В ответ на: то в узкую блок-секцию 88-го (срок сдачи декабрь) войти будет невозможно
А, т.е. вход в неё со стороны 18-ти этажных домов? А не со двора? меня больше волновало Ваше сообщение, как 82 и 83 помешают 88-му? Именно это я и спрашивала. Теперь я поняла, возможно) т.к. всё догадки. Расположение подъездов, увы, мне негде посмотреть.
В ответ на: Вы забываете про ещё один пункт в договоре, где сказано, что ключи обязуются передать не позже 5 месяцев С МОМЕНТА ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ! Так что через 6 месяцев не обязаны. Это срок ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ с момента окончания строительства. Итого прибавляйте 11 месяцев.
Нет, не забываю. Я пишу только о сроках, регламентируемыми самим дискусом. А про 5 месяц. есть такое, но формулировка именно про 5 месяц. совершенно другая ( у меня в договоре).
Я построила не одну квартиру в дискусе и знаю, что эти 5 мес. они оставляют на обустройство и доработку не доделанного, а также для докум. отчетности, но никак не для передачи ключей инвесторам.
Для именно передачи ключей они диктуют 6 мес. и поскольку Плющихинские дома на завершающих этапах, а параллельная стройка бурно набирает темпы, то возможно и не исключено, что будут все 6 полных месяцев дорабатывать и еще хвостик как в 39-40 прихватят.
В ответ на: Спасибо. Знаю теперь одно исключение. Бывает, что выдача ключей еще не значит, что можно приступать к ремонту: разрешенный доступ, возможность подъехать, лифты - это вообще +несколько месяцев.
Выдача ключей - это значит, что прям с ключами сразу в этот день можно приступить к ремонту ( если конечно найдете где запитаться по электричеству). Кому квартира нужна - находят в течении макс. 2 недель.
Про одно исключение - вы меня умилили и все же заставили открыть карту Плющихинского массива и напречь память.
Не выжидали 6 мес. след дома - 45, 47, 52, 54, 57, 71, в основном широтные на предыдущем квартале Плющихи. Мой бывший 44 ввод в экс 4 месяца, остальные 50- и 40-е воод 1-2-3-4 месяца с планового окончания стр-ва.
Вообще, полных 6 месяцев выжидать в 2010-2013 году это был нонсонс и считалось, что не повезло с домом. В 30-х ( 33-38) там вообще в-08,-09 годах строили за 1,9 лет
Вся проблема сейчас в обалденно увеличенных объемах, как кто-то выше написал.
Может на Плющихе другие договора, но у меня во всех трёх написано дословно написано:
п,1,7 Ввод объекта в эксплуатацию - в течение 6 месяцев после окончания строительства... (про передачу квартиры или ключей- ни слова)
п. 3.1.5 Передать члену кооператива по акту приёма-передачи(!!!!) квартиру.... не позднее 5 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.
Прочитайте ещё раз договор. Дом может быть введён в эксплуатацию, а вот акт приёма-передачи и ключи от КВАРТИР могут не выдавать ещё 5 месяцев. Так в Договоре.