Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 3)

• да-я уже вчера предположила/ догадалась что муниципальный
    просто думала он в другом месте находится

• А для кого муниципальные дома строят??? Может кто знает/узнал???

• вроде опять для Чкаловского завода, а может и не только, так как там оказывается 3 муниципальных дома будет.

• а что уже доступ есть в 82 дом? если нет то откуда на 5 этаже кондиционер висит?
    или это фото не 82 дома?

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• это похоже на 42 дом

П.3

• Получается, что больницы около 82 дома не будет? Или ее вообще не будет?(((

82 строение, 11 этаж, 3 -шка

• Вроде как будет, только пока не она строится. Но и Поликлиника там же будет, но позже.

• Дома строятся для мэрии. Поликлинику пока не планируют строить. Достоверная информация от межевальщика земель Дискус-плюс.

• В ответ на: Дома строятся для мэрии. Поликлинику пока не планируют строить. Достоверная информация от межевальщика земель Дискус-плюс.
    аааа.... опять не планируют, ну супер!!!

Простите, но .... накипело!
    Дискус - спасибо Вам, что вместо 2х лет, мы ждем все 3 (а то и больше)
    Дискус - спасибо вам - что из-за задержек сдачи домов, мы теряем свои деньги, ибо все стройматериалы, мебель и особенно бытовая техника подорожали
    Дискус - спасибо Вам за полное отсутствие инфраструктуры, абсолютно голый ж/м, что аж ветер свистит между домами
    Дискус - спасибо Вам за то, что Вы снова и снова и снова отказываетесь строить поликлинику, дет сад и школу, что жителям Вашего же жилмассива приходится, либо стоять просто в нереальной очереди в поликлинике на Лазурной, которая не справляется с потоком, отчего кстати сильно страдает качество приема у врачей, либо просто от безвыходности идти в платную, тратить не малые деньги и самое печальное трястись с маленькими детишками по транспорту. это же все так замечательно, не правда ли?!
    Дискус - спасибо Вам за Ваш скромный монополизм, ведь на массиве нет никаких известных городу супермаркетов продуктов, интернет-провайдеров и т.д. и т.п. но Вам же плевать =)
    Дискус - спасибо Вам за все, мы очень "любим" Вас, ведь Вы так заботливы и делаете все, чтобы жителям Вашего жилмассива жилось комфортно и уютно!

Плющихинский ж/м - ждем свои 18 этажки.....:хммм:

Исправлено пользователем Еня (29.01.15 11:21)

• Сейчас понимаю, что Дискус дарит реальное счастье людям, что от всего этого, жильцы в момент сдачи так рады, что уже - "нууууу наконееееец-то сдалаааась моя долгожданная квартира!". У нас наверное те же чувства будут.
    Вот точно говорят и слезы и радость, и смех и грех:улыб:

• Так то дискус и не обязан строить поликлинику, школу и дет.сад. - это обязанность мэрии. и по поводу голых дворов тоже не соглашусь, покрайней мере первые дома с большими дворами(места парковки), кое какие дет. площадки. Есть застройщики которые берут очень большие деньги за жилье, но даже такого минимума не предоставляют. В чем действительно Вас поддержу, в том, что хотелось бы хотя бы в 2 года укладывались строители.

• >Дискус - спасибо Вам, что вместо 2х лет, мы ждем все 3 (а то и больше)
    В целом (не знаю вашего конкретного случая) согласно срокам в договоре. И строят, в отличии от многих других.

>Дискус - спасибо вам - что из-за задержек сдачи домов, мы теряем свои деньги, ибо все стройматериалы, мебель и особенно бытовая техника подорожали
    Я вас умоляю. Если бы купили у другого застройщика, по за счет разницы в цене потеряли бы в разы больше. Ну если в долгострой не попали бы или вас не заставили платить дополнительные взносы.

>Дискус - спасибо Вам за полное отсутствие инфраструктуры, абсолютно голый ж/м, что аж ветер свистит между домами
    Пивных киосков больше хочется? Какую инфораструктуру вы ждете, что в ее отсуствии виноват именно Дискус?

>Дискус - спасибо Вам за то, что Вы снова и снова и снова отказываетесь строить поликлинику, дет сад и школу
    Дискус строит то, за что ему платят. Заплатила мэрия за детские сады - построили. Хотя, я не уверен, что уже мэрия рассчиталась, так что Дискус строил только за обещание заплатить. За поликлинику мэрия заплатить даже не обещает. Но ведь поликлиника - это не только здание. Что еще врачи и оборудование. Это тоже Дискус должен? Неужели вы таких простх вещей не понимаете? Еще почту ужасную Джулаю в вину поставьте.
    Кстати, по-видимому, летом Дискус будет расширять дорогу, опять поди в рамках благотворительности.

>Дискус - спасибо Вам за Ваш скромный монополизм, ведь на массиве нет никаких известных городу супермаркетов продуктов, интернет-провайдеров и т.д. и т.п. но Вам же плевать =)
    Вы понимаете, что мэрия дает Дискусу землю под жилую застройку согласно генплану? И что супермаркет будет строится на земле другого назначения, которую Дискусу не выдадут. И каким же образом он может на это влиять? Кстати, рядом с Лентой крупный продуктовый магазин строить глупо, да еще вглубь жилмассива (учитывая его пробки), а ТД Плющихинский вполне соотвествует всяким холидеям/пятерочками/мариямра
    Интернет-провайдер Дискус-телеком при скорости 20 Мбит примерно по цене равен Новотелекому, особого повода плакать я не вижу. А т.д. и т.п. намек на что? Джулай уже и парикмахерские к рукам прибрал?

Я понимаю, нервы и все такое, я за полгода извелся весь, но держите себя немного в руках, чтоль?

• Не устраивает покупайте в другом месте где нет таких "минусов",но покупая метр за 25 тыс надо многое принимать как факт.Реалии рынка

Ну и объективно справедлива только первая и предпоследнаяя претензия в вашем списке,да и то с натяжкой.

Все остальное не по адресу либо очень притянуто за уши.
    В падении рубля Дискус не виноват кстати по Вашему мнению?

• Под каждым словом!!! :agree:

• по монополизму инфраструкты,поверьте это + а не -
    Ведь никто не будет строить бассейны,катки и так далее,это проекты с очень большими вложениями и сроками окупаемости.

Максимум придет куча торгашей чтобы понавтыкать киосков и занять первые этажи магазинчиками,пивнушками,парикмахерскими,шаурмячными
    Оно надо?Кто считает что да прокатитесь в Березовое,там Сибирь все на откуп предпринимателям отдала,это жесть.
    Мусор,шум от торгового оборудования,шум от кондиционеров холодильников,машины поставщиков и прочие атрибуты базара,именно базара так как от цивилизованной торговли таким магазинчикам далеко

• Согласна с каждым словом. :respect:
    Какая-то необоснованная обида на Застройщик и как следствие такие же необоснованные претензии. Думаю, что всё решаемо, только нужно время.

• Знала, что будет такая реакция:улыб:

- Я не говорю про первые дома, они на моих глазах строились, когда мы еще на старом мжк жили. (и росли они в разы быстрее) и обустраивали их лучше, это факт. Сейчас видимо из-за потока стройки делают хуже.
    - Остальное это лишь мое личное мнение, никому его не навязываю, может конечно о чем-то как вы говорите и глупо и необоснованно размышлять, но все же.
    - Причем тут вообще пивнушки?!Лично нам как молодой семье с маленьким ребенком, магазины по близости очень были бы нужны, хотя кому-то может и нравится за тридевять земель идти за булкой хлеба.
    - Странно, что где-то или кому-то мэрия дает согласие или поддержку, на развитие массива, а тут такой застой...
    - Конечно все решаемо, но к слову, когда дискус только пришел на мжк, я тогда заканчивала школу, а ведь уже прошло 10 - 14 лет, с того времени.
    - На самом деле, уже какой-то большой радости от того, что приобрели там жилье и нет.
    - хорошо, что всех устраивает и у всех хорошее терпение, но у нас уже к сожалению началось полное разочарование и тут уж видимо дело и в застройщике, и наших гос.структурах. Отчего нам в любом случае не легче.
    - хотя конечно еще таится в душе надежда, несмотря на начавшийся кризис, что будут изменения все таки, построят дет.сад (ибо одного определенно мало на такой массив, хотя это было большой радостью когда узнали. что д/с все таки будет) и школу, поликлинику, аптеки, супермаркет.

• про супермаркеты, имелось ввиду небольшие (не такого масштаба как Лента), но удобные (холидей, горожанка или что-то подобное), чтоб было место поблизости, где можно купить необходимые продукты или быт.химию.

При последнем звонке, менеджер ответил, что крайний срок 30.06., раньше дом не сдадут, а ключи будут выдавать скорее всего, после крайнего срока, т.е. где-то в июле.
    Интересует такой вопрос, если кто-то в курсе, дом сдают разом или по этажам? Т.е. в неделю по неск-ко этажей? А то получается, что жители с 12 по 18 или с 14 по 18эт. получат ключи примерно к августу.

Исправлено пользователем Еня (29.01.15 14:13)

• В ответ на: Еще почту ужасную Джулаю в вину поставьте.

Кстати, по-видимому, летом Дискус будет расширять дорогу, опять поди в рамках благотворительности.

Я понимаю, нервы и все такое, я за полгода извелся весь, но держите себя немного в руках, чтоль?
    - Про почту и ее ужасы, не бывали, не в курсе:улыб:
    - про дорогу это конечно радостно, но если соединят таки с ПЕДом, то снова та же самая пробка скорее всего будет. Поэтому думается, что наверное все-таки хорошо, что нет хорошей дороги до ПЕДа (простите меня те, кто там работает и мечтает о дороге).
    - А поликлиника мне очень понравилась, пришла и села в очередь в 14-00, зашла в кабинет терапевта в 19-45, была последней на приеме, примерно, это было в том или позапрошлом году. Потом стала ходить в платные. Интересно, что сейчас там.
    - не нервы, а терпение. В руках пока, что себя держим, просто высказываем свое мнение. А обоснованно или нет, тут у каждого в любом случае свое мнение.

(также узнавали в жилфонде стоимость квартиры на данный момент и примерную стоимость после сдачи - в целом адекватно).

Исправлено пользователем Еня (29.01.15 14:30)

• 1. Садик не один, как вы пишите, а 3ий дискус строит.
    2. Получение ключей обсуждайте не отходя от прописаннного текста в договоре (все пункты)
    3. Летом дискус начинает постройку второго выезда с массива - дороги (в долг, другого выхода так как нет)
    4. Стройка поликлиники зависит не от дискуса, хотя дискус не отказывается строить поликлинику и, кроме стр-ва муниципальных домов будет и поликлинику строить.

5. Самое главное! Лечите нервы! Без стеба! Совет взрослого человека: в муниципальной поликлинике должное лечение не получите. Нервы лучше лечить в частных клиниках.

рс: если все равно всЁ не нравится, покупайте у другого застройщика квартиру миллиона за 3-4, могу подсказать надежного как застройщика, так и врача.

• В ответ на: 5. Самое главное! Лечите нервы! Без стеба! Совет взрослого человека: в муниципальной поликлинике должное лечение не получите. Нервы лучше лечить в частных клиниках.

рс: если все равно всЁ не нравится, покупайте у другого застройщика квартиру миллиона за 3-4, могу подсказать надежного как застройщика, так и врача.
    Вот про врача, это Вы зря, по-моему погорячились.

А все недовольства как раз таки, потому, что мы планировали и хотели там жить, но все таки с нужными всем людям учреждениями.

• На счёт "глупо" - это не мои слова.:улыб:
    --Странно, что где-то или кому-то мэрия дает согласие или поддержку, на развитие массива, а тут такой застой...-- - подскажите, а где же в нашем городе застройщик за последние 10 - 14 построил на новом массиве новую школу, поликлинику? Я вот что-то не припомню таких деятелей. На Чистой слободе точно такая же эпопея, как и в остальных новостройках - всех относят к существующим поликлиникам, школам и детским садам. Плющихенский - единственный массив, который начал строительство третьего д/с. Потому я считаю, всё не так плохо, тем более будет решаться вопрос с дорогой - а это, пожалуй, основная проблема. Времена Советского союза ушли в небытие и вспоминать время когда школы/поликлиники/детские сады строились в ногу с домами не имеет смысла. Ни в коем случае, не оправдываю Застройщика (Д+ не беспроблемный товарищ), но его дело - строить дома и придомовую территорию благоустраивать, а дороги и объекты социального значения - дело нашего "правительства".

• В ответ на: Знала, что будет такая реакция:улыб:
    А какая реакция? Без истерик вам по вашим же пунктам привели аргументы и факты,с чем то частично согласились,нормальная дискусия.

• если вы отцитировали именно только этот пункт, не обратив на другие внимания, то не зря, и не погорячилась.
    на самом деле, в ожидании квартиры в стройке, нервы расшатываются, у кого-то слегка, у кого-то сильней. все зависит от положения ждущего, от сроков ожидания, от его позиции ко всему этому.

• В ответ на: На Чистой слободе точно такая же эпопея, как и в остальных новостройках - всех относят к существующим поликлиникам, школам и детским садам. Плющихенский - единственный массив, который начал строительство третьего д/с. Потому я считаю, всё не так плохо, тем более будет решаться вопрос с дорогой - а это, пожалуй, основная проблема. Времена Советского союза ушли в небытие и вспоминать время когда школы/поликлиники/детские сады строились в ногу с домами не имеет смысла. Ни в коем случае, не оправдываю Застройщика (Д+ не беспроблемный товарищ), но его дело - строить дома и придомовую территорию благоустраивать, а дороги и объекты социального значения - дело нашего "правительства".
    Про дет.сады не знала , что еще 2 строят. Нигде не видела этой информации и прогуливаясь по массиву не заметила строительства садиков. Но раз так, вот тогда за это можно похвалить.
    Про слободу, живут там пара знакомых семей, в целом не жаловались. Сады близко, своей поликлиники вроде как нет, но в старой не так запущено говорят. С магазинами проблем нет. Но у них весной и осенью 10-9 этаж протекают и по стенам вода, (видела лично), но это и у Дискуса косяк такой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: