Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя real68
дайте ссылку или ваши слова мимо.
да, если у кого-то случается неразбериха, как выше написано, то дискус дает лучший вариант.
|
|
![]() |
![]() |
Вы купили через посредника.... извините тут ваш риск - основная масса здесь сидящих покупали напрямую и договор заключали именно в офисах Дискуса.... Вмешаюсь. Где-то на форумах, посвящённых Дискусу, уже упоминали про случай двойных продаж, но без конкретики. Надо сказать, что это напрягает. У меня покупка квартиры тоже как-то странно произошла (хотя уже после этого ездила на Бетонную, получила книжку, вроде, всё в порядке): риэлтор и её АН говорили, что вместе поедем в Дискус, утром в день сделки купли-продажи всё меняется - договор уже оказывается у моего риэлтора, нет только моей подписи...Насторожило - успокоили тем, что показали точно такие же договоры по квартирам, уже выставленным на перепродажу. Ну и потом личный визит на Бетонную несколько обнадёжил и успокоил. Кто что думает по этому поводу?
Исправлено пользователем Мамзелька (25.04.14 12:55)
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя ИРУСЯ
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя kulikovv
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя krugD
Собственник квартиры оформляет доверенность на представителя покупателя на переуступку квартиры. Далее, когда переуступка откроется, представитель покупателя с доверенностью и покупатель идут идут к застройщику и переоформляют. (стоимость переуступки 100 тыс изначально...) эта ген доверенность что из себя представляет?
соглашаются ли на нее АН?
Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами!
НИЧЕГО, так как доверенность в принципе легко можно отозвать, а деньги вы уже отдадите и продавец их скорее всего потратит. гарантирует ли она что то для покупателя?
продовать будите по цене застройщика? срок то дальний... Скажите, а продать квартиру до открытия переуступки вообще реально на Ю/Ч?
сложилась неудачная ситуация и нужно продать...
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя BlockAN
рассуждаю.... интересно, а дарственная может проканать..... или она на такое не действует.... дарственную в случае смерти сложнее оспорить, особенно если есть заключение психиатра о вменяемости на момент дарения Обсуждали когда-то. Ничего не гарантирует и может быть отозвана в любой момент.
Ну и если продавец умрет, то доверенность аннулируется. Так что почти равна честному слову.
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя Мамзелька
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя Lazura
я и имела ввиду договор дарения.... Что в вашем понимании "дарственная" ? Существует договор дарения, его необходимо регистрировать в юстиции (по простому), а тут как бы нет еще объекта в природе, который можно подарить и отрегистрировать.Остается тогда завещание, которое то же оспоримо по своей сути и его можно у нотариусом сто раз поменять..., ну и как бы продавец вряд ли планирует помирать, поэтому отдать деньги и ждать пока человек помрет - это уже полный абсурд![]()
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя masha677
ну это скорее не мне ответ, а тому, кто хочет продать, т.е. kulikovv.... у меня такого желания нет Уже обсуждали. Наш пай отчуждается только по переуступке
Договор дарения подлежит обязательной регистриции в юстиции, без этого о никакой силы не имеет, можно каждый день такой подписывать по десять раз, будет просто бумажка, даже если у нотариуса заверить суть не поменяется. А в юстиции с теми доками, которые сейчас есть у продавца, никто не примет, т.к. не существует объекта для дарения. я имела ввиду договор дарения, как документ, который действуйет сразу и в случае смерти дарителя его сложно оспорить......
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя Lazura
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя masha677
Каа раз-таки Вам в ответ на это: "рассуждаю.... интересно, а дарственная может проканать..... или она на такое не действует.... дарственную в случае смерти сложнее оспорить, особенно если есть заключение психиатра о вменяемости на момент дарения" Так сказать, присоединилась к Вашим рассуждениям.
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя Автоинформатор
д. 12/1, 9 эт., 3-ка 87 кв.
Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
Ключи получены 27.12. 2017.
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя Мамзелька
ЮЧ 6, 3-с.
Собака лает - караван идет.
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя Katarino4ka
Это очевидно! Люди покупая, ждут по 9 месяцев и больше когда начнет коробка собираться. Мне не понятно почему дома, у которых срок сдачи 3 кв. 2015 уже строят, а наш 2 квартал даже не начинали![]()
Здесь очень многие купили, записавшись напрямую в дискусе. Ан слушать - себя не уважать. Неужели здесь все купили именно от Дискуса? В АН меня уверяли, что это не возможно)
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя sten212212
221
Брешут!!! Я даже больше скажу, знаю людей которым нужна была большая трешка, связались с АН и им там прям понарассказывали про то что их тоже сложно купить, а они вон.. в свободной продаже у Д+, покупай не хочу!!!... Неужели здесь все купили именно от Дискуса? В АН меня уверяли, что это не возможно)
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя Vovecky82
в январскую запись 2013 года - еще были в дефиците... сами когда дозвонились и покупали не было выбора - единственный вариант - который нас, в принципе, и устраивал, а потом - уже начиная с лета 2013 года - можно было в Дискусе выбрать варианты из нескольких домов и любой этаж - так родственники себе купили - лично была с ними в офисе Дискуса и выбирали варианты..... спасибо за это Стен и Ирусе за наводку тогдашнююБрешут!!! Я даже больше скажу, знаю людей которым нужна была большая трешка, связались с АН и им там прям понарассказывали про то что их тоже сложно купить, а они вон.. в свободной продаже у Д+, покупай не хочу!!!... Неужели здесь все купили именно от Дискуса? В АН меня уверяли, что это не возможно)
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя sten212212
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя polosatyjZVER
примерно так оно и было Я помню, что сначала в конце прошлого марта объявляли отдельную запись на трешки, а после этого они уже в свободную продажу пошли, примерно с мая.
вай-вай.. я подумала речь о меридианном доме, тогда коммент мой не верный насчет возмущения 12/1, извиняйте. 12/1 широтка, он во втором квартале стоит параллельно меридиональным.
дак я то это понимаю - закон бизнеса - получение прибыли любой ценой - работа АН меня не удивляет..... в принципе у них всегда не очень честные принципы работы - совй процент стараются отжать любой ценой, даже если ничего при этом не делают..... просто некоторые люди наивны - вместо того, чтобы узнать всю информацию верят на слово тому, что следует перепроверить..... за что, в принципе, и платят АН..... не хочу никого обидеть - но пардон, за свою лень..... у кого нет времени на поиски информации - тот платит за услуги.... так и Вы меня поймите, я же не спорю с Вами про то когда и как продавали трешки! я говорю о факте того, что когда есть свободная продажа АН не стесняются за эти трешки деньги с народа собирать за свои услуги и якобы помощи в получении очереди на них!
когда продавали квартиру сколько агенств звонило с предложением эксклюзива и просто типа продаж..... особенно отличались ЦАН..... как хорошо дрессированные овчарки..... уже культурная речь для того, чтобы они отстали не помогала...... объявление о продаже было размещено везде, где только можно было это сделать..... за что платить деньги АН..... за то, что сами объявление размещали, сами квартиру показывали и сами все документы сделали.... вообще этого не понимаю.... в итоге процент платил только покупатель и то он был божеский 40 или 50 т.р. (т.к продажа осуществилась не через АН, а через юридический центр и они брали с покупателя за проверку наших документов и помощь в оформлении сделки) ..... а не как обычно АН хочет по столько с каждого..... дело было в том, что это АН продало мою квартиру и не взяло с меня % за продажу. Так что я продала через них квартиру и купила в Д+ за 40 тыс. Тут, ну что ли, по-человечески надо было и мне с ними разойтись. Так что...)
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя Enenko
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 6) пользователя Enenko