Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 27)

• да, дикой жарой это не назовешь

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• вы им на сайт писали? так и что они по итогу визита сказали? какие действия будут? чего ждать? письменный ответ хоть что ли или что?

• Да, писала! Сказали, что 22 - это норма :biggrin: , и щупали горячие трубы!

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• чет я тоже забыла спросить что в итоге то:))

• и я что то не поняла этот прикол про то, что нельзя чтобы мебель у стен стояла по нормам???
    а где мебель должна стоять?... посередине комнаты? :umnik:

• Вроде сказали, что будет письменный ответ! Ещё в УК заявки мои смотреть будут и отчёт сантехников на эти заявки. Я сказала, что только по телефону жаловалась на холодные трубы, говорят, что всё равно у диспетчера должно быть всё помечено!

• В ответ на: и я что то не поняла этот прикол про то, что нельзя чтобы мебель у стен стояла по нормам???
    а где мебель должна стоять?... посередине комнаты? :umnik:
    :rofl: это они сказали? Так! Отодвигаем мебель от стен к центру! :rofl:
    Мне сказали, что влажно у меня и чтоб почаще проветривала, а то плесень появится! :bad: По вентиляции кой какие советы дали! Всё рассматривали, ходили по всей квартире мужики, клапана мои смотрели, вентиляцию, а мы с девушкой беседовали, вернее я говорила, а она слушала и кивала в основном)))

• а что по вентиляции советовали?
    я ж себе купила термометр - гигрометр, чтобы влажность мерить тоже, он мне показывает, что комфорт у меня :biggrin:
    но я постоянно проветриваю, у меня еще и ребенок приболел, так я вообще за сегодня раза 3 проветривала.
    а что вы ей говорили?

• у меня детский столик стоял временно у стены....
    она высказалась, я чет даже не поняла :шок:

мне инженер тоже начал говорить, что проветривание надо мне, только он клапана не увидел, так что мне есть чем парировать
    а тетенька сказала, что если есть жалобы на вентиляцию - надо тоже писать заявки в ук....

помню как то писала..
    пришел дядька, и сказал = а мы то что будем делать, это ж так построили....

• В ответ на: ...я ж себе купила термометр - гигрометр, чтобы влажность мерить тоже, он мне показывает, что комфорт у меня ...
    а в цифрах он что показывает?
    меня влажность интересует, для себя сравнить...

Т.Снежиной 25/4, 1 подъезд

• По-разному, от 50 до 60 в течение дня. А у вас?

Исправлено пользователем Yunika (10.12.13 21:52)

• а вам тетенька из ЖИ высказала по поводу мебели? когда у меня были (по швам), юрист из УК сказал, что шкаф у меня близко к стене, стоял он тогда 40 см примерно от стены.

ТС41

• я стараюсь держать 30-40, вытяжкой и проветриванием.
    но если белье сохнет, мультиварка варит и кто-то только что вылез из душа - тогда за 50. включаю вытяжку, за пару часов снижается...
    где-то на форумах находила нормативы вроде как 20-40 сухо, 40-60 комфорт, 60-80 влажно, за 80 - паника-паника...
    самое забавное, что во всех старых домах, где я раньше жила, влажность была ниже 20ти! и мне было замечатьльно - сейчас я прям мучаюсь(...

• а про "мебель нельзя у стен ставить" - вы же имеете в виду уличные стены?
    или вообще все стены? тогда какой-то бред получается!

• Уважаемые соседи! Кто-нибудь что-нибудь знает про отчисления на капитальный ремонт?
    Мой дом (46/1) планируется ремонтировать в 34м году. До этого куда мы деньги будем отчислять? Копить на счете своего дома или бараки всякие чинить и надеяться, что к 34му году общак не сопрут?

В ТСЖ может какие бумажки висят или разговоры ведутся?
    А если нет, то может заведем?

Здесь http://yadi.sk/d/eHO4Z8faE8DVa можно скачать приложение к региональной программе с планом и стоимостью ремонта всего города.

И еще две картиночки на всякий случай.

• В УК говорят, что ничего не знаю про капремонт.
    Зато вот какую бумажку нашла.

• Скрин топика с вопросами из группы УК Вконтакте http://vk.com/diskusservis

• мне при 40 дурно становится, сегодня спала с ребенком в ее комнате, чуть не рехнулась от жары. посмотрела - 25 градусов и 40 влажность, среди ночи окна открыла, хоть посвежее стало. я наоборот когда сухо, стараюсь увлажнить, особенно когда ребенок болеет
    влажно чудо-прибор показал, когда как-то ушло за 70, вроде предельная норма 65

• В ответ на: посмотрела - 25 градусов и 40 влажность, среди ночи окна открыла
    В одном доме живём, квартиры обе торцевые....я и все швы бурила-пенила, и уличные стены подложкой заклеила под обоями! Почему у меня 23 градуса? А вчера ЖК так намерили вообще 22 (кстати, какому термометру верить?) Может в этажах какая то разница ещё есть, у вас 4 у меня 7???
    Влажность они намерили вроде 59 с копейками, сказали нормально))) Хотя мужчина раздеваться начал, типа у вас влажно! Надо тоже такое чуде приобрести! Где и почём покупали?

• есть сеть магазинов "синоптик", я в молле брала, в 1000 уложилась, но там разные есть, за 100 руб можно взять.
    просто я до этого уже купила за 30 руб.спиртовой, он мне всегда 20 градусов показывал :зло:
    решила в этот раз что-нибудь по-лучше купить.
    я думаю, что еще от комнаты зависит, комната маленькая, которая 8 квадратов, нагревается и остывает очень быстро при закрытых дверях, а двери у нас были закрытые, т.к. папа смотрел тв, когда мы спать пошли + кровать стоит в углу у стояка
    а влажность на самом деле меняется в течение дня очень сильно. вот сегодня с утра все проветривала, сразу после проветривания до 40 упала
    ну температура тоже же меняется, вечером,когда все дома - надышат+тепло от печки
    Показать скрытый текст
    я помню мы в прошлом году на НГ каникулы уезжали на неделю, вернулись - дома колотун, 15 градусов, за один день нагрелось до 19 без обогревателя. сами надышали + печка
    Скрыть текст

• В ответ на: а что по вентиляции советовали?
    Что-бы вытяжка на кухне не пару часов в день работала, когда готовим, а все 24 часа в сутки надобно! И, как я поняла, двери в ванной должны быть приоткрыты, если там нет другого приспособления.

• Ага, знаю такой магазин, покупала там трое электронных часов))) Да и работаю в молле)))

• Про мебель из ЖИ сказала..но согласитесь бред, никто никогда мебель посередине комнаты не ставит...

Про вытяжку смешно.....
    у меня проблема в том, что если вытяжку включать чуть сильнее чем на первое деление -тогда начинает тянуть воздух из вытяжек ванны и туалета - а это чаще всего бе....кто то где то курит и т.д...
    т.е. этот канал вентилирования работает хуже, чем моя вытяжка:(

у них система вентиляции не правильно сконструирована- а они нам пытаются что то навязать

• Я когда на кухне включаю вытяжку, то сразу же включаю и в туалете, иначе да, курева нанесёт ого-го!

• Мне уже не помогает включение вытяжек в туалете/ванне и обратный клапан там же :зло:

• странная какая-то система, у меня ничего не куда не несет :dnknow:
    может по стояки никто у меня не курит

• нельзя включать вытяжку, если все окна полностью закрыты - физика вещь бессердечная.
    естественно вентилятор будет тянуть воздух, откуда сможет - то есть из других каналов вентиляции!
    и естественно любой вентилятор в вытяжку будет тянуть лучше пассивной вентиляции!
    ну и это - обратные клапаны ставить надо.

• оба клапана открыты при этом :umnik:

• открыты приточные? это правильно.
    а обратные клапаны есть на отверствиях вытяжек, где НЕТ вентиляторов?

• везде есть обратные клапаны
    в ванной и в туалете и на вытяжке

• ну тогда странно, что тянет воздух из каналов - можт обратные клапвны неплотно прилегают.
    у меня если при закрытом окне включить вытяжку, то слышно, как обратные клапаны в других каналах дребежжат - то есть вытяжка пытается оттуда тянуть воздух, но не может.
    стоит открыть окно на микропроветривание - этот звук исчезает.

• Ко мне еще ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области"
    собрались
    кому-нибудь еще сообщали?
    они что будут проверять?

• Кстати похолодало опять...
    21 гр:(
    проверка закончилась что ли...

• В ответ на: Ко мне еще ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области"
    собрались
    кому-нибудь еще сообщали?
    они что будут проверять?
    Это в ответ на твои жалобы? Или они по собственной инициативе? Проверять на плесень может будут?

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• Мне тоже первая мысль про плесень пришла!

• Это из той же песни про росжкх
    просто слово микроклимат
    переспросила - это температура
    мне сказали и температура тоже....

• Кто-нибудь помнить в какие числа месяца нужно записать показания воды,чтобы начислили за декабрь? Помню что раньше нужной даты,а когда не помню :umnik:
    На сайте где вносим показания не нашла, зато увидела,что с декабря содержания жилья увеличилось.

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (16.12.13 10:11)

• Я вот тоже об этом ночью вспоминала:))))
    Может быть на сайте ук известят? :злорадство:
    что вряд ли

• Была сегодня тетенька из фгуп...
    записала все
    и с порога кстати: ЗАЧЕМ ВЫ ПОКУПАЛИ КВАРТИРУ В ДИСКУСЕ? Она только сюда и ходит по жалобам, у нее пачки огромные в руках...
    Придется теперь антирекламу дискусу делать...ах как я раньше им верила наивная :rofl: :snegurochka:

• В ответ на: Кто-нибудь помнить в какие числа месяца нужно записать показания воды,чтобы начислили за декабрь?
    Подача через инет с 23 по 25 числа

• В ответ на: Была сегодня тетенька из фгуп...
    фгуп....-это что?:смущ:

• Саша, перед НГ всегда записывали показания раньше этих указанных дат)

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• забыла
    что то эпидиомлогии и гигиены, я где то выше писала
    у вас не была она?
    она же все по той же заявке с сайта...

• В воскресенье утром наблюдала картину на детской площадке: мадам вела через всю детскую площадку бооольшую собаку, которая подняла ногу у песочницы, потом у снеговика, потом у скамейки :шок:
    а детки там все ручками трогают, ползают, бегают

• И что они проверяли, эти гигиена? Ко мне больше никто не приходил. Я опять 2 дня, субботу и вочкресенье, присидела с ледяными батареями!!! В субботу звонила диспетчеру, сказали, что счётчики какие-то врезают!

• Да у меня как тогда похолодало так и все
    я теплый пол вчера выключила (потому как перед прошлой проверкой надо было оказывается...)
    он еще не остыл, а уже днем было 21...

фиг знает что она проверяла, но была без измерительных приборов
    но смотрел мой промерзающий угол
    и записала его..

• По-моему, в прошлом году было с 21 по 23 или 25декабря.

• 25 градусов дома, жара

• а оплачивать когда нужно за декабрь до 10-го января или раньше? еще не разу не платил

• В ответ на: Кто-нибудь помнить в какие числа месяца нужно записать показания воды,чтобы начислили за декабрь? Помню что раньше нужной даты,а когда не помню :umnik:
    На сайте где вносим показания не нашла, зато увидела,что с декабря содержания жилья увеличилось.
    С 23 по 25 число.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: