Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа 2013 - решение за администрацией?

• Отдел по жилищным вопросам Администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам. Телефон 227-59-01, 227-59-02. Ленина 57, офис 310, 315, 316, 3 этаж.
    Позвоните, Вам подскажут.

• спасибо, но они не делают и не знают,где делают((

• У Вас какой район?

• центральный( я вчера была на ленина 57, они не знают, где брать.

• Есть еще отдел земельных и имущественных отношений, 227-58-71, 227-59-09. межет сюда позвонить спросить.
    А вообще как это они не знают? бред какой-то. Может кто из девочек подскажет!
    У нас дом в Октябрьском районе, брали справку в Администрации р-на.

• Сейчас позвонила в Октябрьскую администрацию. Мне сказали, что выписки из домовой они больше не делают с 1 апреля, обращайтесь в уличный комитет.
    Попробуйте к своей уличной сходить, узнать. Отпишитесь потом, что она скажет.

• говорят, тоже не знают. Я вчера весь день ездила насчет этой выписки, нигде ничего не знают, а в администрации на ленина 57 еще и нахамили( Сейчас поеду дальше искать по инстанциям. Дома грудной ребенок, а я тут с этой несчастной выпиской мотаюсь.

• спасибо за ваши ответы. в уличный комитет не пошла (мы не живем в том доме, т.к. он в ужасном состоянии, может уже и развалился, только прописаны). Съездила на Дуси Ковальчук 179, подала документы в "единое окно", выписку там сами написали с домовой книги, за что огромное им спасибо)))))) на Ленина 57 больше ни ногой

• я хотела сказать, Stix, вам спасибо за ответы))

• В ответ на: Девочки, в Бердске будет проводиться дискуссионная площадка по поводу программ "Молодая семья: субсидии на приобретение недвижимости (федеральная программа)", и "Молодая семья: субсидии при покупке новостройки (Губернаторская программа)". Будут приглашены представители жилищного отдела, отдел по делам молодежи.
    Место и время проведения: г. Бердск. ДК (ул. Ленина) 16 апреля 2012 г. в 18.00.
    У многих масса вопросов, приходите!!!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=724706&start=2280

Исправлено пользователем АААлена (12.04.13 17:36)

• Жаль, что в Бердске

• В ответ на: Вот вот, самой стало интересно! Я им так и сказала: "Программа Ваша, разбирайтесь, перенаправляйте, делайте, что угодно". Они ответили, мол перечень документов утверждался советом депутатов (их 94 постановление). Вот и получается - Губернатор: "Программа наша, перечень не наш". Депутаты городского совета: "Перечень наш, к программе отношения не имеем"
    Кто бы сомневался,что у них все ТАК :безум:

• Есть новости?

• Есть новости? И ещё, может кто получал субсидию по федеральной программе? Вроде там наличие детей не обязательное условие. Но, наверное, есть другие подводные камни.

• Получила сегодня первый отфутболивающий ответ от пол-преда за № А26-05-1248/5571 от 09.04.2013. Наше письмо перенаправили в Правительство Новосибирской области с просьбой проинформировать меня о результатах.

• Спасибо! Одна треть результата получена:миг:

• Ясно))Будем ждать:улыб:

• Спасибо. Ждем дальше.

• Хоть что-то.

• Сегодня пришло письмо из приемной партии Единая Россия № РОЛ(П?)/1-54-601/2ув от 16.04.2013г. Мне оно больше понравилось. Переписывать все не буду, кому интересно могу прислать скан (пишите в личку). Его перенаправили в мэрию г. Новосибирска "с просьбой оказать содействие в разрешении по существу поставленного в письме вопроса" и т.д. остальное не интересно.

• Уже хоть что-то!

• Хорошая новость! Двигаемся по маленьку, может так и дойдет до губернатора.

• Форумчане! Почитала переписку, хотела предложить помощь в разборе справок, так как сама недавно наконец собрала весь перечень справок для признания нуждающимися ( в том числе с хабаровсого края и камчатки). Если актуально-могу написать))

Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

• Очень актуально, напишите пожалуйста, в особенности интересуют справки с другого края, обязательно ли туда ехать или можно как-нить из новосиба их получить?

• 1) Справка с БТИ и справка об использовании/неиспользовании права приватизации можно заказать по электронной почте. Для этого нужно в интернете найти телефон БТИ того города и позвонить туда. Как правило, эти 2 справки выдаются в БТИ ( а не как в Новосибирске). В том числе и на девичью фамилию супруги. Эти справки делаются до 1998 или 1999. все зависит от региона и когда полномочия перешли от БТИ к юстиции. Поэтому, если у вас есть дети и они рождены после вышеупомянутого года-то на них эти справки не нужны.
    2) Выписку и ЕГРП (делается уже после 1999 или 1998 года соответственно) можно заказать в нашей юстиции по всем необходимым краям. В том числе и на девичью фамилию супруги. Делаются на всех членов семьи.
    3) Выписка из лицевого счета и выписка из домовой книги (там указывается состав прописанных человек+параметры помещения) в Новосибирске берете либо в своем ТСЖ, либо в УК. По регионам сложнее. Придется попросить родственников или знакомых чтобы они взяли эти справки и отправили вам почтой.
    4) Нужны документы на квартиру, в которой вы ранее были прописаны ( в том числе и с других регионов). В случае, если квартира была продана-нужен договор купли-продажи на эту квартиру. Если этот документ в другом городе-можно отсканировать его и прислать по почте.
    5) Нужно свидетельство о рождении жены (помимо её паспорта) . Все с копиями.
    6) свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей. все с копиями. Так же нужны копии паспорта о семейном положении, страница с детьми в любом случае, даже если там они не вписаны.
    Так вроде все. После того, как вы принесете весь пакет документов - нужно ждать ещё месяц для того, чтобы специалист проверил все полученные данные. И только после этого вам звонят и вы приходите писать заявление на предоставлении субсидии. Затем должно пройти ещё какое-то время пока вам выдадут долгожданную справку. Потом вы дособираете все остальные документы и в МФЦ ваше заявление рассматривают ещё 3 месяца. И только затем вас вносят в реестр, где вы ждете заветную сумму около 8 месяцев.как-то так)

• Ха-ха, это не во всех администрациях такой красивый список. Все зависит от района вашей прописки. Вот в советском районе, например, совсем другой список.

• Кстати, из Советского района нет тут товарищей? Может там что изменилось)) За месяц.

• не вижу различия если честно))программа одна))

• Ну это вы не видите различий)) А человек идет в администрацию по месту прописки и получает там список для признания нуждающимся. Вот тут то и начинаются бооольшие различия)) Во всех администрациях список разный.

• В том то и проблема...

• Не буду спорить))судя по выкопировке - это список для признания нуждающимися и малоимущими. Для губернаторской программы не нужно быть признанными малоимущими. Как мне объяснили, что если вы собираетесь вставать на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищный условий по договору социального найма-то да. Нужно сначала быть признанными малоимущими, а только потом вас поставят в чередь. Но на ведь не нужен соц. найм, а только быть признанными нуждающимися. Просто с вас берут больше справок чем положено. Почему это делается - судить вам.

• Мы прослушали историю ещё одной семьи.... удивило "свидетельство о рождении жены!", ЗАЧЕМ? подтвердить девичью фамилию, указанную в свидетельстве о браке? подтвердить факт рождения? кто во что горазд... но Советскую администрацию еще никто не победил)))

• судя по выкопировке - это список для признания нуждающимися и малоимущими. Для губернаторской программы не нужно быть признанными малоимущими. Как мне объяснили...

Вам повезло больше

Почему это делается - судить вам.

ох если бы мы знали... А ещё лучше, если бы они знали, что с нами делать, было бы вообще замечательно. Критериев четких нет, единый подход не разработан, кто как считает нужным так и делает.
    Хорошо хоть квартиры успели купить под самоотделку....

• Кстати говоря, если уж в советском районе собирают с вас справок по полной программе..как-будто вы собираетесь вставать в общую очередь-то согласно административному регламенту предоставления муниципальных услуг по постановке граждан нуждающихся в жилых помещениях от 22 июня 2012 года №6091 после того, как вас признали малоимущими - Вы должны принести им только
    -заявление
    -выписку из домовой книги по месту жительства
    -копию фин. лиц. счета
    -свидетельство на квартиру, где вы сейчас прописаны
    а все остальные документы вы приносите по собственной инициативе, т.е. можете не приносить-они сами будут их запрашивать.

• Да не признаю нас малоимущими. Ни одному малоимущему еще банк ипотеку не одобрил... А уж как малоимущий без ипотеки может квартиру купить для меня вообще загадка.

• Да что тут спорить, тут плакать хочется, я с ними уже спорила, это бесполезно, и не только у меня не получилось...
    Я вообще к чему написала - если кто еще не знает - во всех администрация разный список для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий. И далеко не у всех он похож на ваш.

• Пробовали обратиться в приемную губернатора?
    В выкопировке, которую Вы выложили, некоторые пункты обведены кружочком. и пронумерованы. Это что означает?

• Получила извещение из приемной губернатора! завтра пойду за письмом, прям вся в нетерпении))))))))) одно настораживает, как-то быстро ответили

• Удачи, будем держать кулачки.

• Получила извещение из приемной губернатора! Завтра пойду за письмом, прям вся в нетерпении))))))))) одно настораживает, как-то быстро ответили

не быстро... как раз месяц пролетел незаметно.
    После майских праздников будет уже поздно.

• Испр п5, в 2010г. получили 300 000 из этого списка вообще ни чего не собирали.

Исправлено пользователем Libre (30.04.13 19:28)

• Ждем, очень интересно, что ответили.

• Просто Вам очень повезло! А мы сейчас мучаемся с этим сбором бумажек!

• Прочла письмо за подписью Вершинина. Кому интересно ознакомиться (из числа участников разумеется), скиньте мне в личку свою электронную почту, я вышлю скан

• В ответ на: Прочла письмо за подписью Вершинина. Кому интересно ознакомиться (из числа участников разумеется), скиньте мне в личку свою электронную почту, я вышлю скан
    Написала в л/с электронку.

• ничего не получила от Вас ((

• Вам ЛС.:хехе:

• Вообщем, судя по письму ничего менять не собираются! Только процитировали пункты из Постановления и Жилищного кодекса, которые мы и так знаем!

• Мне ОСОБЕННО понравился п. № 2. После слов "Однако" типа если у меня есть лишние деньги и желание посидеть в очередях, получить массу дополнительного удовольствия))))) и взять сама эти справки выписки из огрн.... неужели есть такие желающие?

• Пришлите и мне скан. Хотя я уже поняла, что там нет ничего обнадеживающего, да?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: