В ответ на: а по земле так и не появился документ у СЛК, кому она принадлежит ?
прочитайте на их сайте проектную декларацию, там все неписано.
в проектной декларации только озвучено, а самого документа на землю не прилагается и ни кто похоже его не видел в живую по каким-то причинам застройщика, который так его утаивает
Доброе утро, Андрей!
По поводу земельного участка кадастровый № 54:35:061735:30 (на котором осуществляется строительство домов первого этапа строительства) сообщаю следующее: земельный участок принадлежит ООО «СЛК» на праве аренды в соответствии с Договором Аренды земельного участка от 24.07.2013 г., доп. соглашением № 1 от 24.07.2013 г., доп. соглашением № 2 от 20.08.2013 г. Собственниками земельного участка являются в равных долях: Сотов К.Г, Логинов С.Н. В соответствии со статьей 20 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 г. по требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок. Указанные документы предоставляются менеджерами отдела продаж КАЖДОМУ участнику долевого строительства по требованию. Добро пожаловать в отдел продаж!
Уважаемый korsarych!
На счет экскурсий в дома № 3 или № 6 Вас неправильно информировали - мы планируем их в начале июня (а не мая), на счет котельной (про которую ваши информаторы скромно промолчали :)) - на сегодняшний день ведется реконструкция здания, в котором разместится котельная, договор на поставку и монтаж заключен, оборудование заказано. Впредь предлагаю уточнять всю информацию в отделе продаж, мы работаем для Вас 6 дней в неделю - звоните и совершенно открыто (как инвестор, а не в ином ракурсе) узнавайте последние новости!
В ответ на: Здравствуйте народ.Подскажите с оформлением бумаг в юстиции ни у кого проблем не возникло?А то мне уже 2 месяца мозг парят постоянно откладывают выдачу документов.При этом нелепые отговорки каждый раз придумывают.
Добрый день, Duffyduck82!
Ну это уже слишком!!!! Зачем откровенно писать ложь? У нас все договоры регистрируются 5 дней. Если у Вас проблемы с договором, заключенным с другим застройщиком- та зачем Вы здесь людей вводите в заблуждение?
В ответ на: свободная только в доме №3 кв.54, но на первом этаже и та забронированна
Однокомнатные квартиры в домах № 3, 5, 6 (за исключением квартиры № 59 в доме № 5) проданы (на сайте не успели обновить информацию -приношу свои извинения!)
А Я и не писал про экскурскии в начале мая.Я писал,что закончат с водой бороться и возможно где-то во второй половине мая будут приглашать на экскурсии. Совет про Ваш отдел продаж не интересен,а вообще очень интересно,что Вас сподвигло наконец опять появиться здесь и вступить в дискуссию?Хотя спасибо,на многое ответили.
P.S.:Лучший и надёжный источник-это незаинтересованное лицо в неформальной обстановке.
Добрый день, Наталья.
Благодарю, что ответили на некоторые вопросы в выходной праздничный день!
о земле всё же хотелось увидеть отдельным документом (который должен быть), а этот абзац я уже читал в живую в документах из папки
Андрей! Когда вы приедете в офис продаж (на Горького, 54) или в отдел продаж (на объекте)наши менеджеры все покажут, на форуме я пока не планировала размещать правоустанавливающие документы.
хорошо, просто в прошлый раз его не нашли в офисе ни на бумаге, ни в электронном виде.
не знал кстати, что ваш офис переехал , спасибо, что предупредили.
В ответ на: хорошо, просто в прошлый раз его не нашли в офисе ни на бумаге, ни в электронном виде.
не знал кстати, что ваш офис переехал , спасибо, что предупредили.
Сходите, посмотрите, потом расскажете. Буду признателен, ибо тоже когда был, то не показали, а ехать и время терять нет никакого желания.
В ответ на: нам понравилась планировка однёшки в 3 и 6-ом домах, там можно поставить перегородку и будет полноценная двушка и каждая комната со своим окном, сейчас их уже нет в продаже, так что может после сдачи домов появятся от инвесторов
кухня 7 квадратов, в туалет стиралка не войдет, в комнате два окна по длинной стене- куда мебель ставить, где жить
нормально, зато компактно, унитаз можно будет чуть сместить и машинка на 40 см вполне влезет, тем более, если она будет с функцией верхней загрузки, а если ставить душевую кабину, то стиралку можно вынести в встроенный шкаф в коридоре, через стенку от ванной.
эту планировку застройщик супер-пупер придумал, за что ему огромный
сейчас как послушаешь, как владельцы футбольных площадок 70-100 кв.м. платят коммуналку по 8-10 т.р. в месяц , то пол.зарплаты отдавать пропадает всякое желание!
В ответ на: сейчас как послушаешь, как владельцы футбольных площадок 70-100 кв.м. платят коммуналку по 8-10 т.р. в месяц , то пол.зарплаты отдавать пропадает всякое желание!
У меня квартира 60кв.м(двушка) и Я плачу за квартиру, воду горячую и холодную, свет, охрану, лифт, вывоз тбо, пож.сигнализацию, видеонаблюдение и отопление 3200рублей(летом без отопления около 2200рублей) и электричество+воду мы не экономим(4 человека, но счётчики). Где Вы нашли 8-10тысяч-это вопрос. Может быть конечно, если содержание жилья стоит больше, чем у нас. У нас стоит 13рубликов за квадрат.
Так что если выбирать квартиру по правилу "меньше платить", так нужно сначала знать, а сколько платить. А то за квартиру площадью 30кв.м при стоимости содержания 26рублей за квадрат Вы будете платить столько же, как и за квартиру вдвое больше.
А планировка реально убогая. Для общаги потянет, не более. Переделаете в двушку и вообще конура конурой. Лучше уж полноценная двушка или так и оставить нормальной и светлой однёшкой.
не знаю, по коммуналке = это статистика ни на одном человеке основана , из последних примеров, далеко ходить не надо, писали, что в Дискусе трёха выкатывает 5-7 тыщ в месяц
а нам нравится, пусть и небольшие комнатки получатся, зато всё компактно и самое главное, доступно и не дорого !
Кто имеет возможность покупать дороже и лучше, это их жизнь, их возможности ..
В ответ на: не знаю, по коммуналке = это статистика ни на одном человеке основана , из последних примеров, далеко ходить не надо, писали, что в Дискусе трёха выкатывает 5-7 тыщ в месяц
а нам нравится, пусть и небольшие комнатки получатся, зато всё компактно и самое главное, доступно и не дорого !
Кто имеет возможность покупать дороже и лучше, это их жизнь, их возможности ..
Да Я не спорю, на вкус и цвет, как говорится.... Про Дискус ничего не знаю. Знаю то, что в ТСЖ всегда расценки на содержание жилья ниже, чем в УК, ну вот как-то так. Мне вот интересно, что будет в Дивногорском? Своя УК, ТСЖ или ещё кака неведома зверушка? Ну и хотелось бы узнать про примерные стартовые расценки на содержание жилья, ну и по котельной(там тоже содержание+газ или это не влияет на стоимость горячей воды и отопления???).
В трёхе мож и выкатывает 5-7 тыщ...,
а в двушке 76 кв.м. не больше 3500 зимой и 2500 - летом (отключили тепло) при разнице в кв.м. меньше 10.
Если по полной включить все агрегаты, то 5 т.р. зимой - вполне объяснимый тариф. Тут уж каждый выбирает по себе, кому-то - друг у друга на голове сидеть, а у кого-то каждому спиногрызу по комнате в 18 квадратов.
про ТСЖ и УК начинали обсуждать в первой части топика, но почему-то всем безразличен этот вопрос, видимо не пришло время, как заедет народ, так и настроят под свой лад
примерные стартовые расценки будет как раз уже знать то ООО, которую выберут жильцы, может застройщик от себя предложит обслуживающую компанию, как например КМСС, хотя и тогда раньше времени считать ни кто не будет пальцем в небе, как сдадут, тогда и начнут калькуляцию, одно понятно точно, чем больше будет расти микрорайон, тем экономичнее будет обходится обслуживание
В ответ на: Тут уж каждый выбирает по себе, кому-то - друг у друга на голове сидеть, а у кого-то каждому спиногрызу по комнате в 18 квадратов.
хорошо жить не запретишь, но накладно.
купить в кредит - это ещё пол беды, а вот сделать ремонт, обставить и содержать - это уже вторая сторона затрат! А ещё, как говорите и спиногрыз на плечах, на которого тоже надо отслюнявливать ..
В ответ на: Знаю то, что в ТСЖ всегда расценки на содержание жилья ниже, чем в УК, ну вот как-то так.
Это за счет чего? если:
- Электроэнергия
- Отопление
- Холодная вода
- Горячая вода
- Канализация
- Утилизация мусора
- Домофон
- Капитальный ремонт
Все это тарифы
И только - "Содержание жилья" - зависит от обслуживающей организации, мы УК за это платим примерно 13,8р/м2 (если нужно точнее - посмотрю)
В ответ на: В трёхе мож и выкатывает 5-7 тыщ...,
а в двушке 76 кв.м. не больше 3500 зимой и 2500 - летом (отключили тепло) при разнице в кв.м. меньше 10.
Так оплата от количества комнат не зависит, только от общей площади и количества проживающего народа. И в зимней цене вы первую циферку не ту написали.
Вот за примерно аналогичное жилье
Март 2014 - 5109 руб
Февраль 2014 - 6527 руб
Январь 2014 - 5758 руб
Декабрь 2013 - 5132 руб
Ноябрь 2013 - 5308 руб
Октябрь 2013 - 4503 руб
Июль 2013 - 2168 руб
Как видите разница лето-зима получается 2168 - 6527. Вся эта разница получается за счет отопления.
В ответ на: И только - "Содержание жилья" - зависит от обслуживающей организации, мы УК за это платим примерно 13,8р/м2 (если нужно точнее - посмотрю)
Ну вот за счёт этого и выше платёж. У нас 13, у вас 13,8, а я слышал и 20 и 30
В ответ на: С 1 января 2014 года УК "КПД-Газстрой-Эксплуатация" собирается поднять стоимость содержания общего имущества с 16,28 руб. до 22 рублей с квадратного метра.
Вот и посчитайте. Ну и то, как за расходом теплоэнергии следят-это тоже важный факт в экономии. Ну а вода и электричество-это уже от самих жильцов зависит.
ведь чем больше жильцов на обслуживание одного и того же оборудования, тем дешевле, сужу из практики подключения воды поливной и электроэнергии на дачном участке.
просто мнение.
ставить на проект для жить в нем,
не узнав/не просчитав все на берегу,
не практично.
списываем на молодость
1 веский факт который говорит о том, что дешевле не будет.
при наличии УК
(с 99% уверенностью уверен, что будет она,почитайте возможно есть инфа об этом, в договоре)
нет опыта в этой сфере.
ситуация с грунтовыми водами первый "сигнал".
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
- как можно что-то у кого-то узнать на берегу, пока дом не сдаться
- как в ДДУ могут прописать УК, если это в конечном счёте выбор жильцов с помощью голосования
- вот и у меня тоже нет опыта в этой сфере
- грунтовые воды есть везде, причём тут сигнал, да если и чего не так будет, это уже гарантийный случай застройщика, а не ТСЖ/УК
- вы наивно полагаете что застройщик вкладывая деньги в инфраструктуру (котельная)
отдаст это ТСЖ?
- про договор. например в пригородном поселке,
первым делом подписывают правила проживания, потом ДДУ.
как это сделать юридически, это вопрос десятый
пока больше похоже купил за недорого,
даже не думаю о том во сколько обойдется обслуживание.
сразу напомнило мне ситуацию из жизни,
рассказывал знакомый с СТО
приезжает крендель,
что - то с машиной не то,посмотри
- провел диагностику, выписал, что необходимо срочно поменять,
крендель уехал.
чуть погодя возвращается...
не дорого. продавать буду машину,
купил вот фильтр воздушный только...
немая пауза
оказалось тип ездил 2 года не меняя расходников совсем.
про расчёты, да встречал такие примеры народных проектов так называемых, один из них слева от станции Мочище ДНТ «Индия», который расчёты давал все, почти под ключ, а в итоге до сих пор почти пустырь, только деньги с людей сосут за дорогу и другие нужды, или за Мошково продавали Родовые поместья, а в итоге отсудили и отобрали землю у людей, а ведь уже некоторые построились .. и ещё много-много примеров!
как правило считает тот, кому кроме голого пустыря земельного участка больше показать не чего, вот и создают легенду перспективного жилья, а где строятся действительно дома, а не иллюзии, там считают кур по осени, не деля шкуру не убитого медведя ..
так что лучше пусть Дивногорский продолжает такими же темпами строится, можно будет и подумать купить после сдачи первого квартала, там и с оплатой коммуналки уже понятнее будет!
Вы конечно тоже в чём-то правы, довольно обосновано и аргументированно тут ведёте диалог, но.... Про
В ответ на: как правило считает тот, кому кроме голого пустыря земельного участка больше показать не чего
не правы. Всё тот же "Пригородный простор" -это не пустырь. Я как-то уже писал о том, что если централизованное всё, то тарифы известны. А коли автономность подогрева воды и отопления, как и вряд ли туда УК из конкретно Новосибирска придёт, то Застройщик изначально мог просчитать по нормативам стоимость за эти услуги, ибо увидеть реальность реальных цен, а не чего-то сверхестественного, типа 8-10тысяч в Дискусе за 80-100кв.м. Касательно того, что Вы выбираете УК или ТСЖ, тут тоже Вы явно не в курсе. У меня в своё время в ДДУ было прописано, что Застройщик организует ТСЖ. Сейчас, как правило, на первое время Застройщик предлагает УК(ну как предлагает, можно сказать втюхивает насильно).
Про грунтовые воды- они не везде, а там, где они обычно есть в Новосибирске, как правило всегда забивали сваи и как правило не строили тяжёлые, полностью кирпичные дома, а строили каркасно-кирпичные дома с утеплённым, вентилируемым фасадом. Для примера хотя бы соседи в "Новомарусино". Там дома меньше и легче, но.... забивали и сваи, и лили ленточный фундамент. Про то, что там хуже место-это старые сказки. Я там был, там визуально дома стоят выше дороги, т.е. насыпано очень много было грунта. В Дивногорском визуально дома стоят на уровне дороги, хотя может даже и ниже(Я не геодезист, замерить нечем).
Сначала проблему фундамента дома № 4 объясняли тем, что залили его по холоду, что не соответствует технологии, а значит имеет место в данной Строительной компании нарушение технологии. Потом начали забивать сваи и объяснили это не проблемой земельного участка, а тем, что так быстрее, но... до сих пор откачивали воду(что выиграли по времени, не понятно) и опять же начали после лить ленточный фундамент. Так если нет проблемы, то почему бы не откатать воду и потом просто залить новый фундамент? Зачем эта лишняя трата на забивку свай?
Одно сейчас точно известно-это то, что в домах № 2 и 4 есть оооочень большое преимущество в части качества и надёжности фундамента.
Здравствуйте.
Здесь много обсуждается надёжность застройщика. А кто читал проектную декларацию или серьёзно анализировал финансовое положение застройщика. Есть ли информация по их операционной деятельности? Хватает денег на достройку?
Что бы обсуждать уже предметно.
конечно, я тоже, как и любой другой может ошибаться или иметь исключительно свою точку зрения.
на сколько мне известно, ни один застройщик, возводящий многоэтажные дома не подсчитывает предварительные коммунальные расходы, в отличии от коттеджных, таунхаусов посёлков и того же Новомарусино, который вы привели в пример .. ну и сравнивать его с Дивногорским тоже не совсем корректно, там всё же больше типа аля компания Антар, дачный посёлок, приспособленный для круглогодичного проживания. Отсюда могли и появится у них расчёты, о чём я не слышал, потому что жильцов в домах мало, а коммуникации они запланировали, а значит и нагрузка по содержанию будет высока, по отношению к многоэтажкам.
по массе, на мой взгляд, Дивногорские дома не сильно будут отличаться нагрузкой домов, собранных с вент. фасадом. Где лучше и какой применить фундамент, ленточный или свайный, известно только проектировщикам и организациям, которые исследовали грунты, поэтому прокомментировать, хорошо или плохо не берусь, поскольку не компетентен в тех.документациях, даже если бы и подержал в руках.
по низкой отметке отнюдь, похоже на правду, потому как ещё на картах СССР были отметки частой заболоченности на месте Новомарусино, у Дивногорского, только по сути скопление воды только в одном месте, после весеннего паводка, вопрос который ещё решили, когда там было парниковое хозяйство, об этом рассказывала бывшая руководитель парникового хозяйства в интервью с журналистами. Да и ещё в пользу Дивногорского конечно лежит всё же основа земли натуральной и привозной, а у Новомарусино - это рекультивация земель с помощью золоотвала, что наводит на большие сомнения, поэтому в их адрес почти сразу был поставлен крестик!
по фундаментам и их местной возне - это их заморочки, в смысле строителей, вот когда сдадут квартал, пройдёт гарантийный срок, вот тогда и можно будет обсуждать, что лучше, также или хуже. По поводу, что воду откачивали, видел несколько построенных высоток 16-ти этажных, а это уже другой уровень, нормально сейчас стоят ни кто не жалуется.
про дом №2, что со сваями не знал, там вроде не было у них заморочек, ну раз сделали, значит так надо было.
В ответ на: Здравствуйте.
Здесь много обсуждается надёжность застройщика. А кто читал проектную декларацию или серьёзно анализировал финансовое положение застройщика. Есть ли информация по их операционной деятельности? Хватает денег на достройку?
Что бы обсуждать уже предметно.
На такие вопросы Вам может ответить лишь сам Застройщик. Проектная декларация содержит сведения на момент её утверждения и опубликации. Что дальше-это уже в процессе.
Ну а если анализировать так, с потолка, то ООО -это само собой уже ненадёжная компания, ибо ограниченной ответственности, как и наличие уставного капитала в размере всего лишь 10000 рублей. Но подобное сейчас сплошь и рядом.
я читал, в первой части были выложены и проектная декларация и ДДУ, там про бухгалтерскую отчётность ни чего не пишут вроде, если не изменяет память
сам застройщик уверял, что строит на собственные средства, там два чела, оба с Московской пропиской, но вроде наши местные по факту ребята, понятно, что это ни о чём не говорит, но всё же .. А в налоговой, можно запросить отчётность за прошедший год о любом ООО, причём в свободной форме, поэтому, если кто в этом действительно шарит, то все и карты в руки.
Начну с конца. Фундамент дома № 2 начали делать только весной, а по сим и начали с него забивать сваи, а параллельно ломали неудачный фундамент дома № 4. Дома 3 и 6 к тому моменту уже были полностью построены, а дома № 1 и 5 в процессе возведения этажей. После также забивали сваи и на месте дома № 4. Касательно заболотистой местности в Новомарусино, да, такое было, но Вы слишком категарично сказали про золоотвал, туда в общем-то возили землю. Съездийте и посмотрите, что там и как, да и сами увидите с дороги, что дома у них стоят выше, чем уровень дороги. В районе Дивногорского слева от въезда на стройплощадку очень долго стояла вода, в конце апреля там целое озеро было(между дорогой и забором, что за забором, не дали посмотреть).
Касательно расчётов по многоквартирным домам, так их, как правило строили пока на централизованном отоплении и горячей воде. Есть несколько домов уже с котельными, но большинство на централизованном. Зачем замарачиваться Застройщику в этом случае? А вот если Застройщик проектирует и строит свою котельную, то он должен был просчитать рентабельность данной котельной. Это факт, а значит расходы и примерные платежи должны быть известны.
Касательно содержания жилья. Дома, которые находятся в основной застройке города, не имеют проблем в выборе УК, находящейся в непосредственной близости(их не мало). Дивногорский имеет такое расположение, что вряд ли его обслуживание возьмёт УК, находящаяся на довольно приличном расстоянии. Да и то, что Диногорский-это не 6 домов, а будущий микрорайон говорит о том, что там подразумевается своя УК на весь этот район. Кто её будет организовывать? Скорее всего сам Застройщик. Ну так и что, Застройщик, а значит некоторая информация согласно тарифов у него уже должна иметься.
По весу домов, согласен лишь с тем, что 14-ти этажный каркасно0кирпичный дом с вент.фасадом будет весить возможно столько же, как и кирпичный дом в Дивногорском. Вот только на всех стройках этих высотных домов, даже там, где нет болот, бьют сначала сваи(есть исключения-заливка монолитной плиты-подушки).
В ответ на: А в налоговой, можно запросить отчётность за прошедший год о любом ООО, причём в свободной форме, поэтому, если кто в этом действительно шарит, то все и карты в руки.
Запросить выписку вы можете. Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках можно заказать в интернете, если предприятие сдает отчетность в Росстат (что не факт) . Декларацию по налогам - нет, это налоговая тайна. Вопрос в другом. Чего вы этим добьетесь? Доходы от вас можно легко скрыть.
ай, ну эти бухгалтерские и коммунальные заморочки, сдадутся дома, начнут продавать спустя два-три месяца, как раз под весенний паводок 2015г., вот тогда и станет всё ясно и с платежами и с фундаментами, а пока, если всё получится с очередью на Плющихинский, будем пытать счастье там.
Я дико извиняюсь.У меня немного странная история.Я пытаюсь во всём сейчас разобраться. Я прошу прощение у всех людей которых подверг сомнению, правда не хотел, просто сразу не разобрался. Скажите а ключи от квартир, когда будут выдаваться? и хотелось бы узнать, так из любопытства какие двери стоят в квартирах и какой фирмы замки ставяться в дверях.
В ответ на: …рекультивация земель с помощью золоотвала, что наводит на большие сомнения, поэтому в их адрес почти сразу был поставлен крестик…
Когда Антоха выбирал себе машину, первым делом он отмёл Ауди - непрактичная машина, для пижонов.
Мерседес был забракован из-за того, что вес большой и вообще.
Шкода и Хундай были отметены из-за названий на буквы Х и Ш. По той же причине отказано в покупке было французам.
Японцы, по слухам, делали последние годы машины из какого-то совсем тонкого металла и не было уже того императорского качества.
Оставался выбор из "копейки" 83-го года и 412-го москвича. На "москвиче" почти сразу был поставлен крестик…
В ответ на: Скажите а ключи от квартир, когда будут выдаваться?
Все написано, сдача дома комиссии 4кв 2014, выдача ключей и передача квартир январь-февраль 2015. Это если все без накладок.
В ответ на: и хотелось бы узнать, так из любопытства какие двери стоят в квартирах и какой фирмы замки ставяться в дверях.
Прикалываетесь? Какие еще двери могут стоять в бюджетном сегменте под самоотделку? В лучшем случае китайские строительные из фольги стоимостью 1500-2000р., в самом плохом случае строительные из оргалита стоимостью 500-600р. Или вы надеялись на CISA, MOTTURA И ABLOY?
В ответ на: .. Скажите а ключи от квартир, когда будут выдаваться? и хотелось бы узнать, так из любопытства какие двери стоят в квартирах и какой фирмы замки ставяться в дверях.
даже в домах, где стоимость по 100 тыс.руб. за квадратный метр, люди 100% меняют входные двери, редко, кто может оставить и то под сдачу.
В ответ на: В трёхе мож и выкатывает 5-7 тыщ...,
Так оплата от количества комнат не зависит, только от общей площади и количества проживающего народа. И в зимней цене вы первую циферку не ту написали.
Вот за примерно аналогичное жилье
Март 2014 - 5109 руб
Февраль 2014 - 6527 руб
Январь 2014 - 5758 руб
Декабрь 2013 - 5132 руб
Ноябрь 2013 - 5308 руб
Октябрь 2013 - 4503 руб
Июль 2013 - 2168 руб
Как видите разница лето-зима получается 2168 - 6527. Вся эта разница получается за счет отопления.
Какие-то ужасы нашего городка. Это что за дом такой, какая прощадь квартиры? Воздух отапливаете.
У меня студия 32.4 кв.м в Дискусе, самый дорогой месяц февраль, 2521.20 из них 946,13 - отопление, 611,33 - содержание жилья. В самой большой планировке Дискуса - трешке 87,73 кв.м (кстати, кухня там с окном), за отопление при том же тарифе будет максимум 2560, содержание жилья 1660 - содержание жилья. Т.е. и то будет около 5т.р.
Какие-то ужасы нашего городка. Это что за дом такой, какая прощадь квартиры? ...
У меня студия 32.4 кв.м ..., самый дорогой месяц февраль, 2521.20 ....
В самой большой планировке Дискуса - трешке 87,73 кв.м .... и то будет около 5т.р.
Все ответы на ваши вопросы есть в тексте что вы цитировали.
Правда расценки приведены не за 76, а за 73 кв.м, но там и написано - "за примерно аналогичное жилье".
И это уже с водой, стоками, мусором, домофоном, ОДН энергией, капремонтом и т.д. (короче, все кроме личного света и телефона)
Привет всем.
Интересует вопрос: Кто ни будь знает когда застройщик планирует начать строительство второй очереди Дивногорского и сколько и какие дома будут во второй очереди.
По картинкам что выложены в инете, следующий квартал выглядит как и первый.
Начнут его, думаю, по мере освобождения рабочих с первого квартала, т.е. ориентировочно во второй половине лета.
да, так и говорили в офисе, второй квартал собрат-близнец первого будет, а затем на очереди садик и девятиэтажки (по высоткам, они пока сами и не знают, сколько именно будет этажей).
только на осень второй они планировали, ни на лето, это площадку они будут в июле-августе подготавливать, а продажи могут начать, как прошлым летом 2013г., по договору-займа, ещё до начала стройки и получения разрешения на строительство.
Хочу заметить, что мы продажи открыли не прошлым летом, а с момента получения разрешения на строительство (октябрь 2013 г.)... Я уже о продажах прошлого лета не первый раз читаю и каждый раз удивляюсь:))! И по второму этапу также начнем после получения разрешения (не раньше июля 2014 г)! Но бронировать будем, наверное, раньше, о чем на нашем сайте появится информация!