Погода: −5 °C
11.02−8...−6облачно, без осадков
12.02−7...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)

• Здравствуйте форумчане!:улыб:Поздравляю вас с долгожданными ключиками, но а те кто еще не получил их, желаю скорейшего получения!)) Хочу вам сказать, что если кому то нужна будет мебель по индивидуальному изготовлению, обращайтесь! Буду рада вам помочь как просто консультацией, так и расчетами:хехе:, так же имею ооочень большую базу с фотографиями готовых изделий ( уже установленных людям) Мы - организация. Если интересно пишите в личку, так же могу подробнее рассказать вам здесь - публично!)
    Так же могу что то подсказать просто по ремонту, т.к. сама прошла его от и до в дискуссовской квартире, в доме Т.С. 39/1)
    Спасибо!:хехе:

99/9, двушка
    Гардеробные, шкафы-купе, двери купе и другое...

• Спасибо! Скоро пригодитесь))

• возле дома Высоцкого 50/2 стоят шкафы с надписью: "берите кто хотите" :live:

• туалет и ванная раздельные, перегородка между ними из гипсокартона и между кухней и ванной тоже гипсокартон. Пока ничего менять не буду

• 106/6 балконы со стороны двора. С обратной тоже есть, но не много.

• ну неужели будет красота, а не как в предыдущих домах:хехе:

99/9, двушка

• ой... вот это фото)))) мы на снежиной 45 были седня, так вот там примерно как на вашем фото :biggrin: а у нас будет красота!!!

• Уважаемые форумчане, есть такая тема о том, что переносить розетки и выключатели строго запрещено. Вроде могут быть проблемы с БТИ, кто вкурсе?

• Ничего подобного, не давно сталкивалась с изготовлением паспорта БТИ, они даже на это не смотрят, для них главное кв.м. и несущие стены!!! В моей квартире после ремонта ни одной розетки не осталось на прежнем месте, плюс дополнительных было очень много! И при получении свидетельства никто из БТИ не приходил, они делают свидетельство на основании плана квартиры, который предоставляет им Дискус. Свидетельство было получено в июне 2013г, а когда пришла заказывать паспорт в БТИ, они меня спросили: "Вам новый сделать или поднять тот, который уже есть? т.е. от 2011г. почему то...., мне нужен был новый, и когда пришел их сотрудник делать замеры квартиры,ни каких разговоров о розетках она со мной вообще не вела....:хехе:

99/9, двушка

• В панельных домах горизонтальные штробы делать нельзя![/цвет] Если не хотите разрушения дома.
    Не говоря уже о перепланировках с затрагиванием несущих конструкций.
    Вот здесь, например, можно почитать.
    http://cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-v-panelnyx-domax-eto-chrevato

• Не хотела бы я жить с вами в одном доме. Просто опасно.
    И советовать - переносите розетки, никто не придерётся. Это просто... :безум:
    По-моему, в каждом доме на каждом панельном доме на каждом этаже (чуть ли не на каждой двери) нужно вешать плакаты с крупным красным шрифтом - что запрещено делать в панельных домах.

• Во первых я не советовала переносить кому либо розетки, пояснение было дано по поводу БТИ, во вторых если вас лично устраивает жить в квартире где по всюду лежат провода, аненны, интернета, удлиннителей и т.д. то и хорошо!))) Вот меня лично это не устраивает, и я делая ремонт планирую сразу такие моменты, в третьих в вашей же статье, приведен пример о том как ПРАВИЛЬНО нужно делать ШТРОБЫ "Ну а вот пример правильного слоя штукатурки и правильных штроб. Снова работаем штроборезом, но только по штукатурке. Причём в этом случае мы можем штробить как душе угодно: вертикально, горизонтально, до диагонали (последнее не рекомендуется). Ну и аналогично – фотка кабеля на потолке в слое штукатурки. Здесь я немного опоздал со своей работой, и пришлось штробить по уже сделанному слою штукатурки, который был разной толщины." Если вы хотели этой статьёй убедить в том, что их СОВСЕМ делать не нужно, то меня не убедили! Лично по своему опыту могу сказать, что мои ремонтники именно так и делали, как написано в цитате выше! Ну а в четвертых, что то я не слышала, что бы хоть один дом развалился из - за неправильной Штробы! Если ошибаюсь, киньте ссылочку на новости по этому вопиющему случаю!

99/9, двушка

• Ну так прежде всего привели бы способ переноса розеток, при котором не нарушаются несущие свойства стен.
    А потом уже говорить можно, что таким образом перенесли все розетки.
    Люди у нас привыкли верить всему, что написано. В том числе в интернете.
    И раз в БТИ не придираются, значит можно переносить розетки куда угодно и как угодно. А там хоть трава не расти.
    Статистикой не занималась. Но уверена, что в стране море таких вот домов, где просто опасно жить. И если пока дом ещё стоит, не факт, что завтра он не рухнет.

• а в чем проблема если делаем новую проводку и от распаячных коробок на потолке ведем провода в ВЕРТИКАЛЬНЫХ штробах.
    Речи то про горизонтальные нет и никто про них не говорил,говорили про перенос,который может быть правильным

• В ответ на: а в чем проблема если делаем новую проводку и от распаячных коробок на потолке ведем провода в ВЕРТИКАЛЬНЫХ штробах.
    Выдержка из статьи, которую выше приводила. И эту же статью много раз выкладывали здесь на форуме
    http://cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-v-panelnyx-domax-eto-chrevato

В панельных домах все стены, которые “твёрдые” (не ковыряются отвёрткой и шуруповёртом туда не закрутить саморез) – НЕСУЩИЕ. Трогать их можно только вертикальными штробами по помощи болгарки или штробореза;
    Перекрытия – потолки, полы – не штробить вообще!
    Хотите нормальную проводку? Штукатурьте потолки, стены, заливайте стяжку. По другому – никак.

• Человек задал конкретный вопрос и получил на него конкретный ответ, если его бы заинтересовал КАК это сделать я думаю он так же бы получил полный ответ по этому поводу, возможно от вас! А с такими выводами " не хотела бы я с вами жить в одном доме-это опасно!" я думаю вы торопитесь.....! Раз вы такая предусмотрительная что считаете, что ответ люди должны давать на шаг вперед, то для начала тогда уж сами бы спросили как сделано у меня! А потом бы уже опасались жить в одном доме с такими как я!

99/9, двушка

• Вы зря всё принимаете на свой счёт.
    Дело ведь совсем не в вас, а в том, что часто люди совсем не озадачиваются какими-то "мелочами" как правильно переносить розетки в панельных домах.
    Недавно пообщалась со случайной знакомой. Она призналась, что в панельном доме прорубила дверной проём в стене. И искренне удивлялась, что этого категорически нельзя делать.((( Что уж говорить про электрику. Штробят повсеместно и наплевать, чего там можно, а что нельзя.
    Очень жаль, что БТИ не придирается к перенесённым розеткам.

• Я понял про штрабление в панеле, но думаю что это не проблема, если провод спрятать под штукатурку. А про стены из гипсокартона не знаете убирать можно или ждать БТИ?

• дык я и говорю про вертикальные штробы на стенах.
    Про полы и потолок ни слова,поэтому к чему выделение красным

• Опять получается тишина про /2 . Все куда то потерялись соседи . Напишите как обстоят дела /2 дому . Плохо жить когда нет возможности попасть на стройку. Вон с форума соседи как общаются бурно. Конечно есть опасения жить в доме где ломают несущие стены.

• Соседи /2 напишите пожалуйста .....

• Вот на счет гипсокартона- ничего сказать не могу по его сношению, по поводу сделанных конструкций из него, у БТИ вопросов не возникло.

99/9, двушка

• Вы только представьте, приходит сотрудник БТИ и говорит, у вас розетки не там затем идет на следующий объект то же самое....и тут срываются сделки с недвижимостью (разного рода) и все коллабс....:хехе:

99/9, двушка

• Доброго вечера! Вчера были в УК, голосовали за остекление, у нас трёхметроовый, стоит 29000. Сказали недели через 2-3 будут выдавать ключи. На стройке особых изменений нет.

• В ответ на: Доброго вечера! Вчера были в УК, голосовали за остекление, у нас трёхметроовый, стоит 29000. Сказали недели через 2-3 будут выдавать ключи. На стройке особых изменений нет.
    А вы с какого дома?
    Нам так же насчитали по стоимости, сегодня вот поедем тоже подписывать доп соглашение.

• Спасибо за ответ ! Если осталось только остекление , то наверно внутри дома все сделано?

• Скажите пожалуйста с 6/106 секции кто-нибудь ключи получил? и почему так затягивают!
    Ведь наверное можно ключи выдать и параллельно делать балконы, а то лето практически "закончилось".
    Если будут стены между кухней и комнатами гипсокартонными - акт не буду подписывать

• В ответ на: Если будут стены между кухней и комнатами гипсокартонными - акт не буду подписывать
    Между кухней и комнатой бетон

если речь про стену кухня-ванна,то на какой результат Вы надеетесь этим поступком?ЧТо Д+ Вам сибит выложит

В договоре указан тип перегородок?

• Я так поняла, что нельзя штробить по горизонтали...,а вертикально переносите

• С нашей /6 никто ключи не получал. Не дают, так как там даже дверей входных нет и мусор в подъездах горой... Надеемся что вот- вот...

• В ответ на: Доброго вечера! Вчера были в УК, голосовали за остекление, у нас трёхметроовый, стоит 29000. Сказали недели через 2-3 будут выдавать ключи. На стройке особых изменений нет.
    какая у вас секция? Где недели 2-3 осталось?

• А у вас какой номер дома

• У меня /6

• В ответ на: С нашей /6 никто ключи не получал. Не дают, так как там даже дверей входных нет и мусор в подъездах горой... Надеемся что вот- вот...
    вот-вот не получится, хоть балконы нам и стеклят, ключи отдадут последними. Везунчики с /6!!! И по цене балконов 4,9 так и не решили, какая окончательная стоимость этих чудо профилей "просто окна"

• В большой 3-ке 88 кв. м. кухня слева и справа граничит с комнатами, санузел - отдельно от кухни. Кто его знает из чего будут стены выложены - мы думаем так, а получается как всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 106/2. Это сказали в УП.

• см. план своей квартиры в приложении к договору. Не помню таких прецедентов, чтобы на плане были одни стены, а по факту другие

• ок.так и выходит, /2 через 3 недели, /6 через месяц-полтора.

• В ответ на: 106/2. Это сказали в УП.
    Вот мы тоже с /2 нам сказали, ориентируйтесь на крайние сроки. Но по ощущениям, недели через 3 максимум отдадут :tease:

• Здравствуйте ! :agree: Что значит УП

• Здравствуйте, может кто-то знает, возможно ли получить право собственности быстрее установленных сроков (обещают не меньше, чем через год)? Вообще как ускорить этот процесс?

• Скорее всего Управляющая Пампания

Обращение ко мне на "ты".

• В ответ на: Скорее всего Управляющая Пампания

Я вот тоже читаю и думаю, что такое УП ?? :tease: :ха-ха!:

• Соседи кто уже не первый раз сталкивается с капитальным ремонтом)расскажите где, что лучше брать)

• Именно пампания!!! :ха-ха!:

• Если Вы не закатываете ремонт из Мозаики Бизацца,а так же текстиля из Италии с мебелью оттуда же,то 90% всего это Леруа мерлен.
    Какието решения по той же плитке либо особым обоям можно поискать в узкопрофильных магазинах.
    А какието вещи типа сантехники можно пошукать на сибмаме,там куча коммерческих тем,кое что приценивал бывает действительно дешевле чем в магазинах и интернет магазинах

• между кухней комнатой стены обычные

• Соседи из /10, что слышно по остеклению балконов?
    Ремонт-то в ближайшее время закончим, а потом будут там всякие шастать, красоту портить))))

Кстати, кто уже начал с ремонтом эпопею?

• в Дискусе как-то странный мороз по поводу остекления, даже контактов или название подрядчика назвать не могут, не то, что сроки.
    Кстати, я так понимаю, Вы всё-таки на Соболе остановились, ну и как впечатления?
    По ремонту: закончил электрику и сантехнику.

"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.

• Когда ключи получал, я спрашивал кто будет стеклить. Сказали своими силами ...
    Не назвали стороннего подрядчика.

Kia Rio
    Потылицына 11

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: