Погода: −14 °C
26.01−17...−14пасмурно, без осадков
27.01−17...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)

• нет, Соболь цены высокие выставил ...я с простыми вольнонаемными договорилась))

• И снова тему балконов хочу поднять! Соседи, у кого нибудь мысли возникали, что на наших балконах без страховки (решетки и т.п.) опасно находиться? Голова закружилась, оступился со всего размаху или просто решил высунуться в распашную створку и вместе со всей красотой вниз полетел (не дай бог конечно)... кто что делает для безопасности?

• Сегодня была в Дискусе сказали закончат сейчас /6 , потом /10 начнут стеклить сразу же... спросила какой профиль устанавливать будут? ответили, что VEKA =)))) короче я не стала даже возникать в договоре то все равно не прописано...что им теперь доказывать.

Хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, что никогда не делал!

• а у меня мысли возникают...вдруг табуретка подскользнется и стекло нижнее выбьет и я вниз улечу...но решетки ставить назад не буду все равно. Ибо их уже вывезли.

Хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, что никогда не делал!

• вот-вот! все бумаги уже подписали, деньги заплатили, так что теперь уже что поставят - то поставят...да и вообще, из всего моего общения с представителями Д. поняла, что ничего им не докажешь и не оспоришь..

• мои ремонтники предложили, мол давай сибитом все заделаем, чтоб наверняка! :biggrin:

• Интересно вам сказали всё наш /2 будут стеклить . И другие пишут что /6 и /10 балконы стеклить. Может у них не одна бригада занимаются остеклением ? И что пишут страшно что кругом стекло . Может если что решётку в низу оставлять . Или вид другой будет?

• Я решетку обратно сам поставлю после застекления, которая сейчас стоит. Благо снимать-ставить 15 минут работы.
    Сделана и выглядит она вполне аккуратно, беленькая чистенькая.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Да. решетку тоже поставлю, главное не проворонить момент, когда устанавливать будут, а то потом ищи её.
    Кстати совет всем - протяните контакты на автоматах на щитке как положено, а то у себя и у соседей смотрел - везде как попало сделано. Ну и сам квартирный щиток 3 из 4-х на площадке поставлены просто криво - может это фишка монтажника какая-то :)?

"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.

• Я ключи уже получил, без меня решетки уже не убегут )))
    У меня щиток как попало стоит. Они в эту гипсокартонную стену втыкают как получится.
    Вообще эту городьбу буду разбирать, гипсокартон весь кривой, стыки ужасные, ломать всё нафиг ))

Kia Rio
    Потылицына 11

• и у меня все кривое,
    просто ужас,все вырывать и на помойку.
    позор вообще строителям,так криво я даже не вырезала бы все это,
    вообще не парятся о качестве работы,
    итак сойдет называется

• соседи, у нас стены выложены кирпичом, но так, что лучше бы не делали совсем. кладка ужас, кирпич битый, на растворе сэкономили. но хуже всего, что очень криво. а ломать это все... :безум: , столько ушло материала на выравнивание... и все равно кривовато. был бы гипсокартон, сломали бы в 2 счета и поставили бы сибит ровненько. так что может вам еще и повезло:миг:а по поводу розеток: все кабели к розеткам в стене (в бетонных) проложены в достаточно широком канале. можно вертикально не штробить, а опустить на нужную высоту или вытянуть под потолком (там есть дырка под разводку видимо, замазанная раствором) и проложить по стыку потолка со стеной или пола со стеной под плинтус. если,конечно, тв на стенку не планируется.

• нижнее отверстие было замазано раствором, мы его просто

• А можно и не по стыкам протягивать, но надо проверять. В потолочной плите тоже должны быть каналы. В ближайшие дни буду расковыривать и выяснять. Заложенных дырок много в стенах, очень уж хочется дополнительных розеток и без штробления стен ))

Kia Rio
    Потылицына 11

• Ну 15 минут это навряд ли. Она ведь стоит по краю плиты, как раз там где встанет остекление. Стало быть металлическое ограждение сдвинется внутрь балкона. И соответственно его придётся упиливать, сваривать и перебуривать точки крепления. Хотя если у тебя остекление балкона прямолинейной формы то всё проще, задача ограничивается перебуриванием.

Обращение ко мне на "ты".

• У меня прямолинейно застекление, по бокам соседские балконы. Оградку наверно придется перебурить, согласен, но для меня это не сложно будет ))

Kia Rio
    Потылицына 11

• Вот дырки под люстры замазали, типа под анкера долбить-сверлить должен, чтоб повешать. А проводку поврежу ? Что то не доходит до меня. Зачем так сделали ?

Kia Rio
    Потылицына 11

• Вечер добрый!! Как думаете, нельзя попросить вообще не убирать ограждения с балконов??? Никто не пробовал???

• Ограждение будет мешать процессу застекления балконов, убирать в любом случае. Будете ли вы его возвращать после застекления ваше личное дело.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Поделитесь опытом, как сохранили решетки??? Договаривались с рабочими??? Тоже очень хочется их сохранить...

• Привет соседям :agree: , я из 106/4 5этаж, в субботу буду получать ключики:улыб:

В связи с возникшей необходимостью срочно куплю 2-ку/2-ку студию (с ключами или скорой сдачей дома), или поменяю на студию с доплатой!!!!

Т.Снежиной 39

• А сколько доплаты? У меня 2-ка студия 63,5 метра в 79 доме на 3 этаже

• Я вам в личку написала, не будем засорять темку:улыб:.

Т.Снежиной 39

• Я никак не сохранял еще ))
    Ключи я получил, балкон еще не остекляли, стоят решетки. Как придут остеклять, решетки снимем и поставим в квартире. Как закончат, потом сам смонтирую их обратно. Насильно же не будут решетки забирать у меня. Это же моя собственность как бы. Просто не поезло тем, кто ключи получил после застекления балкона. Решетки уже вынесли и найти концы, куда их дели, наверно не получится.

Kia Rio
    Потылицына 11

• /6 уже скоро закончат стеклить, ребята быстро работают.

Kia Rio
    Потылицына 11

• а со стороны подъездов стеклят? или только во дворе пока? мы то как раз без решеток балконы получим. Я на своем даже ее и не видела. И, кстати, не парюсь по этому поводу. Не понимаю, как можно табуреткой или чем там еще пишут стеклопакеты разбить? Так что кому решетка не достанется, у того и выбора нет :biggrin: не выпадем))

• С наружней стороны дома не заглядывал и не обратил внимания. Подъезды выкладывают кирпичем со стороны двора кстати ))

Kia Rio
    Потылицына 11

• Разбить в легкую, даже сами не поймете как это получилось ))
    У меня малой бегает, я больше за него буду переживать, стекло то фиг с ним...

Kia Rio
    Потылицына 11

• да? что-то надолго они решили там подъезды оставлять. не хотелось бы мне... надеюсь повернут в другую сторону, когда там все ямы закопают.

• Ну если выкладывают кирпичем, не знаю к чему это все. Я завтра поеду, гляну, что там с внешней стороны вашего дома. Мне завтра дверь будут новую ставить и стены буду потихоньку долбить.

Кстати по электричеству. Заявку подал на установку электросчетчика, прогнозы удручающие. Сказали, что с запиткой нашего дома проблемы,как минимум ждать 2 недели. Зато этот соболь начал втюхивать мне свои услуги. Я им про электричество, а они мне - давайте мы сделаем черновой ремонт, да и сумма некислая. Из входной двери моей квартиры сделали доску объявления ((. Паганцы эдакие ((. Жирный минус этой конторе...

Kia Rio
    Потылицына 11

• Спасибо! буду ждать ответа. мне главное чтоб от этого переноса подъездов не оказалось потом что у меня квартира другая, так то у меня второй подъезд, а если по новым подъездам со стороны двора считать с лева на право, то совсем другая квартира получится.

• у вас первый этаж чтоли? почему объявления клеили??? А стены совсем убогие да?

Исправлено пользователем helga1982 (24.07.14 21:02)

• Это у соболя надо спросить. Этаж шестой. Для этого существуют доски объявлений, а не входные двери собственников жилья. Нормальные стены, гипсокартонные только никудышные.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Балконы практически готовы со обоих сторон дома. Каркас остекления возводить закончили везде, осталось стеклопакеты вставить. С внешней стороны дома ров как был, так и остался. Что то не чешутся они облагораживать там территорию. Со стороны двора выложены подъезды кирпичем.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Вот спасибо тебе, добрый сосед!!! будем ждать. На следующей неделе я если что заеду сама посмотреть.

• интересно а после /6 начнут стеклить /10?

• Да, вроде так говорили в офисе

Kia Rio
    Потылицына 11

• Соседи, хотелось бы вновь вернуться к радиаторам.
    Как я понимаю, определиться с заменой радиаторов нужно в самом начале ремонта. Насколько оправдана такая процедура для панельных домов Дискуса? По предварительным подсчетам замена радиаторов в трех комнатах обойдется в 15-20 тысяч рублей. Не будут ли это деньги на ветер?

• Почему на ветер ?
    Меня один вид этих черных конвекторов убивает просто.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Эти конвекторы же аккуратненько прикрываются белыми кожухами. И вся конструкция выглядит вполне симпатично.
    Но помимо эстетичности меня волнует вопрос функциональности - не замёрзнем ли зимой с такими радиаторами?:улыб:

• Замерзнете!!! Проверено!

• Замерзнуть и попортить ремонт можно если швы не пропенить.
    Тут и дорогущие радиаторы не помогут.

Знакомая живет в Дискусе,был зимой в самые морозы,очень тепло со стандартными радиаторами.Но они сами пенили швы изнутри

• неправда!!! замерзали из-за плохой подачи тепла, тут и супер радиаторы не помогут, если на подаче +30. у меня у знакомых на Высоцкого конвекторы не меняли, и всю зиму жара была, окна все время открыты были, даже в морозы. у нас, как наладили отопление (там что- то не правильно смонтировано было в системе 40х и 50х домов), так и с дискуссовскими конвекторами стало отлично. а еще, как выяснилось, если неправильно установить новые радиаторы, то можно перекрыть теплоподачу этажам расположенным выше. нужно грамотных специалистов нанимать. я батареи не меняла и не буду пока

• ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я ИЗ 84/7 ДОМА,СЛЫШАЛА ЧТО ВСЕ ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ ЗАЛИВАЕТ,ДАЖЕ ИЗ РАЗЕТОК ТЕКЕТ, КТО-НИБУДЬ ЕСТЬ КТО ПОЛУЧИЛ КЛЮЧИ С ВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ???? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ПРАВДА ЛИ ЭТО

84/7 10 этаж двушка

• Завтра поедим за ключами. Кто получил, раскажите как это было, на что внимание обратить как вообще эта процедура проистекает? Когда акт подписывается? Когда заявку на установку счётчиков подавать?

106/4

• У меня этот кожух кривой и косой ))
    Если топить нормально будут, то не замерзнете. А если плохо, то и любые другие не спасут.
    У меня у родственников стояли такие конвекторы в железнодорожном районе в панельном доме, так тряпками закрывали их, ибо дышать нечем было. А регуляторов на отоплении раньше не было и не знали про такое )))

Kia Rio
    Потылицына 11

• На все вопросы Вам ответят в самом дискусе, даже если Вы не будете спрашивать )))
    Там стандартно все разъясняют и по полочкам раскладывают, идите смело за ключами.

Kia Rio
    Потылицына 11

• В разных домах по разному подключаются батареи к стоякам отопления.
    В нашем доме невозможно неправильно установить батареи и перекрыть теплоподачу другим ))
    Подключение батарей у нас параллельное.

Kia Rio
    Потылицына 11

• ну что, соседи! думаю можно вести обратый отсчет :улыб: через пару недель сдают /2, а там и /6 недалеко! к 1 сентября глядишь и все с ключиками будут! :friends:

• Добрый день! у нас 10 этаж вода из розеток не течет да и вообще сухо было,
    но вчера первый раз на балконной стене обнаружили пару мокрых пятен, конечно расстроились, но надеемся что после vонтажа скатов с балконов все пройдет,
    швы изнутри пропенивать не очень то хочется так как они же заштукатурены, это все разбивать надо...

• Товарищи соседи! может кто будет ломать стенки из гипса, нам очень пригодился бы листик гипса б\у, если собираетесь выкидывать, отпишитесь, особенно в 10 секции
    мы решили гипсовые стены оставить , а у нас просто одна половина сломанная была пришита, а покупать целый лист 12мм жалко

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: