Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

жк Зенит (ул.1905г д.85/1)

• На счет кондиционеров, тоже не понимаю что за необходимость их ставить. Но тут все равно никакого не переубедишь, поэтому согласна ставить/ не ставить пусть каждый сам решает.

Подскажите, те кто уже получили ключи от квартиры Вы насчет домофона уже узнавали, или будете ждать пока все получат ключи?

• Интересненько, я очень удивлена

• А кто нибудь официальную претензию выставлял по устранению недостатков или все сразу акт подписывают?

• давно выдали по 2 ключа для домофона

• В ответ на: Не проще поставить сплит систему, с выводом ящиков на крышу дома, ну и сделать разводку по кв...Дорого конечно но если наберётся достаточно народу выйдет дешевле чем ящик в каждый дом!
    На крышу 2-3 верхних этажа могут вывести, а остальные слишком далеко, не будет кондер работать.. А централизованную систему уже не сделать, дом построен негде все это тянуть. Нужна была специальная шахта.. Да и люди какие то странные тут говорят что лето у нас теплое малоснежное и без кондера холодно :eek: :eek: хорошо что у меня соседи адекватные в этом плане, вместе думаем куда повесить, чтобы никому не мешало.

П.3

• В ответ на: давно выдали по 2 ключа для домофона
    нам еще от квартиры не выдали ключи, а про то что домофон стоит и от него ключи выдают, мы вообще не в курсе

• Мы при осмотре квартиры выявили некоторые недостатки, застройщик письменно принял претензии, сказали уст ранят в течении двух недель, мы заново примем и подпишет акт.

• При приемке квартиры мы обязаны подписать договор с УК на пять лет, потом скащали можно расторгнуть после собрания жильцов. Так как УК можно сменить только 2/3 голосов жильцов, ждать нам долго. Хоья нас может и эта устроит.

• В ответ на: Внутри здания, там недалеко. Смотря как устанавливать можно сделать чтобы не ограничивал. У вас есть другие варианты или вы любите летом в жаре просыпаться?
    Какая Вам разница, как я люблю просыпаться? Также как и мне нет разницы до Ваших пристрастий. Поэтому не надо переходить на личности. Это к делу не относится.
    Есть определенные нормы противопожарной безопасности. На путях эвакуации ничего ставить нельзя. Точка. Дальше обсуждать нечего. Масса трагедий это подтверждает, в том числе с гибелью людей.
    Если Ваш внешний блок загорится на противопожарном выходе, то как и куда людям бежать? В окна прыгать как во Владивостоке? Или задыхаться в дыму как в какой-то там "Хромой Лошади" (не помню точно названия)
    А еще я не люблю когда по подъезду тянутся и висят "сопли" всяческих проводов для кабельного ТВ, инета и прочего. Людям пофиг на эстетику и как будто они про кабельканалы ничего не слышали и не знают.

• AndroNSK Не можете ничего конструктивного предложить не лезьте в разговор. Прыгайте в окно может это поможет вам находить общий язык с людьми, а не умничать. Здесь взрослые люди которые без вас понимают что можно а что нельзя, учить будете своих детей.

П.3

• В ответ на: Есть определенные нормы противопожарной безопасности. На путях эвакуации ничего ставить нельзя. Точка.
    Показать проект 25 этажки где места для кондеров предусмотрены на переходном балконе незадымляемой лестницы?

The answer to life the universe and everything is 42.

Исправлено пользователем kazik (26.04.14 18:26)

• Конечно показать. Основной вопрос кто проектировал. Установщики кондиционеров или строители при проектировании здания. И прошел ли этот проект противопожарную экспертизу.

• Я не собираюсь никому ничего конструктивного предлагать. Не моя задача. А против любых нарушений как в противопожарной безопасности, так и в плане эксплуатации здания буду активно выступать.
    Для желающих поставить кондер выход на сегодня видится один - ставить на своем балконе/лоджии.
    Все остальное требует согласования, в том числе с остальными собственниками квартир. Так то пожарный выход - это МОП. Без согласия остальных собственников никто ничего там ставить не может.
    А то кто-то слишком хитрый захочет себе на крыше что-нибудь установить типа персональной беседки с мангалом, а еще кто-нибудь помещение для спорта в подвале в личное пользование заберет. Ну вот хочется ему так, в одиночестве заниматься.

• согласования не с собственниками квартир а с управляющей компанией. Именно она пока управляет МОП. С такими собственниками как вы, лично я против ТСЖ, пусть будет управляющая компания. Представители ее мне понравились, что Галина Борисовна что Вадим Юрьевич, отзывчивые люди, неоднократно уже обращался, всегда идут навстречу в рамках разумного.

В ответ на: Если Ваш внешний блок загорится на противопожарном выходе, то как и куда людям бежать? В окна прыгать как во Владивостоке?
    Если кондиционер mitsubishi electric вдруг загорится (похоже на бред), то в здании две (!) незадымляемых лестницы, можете спуститься по второй, но вам больше нравится в окно.

П.3

• В ответ на: И прошел ли этот проект противопожарную экспертизу.
    Канечно проект прошел все экспертизы, и в проект это внесли при проектировании здания.

• В любом случае согласовать с собственниками вы обязаны. По закону УК все вопросы выводит на общедомовое голосование.

Я так понимаю собственники которые хотят кондер не имеют балконов?

• "согласования не с собственниками квартир а с управляющей компанией" - Т.Е. Вас интересует мнение УК, а на мнение людей Вам все равно? "Главное прохлада"? В своей квартире делайте что угодно, а дом не Ваш и не УК. Мнение жильцов будет учитываться и застройщик прямым текстом сказал мне лично: на этот дом нельзя вешать кондеры. Есть балкон/лоджия - ставьте внутри балкона/лоджии. Нет балкона - извините.... И , подскажите, а где ВТОРАЯ(?) незадымляемая лестница? Одна обычная, внутренняя(задымляемая) и одна через балконы - незадымляемая.....

• Уважаемый Caesar, я всегда прислушиваюсь к мнению людей и не ставлю свои интересы выше их. Я собирался лишь посоветоваться куда все-таки установить кондер, потому что желающих его установить будут десятки поверьте мне. И уже в процесс ремонта нужно с этим определяться. Вам бы этот тоже пригодилось. Ваша точка зрения мне ясна, спасибо, но кое в чем вы не правы.

В ответ на: дом не Ваш и не УК.
    довод о том, что стена является общим имуществом собственников помещений, а потому, во всех случаях необходимо согласие собственников на ее использование подлежит отклонению по тому основанию, что лицо, установившее кондиционер также является собственником помещения и сособственником доли в праве на общее имущество и если данный собственник не создает препятствий для осуществления права пользования и владения другим собственникам помещений, не нарушает их прав на благоприятные и безопасные условия проживания, (т. е. при наличии согласования управляющей компании, роспотребнадзора и пожарных что никакие нормы не нарушены), то отсутствует нарушенное право, подлежащее защите в судебном порядке.

П.3

• Почему бы вам не воспользоваться вашим балконом?
    УК довольно четко дала понять что на фасад вы ничего не установите. В случае само вольной установки кондеров на лестницы, общедомовые балконы и т. д. оборудование будет демонтировано.
    По поводу согласования с роспотребнадзором, пожаркой- дом согласован именно в таком виде, без других установок, в том числе кондиционера. Поэтому для вас это будет очень проблематично.

• В ответ на: Почему бы вам не воспользоваться вашим балконом?
    Это один из возможных вариантов

В ответ на: УК довольно четко дала понять что на фасад вы ничего не установите.
    Читайте внимательнее, о фасаде речи не идет. Речи нет о нарушении каких-либо нормативов. Просто вам лично это не нравится, но это ваши проблемы :миг:.

В ответ на: В случае самовольной установки кондеров на лестницы, общедомовые балконы и т. д. оборудование будет демонтировано.
    Сомневаюсь. Кем и на каком основании?

В ответ на: По поводу согласования с роспотребнадзором, пожаркой- дом согласован именно в таком виде, без других установок, в том числе кондиционера.
    Это ваши фантазии. То есть по-вашему перепланировку в квартире тоже нельзя узаконить (сделанную с учетом строительных норм) Раз дом согласован в таком виде?)

В ответ на: Поэтому для вас это будет очень проблематично.
    Совсем нет.

Свод правил СП 60.13330.2012
    "СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха"
    (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 30 июня 2012 г. N 279)

п.9.21 Наружные блоки кондиционеров раздельного типа мощностью по холоду до 12 кВт допускается
    размещать на незастекленных лоджиях и в открытых лестничных клетках при условии обеспечения
    нормируемых эвакуационных проходов, а также на покрытиях переходов.
    При этом необходимо
    обеспечивать шумозащиту, а также отвод конденсата.

Еще вопросы?

П.3

• К вам вопросов нет. В случае возникновения вопросов, будем решать через УК.

• В ответ на: Канечно проект прошел все экспертизы, и в проект это внесли при проектировании здания.
    Не находите, что это как бы две большие разницы - места для кондеров предусмотренные в строительном проекте и просто установка внешнего блока на незадымляемом балконе, на пути эвакуации.

• В ответ на: Сомневаюсь. Кем и на каком основании?
    Выбирайте любой из вариантов
    1. Сам же установивший по решению суда.
    2. УК по жалобе жильцов
    3. УК по предписанию инспектора ПО.

В ответ на: Это ваши фантазии. То есть по-вашему перепланировку в квартире тоже нельзя узаконить (сделанную с учетом строительных норм) Раз дом согласован в таком виде?)
    В ответ на: Не путайте свою квартиру с МОП.

В ответ на: Свод правил СП 60.13330.2012
    "СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха"
    (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 30 июня 2012 г. N 279)

п.9.21 Наружные блоки кондиционеров раздельного типа мощностью по холоду до 12 кВт допускается
    размещать на незастекленных лоджиях и в открытых лестничных клетках при условии обеспечения
    нормируемых эвакуационных проходов, а также на покрытиях переходов.
    При этом необходимо
    обеспечивать шумозащиту, а также отвод конденсата.

Еще вопросы?
    Осталось сделать и согласовать проект с пожарниками и с остальными жильцами по поводу использования МОП в личных целях.
    МОП они на то и МОП, что никто не может выделить себе никакой части из общего - ни кусок стены, ни кусок лестничной площадки, ни кусок коридора, ни кусочек лифта.
    УК может управлять имущественным комплексом только в пределах полномочий переданных ей жильцами.
    И то, только после того как большинство жильцов передадут ей эти полномочия.
    Так что если Вы вменяемый человек, то постарайтесь решать свои проблемы без нарушений и без конфликтов с другими собственниками.

• В ответ на: довод о том, что стена является общим имуществом собственников помещений, а потому, во всех случаях необходимо согласие собственников на ее использование подлежит отклонению по тому основанию, что лицо, установившее кондиционер также является собственником помещения и сособственником доли в праве на общее имущество и если данный собственник не создает препятствий для осуществления права пользования и владения другим собственникам помещений, не нарушает их прав на благоприятные и безопасные условия проживания, (т. е. при наличии согласования управляющей компании, роспотребнадзора и пожарных что никакие нормы не нарушены), то отсутствует нарушенное право, подлежащее защите в судебном порядке.
    Интересно, какой юрист Вам это сказал? Или где-то на форуме вычитали?
    На каждом этаже если правильно помню 11 квартир. Как думаете, влезет на незадывляемый балкон 11 внешних блоков? Или 15, если владельцы 2-комнатных пожелают поставить кондер в каждую комнату. Принцип кто раньше встал - того и тапки, увы в данном случае не работает.
    Вот Вам и нарушение прав, которое подлежит защите в судебном порядке.

• В ответ на: согласования не с собственниками квартир а с управляющей компанией. Именно она пока управляет МОП. С такими собственниками как вы, лично я против ТСЖ, пусть будет управляющая компания. Представители ее мне понравились, что Галина Борисовна что Вадим Юрьевич, отзывчивые люди, неоднократно уже обращался, всегда идут навстречу в рамках разумного.
    Я уже просил - не надо переходить на личности. Оставьте свое желание быть с УК, а не с ТСЖ без привязки к другим собственникам.
    Вот если Вы общелись уже с представителями УК, то и спросили бы у них как УК относится к установке кондеров на пожарной лестнице/балконе.
    В ответ на: Если кондиционер mitsubishi electric вдруг загорится (похоже на бред), то в здании две (!) незадымляемых лестницы, можете спуститься по второй, но вам больше нравится в окно.
    Уже отметили, незадымляемая лестница только одна.
    Любой электрический прибор имеет риск возгорания. Кондиционеры - не исключение, неважно какого производителя.

• В ответ на: Выбирайте любой из вариантов
    1. Сам же установивший по решению суда.
    2. УК по жалобе жильцов
    Ну вы тоже, я смотрю юрист и фантазер в одном лице.. Только по решению суда ук может демонтировать мою собственность. Да и с чем она пойдет в суд? Какое предписание вам даст инспектор если перед этим он даст мне разрешение на установку? При грамотном оформлении и монтаже суд откажет вам т.к. Ваши права ничем не ущемлены. Ссылки на нормативные акты я уже привел.

В ответ на: постарайтесь решать свои проблемы без нарушений и без конфликтов с другими собственниками.
    Во первых у меня проблем нет. Я вам показал что по действующим снипам, можно повесить кондер на лестничной клетке. Если вам делать нечего , можете потом подать в суд, и посмотрим как вы облажаетесь там.
    А теперь расскажите людям свое видение ситуации, а то от вас в основном исходит только неконструктивная критика. Ваше видение решения проблемы с кондиционерами? Куда их ставить?

П.3

• В ответ на: 2. УК по жалобе жильцов
    Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Так, для справки вам )

П.3

• В ответ на: Ну вы тоже, я смотрю юрист и фантазер в одном лице.. Только по решению суда ук может демонтировать мою собственность. Да и с чем она пойдет в суд? Какое предписание вам даст инспектор если перед этим он даст мне разрешение на установку? При грамотном оформлении и монтаже суд откажет вам т.к. Ваши права ничем не ущемлены. Ссылки на нормативные акты я уже привел.

Во первых у меня проблем нет. Я вам показал что по действующим снипам, можно повесить кондер на лестничной клетке. Если вам делать нечего , можете потом подать в суд, и посмотрим как вы облажаетесь там.
    А теперь расскажите людям свое видение ситуации, а то от вас в основном исходит только неконструктивная критика. Ваше видение решения проблемы с кондиционерами? Куда их ставить?
    СНиПы не единственный документ который регламентирует установку кондеров. Пожарная инспекция и согласие собственников (всех причем) для использования МОП в личных целях также потребуются.
    У меня нет проблемы с установкой кондиционеров. А Вам выше уже рекомендовали, причем не только я - используйте свой балкон/лоджию. Или делайте проект, согласовывайте с ПИ и другими собственниками. Тогда будет по закону. И суд действительно не сможет запретить установку и эксплуатацию такого кондиционера.
    Вопрос стоит в том, чтобы сделать все по закону, а не по правилу что хочу - то и ворочу.

• В ответ на: Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Так, для справки вам )
    Ко мне никаким боком не относится. Вандализм - " это не наш метод" (с). Кража - тоже ))).
    Что по поводу консультации с УК? Раз уж Вы с ними общаетесь. Их позиция может оказаться решающей.

• Разъясните ,если .не трудно.Куда в первую очередь нужно идти,чтобы написать претензию по устранению недостатков.Где я должна писать претензию.Дадут ли ключи до устранения недостатков? Звонила сегодня в их кантору....там мужичек с такой дикцией...говорит быстро...еще связь не очень....вообщем переспрашивала его....так толком ничего не поняла.....они там вообще не очень вежливые товарищи.мне он что-то про управляющую компанию говорил.

Исправлено пользователем новыйдом (28.04.14 22:14)

• Мы поступили следующим образом:
    Договорились о просмотре квартиры ( звоните застройщику каждый день до 11.00).
    Затем пришли в 12.00 на осмотр. Осматривали сами, выписывали все недостатки на листочек.
    Затем в 14.00 в офисе у застройщика вы либо заключаете договор с УК, предписываете все и забираете ключи, но без претензий, либо как мы поступили: в письменном виде указали на недостатки квартиры.
    Застройщик подтвердил, что недостатки будут устранены в течении двух недель. Затем снова процедура осмотра и уже подписания.

• В ответ на: У меня нет проблемы с установкой кондиционеров.
    нет кондиционера - нет проблемы?)

В ответ на: Что по поводу консультации с УК? Раз уж Вы с ними общаетесь. Их позиция может оказаться решающей.
    Как только вопрос будет решен я возможно извещу вас.

П.3

• Спасибо большое ! очень помогли.Завтра поеду)))

• Пожалуйста) но вроде по средам они ключи не выдают. Может и ошибаюсь. Напишите потом по возможности какие у вас недостатки. Надеюсь их не будет. Внимательно смотрите двери и окна.

• Приглашала специалистов по определению качества внутренних ремонтно-отдельчных работ.Вообщем отклонения по стенам от3до 23 мм на высоту помещения.отклонения по полу от5 ммдо 13 мм на длину помещения..внешняя стена балкона изнутри местами не отштукатурна,балконная дверь плохо закрывается.на кухне розетка лежит не в плоскости стены,на кухне идет кабель по потолку и еще есть мелкие недачеты ....написала сегодня у них в офисе,а сама думаю,надолго ли это протянется....ремонт нужно начинать....вообщем сказал,что через две недели опять обход нужно сделать по квартире....Я не думаю,что они мне будут пол и стены равнять...интересно на плане,где парковки есть кладовки ..это что овощехранище...или для мотоциклов)))

• В ответ на: Приглашала специалистов по определению качества внутренних ремонтно-отдельчных работ.
    Ядро девелопмент ?:)

• В ответ на: Конечно показать. Основной вопрос кто проектировал. Установщики кондиционеров или строители при проектировании здания. И прошел ли этот проект противопожарную экспертизу.
    на вскидку: Романова д.55; С. Шамшиных д.26

Better to lose an egg than a hen.

• Всем привет! Кто-нибудь делал в квартире перепланировку? Хочу убрать одну стенку (между залом и коридором). Такую перепланировку надо как-то оформлять? Если да, то как?

• ядро) они по ходу все квартиры тут проверили на фефекты)

• В ответ на: ядро) они по ходу все квартиры тут проверили на фефекты)
    ох, получат они по башке:улыб:потому что иногда такую охинею пишут:улыб:

• кто знает на сколько может растянуться процесс получения свидетельства о государственной регистрации права....ведь нужна прописка....у кого какие мысли

• мне застройщик сказал ждать 1,5-2 месяца до регистрации.

• Как же жарко и душно дома было в эти праздники. была там 20 минут. еле выползла. Что же летом будет?

• Сейчас пока идет ремонт будет очень душно. Отопление они не выключают, чтобы стены про сохли.
    Мне вот интересно, кто нибудь прям живет уже там или нет.

• Говорят две квартиры уже живут там всё время

• Не густо)))))
    Ну у нас на этаже 6 квартир ремонт делают, при чем очень активно)
    А мы еще даже не начинали)

• У нас главный пункт ремонта выполнен - дверь установлена!)

• Вам устранили не доделки?

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Исправлено пользователем serega (23.03.16 20:24)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: