Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 19)

• < п.9 > Мужа можно понять и лучше не напрягать попусту.
    Если сестра на себя оформит, то ей и будет принадлежать квартира со всеми вытекающими.
    По доверенности она может на Вас сразу оформить и платежи сделать, а через месяц подъедете на подписание сами. Чтобы по-о-о-о-том не заморачиваться переуступкой/продажей/дарением Вам.

Исправлено пользователем serega (28.04.14 20:21)

• ооо, спасибо, такой вариант я не знала

ЮЧ 35 - 73 кв.м. теперь жду квартиру-мечту)

• Тогда нужно еще убедить менеджеров, что вы родственники, т.е. предъявлять свид-ва о рождении. Фамилии и то, наверное, разные

• фамилии разные. но в свидетельствах о рождении родители то одни...

• о..вы меня прям расстроили(((т.е. слова менеджеров(((обзвонила всех на кого можно было бы доверенность оформить...всё напрасно(((боюсь что и у меня за сутки не получится((((

ЮЧ 32/2 6 этаж 2-шечка!!!!
    Спасибо Лире!!!

• может на Бетонку позвоните? может там добрее и отзывчивее люди?)

• так заключать то на Снежиной((я думаю с ними надо договариваться...или с Юлией Анатольевной??а если вам предложат не 63кв, а 58?вы будете соглашаться?)

Спасибо Лире!!!

• про 58 не знаю - в этих домах они и без балкона, и площадь меньше. ведь начинала то я с 73 кв.м... так опуститься... может можно будет записаться в ожидание 63 со след.дома по этой же очереди... хотя мне кажется, что должно хватить. единственно, с этажом может не повезти. но мне уже как-то не до претензий...

• А если мужу заключить договор?

• ну неееет, тут я ему не доверяю)) нет, нам на сестру выгоднее даже - она может налоговый вычет потом получить... а мы пока не россияне. с этим будет сложнее... короче, я уже как-то смирилась с идеей сестры. я, кстати, новосиб даже не видела))) думала на оформление приеду - посмотрю... в РФ только в Томске по работе была. такой я домосед)))

• Кстати, кому интересно, при открытии карточного счета в банке Home Credit (самая простая дебетовая карта бесплатно) комиссия за перевод через интернет -банк в другой банк 10 рублей.
    Правда ограничение 500тр в сутки, Я перевел за несколько раз, Дискусу без разницы За перевод заплатил 30 рублей, а не 700 как в Ланта-банке.
    Ну это для тех у кого время есть:улыб:

• послушайте, Татьяна, договор вы должны заключить на себя! это может сделать сестра, по той же доверенности.

• < п.7 > вы советуете так однозначно по какой причине?

Исправлено пользователем serega (28.04.14 16:10)

• очень длительное ожидание стройки, затем не менее длительное ожидание оформления квартиры.. в жизни всякое бывает.. для вашего спокойствия в большой отрезок жизненного времени советую.

• спасибо большое. вечером еще раз с родней обговорим все варианты...

• Ирина правильно сказала оформлять на себя. Всё течёт, всё меняется. Изыскивайте способ оформления на себя (либо в Д. договоаривайтесь с бронью, либо по доверенности)

• Не должны они так категорично отнестись.Я когда очередь ждала,как назло паспорт ребенок порвал.Так и менеджер позвонила,а паспорта еще нет,и готов должен быть дня через четыре.Я ей все это сказала,выбрали с ней этаж,квартиру.И договорились, что в день "Х" я после обеда у них.
    Так что думаю на дорогу они могут дать время,просто надо все спокойно объяснить.Все таки это не в городе с работы отпроситься

Ю.Ч. 9/2 5 эт. 3-ка + подсобка

• "так заключать-то на Снежиной((, я думаю, с ними надо договариваться...или с Юлией Анатольевной?"

- нет, Наргиза, все договоры заключаются на Бетонной,14.

• да тем более вам есть на кого сделать!!!сестра то уж без проблем съездит и за вас подпишет))а вот мне...капец...сижу вспоминаю с кем ещё общалась, кого озадачить((((

Спасибо Лире!!!

• о...тогда буду звонить слёзно уговаривать)))

Спасибо Лире!!!

• Я заключала договор на Снежиной, у меня было 2 дня на заключение(либо понедельник, либо вторник), а позвонили в субботу.

• Мы все два наших договора заключали на Снежина, т.к. туда дозвонились в день записи. На Бетонной членские книжки только всем забирать.

Ю/Ч дом 15, 2 студия 56 кв., 14 этаж
    Ю/Ч дом 27, 1к. 41,5 кв., 2 этаж

• "Я заключала договор на Снежиной, у меня было 2 дня на заключение (либо понедельник, либо вторник), а позвонили в субботу" - не знала, сорри .... изменения в лучшую сторону.

• но если "Согласно гражданского кодекса право собственности в кооперативах считается с даты уплаты паевого взноса полностью. ", то по идее налоговый вычет можно попробовать сразу оформить?

• В ответ на: "так заключать-то на Снежиной((, я думаю, с ними надо договариваться...или с Юлией Анатольевной?"

- нет, Наргиза, все договоры заключаются на Бетонной,14.
    Нам в этом случае,ответили категорично "Нет".Куда записались,туда и нужно ехать заключать договор.А дозвонились на Снежиной.Пришлось с одного конца города,на другой ехать(

Ю.Ч. 9/2 5 эт. 3-ка + подсобка

• В Д. при покупке квартиры оплачиваются вступительный и членский взносы-они и будут указаны в назначении платежа.

• В ответ на: я, кстати, новосиб даже не видела))) думала на оформление приеду - посмотрю... в РФ только в Томске по работе была. такой я домосед)))
    Это легко исправить.
    Вот это место, где мы будем жить (ну если все сложится).
    Если понажимать на другие улицы, то можно и попутешествовать и по ним.

I have a dream. 3с - 73,8 m²

• Эх, жаль только, что не обновленное это место на карте. Было бы интереснее.:миг:

ЮЧ 6, 3-с.
    Собака лает - караван идет.

• сейчас звонила В Дискус на Снежину, хотела перепроверить данные, но сказали что некогда им...перезвонить 30 числа)))

Спасибо Лире!!!

• После таких фоток Яндекса, человек передумает инвестировать в эту местность!!!

вы ж её напугали !!! Сейчас всё гораздо интереснее...

Наргиза, мы с утра позвонили, но как бы рады нам тоже не были...

но запись проверили....

Исправлено пользователем врач_похметолог (28.04.14 13:48)

• да я понимаю что у них работы сейчас вагон.....скорее с 5 начнут уже приглашать, а может и с 14)))

Спасибо Лире!!!

• В ответ на: После таких фоток Яндекса, человек передумает инвестировать в эту местность!!!
    вы ж её напугали !!! Сейчас всё гораздо интереснее...
    Надеюсь, что народ всё же заходит на сайт Дискуса.:улыб:Фото там есть.
    А по поводу карт, так они и правда старые, ну а место... Обычное свободное место, на котором запланирован микрорайон, дело то житейское, как говоривали в одном известном мультике.:улыб:

I have a dream. 3с - 73,8 m²

Исправлено пользователем proxxx (28.04.14 14:01)

• Читала на сайте какого ЖСК, что ЖСК дают справку об оплате паевого взноса для регистрации права собственности. И на многих юридических форумах читала, что это главный документ по ЖСК для оформления в собственность.

• Согласно налогового кодекса нужно свидетельство о праве собственности или акт приема передачи, только тогда имеете право на вычет.

• Татьяна, Ируся права, оформляйте только на себя, я на эти грабли уже натыкался....у сестры семейная ситуация за это время может поменяться, у Вас, если бы речь о коротком времени шла, а в нашей ситуации за это время все поменяться может!

Ю-Ч 2ка 32/4 и подсобочка в 31/2

• Я где-то тут читала, на форуме, что после сдачи дома, по акту приема квартиры можно оформлять налоговый вычет.

ЮЧ 6, 3-с.
    Собака лает - караван идет.

• Один из доков которые нужно предоставить в налоговую на оформление вычета - акт приема-передачи

• ну ясно, спасибо

• тоже звонили на Снежина, сказали 30-го звонить. Так если все начнут звонить 30-го,то будет как в день записи все время занято :biggrin:

• Здравствуйте,
    Читаю форум почти месяц, ну все не решалась написать!
    Поздравляю всех, кто записался и скоро уже поедет на заключение договора.
    Подскажите мне пожалуйста, как мне можно попасть в ваши ряды?
    Я месяц назад отдала деньги, чтоб меня записали в очередь ( так как все друзья которые покупали квартиру, говорят о том, что дозвониться до Дискуса самому невозможно). Но меня в эту очередь не записали. :eek: Я пробовала сама звонить на работе, мне помогали мои 3 коллеги. Мы звонили и по сотовому и по стационарным телефонам, но так и не дозвонились не по одному из телефонов.

• Если вы связанны договором с агентством,
    и внесли им задаток,
    то лучше дождаться завершение договора....и забрать деньги,
    а потом, здесь попробовать попасть в табличку на запись,
    которую будут создавать после того, как появиться инфа....
    о предстоящей записи на сайте Дискуса,
    если вы читали месяц, то наверно должны быть в курсе....:улыб:

• ну если форум читали месяц, то там все и написано уже по нескольку раз

• Подскажите мне пожалуйста, как мне можно попасть в ваши ряды? - следите за форумом, общайтесь, делитесь информацией!!!как подойдёт время к записи и она будет объявлена на сайте Дискуса, на форуме появится информация кто будет заниматься сбором данных для таблицы!!!и всё!!!главное следить за форумом, читать!!!А то многие в эту запись писали уже вечером 24 числа, к сожалению их данные я не смогла уже внести)))

Спасибо Лире!!!

• вот так, новички и пугаются, то никто не отвечает, то сразу трое!!!:улыб:

Съездили, в ПФ заказали справку, о количестве средств на счёту материнского капитала,
    заодно, взяли обязательство, которое нужно заверить у нотариуса...Всё, ждём звонка...
    Начинается, ощущение, "истерики"что можем пропустить, долгожданный звонок или попросту не услышать...

Исправлено пользователем врач_похметолог (28.04.14 15:14)

• до 30 расслабитесь)))там дальше праздники))вот я думаю с 5 числа надо быть на чеку)))

Спасибо Лире!!!

• Интересно, а если зайти - они тож занятые будут?

• Таня, прекрасно понимаю твоего мужа. За такой срок сестра может и замуж выйти, а кем ее избранник окажется никому неизвестно. Зачем все усложнять. Отправь доверенность сестре - она все на тебя оформит по ней - сложностей никаких. Знаю не по наслышке, сама мамину студию по доверенности оформляла на нее.

• В ответ на: Я где-то тут читала, на форуме, что после сдачи дома, по акту приема квартиры можно оформлять налоговый вычет.
    Можно. Я так делал. :хехе:
    Но у меня был ДДУ еще, как с ПЖСК это делается - надо уточнять в налоговой. Но вобще по акту получал вычет и мой брат, квартира была Дискуса, но по вексельной схеме

Правду говорить легко и приятно

• Мне в налоговой Окт.р-на сказали, что Дискус ждет с вычетами до получения свидетельства о праве собственности, никакой акт приема-передачи их не волнует. Маме сдавала доки в январе уже по свидетельству - конечно, уже никакой акт и не спрашивали...

• Я обязательствами ни с каким агенством не связана, так как это просто на доверии (отдала деньги человеку, который помог купить квартиру моим друзьям, вот и я поверила. 25 числа он мне позвонил и сказал, что в продаже 3с и 2(63), не было, рассписывали только студии и 1-ки). Вот я и перестала верить во все.
    Я все читала, жила жизнью форума, но не писала, так как какой-то внутри был страх. Я никогда не общалась на форумах. А тут все таки решилась, и надеюсь все получится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: