В ответ на: - подскажите, а где же в нашем городе застройщик за последние 10 - 14 построил на новом массиве новую школу, поликлинику?
Справедливости ради, Энергомонтаж построил на Родниках новую школу, кажется №211. Может и еще были случаи, но на вскидку не помню. Оплачивала строительство разумеется мэрия.
В ответ на: если вы отцитировали именно только этот пункт, не обратив на другие внимания, то не зря, и не погорячилась.
на самом деле, в ожидании квартиры в стройке, нервы расшатываются, у кого-то слегка, у кого-то сильней. все зависит от положения ждущего, от сроков ожидания, от его позиции ко всему этому.
у нас очень долго получилось Из-за чего сорвались некоторые планы. + чем дольше ждем, тем дольше приходится на съемной кв. находится.
Но опять таки я знаю, что не у всех так вышло, например, знакомые брали квартиру в домах рядом с барахолкой, без балконов и у них очень быстро дом построился и задержек со сдачей особых не было. Непонятно правда почему некоторые дома сдались быстрее, а какие-то тянутся. Мы тоже думали. что у нас все нормально получится, а вышло вот.
Детский сад №102 сдали в 2014 году за 17 домом (строительный адрес).
У меня тоже там жили тройка семей знакомых: две сбежали (выехать с утра просто невозможно с учётом, что работают оба на правом берегу, а раньше 7-00 не выедешь, поскольку д/с работает именно с 7-00), одни живут, т.к. пока денег нет, чтобы поменять место жительства.
А про течи с потолка, так я Вам больше скажу: течёт везде и всюду. Не течёт только на Кедровом, там даже горку не из чего зимой сделать...снег весь убирают до того момента как он успевает упасть на землю.
статья была на днях на НГС.
местные Плющихинские жители думаю точнее расскажут, чем я.
не думаю, что дорога будет на пед, точнее однозначно нет, также как и про поликлинику и садики необоснованные обвинения в сторону застройщика здесь читаю.
а вот объем строящегося и вводимого жилья у дискуса увеличился в 2 раза, поэтому и сроки постройки дольше, но все в рамках договора.
Ирина, я вот из этой статьи на НГС о "возможности решить проблему выезда с Плющихенского массива" поняла только бла-бла-бла - сплошная вода, разговор ни о чём. Как решать-то собираются... Вы чего-нибудь поняли?
В ответ на: - подскажите, а где же в нашем городе застройщик за последние 10 - 14 построил на новом массиве новую школу, поликлинику?
Справедливости ради, Энергомонтаж построил на Родниках новую школу, кажется №211. Может и еще были случаи, но на вскидку не помню. Оплачивала строительство разумеется мэрия.
Про Стрижи забыли, они расширили текущий садик на кубовой и полностью его отремонтировали. Кто оплачивал не знаю. Вроде бы, тоже самое хотят делать со старой школой, пристроить и полностью отремонтировать, но про школу не уверена. Построили семейное кафе, небольшой торговый центр. Интересно, что на момент начала и середины строительства, цены были вполне подъемными, учитывая, что дома из кирпича. А сейчас цены выросли. Жаль, что мы тогда о них еще не знали.
Но! Но у них беда с транспортом, вообще ничего толком не ходит, поэтому пешеходам не очень комфортно и плюс дорога, хотя летом ее расширяли.
там были экспериментальные дома(ближе к барахолке) и строились они быстро и ЦЕНА на кв-ры у них выше была.
все остальные дома стандартно, ну, у кого-то чуть быстрее, у кого-то чуть медленнее.
свечки дискуса никогда не отличались быстротой, они всегда дольше 10-этажек строятся.
просто на будущее, прежде чем кого-то в чем-то обвинять (в вашем случае обвинения застройщику), надо как минимум, обладать хотя бы минимальными знаниями,которых у вас 0.
В ответ на: статья была на днях на НГС.
Поищу, но рад буду если кто здесь вкрадце расскажет. На НГС-новости в последние месяцы гонят такую "чернуху", что я уже почти перестал туда заглядывать, а то еще придется у вас потом и насчет специалиста по нервам контакты выспрашивать
В ответ на: Детский сад №102 сдали в 2014 году за 17 домом (строительный адрес).
А про течи с потолка, так я Вам больше скажу: течёт везде и всюду. Не течёт только на Кедровом, там даже горку не из чего зимой сделать...снег весь убирают до того момента как он успевает упасть на землю.
снимали на ладе в новом доме на верхнем эт. у нас не было замечено течи. НО это может из-за того, что дом кирпичный. Хотя ранее жили на старом мжк, дом панель, предпоследний этаж, благо ни у нас, ни у соседей сверху тоже не текло. Я думала, что такие течи не должны быть чем-то привычным, даже если дом панельный, на то и стандарты строительства существуют.
В ответ на: Ирина, я вот из этой статьи на НГС о "возможности решить проблему выезда с Плющихенского массива" поняла только бла-бла-бла - сплошная вода, разговор ни о чём. Как решать-то собираются... Вы чего-нибудь поняли?
в статью сильно не вникала, но я знаю еще с другого источника, что Джулай будет строить вторую дорогу.
у него просто выхода другого нет.
первую дорогу тоже он строил, вбухал кучу средств еще в то время, когда ни одного дома построено не было.
В ответ на: статья была на днях на НГС.
не думаю, что дорога будет на пед, точнее однозначно нет, также как и про поликлинику и садики необоснованные обвинения в сторону застройщика здесь читаю.
а вот объем строящегося и вводимого жилья у дискуса увеличился в 2 раза, поэтому и сроки постройки дольше, но все в рамках договора.
про это возможно я погорячилась. Я думала, что мэрия выдает разрешение на строительство и последующую поддержку (т.е. завоз оборудования, поиск и подбор специалистов, обслуживание), но именно само строительство ведет застройщик.
Про рамки и интересует, написано крайний срок конец июня, по идее до конца июня должны дать ключи, либо будет задержка получается или же менеджер недостоверно владеет инфой т.к. сказал, что ключи будут в июле. Или это нормальная практика?
Про течи, снимали на золотой ниве квартиру в новом доме на верхнем эт. у нас не было замечено течи. Но это может из-за того, что дом кирпичный. Хотя ранее жили на старом мжк, дом панель, предпоследний этаж, благо ни у нас, ни у соседей сверху тоже не текло. Я думала, что такие течи не должны быть чем-то привычным, даже если дом панельный, на то и стандарты строительства существуют.
Ируся - "просто на будущее, прежде чем кого-то в чем-то обвинять (в вашем случае обвинения застройщику), надо как минимум, обладать хотя бы минимальными знаниями,которых у вас 0."
Половина моих обвинений вполне реальна все таки, боимся, что при ремонте экономии не выйдет (т.е. что купили тут, что у другого застройщика) и примерно столько же вложим в ремонт и тогда стоимость кв. получится как и у других. дискус в любом случае далеко не идеальный застройщик. Поэтому на практике очень многие, кто заезжает туда, очень часто потом при появившейся возможности ищут новое жилье и уезжают. Соглашусь с тем, что для старта конечно, это идеальный вариант, чтобы потом была хорошая возможность улучшить свои жилищные условия. Это меня и утешает сейчас, что главное будет старт.
про врача без стеба писала. просто слишком длительное ожидание по 2-2,5 года приводит людей к стрессу (особенно женщин с детьми, снимающих длительно жилье), тем более не все могут сразу в договоре разобраться и в сроках, в связи с этим ждут первый срок, например ваши свечки 4 квартал 2014, а по факту сами знаете...
В ответ на: достаньте свой договор, внимательно прочитайте его.
Что в договоре указано я помню, но как у нас в стране бывает, все может быть совершенно не так, как на бумаге. Сдача дома очень волнует. Поэтому и спрашивала, может кто-то владеет информацией.
И в любом случае, когда говорят, что чего вы хотите, это самое дешевое жилье, считаю не верным, цена не значит, что можно строить абы как, чтобы потом что-то текло с потолка или по стенам, промерзали эти стены, неправильно работала вентиляция и т.д. или стандарты, ГОСТы сейчас уже не нужны... чтобы такое длительное время (ж/м более 10л строится) у людей не было в близкой доступности магазина, аптеки, мед.учреждения, поэтому мои недовольства может и не полностью, но все таки оправданы. (прошу прощение за дет/садики, все же дискус опечалил, но зато спасибо еще и нашему городскому управлению)
Всем удачи, терпения в ожидании жилья, а вот терпения к неудобствам никому не желаюпусть лучше все будет и будет доступно и рядом, а не на другом ж/м или еще где-то. И самое главное, чтобы жилье было сдано в срок и без особых косяков.
Вот и наш топик оживился. Значит мы все ближе к долгожданным ключикам. Надеемся и ждем. А по поводу сдачи (конкретной даты) наших домов вряд ли кто даст на сегодня достоверную информацию. Поэтому всем терпенья. Терпение горько, но его плод сладок. Жан-Жак Руссо.
Плющиха 98 дом. Ура ключи получены. Ждем теперь свидетельства о собственности.
В ответ на: Вот и наш топик оживился. Значит мы все ближе к долгожданным ключикам. Надеемся и ждем. А по поводу сдачи (конкретной даты) наших домов вряд ли кто даст на сегодня достоверную информацию. Поэтому всем терпенья. Терпение горько, но его плод сладок. Жан-Жак Руссо.
Достоверности точно ждать не приходится как видно. К ключам еще 5-6 мес, а таааам, а там еще столько же на ремонт
когда были недавно там, проходили мимо дома, который недавно сдался, он от шумов ремонта ходуном ходил. Вот ведь уже счастливые люди там)
Попробуйте всётаки перечитать договор. Там ничего нет про два года до сдачи и про срок 30,06 это крайний срок для чего? У Ваших домов срок ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА 4-й квартал 2014года. А срок ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ не позднее 30 ноября 2015 года. Так указано в ДОГОВОРЕ подписаном Вами в пункте 3,1,5. И чтобы не говорили менеджеры, главный документ - это договор. А других сроков ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ или ключей в нём нет. Остальные сроки не о том. Если найдёте другой пункт обязывающий отдать Вам квартиру раньше - отпишитесь.
..и все же, я по вашим словам вижу, что договор внимательно вы не читали.
июль тоже входит в договор. смысл обсуждать - если вы уверяете что читали, но ничего не знаете, обвиняете застройщика - и опять не в курсе ни в одной тонкости по массиву.
> магазины по близости очень были бы нужны
Опять же, не знаю, как у вас, но микромагазинчики в домах есть во многих дома Д+
>Странно, что где-то или кому-то мэрия дает согласие или поддержку, на развитие массива, а тут такой застой...
Ээм, а можете пояснить, где новые микрорайоны бурно развиваются в плане инфраструктуры? Ну, кроме, может быть, родников. Но и то вопрос, как оно будет без покойного Сидоренко.
> построят дет.сад (ибо одного определенно мало на такой массив, хотя это было большой радостью когда узнали. что д/с все таки будет) и школу, поликлинику, аптеки, супермаркет.
Вы точно здесь живете? Детских садов Дискус уже построил два, знакомые говорят, что скоро начнется стройка третьего, но строить его будет другая компания. Аптеки есть на плющихинском, два супермаркета есть. Ну, то, что в вашей стороне еще этого не хватает - так это вопрос времени.
Ну и насчёт магазинов не соглашусь. Мелкие почти в каждом доме ЗАСЕЛЁННОГО массива (20-е строительные), плюс два супермаркета класса "авоськи" в двух шагах. Один прямо у трубы, другой во дворах. В заселяемых массивах наверняка появятся. А до "Гиганта" Вам пять минут ходьбы спокойным шагом. Он практически у Вас под окнами. А если запустить всех желающих строить торговые центры и им подобное, то мы лишимся не только прекрасных парковок (которым завидуют многие жители других застройщиков), но и детских площадок, площадок для выгула собак (есть и такие), просто свободного места во дворах.
после конечной остановки нет ни одного магазина на квартале. Согласна, это дело времени, да и Ваши доводы о парковках очень правильны, но...... застройщик все таки многое не доделал на нашем квартале:
- балконные конструкции за 2 года так и не покрасил,
- придомовую территорию не облагородил, (правда в снег, уже в ноябре, посадили несколько сосенок, хоть бы прижились), летом вокруг домов глина и редкие травинки,
- исправление косяков таких как заделка межпанельных швов растягивается почти на год (в моем случае на 8 месяцев)
про работу УК вообще говорить не хочется... начало отопительного сезона каждый год "песня"...
но!!!! есть и плюсы (это для вновь прибывших): в этом году залили каток для ребятишек, залили несколько горок, как бы не ругались по поводу чистки дорог в снегопады, на этом массиве ситуация не самая худшая!!! на некоторых массивах вообще проехать невозможно. я думаю, что дороги чистят еще и для проезда к стройке. Когда все дома будут сданы и техника уйдет с массива, начнется действительно ...опа. Надеюсь, что я ошибаюсь.