Прошло уже больше недели после собрания руководства СМУ-3 с инициативной группой дольщиков, однако НИКАКОЙ информации опубликовано не было.
Больше чем уверен, что на встрече, активистам в очередной раз было рекомендовано "не выносить сор из избы", сохраняя маску "хорошего, но всеми гонимого и обиженного" застройщика.
Я не знаю, какие преференции за молчание были обещаны "активистам", пусть это останется грузом на остатках их совести.
------------------------------
Однако я такой точки зрения не придерживаюсь и даже наоборот, считаю, что этих мошенников из СМУ-3 нужно постоянно пинать и обличать, только так они могут что-то делать.
Хочу довести до сведения дольщиков, что СМУ-3 в очередной раз крупно обманул нас всех.
Дом заморожен, срок его сдачи отодвигается на 2015 год. Работы по проведению теплотрассы начались лишь сейчас, когда практически наступила зима!
Реальное продолжение строительства теперь возможно не ранее конца апреля 2015 г. А с учетом предстоящего объёма работ и темпов, я уверен, что
сдача дома может состояться лишь не ранее 4 кв. 2015.
"Прекрасный застройщик" СМУ-3 просто кинул людей, доверивших им свои деньги и в очередной раз, в наглую, уже без каких-либо официальных предупреждений-доп. соглашений, просто задержало передачу объекта как минимум на год. Разве это не мошенничество !?
Размер неустойки за задержку сдачи дома на год, составит около 11,5% от цены договора ! (одной трехсотая ставки рефинансирования ЦБ РФ, от цены договора за каждый день просрочки).
Рекомендую инвесторам готовить массовые иски с суд, т.к. добровольно жулики из СМУ-3 ничего Вам не вернут.
Будьте уверены, судебное решение будет на Вашей стороне. Вот только реально получить эти деньги будет очень сложно.
СМУ-3 это такая интересная организация, в которой вечно "нет денег" и толком нет никакой собственности и даже строительной техники. На сколько я понял, штатные сотрудники компании это лишь работники офиса, а все работы исполняются исключительно подрядчиками.
Т.е. всё СМУ-3 это один лишь офис, где Вы все имели счастье расстаться со своими деньгами.
Судя по тому, что СМУ-3 за многие годы нормально не сдала ни одного дома, средства полученные от инвесторов лишь частично идут по прямому назначению, а по большей части выводятся из строительства. Доводы руководства о нехватке средств, категорически отвергаю, т.к. здравый смысл мне подсказывает, что зачем бы они столько лет занимались столь хлопотной и "убыточной" деятельностью
По-моему это очень интересный вопрос для прокуратуры.
По сути СМУ-3 это такая финансовая пирамида, для продолжения деятельности которой постоянно нужны новые стройки и новые обманутые инвесторы.
На счет дома по Герцена 1/1 я особо не волнуюсь, он всё же находится на конечном этапе строительства и будет сдан в любом случае, а вот новых инвесторов по Герцена 1/2 и Беловежской, мне искренне жаль.