Погода: −5 °C
01.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
02.03−10...−5пасмурно, небольшой снег
  • Оксана в очередной раз подчеркнула свою, а вместе с тем и ПТК не компетентность. В ходе строительства в обязательном порядке составляется исполненная документация на строящийся объект, в ней можно найти все о проделанной работе, акты скрытых работ, актуальные планы здания, без этой документации объект не может быть введен в эксплуатацию. Именно в ней можно найти актуальные схемы разводки, отопления, электричества и сведения о примененных материалах. Два года прошло не перестаю удивляться, то ли сами дураки, то ли всех окружающих за оных держат!!!

    Abyssus abyssum invocat

  • "Должна составляться" и "составляется" всё же не одно и то же:улыб:

  • В ответ на: Да, что там с лифтами в Нельсоне? Какой апрель?
    Сегодня разговаривал с начальником участка или прорабом в Нельсоне, говорит, в среду 26 февраля должны включить лифты. Во вторник передача-испытания их в УК и со среды они в распоряжении управляющей компании. Остается сомнение, насколько теперь УК заинтересована в их немедленной эксплуатации, если только деньги начнут начислять на владельцев за их эксплуатацию... посмотрим.

  • Составляется в обязательном порядке в соответствии с действующим Градостраительным кодексом РФ. Если бы ее не было дом не ввели бы в эксплуатацию

    Abyssus abyssum invocat

  • Что-то подсказывает мне, что она составляется всё на том же ксероксе у Оксаны

  • То что вам подсказывает ошибается. Составляется исполненная документация техническим отделом и прорабом стройки. Оксана в мелкий, безграмотный манагер, цель ее обеспечить покупку и спихнуть инвесторов с глаз долой. Даже сомневаюсь в наличии у нее высшего образования

    Abyssus abyssum invocat

  • самое смешное что мне в принципе отказала в выдаче проектной документации на мою квартиру, в непонятную позу встала....
    ps: знаю что читаете форум Оксана , обязательно еще раз пожалуйтесь на меня александру :biggrin:

  • Товарищи!
    ПТК пригласили на завтра подписать акт приемки-передачи квартиры в Нельсоне. Взял ксерокопию этого акта - так там написано о каком то заключенном Допсоглашении от 14 февраля 2014 года, а также то, что к сроку сдачи не имею претензий.

    Кто нить с таким сталкивался? Они меня завтра еще попросят и подписать это самое допсоглашение?

    говори меньше, чем знаешь

  • В ответ на: Товарищи!
    ПТК пригласили на завтра подписать акт приемки-передачи квартиры в Нельсоне. Взял ксерокопию этого акта - так там написано о каком то заключенном Допсоглашении от 14 февраля 2014 года, а также то, что к сроку сдачи не имею претензий.

    Кто нить с таким сталкивался? Они меня завтра еще попросят и подписать это самое допсоглашение?
    Не подписывайте!
    Требуйте исключить эти пункты если собираетесь судиться по срокам

    Дартаньян

  • Здравствуйте, куплю 1-к квартиру в Нельсоне или Ньютоне. Обращаться в личку и дублировать по адресу elenzael@gmail.com.

  • Они не имеют ни какого права заставлять вас подписывать акт в таком виде и доп.соглашение. Ту уже дело за вами, насколько скоро вы хотите заехать в квартиру. Рано или поздно они уберут эти приписки из акта, но тянуть будут насколько это будет возможно. Лично я сначала отказывался подписывать, а потом все таки подписал, иначе не успевал сделать ремонт к рождению дочки.

    Портос 25 этаж.

  • Т.е. ПТК всем втюхивают такие условия на подпись.
    А там дело каждого - если собственник хочет с ними пободаться - требуют исключить данные строки из акта. Если уже сил и желания нет (сдали дом и на том спасибо) - подписывают и заходят на ремонт.
    Пральна понимаю?

    говори меньше, чем знаешь

  • Абсолютно правильно понимаешь.
    Они косячат со сроками. За это полагается неустойка. А кто захочет ее добровольно выплачивать? Вот они и пытаются такими доп.соглашениями и приписками в актах об отсутствии претензий выкрутиться. И, кстати, довольно успешно выкручиваются. Потому что большинство подписывают все, лишь бы поскорее заветные ключи получить, и я в том числе.
    Но повторюсь - они никак не могут вас заставить подписать что-либо. У вас есть первоначальный, подписанный вами, договор, с теми условиями на которые вы согласились. Любые изменения в договоре только с обоюдного согласия сторон.

    Портос 25 этаж.

  • Дом сдан. Это играет в вашу пользу, НИКАКИХ прав подсовывать доп соглашения у них нет. Нас разводили на то что дом не сдан, вы пока права не имеете что либо делать, а если очень горит срочно на ремонт зайти подписывайте доп соглашение унизительное. Сейчас уже могу свою историю рассказать, право собственности оформлено, свидетельство на руках, все прописаны в квартире, ремонт сделан. Мы зашли на ремонт до сдачи дома и без подписания всяких допово. Просто взяли ключ на просмотр и не отдали. Уговорили ук подключить свет и воду и все пока делали ремонт, дом ввели в эксплуатацию. Реально ПТК ааааще не знает что у них на объектах творится. Повторюсь у вас другая история, дом сдан, смело не подписывайте акт со строчкой про то что претензий по срокам не имеете и доп соглашение тем более!

    Abyssus abyssum invocat

  • В Нельсоне лифт пустили.

    Нельсон 21й этаж

  • Спасибо за хорошую, долгожданную новость! :live:

  • В ответ на:
    В ответ на: Товарищи!
    ПТК пригласили на завтра подписать акт приемки-передачи квартиры в Нельсоне. Взял ксерокопию этого акта - так там написано о каком то заключенном Допсоглашении от 14 февраля 2014 года, а также то, что к сроку сдачи не имею претензий.

    Кто нить с таким сталкивался? Они меня завтра еще попросят и подписать это самое допсоглашение?
    Не подписывайте!
    Требуйте исключить эти пункты если собираетесь судиться по срокам
    Согласен с DarkDim'ом. Если собираетесь к ним за неустойкой, то подписывать Акт с такими формулировками (а уж тем более подписывать допсоглашения задним числом или сегодняшним) не стоит.

    Может вас успокоит то, что пока они с вами будут перепираться по поводу строчек в Акте об отсутствии претензий по срокам, сумма неустойки будет увеличиваться. Больше скажу, пока будет эта волокита, будут расти и ваши убытки (аренда квартиры, переплата по ипотеке и т.д.) если такие расходы вы конечно несете. И это все может быть взыскано с ПТК.

    Если уж совсем "подперло", то можно рассматривать как вариант:
    - подписать только Акт, но в нем сделать от руки приписку, что не согласны с отказом от претензий относительно пропущенных сроков сдачи объекта,
    -а еще лучше, перед вынужденным подписанием Акта направить/вручить застройщику претензию с требованием выплатить вам неустойку, и потребовать составить Акт без данной строчки.

    По практике, в случаях, когда нарушены сроки, но подписаны Акты с отказом от претензий по нарушению сроков, суды принимают решения 50/50. Положительные решения в пользу дольщика/потребителя выносятся, в том числе, когда есть подтверждения давления/принуждения в подписани Актов в таком варианте.

  • Да не упорствует ПТК по исключению этой строчки из акта после ввода дома в эксплуатацию! Тоже не дебилы сидят. Мне в течении 10 минут переделали все без строки про сроки и унесли допник. Можно для экономии времени сразу по телефон предупредить, что со сроками не согласны, тогда сразу нормальный акт будет.

    Abyssus abyssum invocat

  • В ответ на: В Нельсоне лифт пустили.
    Грузовой или пассажирский?

  • Грузовой.

    Нельсон 21й этаж

  • В ответ на: Да не упорствует ПТК по исключению этой строчки из акта после ввода дома в эксплуатацию! Тоже не дебилы сидят. Мне в течении 10 минут переделали все без строки про сроки и унесли допник. Можно для экономии времени сразу по телефон предупредить, что со сроками не согласны, тогда сразу нормальный акт будет.
    Вам переделали - это хорошо. А у Вас какой по количеству дней была просрочка по вводу?

    Были в ПТК. Акт и доп соглашение подписывать мы откзались. Переделывать нам его не стали. Ну чтож - пойдем другим путем. Вручили ПТК через канцелярию претензию, в которой срок обозначили до 4 марта предоставить акт на подпись без всяких допов и "претензий на сроки".
    Эту квартиру ждали 5 лет и еще полгода подождем.

    Конечно можно было внести изменения в акт "от руки" (как тут озвучивали), но тогда есть вероятность, что в юстиции зарубили бы такой акт (тем более, что на нем не будет "исправленому верить" со стороны ПТК)

    говори меньше, чем знаешь

  • Просрочка была год по срокам сдачи. А кто отказался исправить акт? Претензию пишите обязательно и укажите в ней что ПТК отказывает в подписании акта. Просрочек по инвест договору с вашей стороны нет?

    Abyssus abyssum invocat

  • Обращаюсь к знающих людей по СНИпам Гостам и других законов:
    Нужен совет, кто должен исправлять скрытые дефекты:
    http://4m-nsk.ru/forum/publicforum/22-skrytye-defekty.html#332

    Дартаньян

  • Пишите претензию в офисе ПТК, регистрируете у секретаря, через день звоните по номеру, который выдаст секретарь (телефон приемной, где ваше заявление регистрируют), вам называют исполнителя по вашей претензии. Скорее всего это будет Оксана Шапортова. Затем созваниваетесь с ней и она называет вам сроки исправления. Единственное, что звонить и ходить надо самому и упорно, потому что иначе народ забьет что-то делать по принципу "кому надо больше, тот и беспокоится"

    Нельсон 25 этаж

  • Сходила сегодня посмотреть на квартиру (Ньютон, 24 этаж).
    Никакого пропуска так нигде и не запросили на входе, хотя я наверно перемучила нескольких строителей на тему, к кому идти, кому показывать пропуск и что говорить:улыб:

    Кругом кипит работа, стеклят лоджии (1/3 на мой взгляд уже застеклили, включая и мою квартиру). На нашем этаже как я поняла, практически все готово - лежит плитка, стены штукатурены. Один лифт был закрыт створками, во втором же, по доносившемся снизу звукам кто-то работал.
    В квартире тепло, визуально - полы, стены, потолки ровные. Перегородка в ванну выложена из кирпича, окна на видимую часть ровные, ниоткуда не дует, лоджия застеклена. В целом - крайне положительное впечатление - никаких сколов, лишних дыр и прочего не наблюдала у себя. Появилось желание переехать и жить:улыб:
    Единственное, что напрягло, так это трубы в ванне - как-то они все у одной стены были: я увы от ремонта далека, поэтому не знаю как это будет - перенести (продлить) трубы в другую часть ванны:улыб:

    В следующий раз уже пойду с замерщиками, а так пока просто полюбовалась видами

    • зал

    • вид на мушкетеров с перехода

    • вид из окна

    • попыталась захватить все сразу - стену ванны, коридор

    Ньютон

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: