Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 19)

• Надеюсь, что так и будет. А мой пост был в ответ , что не дают времени на дорогу.
    Будем договариватья:хехе:

«Выбирай» — судьба сказала: «Успех, удачу, счастье, клад?» Я ответила, смущенно: «Все! Согласна на салат!»

• жесткость с инвесторами по договорам да, присутствует.

особенно на бетонке.

поэтому, кто с КЗ надо позвонить и обозначить, чтобы вас пометили и Ю.А. заранее знала, кто именно на след день не в состоянии будет оказаться в Новосибе.

• Вот из-за того, что живу в РК и хотела сделать доверенность заранее, когда получилось приехать в Н-ск по делам

«Выбирай» — судьба сказала: «Успех, удачу, счастье, клад?» Я ответила, смущенно: «Все! Согласна на салат!»

• Вы позаоните и уточните чтоб уж наверняка!если доверенность не на русском,то перевод у российского нотариуса и апостиль!как то так кажется!

ЮЧ 32/2 6 этаж 2-шечка!!!!
    Спасибо Лире!!!

• :heart:

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

• "по информации данного форума - 2,5 г. +6 мес. введения в эксплуатацию. Можно пересчитать - запись сейчас идет на дома, сдающиеся в 1 кв.16 г. - т.е. с января по март 16., а сейчас апрель-май 2014 - нехитрая математика и получаются те самые 2,5 года. Пол-года на введение - это запасные сроки, на всякий случай (я надеюсь)..."
    - у вас арифметика хромает :миг:, записались в апреле 14 г., в договоре - 1 кв.(март) 16 г., т.е. меньше 2-х лет.
    На практике так и строят: 2 года + месяц-полтора. Сразу запускают на ремонт. Можно жить, дома подключены ко всем коммуникациям, кроме работы лифтов. Запасные пол-года понадобились только на первой свечке и то не хватило...

• < п.7 > ваши расчеты более оптимистичны)))

ЮЧ 35 - 73 кв.м. теперь жду квартиру-мечту)

Исправлено пользователем serega (28.04.14 16:37)

• "тем более, что ваши расчеты более оптимистичны)))" - а то :respect: :flowers:

• В ответ на: На практике так и строят: 2 года + месяц-полтора.Сразу запускают на ремонт. Можно жить, дома подключены ко всем коммуникациям, кроме работы лифтов.
    Я так, думаю это самое главное, а инвесторы, могут и переуступку оформить, на много раньше!!!

Опасения возникает только потому , что у Дискуса 2 е площадки в разных концах города...и ситуация такая у них впервые.....а крупногабаритную технику, просто так не потаскаешь с место на место...

Исправлено пользователем врач_похметолог (27.04.14 17:01)

• Так у них стоко денег в загашнике теперь от продаж на Просторном и ещё там продажи предполагаются.
    Приобретут или в лизинг возьмут сваебойку.

• В ответ на: Так у них стоко денег в загашнике теперь от продаж на Просторном и ещё там продажи предполагаются.
    Приобретут или в лизинг возьмут сваебойку.
    Да ваши, слова, да Джулаю в уши, давайте, строить больше, давайте строить быстрее, чтобы всем хватило...А насчёт денег в загашнике , я сумневаюсь это ж кооператив...каждый пай должен попасть на своё место...да и людей на работу, на сайте у них много требуется ...причём зарплату предлагают не заоблачную...Да перечитывал топик кто то писал, что долги у них что ли, были..как у вообще Дискус устойчив к кризису, а то "кричат" что к июлю бакс за 43 будет...а это инфляция ну и . т . д

Исправлено пользователем врач_похметолог (27.04.14 17:13)

• С возвращением!!!

• "С возвращением!!!" - СПАСИБО!!! :agree:
    (по секрету: присутствовала "незримо" :biggrin: ).

• Кто был записан 25 числа, пожалуйста отпишитесь через сколько Вас пригласили на договор!!? Для статистики.... :улыб:

• Обязательно!!!как только так сразу!!!

Спасибо Лире!!!

• Обязательно. Ждем с неперпением заветных звонков :миг: Телефоны с понедельника из рук не выпускаем.

• Вот это квест, еле осилила, два дня читала )))))

• Привет , поздравляю всех записанных , не получилось поучаствовать.

• Здравствуйте. Хочу присоединиться к вам в ряды помогающих и попросить помощи в записи для себя у удачливых форумчан. Зашла на форум за пару дней до записи 25-го числа, 25-го звонили в 4 руки с 4-х телефонов с 8 до 12, были дозвоны и на бетонку и на сотовые 913 и 901, но Дискус не отвечал. Поэтому решила зарегистрироваться и ждать следующей записи уже с вами.

Ю/Ч, 1-ка 48м2, дом 38 блок-секция 1, 6 этаж, кв. 106, с балконом!
    СПАСИБО лично Arina_x и форуму конечно!!!

• А подскажите как в договоре звучит, что вы оплачиваете членский или паевой взнос? Просто разница существенна с юридической точки зрения. С даты оплаты паевого взноса можно начинать считать право собственности и через 3 года продать без налога и купить побольше по метражу. Через 3 года и дом введен будет и свидетельство на право собственности готово уже будет.

• Я тут новенькая. Подскажите, как люди помогают дозваниваться? Мне правда надо на Плющихинском. Говорят, что к концу года будут продажи. Вот хочу научиться.

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• Право собственности считается с момента оформления этого права в юстиции. Все остальное к государству отношения не имеет. А жаль...

-- Левее здравого смысла... --

• В ответ на: Новеньким действительно трудно разобраться как записываться в таблицу, читать весь топик просто нереально тяжело
    разобраться очень даже легко, начиная читать данный форум чуть менее года назад, я прочла почти все (начиная с 5 части). Мне на тот момент понятно было все, пишу очень редко, так как у компа только на работе да и не вижу смысла обсуждать запись, пока её не назначили. Мы участвовали в записи в сентябре 13, записали сами себя и еще кого-то с форума, но у самих реализовать транспорт в деньги не получилось и после этого решили ждать полной материальной готовности, а теперь уже и Плющиху.

• Доброе, пока ещё утро, позвонили в Дискус, проверили правильность записи,
    всё О.К, ещё раз не поленюсь, высказать огромное СПАСИБО, Смирновой Ирине,
    за помощь...и пожелать ей прежде всего здоровья, здоровья её детям и внукам..
    спасибо,что вы есть и помогаете совершенно не знакомым, простым людям!!!
    :роза: :роза: :роза:

• В ответ на: Я тут новенькая. Подскажите, как люди помогают дозваниваться? Мне правда надо на Плющихинском. Говорят, что к концу года будут продажи. Вот хочу научиться.
    Читать, читать и еще раз читать...как завещал великий Ленин:хехе: Ну можно гдето с 14-15 части начать...практически все вопросы сами отпадут...если нет желания читать...тогда для чего вы здесь?? Свое время нет желания тратить...так и у меня времени не так много...я читала)))) И вот записана...договор подписан...жду справки))) Чего и вам желаю)))
    P.S. В НАЧАЛЕ ЭТОГО ТОМА РАЗМЕСТИЛИ ВСЮ НУЖНУЮ ИНФУ...ОЗНАКОМЬТЕСЬ...РАСПИШИТЕСЬ :friends:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• В ответ на: Доброе, пока ещё утро, позвонили в Дискус, проверили правильность записи,
    всё О.К, ещё раз не поленюсь, высказать огромное СПАСИБО, Смирновой Ирине,
    за помощь...и пожелать ей прежде всего здоровья, здоровья её детям и внукам..
    спасибо,что вы есть и помогаете совершенно не знакомым, простым людям!!!
    :роза: :роза: :роза:
    Супер!!! Я за вас рада!!! Осталось подождать чуток)))) :friends:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• Поддерживаю, я тоже две недели читал, перед тем как первый раз написать,
    поэтому написал даже не поздоровавшись, так как думал, что меня уже все знают
    и я всех знаю...прям оконфузился...
    А сейчас уже
    Задрал голову повыше и пошел…
    Все думают — гордый! А оказывается нет...
    Просто так сопли не вытекают... :biggrin:

• В ответ на: Супер!!! Я за вас рада!!! Осталось подождать чуток)))) :friends:
    Да, но вот, как и говорил, будем соседями, может даже в один дом попадём
    Вам то же большое спасибо, за поддержку и доброе отношение!!!
    :friends:

• Всем доброе утро.Не было возможности на выходных читать форум,а как сегодня зашла так и ахнула,сколько тут написано.Еще раз поздравляю с успешной записью.А кого не записали не расстраивайтесь,будем в следующую запись стараться всех записать.
    А хорошие,веселые соседи нам нужны.Хоть заочно но все мы тут уже знакомы. :agree:
    А вот про встречу и шашлычки,как уже и писали,собираться с прошлого года начинали,но увы и ах так и не собрались:хммм:

Ю.Ч. 9/2 5 эт. 3-ка + подсобка

• В ответ на: новеньким:
    читать 1 пост от имени модератора.
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1970550788/?fpart=1&per-page=50
    это половина информации.
    Спасибо, за информацию. Очень полезно, я как раз новенький, осваиваюсь тут у вас.
    :улыб:

I have a dream. 3с - 73,8 m²

• Согласно гражданского кодекса право собственности в кооперативах считается с даты уплаты паевого взноса полностью. Поэтому и спросила паевой взнос в договоре или членский.

• В ответ на: Согласно гражданского кодекса право собственности в кооперативах считается с даты уплаты паевого взноса полностью. Поэтому и спросила паевой взнос в договоре или членский.
    Написано ПАЕВОЙ ВЗНОС....и расписан в форме таблички ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГРАФИК ВЫПЛАТЫ ПАЕВОГО ВЗНОСА....но в конце таблички написано так: общая сумма членского взноса без учета вступительного взноса составляет....вот как то так :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: Супер!!! Я за вас рада!!! Осталось подождать чуток)))) :friends:
    Да, но вот, как и говорил, будем соседями, может даже в один дом попадём
    Вам то же большое спасибо, за поддержку и доброе отношение!!!
    :friends:
    Да по любому будем соседями!!! :respect:

• В ответ на: пусть лучше 3шку 73 предложат))))
    извините, что вклиниваюсь, но вот смотрю на планировки и по моему 73 квадрата 3С - это мечта:улыб:

• да, многие, включая меня и Наргизу, так и оценивали эту планировку - как мечту) но, увы, 18этажку придерживают - видимо "такая корова нужна самому")))

• да пусть она останется мечтой!!!будет к чему стремиться)))

Спасибо Лире!!!

• В ответ на: да, многие, включая меня и Наргизу, так и оценивали эту планировку - как мечту) но, увы, 18этажку придерживают - видимо "такая корова нужна самому")))
    Как думаете, есть шанс сделать мечту явью и записаться на нее? )) По идее 3-шки не так котируются, как студии, однешки и двушки.
    Или я ошибаюсь и записаться на эту планировку практически невозможно?

• почему невозможно??всё в ваших руках, когда будет эта планировка участвовать в записи, звоните, звоните, звоните)))в эту запись 2-ек уже не было, а студии ещё были)))никому неизвестно...желательно с 8-8.40 дозвониться и вы записаны)))

Спасибо Лире!!!

• даже не знаю, трешки может и пользуются меньшим спросом, но именно эта планировка многих привлекает...

• В ответ на: всё в ваших руках, когда будет эта планировка участвовать в записи, звоните, звоните, звоните)))
    Спасибо за ободряющее сообщение, я верю, если сильно захотеть- все возможно.
    А тут, всего лишь 73 желанных квадрата жилплощади.)))
    Пользуясь случаем, хочу вас поздравить, что у вас получилось с записью.
    Теперь только приятные хлопоты и томительное ожидание...
    Я вот, кстати не знаю, как бы вел мой организм в течение 2-2,5 лет ожидания.
    Это по моему стресс, но ради улучшения жилищных условий и возможности переехать из пригорода в Новосибирск, я внутренне готов к этому. Ездить по полтора часа каждый день сильно надоело на работу. ((

• В ответ на: даже не знаю, трешки может и пользуются меньшим спросом, но именно эта планировка многих привлекает...
    Планировка весьма удачная, что уж греха таить. )) Да, кого я обманываю... Она прям крутая! ))

• Спасибо за информацию, понятно, что ничего не понятно.

Вобщем надо будет ждать справки от ЖСК о дате оплаты паевого взноса, только тогда будет все понятно, а ее дадут только перед оформлением свидетельства, насколько я знаю.

• подскажите, может кто нибудь знает, налоговый вычет можно сразу оформить после оплаты или нужно ждать оформления в собственность

• Нужно ждать оформления в собственность!

• ИРУСЯ!
    какая же, вы все таки молодец!
    :flowers:

• Позвонили в Дискус - сказали, что бронь после приглашение на подписание договора держится всего сутки!!! решили, что квартиру буду оформлять на сестру - она должна про форму доверенности теперь узнать. у меня весь май госы, я могу просто не попасть на день без них, чтобы за сутки добраться((( но мы раньше обсуждали вариант с сестрой, так что я была готова к такому повороту... а кому суток не хватает - может стоит поуговаривать менеджеров...

• Нужно ждать оформления)

• Позвоните на бетонку и узнайте, думаю у них не первый случай это будет, когда люди больше времени просят что бы до города добраться!

• Да, печально(((. Придется тоже сестру задействовать..будем пробовать по доверенности. Не хочется рисковать.

Ждем трешку, с кухней без окошка. д 37/2 Спасибо большое Татьяне81!!!
    студия 39 кв м для мамы, Спасибо большое НаТашик!!!!

• belozyorka 28.04.14 10:55.
    "Согласно гражданского кодекса право собственности в кооперативах считается с даты уплаты паевого взноса полностью. Поэтому и спросила паевой взнос в договоре или членский."

Abrakadabra 28.04.14 11:04.
    "Написано ПАЕВОЙ ВЗНОС....и расписан в форме таблички ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГРАФИК ВЫПЛАТЫ ПАЕВОГО ВЗНОСА....но в конце таблички написано так: общая сумма членского взноса без учета вступительного взноса составляет....вот как то так"

belozyorka 28.04.14 11:43.
    Спасибо за информацию, понятно, что ничего не понятно.
    Вообщем, надо будет ждать
    справки от ЖСК о дате оплаты паевого взноса, только тогда будет всё понятно, а ее дадут только перед оформлением свидетельства, насколько я знаю"

Взнос паевой, оплачивается сразу (в течение месяца после записи). Членские взносы в разных обществах могут выплачиваться и частями, но это НЕ наш случай. О какой справке речь???
    Подтверждением Вашего платежа будет выданная Вам книжка ЖСК и квитанция от банка с датой и суммой оплаты.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: