Погода: −9 °C
01.01−21...−12переменная облачность, небольшой снег
02.01−6...−2пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Оазис,
    интересно про мусорку - похоже единый контейнер, а раздельного сбора мусора не будет? по моему прекрасно начать этим заниматься именно на новом массиве, который себя позиционирует как рай посреди города. Понятно что все сваливается в единую кучу на свалке, пока заводов нет, но они же будут, а следовательно и приучать себя надо уже сейчас, по моему в мэрии программа специальная есть.
    В академгородке была предпринята попытка с тремя контейнерами для сортировки мусора, она не увенчалась успехом, более того вызвала негатив у местных жителей... Сортировка мусора пока не имеет смысла, тк в Новосибирске нет завода, который перерабатывал бы все отходы по отдельности.

• Rachel,
    Площадку готовят к следующим домам:миг:

• Очень даже актуально, в детскую хочу пробку. Кто укладывал пробку, поделитесь опытом, что под нее надо?

• под пробку достаточно стяжки, по которой укладывают пароизоляцию и подложку. Хотя есть и клеевая пробка, её клеят вроде по стяжке.

• мы укладывали в детскую, вообще, пробка - этто конечно, вещь!!! Теплая, экологичная, мягкая, оч приятная! Мы решили сделать клеевую. На стяжку. Я из другой новостройки, и пол у нас был достаточно ровный...Перед укладкой нужно будет мастера пригласить на обмер-осмотр, и он уже с профессиональной точки зрения скажет, нужно ли ровнять пол под пробку. :улыб:

• Вот мне и хотелось услышать мнения о состоянии стяжки в сданных квартирах. Понятно, что мастер будет смотреть, но просто хочется минимизировать затраты на ремонт, коль рекламируют под чистовую отделку, хотелось бы без дополнительных выравниваний.
    Тоже склоняюсь по отзывам к клеевой пробке.

Исправлено пользователем Feya0380 (11.06.13 11:45)

• Вопрос к соседям по Лескова 23. Кто-нибудь уже ходил в юстицию для подачи документов на регистрацию права собственности? Как там с очередями дело обстоит? Может кто посоветует в какой день/время дня лучше идти? Хочу попробовать пойти в субботу с утра, стоит ли?

• Сдал в субботу. Взял талон в 8-10, был уже №80, попал к окошку только около 15-40.
    Лучше приходить до открытия и в 7-50 зайти за талончиком.

• Свежие фото. 30 минут назад сделаны. В ОБЩЕМ СТРОЙКА ИДЕТ. ЭТО РАДУЕТ. Все в коментариях к фото.

• Правее бака виден забор

• Делают тротуар на Богаткова

• Продолжаются работы по Фасаду. С торца дома на м. Октябрьскую

• Ставят направляющие под остекление балконов.

Исправлено пользователем Дядя_Леша (11.06.13 17:43)

• Конечно клеевая, с ней проблем меньше! Совет все-таки обратиться к умельцам с укладкой пробки, очень сложная работа. Стяжка очень хорошего качества, мне не пришлось дополнительно ничего выравнивать.

• В ответ на: Свежие фото. 30 минут назад сделаны. В ОБЩЕМ СТРОЙКА ИДЕТ. ЭТО РАДУЕТ. Все в коментариях к фото.
    Рад за вас и нас. Выбирал квартиру между европоберегом, неоградом и оазисом. Почитал их форумы, не ошибся:улыб:оазису :respect:

• Скажите ответы на следующие вопросы:
    - заявление на регистрацию прав собственности где брали;
    - размер госпошлины 1000 руб, а реквизиты где брали;
    - из документов: акт приема-передачи, ДДУ, квит. об оплате - это всё или ещё что-то (папример ипотечный договор);
    - по регламенту док-ты вроде 20 дней, так;
    - если долевая собственность, то размер гос.пошлины 2000 руб. (на двоих);

спасибо!

23 дом

• Добрый день, сегодня был в своей квартире, видимо уже полностью сделана отделка, двушка, 70 квадратов.
    В принципе пол и стены ровные. в общем отделка понравилась.

• Подскажите пожалуйста кран сегодня убирают или нет?

• Мне тоже понравилось. Попозже фото выложу

• Не обратил внимания, когда в подъезд заходил, а окна выходят на другую сторону.

• да, начали демонтаж крана

• Урааааа!!!!!

29 дом, II подъезд

• И левый подъемник вроде уже сняли с торца, не видно его на камере.

Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

• Давайте поймем насчет парковок и насчет машин вокруг нашего дома. Я планирую брать квартиру в 29м доме, но где будут стоять машины всего этого дома? Механизированный паркинг сдается только в след.году, мы целый год будем наблюдать машины вокруг подъездов, на газонах и поребриках?
    Лично я уже думаю взять парковку в 23м доме, чтобы куда-то машину пристроить, но где будут все остальные 200 (хорошо, хотя бы 100 машин). Вот приехали люди домой, дорожка до Богаткова уже заставлена, значит они поставят свою на газон! Кто будет гонять их в 12 ночи, и как вообще, если людям больше поставить некуда?
    Часть механизированного паркинга должна была сдаться вместе с 29м домом. Теперь, учитывая реальную перспективу, я, боюсь, передумаю брать квартиру в Оазисе.

Лескова, 29, II подъезд.

• Спасибо.

• Внутренняя отделка. Мне понравилось. Может потому что это первая квартира.

• Все хорошо, только у меня батареи всего 6 секций на 22,5 квадрата, и судя по всему их менять не будут.:хммм:

• какой-то дурацкий вброс

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Что значит дурацкий вброс?! Вы вот, к примеру, в каком доме жить собираетесь и машину где парковать?
    Мы теперь совсем не будем вопросы задавать застройщику, только слюни пускать, какие стены замечательные? Я реально не хочу, чтобы весь двор был заставлен машинами. Просто, пусть мне ответят, где конкретно будут стоять машины жильцов дома 29, если будет гарантированная площадка (на время пока механиз-й паркинг строится) - замечательно, однако в отделе продаж я задала вопрос, а мне не смогли ответить.

Лескова, 29, II подъезд.

• В ответ на: Я реально не хочу, чтобы весь двор был заставлен машинами.
    Он будет заставлен, даже если паркинг заработает с первого дня, даже если вокруг дома будет две платные стоянки, неужели это не понятно?! Можно наблюдать это на каждой новостройке города.......:хехе:

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• ваш вопрос из разряда - уже докапаться не до чего, все будет, массив строится - не нравится, не покупайте

• В ответ на:
    В ответ на: Я реально не хочу, чтобы весь двор был заставлен машинами.
    Он будет заставлен, даже если паркинг заработает с первого дня, даже если вокруг дома будет две платные стоянки, неужели это не понятно?! Можно наблюдать это на каждой новостройке города.......:хехе:
    вы наш новый сосед? Выбился на пару недель из жизни форума. Как дела с управляющей компанией? Поеду забирать кадастровый паспорт, про пошлину вопрос поддерживаю

• В ответ на: Давайте поймем насчет парковок и насчет машин вокруг нашего дома. Я планирую брать квартиру в 29м доме, но где будут стоять машины всего этого дома? Механизированный паркинг сдается только в след.году, мы целый год будем наблюдать машины вокруг подъездов, на газонах и поребриках?
    Лично я уже думаю взять парковку в 23м доме, чтобы куда-то машину пристроить, но где будут все остальные 200 (хорошо, хотя бы 100 машин). Вот приехали люди домой, дорожка до Богаткова уже заставлена, значит они поставят свою на газон! Кто будет гонять их в 12 ночи, и как вообще, если людям больше поставить некуда?
    Часть механизированного паркинга должна была сдаться вместе с 29м домом. Теперь, учитывая реальную перспективу, я, боюсь, передумаю брать квартиру в Оазисе.
    Если я не ошибаюсь, вместе с вашим домом сдается и подземная парковка в нем. В отделе продаж сказали, что наш 23 скоро будет огорожен и мест для парковки, не противоречащих правилам пожарной безопасности будет немного. Да, они теоретически для гостей, но наш менталитет этого никогда не примет. По этой же логике ваш дом таким же образом будет огорожен, так что машин "на газоне" не будет. Другое дело, если вы принципиально против покупать парковку, вам следует рассмотреть другие варианты квартир.
    Нам кстати на передаче ключей давали правила проживания:):) добро пожаловать в цивилизацию! Машины на газон не ставим, на детских площадках не курим. Это выдержки, но я лично с ними согласен. На сайте оазиса, в рекламе, везде написано, что "машин на территории не будет, они будут спрятаны под землю", об этом говорится на берегу.

• В ответ на: Внутренняя отделка. Мне понравилось. Может потому что это первая квартира.
    У меня не первая, качеством доволен. При ремонте не пришлось ничего делать заново. обычно в новостройках первым делом выкидывается все подарки застройщика, заново делается черновая отделка. А тут даже дверь оставил, только замки конечно сменил.

• Спасибо за фото. Приятно было увидеть квартиру со своей планировкой и уже с отделкой. Радует, что дело движется к окончанию. А доступ в квартиры есть? или ..... Немного смутило количество секций радиатора: не мало ли? А в подъездах , судя по фото, еще много работы?

• не подскажете кто замки менял и сколько обошлось, можно в личку

• А мне не нравится отделка по фото, может потому что это моя вторая квартира)) До этого была под черновую отделку, дак немногим отличалась визуально. Мастер потом заценит эту отделку под чистовую.

• А что эта суперская дверь не предусматривает замков для строителей, ну т.е. замки в которой потом можно перекодировать замок? У меня в прошлой квартире стояла дешманская китайская дверь, дак даже в ней замки перекодировались.

• Здравствуйте, будущие соседи. Планируем купить квартиру в 29 доме. В отделе продаж сказали, что временно будет организована парковка у дома со стороны Б.Богаткова - просто насыпь. И то лучше чем на газонах.

И вот у меня вопрос: когда можно будет делать перепланировку (добавить пару стен и убрать часть одной стены)? Сразу после получения ключей или только после получения свидетельства? Поделитесь опытом из соседнего дома, если делали, то как потом узаконить? спасибо.

• По вопросу о госпошлине. Если долевая собственность то 1000 р делится на колличество собственников.Вам и второму собственнику по 500 р

• - Заявление Вам напишут в юстиции на приёме.
    - Госпошлина 1000р, реквизиты есть в памятке, которую выдавали при подписании акта приёмки квартиры.
    Или тут http://www.to54.rosreestr.ru/registr/rekviziti/
    - Ипотечный договор, если есть, обязательно. Зайдите на приём в 7каб. (Державина 28), там проверят Ваш пакет документов.
    - 20 дней, но сказали, что ранее чем через 22 дня смысла нет обращаться.
    - Вроде как за регистрацию одного объекта - один раз платится госпошлина, уточните в 7 каб.

• Спасибо, а то спросить особо не у кого.
    Офис звонил, собрание 29 июня.

23 дом

• А я вот не понимаю, вроде бы жители еще оформляли кадастровый паспорт, а в перечне доков в юстицию его нет. Почему тогда сразу после приемки квартиры нельзя пойти регистрировать право собственности?

• Кадастровый паспорт есть в списке необходимых документов.

• В ответ на: А что эта суперская дверь не предусматривает замков для строителей, ну т.е. замки в которой потом можно перекодировать замок?
    Ко мне заходил друг, раньше изготавливал двери, сказал, что замки Г, ломаются просто так...
    Даже если замок перекодировать, то где гарантии, что и со второго комплекта нет ключей (это я так, просто логически, ни кого не подозреваю и не обвиняю).

• Я обязательно планирую покупать парковку, и искренне надеюсь, что все будущие жильцы 29го дома сразу заложили в стоимость квартиры сумму на парковку, или в ипотеку, как я. Вопрос лишь в том - где покупать? Я склоняюсь взять в 23ем доме, т.к. в 29ом парковка распродана, хоть и дорогая, а механиз-й паркинг еще год ждать. Но по идее, парковка 23го для жильцов 23го дома. Если нам организуют временную насыпь на достаточное количество машин - то что нужно! Пишу здесь для того, чтобы этого сделать не забыли.

Правила проживания - это очень хорошо, вопрос как они будут контролироваться. Если кто-то поставит машину вплотную к подъезду, кто и как проследит, чтобы он ее убрал? На дет.площадке не курим - это можно контролировать через видеонаблюдение, но в то же время люди с балкона бычки бросают - это уже в 23ем доме есть. На берегу и нужно понять, кто и как будет следить за порядком.

Лескова, 29, II подъезд.

• Новые фото.

• Насчет окурков,то это верно. Недавно у себя на подоконнике увидели окурок. Так что вредитель находится где-то выше 12 этажа. Если это не "проказы" собственников, то считаю, что они должны обязательно предупредить об адекватном поведении специалистов, которые делают у них ремонты.

• я так понимаю квартир от подрядчиков в оазисе не существует?((

• Доброго дня! Кто знает хорошего штукатура? есть срочный заказ!!! пишите в личку.

• сегодня были в 23 доме, не порадовали грязь, пыль в подъезде...
    когда планируют убираться в подъезде?

не хочется, чтоб в 29 доме было также..

• пока у всех ремонт - это нормально :dnknow:

• Уважаемые соседи)
    В ответ на: И вот у меня вопрос: когда можно будет делать перепланировку (добавить пару стен и убрать часть одной стены)? Сразу после получения ключей или только после получения свидетельства? Поделитесь опытом из соседнего дома, если делали, то как потом узаконить? спасибо.

• Я думаю, это уже без разницы- потому что на момент передачи ключей будет тех. паспорт на ваш дом, соответственно - и на вашу квартиру. Когда будете заказывать кадастровый - для оформления в дальнейшем свидетельства- то специалисты кадастрового - его делают без выезда...А для узаканивания в дальнейшем - главное- не изменить границы так называемой "мокрой зоны"

Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: