Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 6)

• дайте, плиз ссылку на тот форум..это просто невозможно, двойные продажи в дискусе, я на форумах четвертый год торчу и только от вас это впервые слышу.

дайте ссылку или ваши слова мимо.

да, если у кого-то случается неразбериха, как выше написано, то дискус дает лучший вариант.

• В ответ на: Вмешаюсь. Где-то на форумах, посвящённых Дискусу, уже упоминали про случай двойных продаж, но без конкретики. Надо сказать, что это напрягает. У меня покупка квартиры тоже как-то странно произошла (хотя уже после этого ездила на Бетонную, получила книжку, вроде, всё в порядке): риэлтор и её АН говорили, что вместе поедем в Дискус, утром в день сделки купли-продажи всё меняется - договор уже оказывается у моего риэлтора, нет только моей подписи...Насторожило - успокоили тем, что показали точно такие же договоры по квартирам, уже выставленным на перепродажу. Ну и потом личный визит на Бетонную несколько обнадёжил и успокоил. Кто что думает по этому поводу?
    Вы купили через посредника.... извините тут ваш риск - основная масса здесь сидящих покупали напрямую и договор заключали именно в офисах Дискуса....
    насколько я знаю по механизму продаж через АН Дискусовских квартир - договор заключается все равно в Дискусе.... либо в присутствии менеджера АН либо без присутствия менеджера, но по наводке - к кому подойти и что сказать..... при этом платя сумму вознаграждения АН до заключения договора...
    но если вы были на Бетонной и менеджер сказала, что по вашему договору все в порядке, то так и должно быть... в вашем случае как я понимаю должен смущать не Дискус, а посредник..... он может подмухлевать... Дискус не делает этого.... вы сейчас пытаетесь свой риск общения с АН переложить на Дискус..... :спок:

Исправлено пользователем Мамзелька (25.04.14 12:55)

• Скажите, а продать квартиру до открытия переуступки вообще реально на Ю/Ч?
    сложилась неудачная ситуация и нужно продать...

• если только найдете покупателя, который согласится по генер. доверенности купить

• за вашу историю на форуме были ли такие случаи?
    эта ген доверенность что из себя представляет?
    соглашаются ли на нее АН?

• а можно подробнее? гарантирует ли она что то для покупателя?

• В ответ на: эта ген доверенность что из себя представляет?
    соглашаются ли на нее АН?
    Собственник квартиры оформляет доверенность на представителя покупателя на переуступку квартиры. Далее, когда переуступка откроется, представитель покупателя с доверенностью и покупатель идут идут к застройщику и переоформляют. (стоимость переуступки 100 тыс изначально...)

Соглашаются, только мелкие, крупные АН подобное не пропустят.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• никаких гарантий и риск для покупателя..ан тоже неохотно берутся..дискус также против доверок..в деньгах можете потерять. какой у вас дом?

• В ответ на: гарантирует ли она что то для покупателя?
    НИЧЕГО, так как доверенность в принципе легко можно отозвать, а деньги вы уже отдадите и продавец их скорее всего потратит.
    Потом надеяться только на расписку и суд, но опять же, даже если суд будет успешным, надо еще суметь взыскать свои деньги обратно, а то ведь можно их и сто лет отдавать, постепенно выполняя решение суда.

Знакомый приобретал такой вариант в Дискусе, но там оформлено было все на юр.лицо - собственника одного из агентств. Поэтому более-менее морально спокойнее. Но в целом по возможности лучше не идти на подобные сделки.

• 20 или 21 не помню...срок сдачи далекий...в 16 году

• В ответ на: Скажите, а продать квартиру до открытия переуступки вообще реально на Ю/Ч?
    сложилась неудачная ситуация и нужно продать...
    продовать будите по цене застройщика? срок то дальний...

• Обсуждали когда-то. Ничего не гарантирует и может быть отозвана в любой момент.
    Ну и если продавец умрет, то доверенность аннулируется. Так что почти равна честному слову.

• В ответ на: Обсуждали когда-то. Ничего не гарантирует и может быть отозвана в любой момент.
    Ну и если продавец умрет, то доверенность аннулируется. Так что почти равна честному слову.
    рассуждаю.... интересно, а дарственная может проканать..... или она на такое не действует.... дарственную в случае смерти сложнее оспорить, особенно если есть заключение психиатра о вменяемости на момент дарения

• Что в вашем понимании "дарственная" ? Существует договор дарения, его необходимо регистрировать в юстиции (по простому), а тут как бы нет еще объекта в природе, который можно подарить и отрегистрировать.Остается тогда завещание, которое то же оспоримо по своей сути и его можно у нотариусом сто раз поменять..., ну и как бы продавец вряд ли планирует помирать, поэтому отдать деньги и ждать пока человек помрет - это уже полный абсурд :безум:

• Уже обсуждали. Наш пай отчуждается только по переуступке

• В ответ на: Что в вашем понимании "дарственная" ? Существует договор дарения, его необходимо регистрировать в юстиции (по простому), а тут как бы нет еще объекта в природе, который можно подарить и отрегистрировать.Остается тогда завещание, которое то же оспоримо по своей сути и его можно у нотариусом сто раз поменять..., ну и как бы продавец вряд ли планирует помирать, поэтому отдать деньги и ждать пока человек помрет - это уже полный абсурд :безум:
    я и имела ввиду договор дарения....
    завещание - это понятно, что вещь оспоримая и изменяемая....
    я имела ввиду договор дарения, как документ, который действуйет сразу и в случае смерти дарителя его сложно оспорить...... не пример генерельной доверенности, раз она анулируется.... о желании или нежелании человека умирать никто не говорит.... никто из нас не знает когда и где это случится..... а просто как предмет гипотетических размышлений с позиции покупателя.... который захочет купить квартиру на таких условиях...

• В ответ на: Уже обсуждали. Наш пай отчуждается только по переуступке
    ну это скорее не мне ответ, а тому, кто хочет продать, т.е. kulikovv.... у меня такого желания нет:смущ:

• В ответ на: я имела ввиду договор дарения, как документ, который действуйет сразу и в случае смерти дарителя его сложно оспорить......
    Договор дарения подлежит обязательной регистриции в юстиции, без этого о никакой силы не имеет, можно каждый день такой подписывать по десять раз, будет просто бумажка, даже если у нотариуса заверить суть не поменяется. А в юстиции с теми доками, которые сейчас есть у продавца, никто не примет, т.к. не существует объекта для дарения.

• Каа раз-таки Вам в ответ на это: "рассуждаю.... интересно, а дарственная может проканать..... или она на такое не действует.... дарственную в случае смерти сложнее оспорить, особенно если есть заключение психиатра о вменяемости на момент дарения" Так сказать, присоединилась к Вашим рассуждениям.

• В ответ на: Каа раз-таки Вам в ответ на это: "рассуждаю.... интересно, а дарственная может проканать..... или она на такое не действует.... дарственную в случае смерти сложнее оспорить, особенно если есть заключение психиатра о вменяемости на момент дарения" Так сказать, присоединилась к Вашим рассуждениям.
    :смущ: :роза:

• Привет, будущие соседи! :respect: У нас большая трешка в 12/1 9 этаж. Спрашивала я вчера в Д+ по поводу начала стройки, они мне ответили, что еще не начинали и когда начнут не известно... :зло: Мне не понятно почему дома, у которых срок сдачи 3 кв. 2015 уже строят, а наш 2 квартал даже не начинали :а\?:

д. 12/1, 9 эт., 3-ка 87 кв.

• К своему и, полагаю, Вашему сожалению, ссылку дать не смогу, т.к. читала об этом месяца 2 назад на каком не помню форуме. Я тогда собиралась покупать квартиру от Дискуса и изучала общественное мнение. Помнится, там об этом упомянули, но без какой-л. конкретики. Вмешаться не могла - не зарегистрирована. О том, что "мои слова мимо"...Ну и славно)

Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
    3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
    Ключи получены 27.12. 2017.

• Ни в коем случае не на Дискус. Именно на АН. Перечтите ещё раз моё сообщение. Я делюсь некоторым недоумением по процессу продажи через АН и только. Неужели здесь все купили именно от Дискуса? В АН меня уверяли, что это не возможно)

• Большинство здесь купили сами в Дискусе, без АН. А такую планировку и сейчас можно купить в Дискусе, просто позвонив в офис. Большие 3-к были в свободной продаже, на них даже в очередь вставать не надо. Вас развели. Сколько они взяли за такой "эксклюзив"?

• АН заинтересован, чтоб брали через них, вот и будут уверять. Не вы последний(яя), к сожалению.

ЮЧ 6, 3-с.
    Собака лает - караван идет.

• В ответ на: Мне не понятно почему дома, у которых срок сдачи 3 кв. 2015 уже строят, а наш 2 квартал даже не начинали :а\?:
    Это очевидно! Люди покупая, ждут по 9 месяцев и больше когда начнет коробка собираться.
    У вас в меридианных продажи были заторможены, в связи с утверждением планировок. Ждать стройку вы будете на приличный срок меньше, чем все.

• В ответ на: Неужели здесь все купили именно от Дискуса? В АН меня уверяли, что это не возможно)
    Здесь очень многие купили, записавшись напрямую в дискусе. Ан слушать - себя не уважать.

• 12/1 широтка, он во втором квартале стоит параллельно меридиональным.

• По логике и дома 1/3 и 1/4 и им подобные, тоже должны быть широтными. Возможно именно поэтому и оттягивается их строительство. Более года назад на эту тему уже был разговор.

221

• В ответ на: Неужели здесь все купили именно от Дискуса? В АН меня уверяли, что это не возможно)
    Брешут!!! Я даже больше скажу, знаю людей которым нужна была большая трешка, связались с АН и им там прям понарассказывали про то что их тоже сложно купить, а они вон.. в свободной продаже у Д+, покупай не хочу!!!...

• В ответ на:
    В ответ на: Неужели здесь все купили именно от Дискуса? В АН меня уверяли, что это не возможно)
    Брешут!!! Я даже больше скажу, знаю людей которым нужна была большая трешка, связались с АН и им там прям понарассказывали про то что их тоже сложно купить, а они вон.. в свободной продаже у Д+, покупай не хочу!!!...
    в январскую запись 2013 года - еще были в дефиците... сами когда дозвонились и покупали не было выбора - единственный вариант - который нас, в принципе, и устраивал, а потом - уже начиная с лета 2013 года - можно было в Дискусе выбрать варианты из нескольких домов и любой этаж - так родственники себе купили - лично была с ними в офисе Дискуса и выбирали варианты..... спасибо за это Стен и Ирусе за наводку тогдашнюю

• это Вы про год назад говорите что они были в дефиците, а я говорю о событиях месячной давности, и о том что АН не стесняются нагло врать!!!

• У человека в подписи 22/5 - это уже точно в свободной продаже было)

• Я помню, что сначала в конце прошлого марта объявляли отдельную запись на трешки, а после этого они уже в свободную продажу пошли, примерно с мая.

• вы до конца дочитайте мой пост - я писала еще, что они в свободной продаже начали появляться с лета 2013 года..... к выбору были дома 19/1, 18/1 и те, что стоят во 2-м квартале напротив них.... то есть выбор был из 4-х домов минимум и практически все этажи

• В ответ на: Я помню, что сначала в конце прошлого марта объявляли отдельную запись на трешки, а после этого они уже в свободную продажу пошли, примерно с мая.
    примерно так оно и было

• так и Вы меня поймите, я же не спорю с Вами про то когда и как продавали трешки! я говорю о факте того, что когда есть свободная продажа АН не стесняются за эти трешки деньги с народа собирать за свои услуги и якобы помощи в получении очереди на них!

• В ответ на: 12/1 широтка, он во втором квартале стоит параллельно меридиональным.
    вай-вай.. я подумала речь о меридианном доме, тогда коммент мой не верный насчет возмущения 12/1, извиняйте.
    а и правда, чё он тормозит?

• В ответ на: так и Вы меня поймите, я же не спорю с Вами про то когда и как продавали трешки! я говорю о факте того, что когда есть свободная продажа АН не стесняются за эти трешки деньги с народа собирать за свои услуги и якобы помощи в получении очереди на них!
    дак я то это понимаю - закон бизнеса - получение прибыли любой ценой - работа АН меня не удивляет..... в принципе у них всегда не очень честные принципы работы - совй процент стараются отжать любой ценой, даже если ничего при этом не делают..... просто некоторые люди наивны - вместо того, чтобы узнать всю информацию верят на слово тому, что следует перепроверить..... за что, в принципе, и платят АН..... не хочу никого обидеть - но пардон, за свою лень..... у кого нет времени на поиски информации - тот платит за услуги....:смущ:

• Теперь, после визита в Дискус на Бетонную, я это знаю) Я сама пыталась 2-жды дозвониться до Д+ - не вышло. Пришлось через АН. Заплатила им, слава Богу, только 40 тыс. И то это только моя заслуга - сумела "отжать"20 тыс.) А на Сибмаме жалуются на то, что АН дерут от 80 до 200 тыс. В этом смысле я ещё дёшево отделалась.

• дело было в том, что это АН продало мою квартиру и не взяло с меня % за продажу. Так что я продала через них квартиру и купила в Д+ за 40 тыс. Тут, ну что ли, по-человечески надо было и мне с ними разойтись. Так что...)

• Про лень с Вам согласен! :agree:

• Вы путаете, там платят за квартиры, которые без очереди не купить, а ваша планировка в свободной продаже, пришел вместо ан сразу в офис Дискуса и купил, не платя даже 40. Неужели покупая квартиру у Дискуса люди даже просто в офис не звонят. Это было первое что я сделала, решив купить квартиру в Дискусе.

• А я почему-то долго стеснялась туда звонить, обзвонила все АН, еще значащиеся в качестве "партнеров". Но это было во времена последних домов на Плющихе, когда ясно обозначился дефицит и АН стали брать деньги сверх цены Дискуса. У меня даже записи сохранились, кто и сколько в тот момент хотел денег. Так и купила в АН

• В ответ на: дело было в том, что это АН продало мою квартиру и не взяло с меня % за продажу. Так что я продала через них квартиру и купила в Д+ за 40 тыс. Тут, ну что ли, по-человечески надо было и мне с ними разойтись. Так что...)
    когда продавали квартиру сколько агенств звонило с предложением эксклюзива и просто типа продаж..... особенно отличались ЦАН..... как хорошо дрессированные овчарки..... уже культурная речь для того, чтобы они отстали не помогала...... объявление о продаже было размещено везде, где только можно было это сделать..... за что платить деньги АН..... за то, что сами объявление размещали, сами квартиру показывали и сами все документы сделали.... вообще этого не понимаю.... в итоге процент платил только покупатель и то он был божеский 40 или 50 т.р. (т.к продажа осуществилась не через АН, а через юридический центр и они брали с покупателя за проверку наших документов и помощь в оформлении сделки) ..... а не как обычно АН хочет по столько с каждого.....
    ну а про процент при покупке - такой вариант рассматривался, но только на тот случай, если не дозвонимся.... но у нас все получилось с первого дозвона..... хотя изначально тоже мало верилось в правдоподобность данного события, но топик "Очередь на покупку квартиры" и этот очень помогли в информационном плане.....

• Фото 24.04.14

• продолжение

• еще

• ой, как интересно. это вы по стройке прямо ходили?
    а высоточку, 4 стр, как ростверк заливают нету?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: