятно, что можно через суд добиваться возврата денег. Пока попробую своими силами. Да и есть надежда что все таки продолжат строительство. А мне интересно, кто нибудь пытался забрать свои деньги через суд?

  • Пугают новости
    Показать скрытый текст
    Массовое банкротство строителей
    В 2015 году из-за продолжающегося в России экономического кризиса число обанкротившихся застройщиков выросло в пять раз по сравнению с 2014 годом, сообщает «Коммерсант». Всего за год обанкротились 2,7 тысяч компаний.

    При этом, по оценкам Рейтингового агентства строительного комплекса, проблемы для девелоперов продолжаются и в этом году. За январь уже потерпели крах еще 167 компаний, это на 81% больше января 2015 года.
    Банкротства застройщиков аналитики связывают с ростом объема непогашенных обязательств и кризисом неплатежей. На данный момент закредитованность застройщиков превышает даже уровень 2009 года, говорит консультант практики «Девелопмент» группы «НЭО Центр» Алена Чупракова.

    При этом большинство банкротов нынешнего кризиса - малые предприятия, осуществляющие функции подрядчиков и субподрядчиков при строительстве. По словам Чупраковой, проблемы в компаниях связаны с тем, что застройщики вкладывают средства от покупателей строящихся жилых домов в развитие дальнейших планов, формируя своего рода финансовую пирамиду. «Но сейчас другая ситуация на рынке, поэтому некоторые застройщики вынуждены были брать кредиты для завершения домов, где квартиры уже распроданы», - говорит она.

    На строительный сектор приходится около 16% неуплаченных долгов, говорит старший аналитик Sberbank CIB Юлия Гордеева. Также проблемой рынка является рост стоимости строительных работ на 8-10% на фоне того, что реально увеличивать расходы бюджета на возводимые объекты чиновники не готовы.

    Председатель совета директоров ГК «Гранель» Андрей Назаров прогнозирует, что в этом году число банкротств застройщиков в России существенно увеличится. По мнению эксперта, такое развитие рынка повлечет за собой рост безработицы в строительной сфере. По состоянию на начало 2015 года количество занятых в строительной отрасли составляло 1 826 593 человека. К началу 2016 года эта цифра уже уменьшилась до 1 755 249 человек.
    источник
    Скрыть текст

    Если стройка уже как несколько месяцев никуда не движется, страшно представить что будет к концу года. Похоже строймастер ждёт банкротство. Не зря же фирму застройщика сменили на нашем объекте
    Пора бить тревогу, срочно организовать встречу застройщика с инвесторами, готов участвовать

  • точно уже пора. Я на днях недавно звонил в компанию СМ, они снова сдвинули сроки. 10-11 уже первый квартал 17 года, вместе с парковкой. Говорят, что в мэрии им дали запрет сдачи секций 10-11 и далее без сдачи первой очереди парковки. Они пытаются с мэрией решить вопрос о сдаче секций без парковки, но не каких разрешений на бумаге у них нет. Судя по их движениям на 10-11 секции годом они ошиблись.. Мне так кажется. Увы

    Место встречи изменить нельзя

  • может СМ подсказать, что бы парковку сначала построили, а потом уже НК строили...
    :dnknow:

  • Веселые новости!, являюсь инвестором 10-11 секции, правда эту информацию слышу впервые от вас, никаких уведомление и допников не было.

  • Вот ведь вы глумитесь над нами. Смешно, наверное. А мы покупаемся и СМ звоним.
    Ночью проезжали мимо НК. Стоит блестит на перекрестке. Красивый, такой большой домик получается, нравится мне очень!

  • В ответ на: Если это кого-то утешит, 5 секцию сдали на 1,5 года позже.
    Ответ, конечно, поздний, но на самом деле 5 секцию сдали не на 1,5 года позже.
    Я покупала квартиру в ней в июне 2007 года, устно обещали сдать летом 2010, по документам (на тот момент была членская книжка), если не ошибаюсь, 1 кв. 2011, ключи я получила в марте 2014 года...
    На три года позже...

  • каждый день езжу мимо стройки, никаких движений в наших секциях не было уже месяцев 6, а то и больше... последний месяц вообще тишина на всей стройке, вот позавчера увидел работу на 1-2 секции - кладка кирпича двумя работничками, поработали 1 день вчера их уже не было, но работал сварщик в тех же секциях. сегодня никого не замечено. такое ощущение, не стройка, а видимость стройки создаётся

  • Стройка идёт каждый день, на стройке примерно 10 человек, каждый день стоит около 6-7 машин, на камере их видно, работают с 8 до 5. В 7.30 уже начинается активность. Занимаются 1-2 секцией, визуально по секции я работу тоже их вижу, кроме 1-2, ничего не строят, хотя в предыдущую субботу утром видела 2-х человек заходящих в 10-11, но кто это не знаю, может охрана которая делает обход.

  • А кто в СМ вам сказал, что сдвинулись сроки 10-11 секции на 1 кв. 2017 ? Они сейчас пытаются получить разрешение на сдачу 10-11 секции без парковки, как вы и писали. Пока разрешение не получили, но все надеются на лучшее. Вообще ситуация со строительством этих секций какая-то не понятная. На мой вопрос когда же нанутся работы на 10-11 секции, мне ответили, что не могут назвать точную дата начала ативного строительства. Кредит на строительство брать СМ не планирует, но есть проблемы с финансированием.. Через пару месяцев они все таки хотят начать активно строить эти секции. И планируют выдавать ключи в сентябре 2016, чтобы запускать на ремонт. На мой вопрос, что измениться у них через пару месяцев и откуда они возьмут деньги, ответа непоследовало. Я снова буду звонить после майских праздников и узнавать, как идут дела на стройке. Если ничего не поменяется, то ясно уже, что ни о каком сентябре и речи быть не может. Я, конечно, не строитель, но за 4 месяца они не достроят. В августе месяце мне удалось пройти на стройку 10 секции. до 5 этажа стоят перегородки межкомнатные, а дальше все.. И чем выше, тем интереснее. Я думаю дальше не везде стоят даже межквартирные перегородки. А с августа так ничего и не поменялось.

  • Ну вот у вас ситуация еще печальнее. Мы заключали ДДУ летом 2011 там стоял срок 4 кв.2012. Ключи выдали март 2014, поэтому и написала про 1,5 года.

  • Какие хорошие новости вы хотите. Когда я был инвестором, то раз в неделю, а то и чаще заходил на стройку, и сам пытался увидеть, какие изменения произошли в ней. В то, что говорят в офисе, то им даже и веры, нет никакой. Потому что нагло говорят, что стройка идёт полным ходом, а на деле нет никаких продвижений. Позвоните им и спросите, как они пытаются к 4 кв. 2016 года закончит 10-11 секции... Я с окна вижу что никого там нет..к сожалению

    Место встречи изменить нельзя

  • Смысл какой мне информацию не верную давать, я сам был в такой же ситуации и всё прекрасно понимаю. Я сам звоню и так же интересуюсь информацией по срокам, потому что охото, чтоб всё уже поскорее закончилось. И летняя забивка свай закончилась, непонятно каких секций, и пыли в доме было меньше. Я понимаю, что это мелочи по сравнению с тем, что люди до сих пор ждут своих квартир.

    Место встречи изменить нельзя

  • а в офисе отвечают, что ведутся внутренняя отделка и со стороны двора идёт стройка

    Место встречи изменить нельзя

  • не запомнил имя но кто-то из менеджеров. про парковку то же самое сказали. Мне кажется, что они её просто прикрываются. Там парковку осталось достроить совсем немного. Могли бы и её достроить и время не терять на договоры с мэрией и разрешениями

    Место встречи изменить нельзя

  • А кто-нибудь имел дело с коллективными жалобами? Может такой же резонанс создать - Дольщики «Европейского Берега» пожаловались на срыв сроков сдачи домов . Ведь наверняка по 10-11 секциям сроки уже сорвали. Посмотреть хоть, какую официальную причину "придумают".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: