Погода: −11 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

дивногорский (часть 2)

• А что произошло с тем зданием, где писали - будет котельная? Такое впечатление что в нем что то взорвали. Оссутствуют в стенах с двух сторон все средние плиты. здание просматривается насквозь. Реконструкцию мало напоминает.

• Проект реконструкции здания цтп под котельную предусматривает увеличение площади остекления здания, в связи с чем были демонтированы панели стен, на их место будут установлены оконные блоки. Реконструкция ведется в строгом соответствии с разработанной и согласованной проектной документацией

• Поздравляем [цвет:rgb(131, 0, 6)]с Днем Победы!
    Воевали наши деды,
    Чтобы всем нам в мире жить,
    Крепко накрепко дружить.

Пусть не тронет вас ненастье,
    В каждый дом — кусочек счастья.
    Своих близких обнимите,
    Подвиг ратный оцените.
    [/цвет]

Поздравляю с 9 мая !!! 69-ой годовщиной Победы !!!
    УРА-УРа-Ура !!!

Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

• фото от 07.05.2014г. (часть №1)
    вторая тройка домов - возведение стен

• Дом №1

• Дом №2

• Дом №2

• Дом №4

• Дом №4

• фото от 07.05.2014г. (часть №2)
    первая тройка домов - утепление и штукатурка стен снаружи

• Дом №3

• Дом №3

• Дом №5

• Дом №5

• Дом №6

• фото от 07.05.2014г. (часть №3)
    первая тройка домов - утепление и штукатурка стен внутри

• Дом №6

• Дом №6

• Дом №3

• Дом №6

• Дом №6

• :respect:
    спасибо за фото.

• Почему вокруг окон вата, а остальное пенопласт. С моей обывательской точки зрения вокруг окон самое мокрое место, а там вата.

• По пожарным нормам

• В ответ на: :respect:
    спасибо за фото.
    да, пожалуйста. :agree:

• Да мимо кмссовских домов на Учительской я каждый день хожу, видел. Просто спросил здесь.

• Появились очередные фоты.

• появились фотки, от 14.05.2014г. (первая тройка)

• Дом №3

• Дом №3

• Дом №5

• Дом №6

• Дом №6

• появились фотки, от 14.05.2014г. (вторая тройка)

• Дом №1

• Дом №2

• Дом №2

• Дом №4

• Дом №4

• Наталья у меня к Вам вопрос - где будет проходить пешеходная дорожка до остановки ул. Большая? Пытался проехать сегодня на машине в этом месте, но впереди меня уже села грузовая по самые уши... Дорога от остановки до микрорайона не для слабонервных...

• Колеровка 3 дома слишком мрачная, ожидал увидеть цвет отделочного кирпича, а здесь какой то - свекольный, как в деревне...

• а там не другим цветом ниже остальные этажи?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Ниже другим, но не как на рисунке - речь идет о чрезмерно темной колеровке верхних этажей как впрочем со мной согласились мои оппоненты...

• вечерние фотографии 14.05.2014 при ярком полнолунии :улыб::

в девятом часу вечера по стойке и на самих домах работали строители! :respect:

• вопрос то не в следствии-"озеро", а в причинах этого озера.
    и не повторится ли оно следующей весной когда дом уже будет построен

Пишу без подколов,а правда интересно,кто в теме поясните простым языком причины "озера"

• свежие фото от 21.05.2014г.:

• Дом №1

• Дом №2

• Дом №2

• Дом №3

• Дом №3

• свежие фото от 21.05.2014г. (часть_2):

• Дом №4

• Дом №4

• Дом №5

• Дом №6

• Дом №6

• здоровская кстати расцветка по результату получается, можно наблюдать на фото дома №3 :respect:

• О как! < п.8 > Фасад Дивногорского (крашеный) - тоже неудобная тема? :eek:
    тп: "вы хотите видеть кирпичные стены в лучших традициях "элитных" домов из 90-х?:улыб:по мне, так лучше крашеный - эстетичнее смотрится"
    - поясните, плиз. До 90-х был либо кирпич (п/г-ки с ж/б перекрытиями до сих пор стоят и держат цену, а при сносе народ поштучно кирпичики по дачам растаскивает), либо - панельки.
    В 90-х массово практически не строили, тем более "элитки"... Мы получали в 1985 г. квартиру в новом доме из чистого кирпича на Кропоткина,116. Дом был одним из последних, построенных совдепией. Рейтинг этого дома в то время был очень высокий! Далее - перестройка, гиперинфляция, приХватизация, не до строительства...
    Крашеные дома - нововведение 2000-х, через короткое время выглядят очень неопрятно, так шта, действительно - на любителя. Ещё один < пп.7,8 >

Исправлено пользователем serega (26.05.14 13:08)

• почему фасад дивногорского крашенный? он же кирпичный должен был быть!
    что, застройщик передумал и теперь фасад покрасят? интересны цвета...

• Ирусь, там кирпич в 1,5 слоя, кажется, потом - ляп-ляп-ляп чем-то, потом ещё ляп-ляп-ляп чего-то...
    На фото видно, что дома на вид уже не кирпичные, а какие-то белые, пенопласт... потом ещё чего-то.
    Вспомни, НЕОНОВ описал картинку, которую он наблюдал на стройке. Подождём ответ "спеца".
    Вот напрасно удаляют полезную информацию: из чего строят, какие слои, где ещё применялся, какие результаты. А в случае с Дивногорским - инфа должна быть только "розовая".

• В ответ на: почему фасад дивногорского крашенный? он же кирпичный должен был быть!
    Он изначально не планировался кирпичным(почитайте документы на их сайте). Изначально так и планировался мокрый фасад, только он не совсем полноценный сендвич, ибо только пенопласт и штукатурка на сетку окрашенная. Так что кирпичём здесь не пахло никогда. Окрашенные дома хороши в тёплом и сухом климате. В нашем климате с перепадами температур, сыростью и другими климатическими факторами окрашенный дом через некоторое время начинает лупиться, штукатурка часто даёт трещины. Примеры: Горский жм, первые дома жёлтого цвета при сдаче были просто красавцы, но через год на них нельзя было спокойно смотреть без слёз. Это были как раз 90ые, их середина. Первые дома были просто литые. без утепления. Потом Сибирь начала утеплять дома именно мокрым фасадом. Горский мк,51 (розового цвета) тоже был красавцем на сдаче, со временем начала лупиться краска, кое-где обвалилась эта штукатурка по верх утеплителя. Сибирь всё подшаманила, ибо гарантия 5лет, да и она до сих пор существует, а не испаряется, как некоторые Застройщики. Но... Сибирь отказалась от мокрого фасада и делает вентилируемые, вопрос почему? А ещё краска выгорает на солнце, причём хорошо выгорает. Сейчас у Дивногорского цвет фасада какой-то невзрачный, а что будет тогда, когда этот цвет выгорит?

• Грамотно всё изложили.
    Согласна, что штукатурка облупляется, краска выгорает и НОВЫЕ микрорайоны в течение короткого времени выглядят очень неухоженно! А ведь это ЛИЦО города в целом.

• В ответ на: Грамотно всё изложили.
    Согласна, что штукатурка облупляется, краска выгорает и НОВЫЕ микрорайоны в течение короткого времени выглядят очень неухоженно! А ведь это ЛИЦО города в целом.
    Ну если поддерживать, то ничего страшного. Ведь в своё время красили деревянные окошки, чтобы рамы опять стали белыми, без трещин и облуплений. Просто странно то, что в Новомарусино делают вент. фасад. Я посмотрел на фото и даже опять захотелось, ибо эстетика на лицо, а в Дивногорском, который позиционируется как большой микрорайон, почему-то решили заделать мокрый фасад. Напоминает то, как Сибирь в своё время шла к вент. фасаду. Не думаю, что следующие дома сделают тоже с мокрым фасадом, а уж высотки вдоль Большой по любому отделают керамогранитом.

• все поняла.
    но когда я впервые заинтересовалась дивногорским и смотрела фотографии проекта, то по фоткам там были кирпичные 6-этажки.

• В ответ на: все поняла.
    но когда я впервые заинтересовалась дивногорским и смотрела фотографии проекта, то по фоткам там были кирпичные 6-этажки.
    Ну Я видел изначально только крашенный фасад на их сайте, хотя немного сомневался и ждал того, что это просто картинка. Кстати, они придерживаются той раскраске именно так, как и показано на картинках их сайта, что в общем-то здорово, ибо в одном цвете-это не айс, а так уже даже интересненько получается.

• Сомневаюсь, что с нашим менталитетом их будут поддерживать в идеальном состоянии, этот каприз за счёт собственников. На их сайте видно, что дома одинаково окрашены, низ белый, верх - кирпичного цвета.

• В ответ на: все поняла.
    Никогда не было кирпичных фасадов, сразу была инфа о мокром фасаде.

• В ответ на: На их сайте видно, что дома одинаково окрашены, низ белый, верх - кирпичного цвета.
    Вот так они сейчас и красят, только там светлый цвет, а не белый. Белый-это было бы как-то < п.6 >

Исправлено пользователем serega (26.05.14 15:13)

• "Никогда не было кирпичных фасадов, сразу была инфа о мокром фасаде"
    - но при этом сколько копий было здесь сломано в защиту именно "кирпича" в Дивногорском, как самый большой и жирный "+".

• Так это стены кирпичные. Они такие и есть.

• В ответ на: - но при этом сколько копий было здесь сломано в защиту именно "кирпича" в Дивногорском, как самый большой и жирный "+".
    Ну дык дома-то кирпичные. Стены несущие из кирпича, а не несущий каркас. Тут стены из кирпича толще, чем при каркасном строительстве,это вроде как и плюс, но этот плюс полностью уходит в ноль, если грамотно утеплить фасад. А вот плюс каркасных домов-это свобода перепланировки по причине отсутствия несущих стен. Так что лично для меня свобода перепланировки(объединение двух квартир, к примеру, без нарушения несущих конструкций) больше в приоритете, чем кирпичные несущие стены.

• Да, кирпичные, с мокрым фасадом для утепления и толщина - не в три кирпича, как например:

• наличие пенопласта и убило...какой смысл рекламировать кирпич :dnknow:

• кстати чем мажут нормальной штукатуркой? или раствором :миг:

• В ответ на: Напоминает то, как Сибирь в своё время шла к вент. фасаду. Не думаю, что следующие дома сделают тоже с мокрым фасадом, а уж высотки вдоль Большой по любому отделают керамогранитом.
    еще один минус для выбора "нового" застройщика :umnik:

• В ответ на: кстати чем мажут нормальной штукатуркой? или раствором :миг:
    Вот этого Я не знаю, в смысле чем мажут на Дивногорском. А так, из теории,по завершении установки слоя утеплителя наносят защитный слой, армированный сеткой из стекловолокна.
    Завершающий декоративный слой, где используется фасадная штукатурка или по другому фактурная декоративная штукатурка, которая окрашивается в различные цвета(например,Ceresit).

• Тонкий слой штукатурки по пенопласту или вате не вандалоустойчив. Особенно это касается первых этажей.

• В ответ на: Тонкий слой штукатурки по пенопласту или вате не вандалоустойчив. Особенно это касается первых этажей.
    Ну если про вандалов, то никакой материал для них не устойчив.Сломают всё, разрисуют везде, хоть на самом верхнем этаже. Так что про вандалов-это отдельная история. Мне вот интересно, чем они будут отделывать подвальный пояс. На картинке он зелёный, значит не кирпич(Сибирь отделывала этот пояс кирпичём по причине того, что штукатурка там не держалась из-за сырости(контакт со снегом, водой и т.д.). Сдаётся мне, что это будет какой-то сайдинг.

• Тюленина 12 все в пол заштукатурено, все держится...

• В ответ на: почему фасад Дивногорского крашенный? он же кирпичный должен был быть!
    если бы вы читали документацию, которую выложили в первой части топика и посмотрели последние фотографии дома №3, у вас бы вопросов таких не возникало ..

• В ответ на: ... там кирпич в 1,5 слоя ..
    На фото видно, что дома на вид уже не кирпичные, а какие-то белые, пенопласт... потом ещё чего-то.
    Подождём ответ "спеца".
    Вот напрасно удаляют полезную информацию: из чего строят, какие слои, где ещё применялся, какие результаты. А в случае с Дивногорским - инфа должна быть только "розовая".
    Информация по отделке была изначально прозрачна и кто разбирается мал-мал в договорах, там всё прописано и кирпич, и утепление дома, и мокрый фасад.

Подождём ответ "спеца" - льстить не к чему ..

• В ответ на: Окрашенные дома хороши в тёплом и сухом климате. В нашем климате с перепадами температур, сыростью и другими климатическими факторами окрашенный дом через некоторое время начинает лупиться, штукатурка часто даёт трещины. Примеры: Горский жм
    просто необходимо соблюдать технологию и применять качественные материалы и всё будет вэри гуд !
    Из примеров застройщик КМСС на ул.Авиастроителей, 17 уже отстоял год и всё хорошо.
    а Сибирь застройщик, так это не пример, это так ...

• В ответ на: Ну Я видел изначально только крашенный фасад на их сайте, хотя немного сомневался и ждал того, что это просто картинка. Кстати, они придерживаются той раскраске именно так, как и показано на картинках их сайта, что в общем-то здорово, ибо в одном цвете-это не айс, а так уже даже интересненько получается.
    вот-вот, надо просто дождаться окончания строительства ..

• В ответ на: наличие пенопласта и убило...какой смысл рекламировать кирпич :dnknow:
    смешно ..., тогда какой смысл рекламировать кирпич высоток, если каркас из бетона, а стены утеплены минеральной ватой .. :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: