Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)

• ИМХО Дискусу уже пора просто назначить 1,2 да хоть 10 АН и просто через них продавать.
    Пусть это будет на разумную сумму дороже 50-70 ,зато это внесет ясность и порядок.

Единственный и главный минус который наверно и тормозит Джулая от такого шага в том ,что по ценам Дискуса если все квартиры выдать АН то их на 99% за день раскупят инвесторы для перепродажи.

• думаю нет, так как сам факт покупки был совершен Вами до вступления в брак...

• На дворе махровый капитализм, а тут... запись, очередь, < п.7 >

Исправлено пользователем serega (05.05.14 09:42)

• "Ну это понятно.............супруг имеет право на квартиру?" - не имеет!
    Имеет значение, когда Вы платили. Делят то, что приобретено в браке, а вы приобрели (оплатили пай полностью) из своих денег до ТОГО...

• Рынок...., спрос превышает предложения, вот отсюда и записи. Если бы Дискус продавал по 40-50 т.р. за кв. м., думаю не было бы желающих, а так, как не крути, на сегодня самые дешевые цены, да и доверие Дискус вызывает(столько лет строит). А ещё ажиотаж я думаю вызывают перекупщики, которые вкладываются на начальном этапе, а потом перепродают в три дорога, даже высокая стоимость переуступки не отпугивает. Вот если бы Дискус вообще запретил переуступку, тогда полегче было бы.

• Изначально менеджер посчитала 1,401 (63,13*22200), пока мы читали договор пришла разнарядка 1,420 (63,13*22500). Мотивировали тем, что 1400 совсем мало. Причем в полный голос при нас. На сайте же стоимость идет за 63,85 - 1,417. разница не большая, просто некорректно считать суммы уже при клиентах мне кажется.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• В ответ на: пока мы читали договор пришла разнарядка 1,420 (63,13*22500). Мотивировали тем, что 1400 совсем мало.
    Странно...На форуме подобные цены еще до записи в начале апреля выкладывали. Как я понимаю это цены еще с домов 1/3, 1/4.
    Дублирую картинку.

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• Возможно, но последняя выкладка на сайте Дискуса была с другими ценами. Дело даже не в цене, было несколько странно, что цены меняются по факту и при клиенте.
    Нам уже все равно, мы купили. Просто делюсь тем, что было.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Договор на уровне слухов или есть офф бумага на сайте мэрии?

В мэрии был когда-то Сальников по распределению жилья.
    В то время2004год меня угораздило вложить деньги в строительную компанию СОЦ.ИНИЦИАТИВА. из Москвы ж.м Береговой (сейчас Европейский берег) директора посадили , а мы остались ни счем . И у нас был заключен тройной договор-мэрия- строительная компания+ инвестор. Когда все развалилось мы пошли в мэрию и он нам сказал -
    Еслиб вы вложилиб деньги в Дискус , у нас с ними заключен договор и мы им предоставляем по определенной цене участок то было бы проще вам вернуть деньги , а с Москвичами будет потяжелее.
    А вот бумага есть или нет я не знаю и в то время даже не знала что такое Д+.

Напишите письмо,ога,а еще и в прокуратуру заодно,чтоб завели дело остановили стройки и Джулай поднял ценник на квартиры до рыночного.

А это я считаю лишнее

,за такие деньги приходится терпеть правила игры

Так мы и терпим!

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

• Как вы себе это представляете?

Представляю так как было раньше.

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

• В ответ на: за такие деньги приходится терпеть правила игры
    Да я тоже думаю, что "качать права" с Дискусом не получиться, да и не зачем это, худо бедно простые люди записываются, и получают свои квартирки....как говорится и на том спасибо, намного хуже будет, если проблему очереди решат, подъёмом цены ......40-50 за квадрат, как тут писали , действительно будет достаточно, чтобы "рассосалась" очередь...:улыб:
    а то кому то, всё нужно позвонить и написать Джулаю, какой смысл:
    ведь хорошо идут дела, когда в руках бензопила.

• В ответ на: ... и он нам сказал -
    Еслиб вы вложилиб деньги в Дискус , у нас с ними заключен договор и мы им предоставляем по определенной цене участок ....
    Да, логически это давно понятно было. Есть там свои договоренности. И с АН договоренности есть, и никогда они не прекращались. :secret:

Правду говорить легко и приятно

• Добавлю свои 5 копеек к муж/жена:
    оформлял договор на Снежиной на себя, хотя пришёл вместе с супругой, да и менеджер паспорт мой смотрела, ничего не сказала.

• В ответ на: ...но допустим договор подписала я одна как не имеющая мужа,через год выхожу я замуж,ещё через год сдаётся квартира,я подаю доки в рег.палату уже как замужняя!и супруг имеет право на квартиру?ну в смысле законно....
    договор подписала на квартиру в дискусе я одна, как не имеющая мужа в сентябре 2012

в декабре 2012 я заимела мужа через официальный брак

супруг не имел право на эту квартиру, я ее уже продала через переуступку и согласия не требовалось, а требовалось только св-во о браке, так как фамилия у меня изменилась.

выше стоял вопрос "можно ли оформлять на двоих-троих покупку дискус квартиры"?. еще раз отвечу "можно"

• про повышение цен:
    да, последнее повышение было в начале 2013, 3-трамвайчик стоил до этого 1310 (без льготной), а стал стоить 1428

то есть на 2 тыра за м2

вот когда повысят на 2-3 тыра за м2, то это повышение, все остальное (на 3 рубля, на 5 или 10 за всю квартиру) не знаю даже что это...

• Началась рабочая неделя, сегодня может бетонка и 913 обзванивать начнут)

• Здравствуйте я опять вернулась, мне нужна квартира 1 студия, прошлый раз звонила смогла сама и еще кого то записала, сейчас думала что своими силами обойдусь но не получилось хотя звонила с Межгорода специально нашла где есть свободных три телефона с выходом на межгород, но тщетно поэтому зашла сюда просить помощи в дозвоне

Просторный 13/6 44 кв 3-ка

Жду звонка на 1 к студию
    Спасибо двум людям
    haliff и sten212212 !!!!

• < пп.7,9 >
    +- 3 тыс.руб., не стоят ни малейшего вашего расстройства, на фоне того, что у вас все получилось.
    Ну, мне так кажется.:улыб:
    Где же ты моя 3с 73 квадрата с ценой завышенной на 3 тыщи?!:улыб:

I have a dream. 3с - 73,8 m²

Исправлено пользователем serega (05.05.14 13:44)

• Кого нить за договором, приглашали, кто 29-30 мая подписывал???

• на сайте написано, что с 5 по 8 у них в офисе дежурные дни. Возможно звонить начнут после праздников.

• В ответ на: на сайте написано, что с 5 по 8 у них в офисе дежурные дни. Возможно звонить начнут после праздников.
    Вы то же уже подписали договор 29-30 числа, иль вы просто информацию пишите, нам просто сказали, что Басалаев подпишет 5-6 мая, но почему то уже кажется, что всё замёрзло до 12-13 числа...???

• муж заходил только что - вечером 7 мая только будут договоры.

• В ответ на: муж заходил только что - вечером 7 мая только будут договоры.
    Понял спасибо!!! Вот это называется придите 5 ого, а седьмого не бось, короткий день!!!

• да нет скорее восьмого будет укороченный))

ЮЧ 32/2 6 этаж 2-шечка!!!!
    Спасибо Лире!!!

• Да просто договор от 5/05, и пять дней на оплату членского с минусом 9,10/05 - вот это больше напрягает, волнительно)))

• В ответ на: Да просто договор от 5/05, и пять дней на оплату членского с минусом 9,10/05 - вот это больше напрягает, волнительно)))
    получается 8 го, край надо заплатить!!!

Но для подстраховки лучше 7го успеть...в общем,

всё как всегда...нужно было успеть за 5 дней, а по факту за один!!!

Крутитесь люди как хотите....Дискус под людей не прогибается!!!

• мне еще не звонили

• Да большинству еще не звонили, сидим ждем, надеемся...

Ю-Ч 2ка 32/4 и подсобочка в 31/2

• В ответ на: получается 8 го, край надо заплатить!!!
    Есть же банковские дни, которые не включают праздники и выходные.
    Понимаю волнение ваше, но и после праздников дни должны учитываться.

I have a dream. 3с - 73,8 m²

• Так вы решили будете,записываться в следующей записи, или будете ждать высотку???

• Набор работ на май 2014 г.
    Цоколь:
    Южно-Чемской, 31/2
    Южно-Чемской, 21/1
    Южно-Чемской, 1/3
    Южно-Чемской, 4

.......

интересный адрес 31/2, я так думаю это широтка,
    которую ещё не распределяли, и судя по всему уже не будут....
    очень хочется ошибаться...Но такое ощущение,
    что широтки вообще в записи участвовать не будут..... и видимо
    в июне будет последняя запись на Ю/Ч вторая площадка...

• Может ошибочка тут просто!ну а если нет...то скорее да последняя!!

Спасибо Лире!!!

• Ведь правда! Они считают не рабочие дни, а обычные - я уточняла

• Был вчера на стройке, если не ошибаюсь, то это именно этот дом с забитыми сваями уже стоит, 31/2

• сегодня сама звонила, сказали договора подпишут 7 мая, после обеда, позвонят сами

• Хм...интересная очередь строительства!!!

Спасибо Лире!!!

• В ответ на: Хм...интересная очередь строительства!!!
    Да уж, проданные дома ещё не начали, а пропущенные уже сваи бьют, получается их по тихому тоже уже продали....а люди ведь надеются, и ждут что они появятся!!!

• Добралась до компа, думала здесь народ уже хвастается тем, что купили. А тут тишина!

• Мы так устроены, верим, надеемся и любим:yes.gif:

• Всегда в дискусе были "первоочередные" дома, которые строились ударными темпами. На моей памяти это был дом для ветеранов, чкаловские дома, и массив домов, которые дискус начал строить на свои, а продажи в них открыл за год до сдачи. Всё это было на Плющихе в 2009-2012гг. Может и на ЮЧ что-то подобное затевается.

• В ответ на: Всегда в дискусе были "первоочередные" дома, которые строились ударными темпами. На моей памяти это был дом для ветеранов, чкаловские дома, и массив домов, которые дискус начал строить на свои, а продажи в них открыл за год до сдачи. Всё это было на Плющихе в 2009-2012гг. Может и на ЮЧ что-то подобное затевается.
    на ю-ч дискус вроде планировал тоже самое/только я думала они себе на свои построят вна 1 площадкке
    извиняюсь за описки-с телека пишу-не знаю, как исправлять.

• прям затишье какое то!!!

Спасибо Лире!!!

• значит перед бурей, как после праздников присядут менеджеры на телефоны и тогда держитесь!

• сестра год не может купить студию у диск уса. в эту запись мы подключили 5 людей. звонили с 8 утра до 12 я+муж+мама+две подруги. Телефонную трубку в Д+ поднимали и сбрасывали. Звонили на разные номера с разных телефонов , но ни автодозвон, ни межгород не помог. Я против агенств , нехотелось переплачивать, хотелось сестре помочь. Думала если дозонюсь может, что интересненькое будет и себе прикуплю+двух заинтересованных подруг подключила. Результата нет. В прошлом году везло больше за одну запись 4 студии получалось записать. Ну вот... пошла сестра в агенство. Предварительный вроде говорит, заключен. 5 мая говорили основной , но перенесли на 8 число. столько нервов. и еще 3 года ждать ей, при съемной квартире. мы с мамой отговаривали ее. примерно объясняя 950 студия+ремонт 200+ снимаешь все это время 18 тр *3года *12 мес=650 итого 1800. Не закидывайте камнями. просто поделилась...если не снимала б ...да и ждать долго очень...для себя вижу или для перепродажи через год, как переуступка откроется, или трешку могла бы подождать. Принципиально агенстам по 100-200 тр не охото платить.

• Студия пусть 950, ремонт 200, квартира аналог студии по аренде 15 т.р. * 2,5 года ( у меня договор от апреля 13 г., сдача 1 кв. 15 г. + 6 мес. для страховки) Итого: 950+200+450= 1600 (квартира новая уже с ремонтом). Найдите мне такое предложение о прожаде, где квартира 33-40 м.кв. с ремонтом в новом доме будет столько стоить. Я на стороне вашей сестры.

• Жена сегодня решила съездить на снежиной, разузнать что и как. отпишу как позвонит!
    верит и надеется.

Ю/Ч 34/2 2-ка б/б
    Ю/Ч 38/1 студия б/б

• 25.06.13 купили полноценную 1 комн квартиру распошонку (ее используют как двушку студию с огромной лоджией) 1600 тр 43 кв.м с ремонтом под ключ от застройщика,без очередей и заморочек+аренда с июля по декабрь за 6 мес. 84 тр (14*6). 85 сестра отдала агенсту за вариант. Причем сказала что 50 якобы агенству, а 35 деляться с менеджерами Д+. Так вот квартирку свою мы продали за 2400 тр. (в задатке). Полгода ждали, полгода живем. Купили 1/2 моя + 1/2 еще одного человека. Покупали складывались. А эту студию через полгода, год за сколько можно продать, в ней и пожить можно минимум через 2,5 года после ремонта. ЖМ просторный- новый, оценить самим сложно 1200 год-1600 три года? Непонятно какая там будет инфраструктура и когда. И если учесть, что многие берут для перепродажи. Это где столько покупателей найти и чем их там заинтересовать. Это как в Сибири- напокупали микростудий и в продаже 1500 квартир в агенствах. Походи повыбирай какая понравится...

• Народ, не переживайте, если не успеете заплатить в пятидневный срок, никаких санкций за это не будет. Главное уложиться в 30-ти дневный заплатить членский и вступительный. Мы когда заключили договор я эти вопросы уточняла в Дискусе и собственно мы в пятидневный срок никогда не успевали:улыб:

Ю/Ч дом 15, 2 студия 56 кв., 14 этаж
    Ю/Ч дом 27, 1к. 41,5 кв., 2 этаж

• Ну наверное не у всех есть сразу 1600, кому-то и 950 очень сложно наскрести. Да и ремонт под ключ от застройщика как-то не всем нужен. И аренду вы себе как-то скромнее посчитали, сестре за студию по 18 т.р., а себе почти за 2-с - 14 т.р.)) Про АН я с вашей сестрой не согласна, но тут кому как нравится.

• Хочу спросить про длительность перевода через Ланта банк....сколько и у кого был срок между тем как пришли в банк и тем как деньги увидели в Дискусе? 26.04 сделала перевод - и до сих пор его не видят в Дискусе.....30 дней истекает 13го мая....вот и думаю успеют ли они "дойти".....сегодня уже 6-ое......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: