На Ваши вопросы в личке, кое-что здесь отвечу, кое-что в личку напишу, если не против.
У Вас тоже, как и у меня, конвектор подключили по схеме «снизу-вверх» (на предпоследнем фото). У них, наверное, сварщик – воинствующий эстет

, не хочет, чтобы трубы были "перекручены", левая труба была сверху, а правая снизу. Что это означает для Вас?
1. Тепловой поток от конвекторов при движении теплоносителя в их нагревательных элементах по схеме «снизу-вверх» по сравнению с нормированной схемой движения «сверху-вниз» может снизиться до 10%.
2. При заходе в конвектор, горячий теплоноситель начинает остывать и стремиться опуститься вниз, при подключении конвектора «сверху-вниз», получается, что движения потоков помогают друг другу. При подключении конвектора «снизу-вверх» потоки препятствуют друг другу. При нашей гидравлической увязке стояков (я об этом писал раньше), мы можем на верхних этажах, при таком подключении, получить и ещё меньший расход теплоносителя через наши конвектора, уже и так небольшого запланированного расхода по проекту. При уменьшение расхода теплоносителя через конвектор ниже критического значения, реальная мощность конвектора, упадёт очень резко.
3. Воздушный клапан стоит на стояке обратке, при подключении конвектора «снизу-вверх», что это означает? Что "воздух" со всего стояка (а все, со своих конвекторов будут пытаться скинуть воздух, именно в стояк подачи), будет направляться непосредственно в Ваш прибор отопления, Ваш прибор не оборудован воздухоотводчиком, уклон конца конвектора немного вниз, ему не поможет, Ваш прибор и есть конечная точка стояка, к тому же, при таком подключении и уклоне конца конвектора немного вниз, в Вашем конвекторе будет ещё более высокая точка, куда может попасть воздух (обратная подводка выше, чем подающая подводка).
4. Ну, и просто будет не удобно пользоваться термоголовкой, если Вы её поставите на клапан, она будет на нижней трубе.
При указании этого недостатка, можно сослаться, что проектом не предусмотрено подключение конвекторов «снизу-вверх» (у Вас другой прибор должен быть подключён по-другому). Не знаю, как может не любить себя проектировщик

, чтобы запроектировать в одном доме подключение приборов и «сверху-вниз» и «снизу-вверх». Если у монтажников импровизация, и они не хотят менять, как надо, то пускай делают расчёт, что, при таком подключении, у Вас не ухудшатся условия проживания.