В ответ на: Хочу завтра на экскурсию приехать в ПП. По информации сайта не очень понятно, есть ли возможность посмотреть какой-нибудь дом изнутри. Надеюсь, что предусмотрена такая возможность в виде шоу-рума, или шоу-дома, или еще как-то:-)
В программу экскурсии обязательно входит посещение готового дома для осмотра изнутри
Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
Наконец посмотрел новую электрическую принципиальную схему - все отлично, переработана грамотно по всем слабым местам!
Есть, конечно, где еще поправить, но это уже можно списать на проявления перфекционизма
Если бы еще быть уверенным, что наружние сети сделаны нормально, то можно спать спокойно! В смысле, все включать!
а я пока не могу смириться с отсутствием УЗО в старых схемах, руки пока не доходят расковырять щиток и что-то сделать с этим безобразием, хотя бы тупо заменить автоматы на дифы, если позволит место и длины хвостов.
Ставить одно общее УЗО на входе это, как я понимаю, не самое изящное решение?
В ответ на: а я пока не могу смириться с отсутствием УЗО в старых схемах, руки пока не доходят расковырять щиток и что-то сделать с этим безобразием, хотя бы тупо заменить автоматы на дифы, если позволит место и длины хвостов.
Ставить одно общее УЗО на входе это, как я понимаю, не самое изящное решение?
УЗО на вводе - это отключение всех групп в случае сработки и затрудненный поиск утечки тока и неисправного потребителя во всем доме... Отключить отключит, конечно, но будет очень "гемморойно" исправлять
Меняйте обычные автоматы на диффы АВДТ32 - они одинаковы по габаритам и должны встать в щиток без проблем. В идеале это надо на розеточные сети + плита + улица (практически на все))). Но хотя бы чтоб исключить самые опасные места - ставьте на плиту + кухонные розетки и на уличные розетки, если пользуетесь ими.
самая большая засада в том, что все автоматы по старой схеме - однополюсные и щиток довольно плотно забит, по крайней мере красиво и аккуратно уже, видимо, не переделать.
в идеале нужно перекраивать весь щит, но на первое время, видимо, придется ограничиться вариантом УЗО на входе, чтобы дожить до старости)
Подумал об этом уже после того, как написал предыдущий ответ (( Но отмел такую мысль, как совсем абсурдную. Видимо, не такой и абсурд оказался
В таком случае придется практически полностью перебирать щит, действительно. Или отложить уже до следующего ремонта
стена с щитом пока не отделана. лезть туда фигово сейчас, тк весь дом отключать придется на неопределенный срок, либо с задоринкой и искоркой (и без УЗО, хехе) работать под напряжением.
оффтоп: ичесамое интересное, я так по сторонам смотрю, народу по большому счету пофиг есть узо, нет узо. никто особо не заморачивается на переделки - телек показывает и ладно. но внутридомовая электрика спроектирована на уровне "как на даче". Помнится вы давно писали об отсутствии норм по этой части, я, к сожалению, в правовом аспекте вопроса не особо секу, но, блин, здравый смысл ведь должен быть когда инженер проектирует электрику, тут просто студенческий фэйл. Очень конечно здорово, что его пофиксили в новых домах, не всем просто повезло)
В ответ на: оффтоп: ичесамое интересное, я так по сторонам смотрю, народу по большому счету пофиг есть узо, нет узо. никто особо не заморачивается на переделки - телек показывает и ладно.
У нас народ сам не пристегивается и детей на коленках возит в машине до сих пор, какое тут узо, что говорить...
В ответ на: Помнится вы давно писали об отсутствии норм по этой части, я, к сожалению, в правовом аспекте вопроса не особо секу, но, блин, здравый смысл ведь должен быть когда инженер проектирует электрику, тут просто студенческий фэйл.
Почему же нет, нормы есть - это все действующие нормы, просто никто их не проверяет при постройке частных домов, чем и пользуются строители Но ведь если никто не проверяет, это не значит что можно их не соблюдать, они не действуют и можно трогать 220В руками
Если положено ставить в определенных опасных местах УЗО, значит нужно ставить везде - хоть в сарае (хоть никто ит не проверит), хоть в небоскребе. Так и со всеми остальными нормами. Они есть, просто их соблюдение остается на совести строителей, а точнее на совести проектировщиков. Можно запроектировать бездумно в 3 линии, а можно немного подумать и сделать то же самое, но уже "по-человечески". Причем затраты практически не увеличаться...
И если в единичном коттедже ответственность за соблюдение этих норм лежит на хозяине и только он рискует своей безопасностью, то постройка сразу нескольких сотен "коттеджей" с потенциально опасным выполнением "дачной" электрики выглядит несколько авантюрным занятием Известно, раз в год и незаряженное ружье стреляет, а когда таких "ружей" сотня стоит и неизвестно какое стрельнет?
Блин, читаю вашу дискуссию, вроде все слова знакомые, а понять ничего не могу)))
Нам-то, жителям 1-2 очереди, что делать, чтобы электрика была безопасной?
В ответ на: я правильно понял что в домах 4 и 5 очередей
уже все "шишки" будут учтены (не только про электрику)
Москва не сразу строилась (с)
Конечно, со временем все ошибки и недочеты должны исправиться потихоньку... Главное, чтоб была такая воля и признание ошибок
В ответ на: Блин, читаю вашу дискуссию, вроде все слова знакомые, а понять ничего не могу)))
Нам-то, жителям 1-2 очереди, что делать, чтобы электрика была безопасной?
Сложно что-то рекомендовать, кроме глобальной переделки Остальное все полумеры...
Я не стал оставлять по электрике в каком виде есть, срезал все под ноль, и сделал как положено: розетки по этажам на дифы, освещение по этажам на автоматы. Ковыряюсь правда сам уже 4 месяца, но зато все по "человечески", как положено.
И рекомендую всем, то как было сделано, это бомба замедленного действия.
В ответ на: Добрый вечер!!!
Ой как отчет ждем ждем
Всем доброго времени суток. Рад поделиться с вами последними событиями, фактами и прокомментировать то, что происходит в нашем любимом Пригородном.
Отчетом назвать это уже язык не поворачивается. Это давно стало уже нечто большим. Пройдет время и мы все поймем, чем это на самом деле было.. Давно жалею, что не договорился в свое время с телеканалом дискавери или еще каким-нибудь, интересно было бы отснять все то что предшествовало сегодняшним событиям.
Сегодня будет больше 40 фотографий отобранных из более чем 60-ти:) Пристегните ремни. Будет интересно
Кролик на гриле, домашнее вино из вишни и фоном из телевизора третие трансформеры..
Забрал флешку с работы, семья спит, можно вернуться к делам.
Золотая осень дала нам работать последние две недели, отлично отработали все подразделения. План перевыполнен, то что планировалось сделать в октябре, делаем сентябре.
Логику повествования пришлось изменить, третья очередь смешалась со второй очередью. Если вашей секции нет на фотографиях, значит они сидят в засаде. В резерве как на поле Куликовом
Квашнина 9 пошла в работу.
Озерная 17 почти на сдаче.
Парковая 17 идет как по маслу!
Парковая 16 приняла бетон в армопояс перекрытия первого
В ответ на: Я не стал оставлять по электрике в каком виде есть, срезал все под ноль, и сделал как положено: розетки по этажам на дифы, освещение по этажам на автоматы. Ковыряюсь правда сам уже 4 месяца, но зато все по "человечески", как положено.
И рекомендую всем, то как было сделано, это бомба замедленного действия.
Ну вот и реальный отзыв!
Благоразумное решение по апгрейду проводки!
Значит на ТП сработает быстрее.
А вообще на заметку эксплуатирущей организации, когда я менял шкафчик, необходимо было обесточить дом. Так электрик несколько раз методом "научного тыка" пытался определить какой рубильник обесточит именно мой дом, т.к. никакой маркировки не было. В итоге обесточили всю секцию.
Вторая очередь идет на парах, парни заканчивают подключение к сетям газоснабжения дома, которые планируются к сдаче вплоть до весны. Так же стараемся выполнить максимальное количество благоустройства дорог второй и третьей очереди..
Вадима Туманова 7 готовится принять своих жителей на
Озерная 7. Принцесса на выданье!
Малиновое Море не даст соврать, то что должно начаться
Вадима Туманова 5 приняло 80 кубов первоклассного
Озерная 6а получила арматурные каркасы в фундамент
Стараемся "захватить" как можно большее количество секций в работу перед зимой. Генерал "Мороз" в малоэтажном строительстве имеет непререкаемый авторитет. Площадные объекты как наш любимый Пригородный имеют одну очень затратную с точки зрения благоустройства особенность. Количество кв.м. дорог и тротуаров на одно домохозяйство у нас значительно превышает объем необходимый объем благоустройства для квартиры в многоквартирном доме..
Строители не успевают делать "доводку" и "пусконаладку" сдаваемых строительством объектов инженерной инфраструктуры.. Эти работы мы научились делать в рамках структуры Эксплуатирующей Организации.Например. С помощью тепловых насосов можно разогреть теплоноситель только до 50 градусов максимум. Такая температура пригодна для использования только в "теплых полах". Используем эту технологию для отопления Кубиков.
Параллельно растет горнолыжка в парке
Ферма. "Теплые стены"
Эвакуационный выход на Квашнина.
Второй свет на Ферме.
Здание для установки тепловых насосов для отопления
Мои любимые Кубики также становятся каким-то фетишем. Линия ветрозащиты, придуманная мной еще год назад, станет в следующем году отличным элементом геопластики. Поверху насыпи мы выполним ситему точечного полива и высадим кустарники и деревья, которые в период цветения, создадут неповторимый аромат во всей долине!
Идет "раскатка" геозондов для последующего монтажа
Тут расположатся "Хвойные".
Площадка для прогулок приобретает свои окончательные
Вид на ясельную группу.
Тут высадим сирень и "декоративку".. Для мощного цветения
спасибо за отчет
может быть на сайте пригородного создать подраздел-наши сотрудники, и фото, ФИО, должность...а то тяжело по-началу, по тел поговорил,а потом в ЭО-догадайся, кто есть кто...
Судя по фин отчетам, затраты на строительство КУБИКОВ приближаются к той точке, которую ни при каких обстоятельствах не хочется перепрыгнуть..
Недавно у нас в гостях была замминистра строительства Бокова И.Ю. Она оценила Кубики в 100 млн. Порекомендовала предусмотреть меры по строительству дополнительных секций в парке, так как по ее мнению как главспеца Минстроя НСО невозможно строить социалку в таком качестве при нашей цене кв.м..
Опрессовка Теплых полов в подготовишке.
Бассейн в среду получит чашу начнет готовится к приему
Для наших малышей и не только, строится парк. Одной из фишек парка в Пригородном станет пруд. Думаю необходимо создать для "него" свой раздел. Начинаем серию фотографий посвященных будущему магниту нашего поселка.
Край горнолыжки переходит в пруд.
Естественное понижение отметки грунта около 2-х ме
Убираем самые некрасивые деревья.
Отряду, который был сформирован для вырезки лишнего
Такие красавицы будут расти на берегах нашего пруд
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение жильцов о качестве жизни в домах пригородного простора. Материал стен, я так понял, сибит. Как по шуму? Какова вентиляция? Как с отоплением? Есть ли недостатки у домов, на которые хочется обратить внимание? Сколько занимает срок сдачи с момента вложения ?
Добрый день. Большинство ответов вам могут дать на экскурсии (посетите, не пожалеете).
По срокам сдачи домов смотрите проектную декларацию (узнавайте по телефону). Можно сказать, что из практики сдаются дома немного раньше, чем по проектной декларации. В какой срок до сдачи дома нужно внести полную сумму вам также скажут по телефону.
Закладывайте минимум полгода жизни в съемной квартире, не прогадаете. В ПП ведь еще ремонт нужно сделать.
Съездил в очередной раз на велике к Кубикам. Эта сказка становится явью!!! Цветные кубики уже раскинулись по земле. Совершенно непонятным способом воздвигнут земляной вал идеальной геометрии вокруг садика. Представил какой это будет оазис, райский уголок!
Совершенно нестандартное произведение внешне и внутренне-одни тепловые насосы чего стоят! Большое уважение Алексею с его идеей сделать садик-сказку!