Здравствуйте форумчане!Поздравляю вас с долгожданными ключиками, но а те кто еще не получил их, желаю скорейшего получения!)) Хочу вам сказать, что если кому то нужна будет мебель по индивидуальному изготовлению, обращайтесь! Буду рада вам помочь как просто консультацией, так и расчетами, так же имею ооочень большую базу с фотографиями готовых изделий ( уже установленных людям) Мы - организация. Если интересно пишите в личку, так же могу подробнее рассказать вам здесь - публично!)
Так же могу что то подсказать просто по ремонту, т.к. сама прошла его от и до в дискуссовской квартире, в доме Т.С. 39/1)
Спасибо!
99/9, двушка
Гардеробные, шкафы-купе, двери купе и другое...
Ничего подобного, не давно сталкивалась с изготовлением паспорта БТИ, они даже на это не смотрят, для них главное кв.м. и несущие стены!!! В моей квартире после ремонта ни одной розетки не осталось на прежнем месте, плюс дополнительных было очень много! И при получении свидетельства никто из БТИ не приходил, они делают свидетельство на основании плана квартиры, который предоставляет им Дискус. Свидетельство было получено в июне 2013г, а когда пришла заказывать паспорт в БТИ, они меня спросили: "Вам новый сделать или поднять тот, который уже есть? т.е. от 2011г. почему то...., мне нужен был новый, и когда пришел их сотрудник делать замеры квартиры,ни каких разговоров о розетках она со мной вообще не вела....
99/9, двушка
Не хотела бы я жить с вами в одном доме. Просто опасно.
И советовать - переносите розетки, никто не придерётся. Это просто...
По-моему, в каждом доме на каждом панельном доме на каждом этаже (чуть ли не на каждой двери) нужно вешать плакаты с крупным красным шрифтом - что запрещено делать в панельных домах.
Во первых я не советовала переносить кому либо розетки, пояснение было дано по поводу БТИ, во вторых если вас лично устраивает жить в квартире где по всюду лежат провода, аненны, интернета, удлиннителей и т.д. то и хорошо!))) Вот меня лично это не устраивает, и я делая ремонт планирую сразу такие моменты, в третьих в вашей же статье, приведен пример о том как ПРАВИЛЬНО нужно делать ШТРОБЫ "Ну а вот пример правильного слоя штукатурки и правильных штроб. Снова работаем штроборезом, но только по штукатурке. Причём в этом случае мы можем штробить как душе угодно: вертикально, горизонтально, до диагонали (последнее не рекомендуется). Ну и аналогично – фотка кабеля на потолке в слое штукатурки. Здесь я немного опоздал со своей работой, и пришлось штробить по уже сделанному слою штукатурки, который был разной толщины." Если вы хотели этой статьёй убедить в том, что их СОВСЕМ делать не нужно, то меня не убедили! Лично по своему опыту могу сказать, что мои ремонтники именно так и делали, как написано в цитате выше! Ну а в четвертых, что то я не слышала, что бы хоть один дом развалился из - за неправильной Штробы! Если ошибаюсь, киньте ссылочку на новости по этому вопиющему случаю!
99/9, двушка
Ну так прежде всего привели бы способ переноса розеток, при котором не нарушаются несущие свойства стен.
А потом уже говорить можно, что таким образом перенесли все розетки.
Люди у нас привыкли верить всему, что написано. В том числе в интернете.
И раз в БТИ не придираются, значит можно переносить розетки куда угодно и как угодно. А там хоть трава не расти.
Статистикой не занималась. Но уверена, что в стране море таких вот домов, где просто опасно жить. И если пока дом ещё стоит, не факт, что завтра он не рухнет.
а в чем проблема если делаем новую проводку и от распаячных коробок на потолке ведем провода в ВЕРТИКАЛЬНЫХ штробах.
Речи то про горизонтальные нет и никто про них не говорил,говорили про перенос,который может быть правильным
В панельных домах все стены, которые “твёрдые” (не ковыряются отвёрткой и шуруповёртом туда не закрутить саморез) – НЕСУЩИЕ. Трогать их можно только вертикальными штробами по помощи болгарки или штробореза; Перекрытия – потолки, полы – не штробить вообще!
Хотите нормальную проводку? Штукатурьте потолки, стены, заливайте стяжку. По другому – никак.
Человек задал конкретный вопрос и получил на него конкретный ответ, если его бы заинтересовал КАК это сделать я думаю он так же бы получил полный ответ по этому поводу, возможно от вас! А с такими выводами " не хотела бы я с вами жить в одном доме-это опасно!" я думаю вы торопитесь.....! Раз вы такая предусмотрительная что считаете, что ответ люди должны давать на шаг вперед, то для начала тогда уж сами бы спросили как сделано у меня! А потом бы уже опасались жить в одном доме с такими как я!
99/9, двушка
Вы зря всё принимаете на свой счёт.
Дело ведь совсем не в вас, а в том, что часто люди совсем не озадачиваются какими-то "мелочами" как правильно переносить розетки в панельных домах.
Недавно пообщалась со случайной знакомой. Она призналась, что в панельном доме прорубила дверной проём в стене. И искренне удивлялась, что этого категорически нельзя делать.((( Что уж говорить про электрику. Штробят повсеместно и наплевать, чего там можно, а что нельзя.
Очень жаль, что БТИ не придирается к перенесённым розеткам.
Я понял про штрабление в панеле, но думаю что это не проблема, если провод спрятать под штукатурку. А про стены из гипсокартона не знаете убирать можно или ждать БТИ?
Опять получается тишина про /2 . Все куда то потерялись соседи . Напишите как обстоят дела /2 дому . Плохо жить когда нет возможности попасть на стройку. Вон с форума соседи как общаются бурно. Конечно есть опасения жить в доме где ломают несущие стены.
Вы только представьте, приходит сотрудник БТИ и говорит, у вас розетки не там затем идет на следующий объект то же самое....и тут срываются сделки с недвижимостью (разного рода) и все коллабс....
99/9, двушка
Доброго вечера! Вчера были в УК, голосовали за остекление, у нас трёхметроовый, стоит 29000. Сказали недели через 2-3 будут выдавать ключи. На стройке особых изменений нет.
В ответ на: Доброго вечера! Вчера были в УК, голосовали за остекление, у нас трёхметроовый, стоит 29000. Сказали недели через 2-3 будут выдавать ключи. На стройке особых изменений нет.
А вы с какого дома?
Нам так же насчитали по стоимости, сегодня вот поедем тоже подписывать доп соглашение.
Скажите пожалуйста с 6/106 секции кто-нибудь ключи получил? и почему так затягивают!
Ведь наверное можно ключи выдать и параллельно делать балконы, а то лето практически "закончилось".
Если будут стены между кухней и комнатами гипсокартонными - акт не буду подписывать
В ответ на: Доброго вечера! Вчера были в УК, голосовали за остекление, у нас трёхметроовый, стоит 29000. Сказали недели через 2-3 будут выдавать ключи. На стройке особых изменений нет.
В ответ на: С нашей /6 никто ключи не получал. Не дают, так как там даже дверей входных нет и мусор в подъездах горой... Надеемся что вот- вот...
вот-вот не получится, хоть балконы нам и стеклят, ключи отдадут последними. Везунчики с /6!!! И по цене балконов 4,9 так и не решили, какая окончательная стоимость этих чудо профилей "просто окна"
В большой 3-ке 88 кв. м. кухня слева и справа граничит с комнатами, санузел - отдельно от кухни. Кто его знает из чего будут стены выложены - мы думаем так, а получается как всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, может кто-то знает, возможно ли получить право собственности быстрее установленных сроков (обещают не меньше, чем через год)? Вообще как ускорить этот процесс?
Если Вы не закатываете ремонт из Мозаики Бизацца,а так же текстиля из Италии с мебелью оттуда же,то 90% всего это Леруа мерлен.
Какието решения по той же плитке либо особым обоям можно поискать в узкопрофильных магазинах.
А какието вещи типа сантехники можно пошукать на сибмаме,там куча коммерческих тем,кое что приценивал бывает действительно дешевле чем в магазинах и интернет магазинах
в Дискусе как-то странный мороз по поводу остекления, даже контактов или название подрядчика назвать не могут, не то, что сроки.
Кстати, я так понимаю, Вы всё-таки на Соболе остановились, ну и как впечатления?
По ремонту: закончил электрику и сантехнику.
"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.