Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа 2013 - решение за администрацией?

• Вы наверное не в курсе что с 2010 года в программу были внесены поправки, и не один раз. Ознакомьтесь с законодательством на досуге.

• Это я отмечала последовательность действий)) Обратились, и даже ответ пришел...

• АААлена, я тоже из Советского района.Была в Администрации в феврале, тоже получила список для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий (такой-же, как ваш).
    Вот занялась его изучением в выходные. Собираюсь после праздников позвонить в администрацию и попробовать объяснить, что мы не собираемся вставать в очередь, что нам нужна только справка о нуждаемости по ст. 51 ЖК (менее 12м на чел.). Может удастся сократить список необходимых документов. На сайте Дзержинского района прямо написано, что:

Признание малоимущности при признании нуждаемости НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ для таких категорий, как:
    - ветераны (инвалиды) Великой Отечественной войны, члены семей умерших (погибших) ветеранов (инвалидов) Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
    - дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;
    - граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС;
    - молодые семьи, с целью участия в Подпрограмме «Обеспеченье жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», с целью получения выплаты в рамках постановления Правительства Новосибирской области (от 14 сентября 2011 года № 406-п) «О предоставлении субсидии гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме»;
    - молодые учителя, с целью получения субсидии при ипотечном кредитовании в рамках Правительства Новосибирской области (от 06 августа 2012 года № 368-п) «О предоставлении субсидий молодым учителям при ипотечном жилищном кредитовании»;
    - работники муниципальной бюджетной сферы города Новосибирска для участия в ведомственной целевой программе «Улучшение жилищных условий работников муниципальной бюджетной сферы».
    При этом порядок признания нуждаемости для указанных категорий СОХРАНЯЕТСЯ.
    Более подробную информацию о признании граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях можно получить в отделе по жилищным вопросам администрации Дзержинского района, кабинеты № 305, 306, часы приема: понедельник, среда, с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 18.00.

• Прочитала письмо и прибываю в шоке. Думала, конечно, что отписка придет, но не на столько формальная, просто процитировано само положение и жилищный кодекс и все, и кое-где дана трактовка, а самая распространенная фраза, что орган местного самоуправления все сам определяет для себя!!! И кстати про 5 лет, Вершинин то написал, что действует этот срок для данной программы, а тут была информация, что не должны смотреть на прошлую прописку. В общем, ничего уже не сделаешь, только в администрации как-то правду надо искать.

—————————————————————
    Титова 17стр, 4 подъезд

• Ой попробуйте :улыб: Желаю вам удачи!!! У нас не получилось... Напишите потом обязательно как все прошло, хорошо?

• АААлена, ОК!!!

• Ну, не то чтобы совсем ничего, но и не сильно много..... все таки есть официальный ответ про справки про 500 р., и про квадратные метры, и про малоимущих. Хоть что-то!

• Про малоимущих мне вообще понравилось, девочкииии!!! Ура)) Пойду в Советскую в понедельник или во вторник с этим письмом.

• Девочки, а можете мне на e-mail скан письма выслать: kova@academ.org.
    АААлена, звонила сегодня в администрацию Советского района Маргарите Владимировне. Она стоит на своем, т.к. говорит никаких разъяснений по этой программе не было и она не будет брать на себя ответственность и что-то выдумывать, а будет действовать стандартно, как при постановке на учет на социальное жилье.

Но еще звонила в министерство строительства и ЖКХ, там тоже сказали , что не нужно малоимущность доказывать, а только нуждаемость. Говорит, что разъяснения рассылали по администрациям города, а в Советский не посылали, т.к. работают только с городом???
    Была в замешательстве, когда я спросила.: "Советский район разве не г. Новосибирск?"
    Сказала, что 13 - го выйдет специалист по этой программе ей и звоните и положила трубку...

Теперь буду звонить этому специалисту 13-го.

АААлена отпишитесь, пожалуйста, о результатах похода в Советскую администрацию.

• Может кому пригодится, дали перечень документов для получения справки нуждающихся в улучшении жилищных условий в Ленинской администрации:

1 копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи (1,2 стр., место жительства, брак,дети)

2 копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется), о расторжении брака, справка о перемене фамилии, свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о рождении жены (показать видимо девичью фамилию)

3 выписка из домовой книги, выписка из лицевого счета (не старше 1 месяца), либо копия технического паспорта (для проживающих в частных домах)

4 копия правоустанавливающего документа на занимаемое помещение

5 справки Городского жилищного агентства о не использовании права приватизации на всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (включаю добрачную фамилию)

6 справки Бюро технической инвентаризации о наличии зарегистрированных объектов недвижимости на всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (включая добрачную фамилию) до 01.01.1999г

7 выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии зарегистрированных объектов недвижимости на всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (включая добрачную фамилию) после 01.01.1999г.

• АААлена, вы можете послать мне скан официального ответа на kova@academ.org
    И как поход в Советскую администрацию?

• Мдааааа..... хотя я не исключала что сама "умная" специалистка жилищного отдела будет стоять на своем... Где ж таких умных берут как она)) В Администрацию еще не ходила, не получилось по работе. После вашего ответа думаю - может к главе администрации на прием сходить, к Шварцкопу?

• Письмо вам отправила. Напишите что сказал этот специалист, который 13го выходит?

• Я не знаю как, но мы должны добиться от Советской администрации правды! Ну что это такое, в большинстве Администраций все адекватно, а здесь нужно быть малоимущими, чтобы улучшить жилищные условия, что ж за бред...

• АААлена, буду 14-го (13-го не получится) звонить специалисту по губернаторской программе в министерство строительства и жкх и просить, чтобы разъяснение выслали в Советский район, а там посмотрим...
    За скан, спасибо.

• А мне ещё из мэрии пришел ответ, за подписью Городецкого.... Вода - водой. Отсканирую на работе. Последний абзац заслуживает внимания. "Выдача документа, подтверждающего признание заявителя и членов его семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий в рамках постановления 406-п не является муниципальной услугой (!) следовательно получение выписки из ЕГРП в рамках межведомственного информационного взаимодействия не представляется возможным" У меня остался вопрос: какого хрена мы за неё платим, если мы не должны за неё платить??? Да, и кстати, есть сносочка про то, что малоимущими не нужно признавать.

• "Выдача документа, подтверждающего признание заявителя и членов его семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий в рамках постановления 406-п не является муниципальной услугой (!) следовательно получение выписки из ЕГРП в рамках межведомственного информационного взаимодействия не представляется возможным" У меня остался вопрос: какого хрена мы за неё платим, если мы не должны за неё платить??? Да, и кстати, есть сносочка про то, что малоимущими не нужно признавать.

Да возьмём мы эту выписку сами, не проблема... Стоит она 200 р.
    Вопрос в другом: в выписке из ЕГРП будет указано, что у Вас либо нет вообще в собственности кв.метров, либо их мало и Вы нуждаетесь в их увеличении. При чём здесь прописка у родственников за 5 предыдущих лет?

И не поняла Вашу фразу: "есть сносочка про то, что малоимущими не нужно признавать", в каких случаях - не стоит?

• стоит она 500р., для меня 2000 это не маленькие деньги.
    В случае, если справка нужна для участия в губернаторской программе, подтверждение малоимущности не требуется вообще.

• Они смотрят всю цепочку. Участие в приватизации, наличие собственности, плюс метры по прописке. И на всех этих этапах не было ли намеренного ухудшения жилищных условий.
    Например, приватизировали на вас еще родители 17м, а в конце цепочки у вас 5м в собственности, значит налицо ухудшение. Более того они смотрят всю имеющуюся собственность суммарно+ метры, которые приходятся по месту жительства, даже, если там не ваша собственность.

• а если прописан у родителей в другой области, а фактически там не живешь? а зарегистрирован временно и проживаешь на площади 10 кв. м с семьёй 3 человека. Тоже всё сложат?

• девоньки, по моим прикидкам потратить придется тысяч 3-4 (если собирать не только по нсо). А до того когда вы все соберете вам никто точно не скажет подходите вы под звание нуждающихся или нет :dry:

Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

• Давайте! Мы наверное тоже позвоним. На Советскую администрацию ничего не действует, смотрите что на Сиб*ма*ме выложили:

• А для меня это 500 руб*10 чел = 10 000 :безум: В моей администрации не отказываются эту выписку в рамках межведомственного взаимодействия запросить, правда...

• беспредел, уже и мэр и губернатор подтвердили, что не требуется признание семьи малоимущей.....

• По-моему учитывается только постоянная прописка. Лучше на этот счет в своей администрации проконсультируйтесь.

• Чем больше человек, на которые нужно справки собирать, тем больше затраты, можно и в 3-4 тыс не уложиться.

• АААлена, правда, что в Советском районе можно просить запросить некоторые документы в рамках межведомственного взаимодействия. Напиши, какие?

Про малоимощность они талдачат потому, что им не выслали разъяснение к 406 п по этому поводу из министерства строительства и ЖКХ. И им не на что опираться, нужен документ. Буду звонить 14-го в
    министерство строительства и ЖКХ и требовать выслать это разъяснение в Советскую администрацию.
    Отпишусь потом...

• Иринааа, нам сказали, что выписки из ЕГРП они сами запросят, нужно только им принести копии паспортов.

• Спасибо, АААлена, почему-то мне про это умолчали...

• Я написала обращение через интернет-приемную в министерство ЖКХ с просьбой выслать соответствующие разъяснения в Сов. адм. И вы еще позвоните 14 мая. Я думаю, они должны отреагировать.

• Я позвонила специалисту по 406п мин. строит. и ЖКХ, ОНА СКАЗАЛА, ЧТО МАЛОИМУЩНОСТЬ НЕ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ, А РАЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСЛАНО В МЭРИЮ И ОНИ ДОЛЖНЫ ДО АДМИНИСТРАЦИЙ ЕГО ДОВОДИТЬ.
    Теперь нужно в мэрию обратиться, чтобы они довели это до нашей администрации.

• АААлена, позвонила в мэрию. Сказали, что подготовят и вышлют рекомендации по этой справке "о признании нуждающимися к 406 п", но сказали, что могут только рекомендовать но не навязывать.
    Наверное через 7 - 10 дней можно в администрации узнать, изменился ли порядок о признании нуждающимися...

• Добрый всем день. Аналогичная ситуация у многих наших сограждан, в том числе и у моей семьи (отказ с формулировкой не нуждаетесь кировская администрация) а связано это в первую очередь с тем что просто кончились деньги на эту программу и взять их негде, вот и были придуманы такие методы как рассмотрение нуждаетесь вы или нет, 12м2 смех.
    Топик ваш увидел только сегодня поэтому с сегодняшнего дня с интересом буду следить и участвовать в происходящем.

• Здравствуйте! У вас указано основание отказа? Можно же в суд обратиться, чтобы попытаться признать решение незаконным. Если вы считаете, что вам отказали неправомерно.

Исправлено пользователем АААлена (15.05.13 17:26)

• Какая вы молодец!! :улыб: Достучались до них. Жалко что ответы не обнадеживают, интересно, прислушается Советская к рекомендациям?

• Кстати,я знаю пару семей, которым уже выдали эту справку.

• Я, думаю, что прислушаются, т.к., требовалась бумажка, на которую можно опереться. Бумажка будет, поэтому будем спрашивать тогда основание, почему не хотят прислушаться...
    Вобщем дождемся, а тогда посмотрим что дальше делать, если не подействует.

• Да, к сожалению, с 31.01.2013 406 постановление ужесточили, т.к. действительно денег нет. И для прохождения нужно менее 12м2 на человека, а до этого было 15м2.

• самый простой вариант прописать к себе в квартиру пару родственников а потом их выписать, вот и всё несовершенство системы

• да ну, не прокатит - будет отказ по причине намеренного ухудшения условий - и если Вы считаете, что это не так - то идти в суд и доказывать иное (типо жили тут родственники давно, являются членами семьи, пригласить свидетелей и т.д., а также доказать, что прописка скорая не связана с программой, типо прописали, а потом узнали, а не наоборот). проходили это.

5 подъезд, 4 этаж

• Так это будет считаться ухудшением жилищных условий.

• не прокатит))она ведь смотрят не ухудшили ли вы свои жилищные условия..Я так понимаю, что этот вариант попадает под ухудшение))

Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

• если я выписываюсь из большего в меньшее тогда да я ухудшаю свои условия, а если кто то прописывается к вам, вы же на того кого прописываете не приносите документы подтверждающие или оправдывающие его ухудшение жилищных условий, просто он у вас прописан, итого общая жилплощадь делится на всех.

• В нашей администрации редкостные гондурасы сидят, когда программа была запущенна, изначально условия были корявенькие, в связи с этим очень много денег получили, ну не совсем те кто в них уж очень остро нуждался (первоочередная задача стояла поддержать строительный бизнес в кризис ). А на сегодняшний день программу вроде как и оставили, но с условиями не то что бы уж очень невыполнимыми, а просто маленько несправедливыми по отношению к тем которые были ранее. Одним словом гондурасы.

• Как вы хорошо написали)))) Я с вами согласна.

Исправлено пользователем АААлена (17.05.13 13:14)

• У нас , за что ни возьмись, сейчас все так делается, урывками. Нет никаких цельных последовательных программ...

• АААлена, сегодня звонила в администрацию Советского района, в жилищный отдел.
    Сказали, что разъяснение из мэрии получили, список документов изменился и можно подойти его получить.
    Ура - ура !!!

• ААААААААААААабалдеть!!!!!!! Кто первый за списком? Или "наперегонки"??)))))

• Ой, кто первый получит, выкладывайте здесь, пожалуйста!!

• Нам отказали (письменно) в выдаче этой справки по причине временной прописки, а не постоянной.... капец злюсь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: