Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

жк Зенит (ул.1905г д.85/1)

• У халуп еще есть шанс передумать и взять квартиру во втором доме, где преимущественни 2х и 3х комнатные квартиры, это у нас муравейник получается, куча однушек

• Во втором доме куча студий на этаже. А у нас однешки и двушки.
    И мне кажется что за спинами хозяинов коттеджей стоит тот кто намного жаднее. Неужели живя в таких холупах, когда предлагается такая большая сумма, на которую можно многое что купить,и в качестве недвижимости тоже, нормальный человек откажется. На эти деньги могли бы достойную квартиру и себе купить и детям.

• а во втором доме много студий, а у нас их нет....хотя в целом, там квартир по-меньше.... мне кажется, владельцам холуп квартиры в ЖК Зенит не нужны...им нужно много-много-много денег...а у нас в результате в два раза меньше придомовая территория и перспектива сомнительного соседства...не дай Бог, кто-нибудь выкупит землю и захочет еще один жилой дом воткнуть (маловероятно, конечно, но опасаюсь)

• Судя по такой престижности района, какой нибудь гениальный застройщик вылезет с разрешительной бумажкой 2006 года и начнет строить 38 этажный дом:хммм:
    Будем надеяться что наших домов это не коснется.
    А наш застройщик завершил переговоры с коттеджами? Или будут ждать окончательного ответа до конца строительства 2-го дома?

• Да жаль конечно, кроме застройщика там зону отдыха никто не сделает, а хозяева халуп сейчас вату прокатают и потом будет у нас во дворе какой нибудь тц.
    Недавно проходил - стройка с трех (!) сторон в 5 метрах от дома, а в окнах свет горит, печка топится, живут люди.. Таким хоть атомная война, все по барабану.. Будут дальше в своих землянках жить.
    Может соберем человек 5 жильцов да сходим в гости побеседуем на выходных, вдруг там непонимание какое то, может они нули неправильно посчитали в той сумме что им предлагают?

П.3

• мне сказали, что дома сносить не будут. У них нет столько денег, чтобы удовлетворить хотелки владельцев холуп.

• и что такой поход принесёт? Методы убеждения? какие видите перспективы?)

• В ответ на: Во втором доме куча студий на этаже. А у нас однешки и двушки.
    И мне кажется что за спинами хозяинов коттеджей стоит тот кто намного жаднее. Неужели живя в таких холупах, когда предлагается такая большая сумма, на которую можно многое что купить,и в качестве недвижимости тоже, нормальный человек откажется. На эти деньги могли бы достойную квартиру и себе купить и детям.
    А возможен и такой вариант (а вдруг):

У владельцев этих домов/земельных участков - это не единственная недвижимость, у них есть и основное жилье (и не двушка в муравейнике) - спешить им некуда...смотрят, как развиваются события...продадут сейчас или через пару лет - не так уж и важно для них, тем более не важно под что продадут...
    Эта земля - Отличное "сохранение" капитала: не обанкротится как банк, землятресение не разрушит как квартиру в свечке, ослабление рубля не затронет, акции не упадуют как Мечеловские и т.п.
    Плати себе потихоньку ежегодный налог на землю в размере 1т.р. (сумма налога предполагаемая).

Есть конечно и минусы при таком сохранении, не спорю....но и плюсы весомые. Думаю, меня многие тут поймут

говори меньше, чем знаешь

• Согласна, такой вариант тоже возможен.
    Хотя судя по всемуюди там живут и печки топят каждый день. Вечером в воскресенье подъезжали к дому-свет горел у них.

• Там реально живут, машины по вечерам паркуют...Было б им где жить (в другом месте) стали б они приезжать печку топить?)

• Боюсь эту проблему решать в итоге как всегда в России-сожгут и всё...(

• Кстати, видели через дорогу огороженное место под "парковку на 15 машиномест"? Размеры "парковки" всего на 15 автомобилей не удивляют? Там фуры парковать собрались?))) Что-то подсказывает, что там еще один дом возведут....

• Или еще один вариант
    Жилая площадь ОДНОГО дома (примерно, судя по декларации) около 13800м2.
    Жилая площадь Двух домов примем за 27600м2.

Жильцы просят 24млн. Заказчик готов дать 12млн.
    Разницу в 12млн раскидать на квадратный метр - 450рублей с квадратного метра.
    Вот и оплатить владельцам квартир сумму, соответствующую площади квартиры - и будет у НАС придомовая территория

МММ....какие мысли?

• Хороший вариант, но пока у не у всех квадратных метров есть владельцы. Если такое делать, то нужно подключать застройщика.... Я бы на такой вариант согласился...

• Мне кажется жирно этим жильцам будет. Тут люди в ипотеку залезают,а им мало 12 млн.р.

• Согласен, конечно. Но какая альтернатива? Они землю все равно продадут. Но не под наше пользование, а под чужое....

• В ответ на: и что такой поход принесёт? Методы убеждения? какие видите перспективы?)
    Зайти спросить кто хозяин, типа познакомиться хотели будущие соседи, и спросить почему не берут 12млн за дом, на что надеются. Перспектив у них нет. Если люди есть адекватные там, хоть кто нибудь, может посоветуются да съедут.
    Может им помочь надо халупу найти такую же в другом месте подешевле.
    Еще намекнуть можно что нам этот Ташкент под окнами не нужен, их аварийные дома непригодны для жизни, забора толком нет, все развалилось, а у них там кстати еще и собаки бегают, представьте дети будут рядом с этой помойкой играть, туалет на улице деревянный. Мы то люди законопослушные, но не дай Бог найдутся те кто по другому вопросы решают. Канистра бензина там и прочее.

П.3

• Думаю рано или поздно все равно продадут:( Вопрос в цене только.

• Мне риэлтор так и сказал "Не беспокойтесь - снесут их. Не за 12 миллионов, так за 15" (цитата) Главные вопросы : кто? когда? под что?

• В ответ на: Разницу в 12млн раскидать на квадратный метр - 450рублей с квадратного метра.
    Вот и оплатить владельцам квартир сумму, соответствующую площади квартиры - и будет у НАС придомовая территория

МММ....какие мысли?
    С однокомнатной квартиры около 19тыс, с двухкомнатной уже под 30тыс.. думаю не все согласятся..

П.3

• В ответ на: Мне риэлтор так и сказал "Не беспокойтесь - снесут их. Не за 12 миллионов, так за 15" (цитата) Главные вопросы : кто? когда? под что?
    Вот именно что надо чтобы снес именно Химметалл и посадил деревья там

П.3

• Сомневаюсь, что они всего этого не понимают. Но за "лишние" 12 миллионов они терпят стройку и будут терпеть и все остальное. Есть такая категория людей, которая за бабки удавится.... А насчёт помойки, собак, общего впечатления - согласен. Самого вымораживает.

• В ответ на: С однокомнатной квартиры около 19тыс, с двухкомнатной уже под 30тыс.. думаю не все согласятся..
    С одной стороны, двуха скока стоит в доме? от 3,5млн...с этой суммы 30т.р. не такая уж и большая
    С другой стороны - конечно, будут много несогласных с таким вариантом

Этот вариант, мной предложенный - "чисто гипотетически":yes.gif:

• Ничего не вы понимаете, владельцы этих халуп просто хотят сэкономить застройщику 12 миллионов:) Ведь как писал выше сам застройщик, их территория интересна только в совокупности с уже выкупленной землёй, следовательно на этих участках без земли застройщика никто ничего построить не сможет. Что касается магазина, а давайте так, постоят магазин и обнесут его забором, будет лично наш:)))

• В ответ на: Кстати, видели через дорогу огороженное место под "парковку на 15 машиномест"? Размеры "парковки" всего на 15 автомобилей не удивляют? Там фуры парковать собрались?))) Что-то подсказывает, что там еще один дом возведут....
    Когда смотрели дом, товарищ из отдела продаж сказал, что планируют там дом 22-этажный (правда когда неизвестно, застройщик не Химметал). Земля куплена, но разрешения на строительство нет.
    В общем то ожидаемо, что на этом месте что-то построят.

• А что, если в этих халупах прописано 300 человек ? Тогда 12 млн на всех не хватит...))) Вообще хотелось бы понимать истинные мотивы жильцов и такое ощущение, что нормальных переговоров с ними давно уже не было.

• В ответ на: А что, если в этих халупах прописано 300 человек ? Тогда 12 млн на всех не хватит...))) Вообще хотелось бы понимать истинные мотивы жильцов и такое ощущение, что нормальных переговоров с ними давно уже не было.
    Так переговоры некому вести, застройщику это не надо, квартиры итак неплохо продаются.

П.3

• Здравствуйте! Pravda7, я отправила вам личное сообщение, посмотрите, пожалуйста. Благодарю заранее

• В ответ на: Не хотелось бы мне жить на этаж ниже вашего.
    С адресатом не ошиблись? Лично я ничего и нигде переносить не собираюсь.

• А мы как то можем повлиять на застройщика, чтобы он прислушался к нашим переживаниям и возобновил переговоры? Нас же тоже не 10 человек, а гораздо больше...

• Место тоже радует-радует! Еще радует, что не взяла Оазис. А ведь рассматривала :umnik: Там вообще "Домик в деревне" :ха-ха!: Езжу мимо дома, на окошки свои смотрю :бебе: На моем балконе стекла не замерзшие, а на следующем этаже все в инее :бебебе:

• Простите! Как это понимать?? что значит СКИНЕМСЯ??? мы должны еще и приплатить этим холупам?я в шоке!

• а я про "скинемся" и не писала!

• Поговорить с застройщиком, чтоб огородили их забором 3-х метровым. С нашей сторона картинки с березками нарисовать (зимой особенно радовать будут:улыб:) и посадить их же. И нехай живут :tease:
    А скидываться я категорически против :зло: . Поощрять их жадность из своего кармана... увольте! У половины дома ипотека, и лишних 20 000, я думаю, ни у кого для них нет!
    Рассуждая здраво, для магазина место не слишком удачное, ибо не на дороге. Стоянка здесь не нужна, т.к. есть парковка и гаражи через дорогу. Для офисного здания в 3 этажа тоже место за 48 млн под вопросом, с учетом того, что напротив куча домов с не такими жадными хозяевами.
    люди реально не понимают, что если их землю не выкупит ХМ, то они могут остаться здесь жить навсегда.

• Посмотрела по 2ГИСу, огороды вообще находятся ближе ко 2-му дому. Проход и проезд между нашими двумя домами сзади будет.
    Пускай люди живут и радуются осознанием того, что за их хоромы "12 млн давали, а мы отказались!!!"
    А Евгению, надо начинать ежемесячно снижать цену, хотя бы тысяч на 500. За год цена снизится на 6 млн. Через год не продадут за 12 оба участка - будем дружить не двумя, а четырьмя домами :rofl:

• В ответ на: а я про "скинемся" и не писала!
    Наверно, это ответ на мой пост)

В ответ на: Простите! Как это понимать?? что значит СКИНЕМСЯ??? мы должны еще и приплатить этим холупам?я в шоке!
    Вас не понять:
    С одной стороны Вы не хотите эти холупы надлюдать возле дома
    С другой - кроме как "бубнеть на форуме, выражать свое недовольство о соседях" Вы ничего делать и не собираетесь.

Ни кто не обещал на момент когда Вы покупали квартиру, что на месте частных домов будет придомовая территория. Т.е. рассматривали вариант у себя в голове, что эти холупы останутьсяна месте - так че щас возмущаться?

Да, согласен, что вариант "скинуться и купить жильцам" - это маловероятный ход событий (всегда будут люди, кому частные дома мешать не будут или у кого нет на это денег), но ведь вариант решения. Пока в этой теме других вариантов и не было, кроме как поговорить с владельцами на тему "12млн и так много за ЭТО, так что берите пока дают" :ха-ха!:
    Рыночные отношения - хотите покупайте за ту цену, которые установили владельцы. Не хотите - становитесь наблюдателем за развитиями событий

ПС. Я не особо напрягаюсь такому соседству, но внести плату за "придомовую территорию" готов.

• Да что вы все зациклились на этих халупах, ну стоят и стоят, жить не мешают, обойти и объехать можно, пускай дальше дурью страдают, думаю ХМ уже не до них, им дома построить и сдать надо, это они хорошо делают

• Это пока не мешают, а после сдачи дома будут ой как мешать.Сами представьте, печное отопление, нам этим дышать...Да и с детьми погулять выйдите, а тут беспризорные стаи их собак. Да и чисто эстетически, не приятно когда с таким красивым новым домом стоит это нечто!P.S.Эх почему у меня такой земли нету за 12 миллионов:)

• Соглашусь! Наблюдать этот ужас нет никакого желания, эти бараки портят общее впечатление от места, где мы будем жить. Их там быть не должно! Общался с риэлтором, он сказал , что бараков не будет. Рано или поздно их все равно снесут. По-скорее бы, каждый раз мимо хожу и раздражаюсь, глядя на них(((((

Исправлено пользователем Caesar (04.03.14 13:03)

• я Вас не прошу меня понимать Не надо переходить на личности по поводу "бубнеть на форуме" я выражаю СВОЮ точку зрения! и я считаю,что снос этих домов должен производить ЗАСТРОЙЩИК,который продает НАМ квартиры,причем не дешевые PS ничего личного

• В ответ на: я Вас не прошу меня понимать Не надо переходить на личности по поводу "бубнеть на форуме" я выражаю СВОЮ точку зрения! и я считаю,что снос этих домов должен производить ЗАСТРОЙЩИК,который продает НАМ квартиры,причем не дешевые PS ничего личного
    Алексей, простой вопрос - почему Застройщик должен их сносить?
    Только потому, что Вам продал недешевую квартиру?

• По поводу "коттеджей":
    1. на плане благоустройства "коттеджей" нет;
    2. считаю, что застройщик действительно должен был решить эту проблему. А не долевики,должны скидываться этим людям;
    3. хотя, судя по форуму и ответам представителей застройщика они сделали все необходимое для урегулирования этого вопроса (предложили достаточно большую сумму и т.д.)
    4. на самом деле идея переговорить с хозяинами коттеджей мне нравится, т.к. возможно мы знаем о ситуации с другой строны, ведь никто не знает истинных условий этих людей;
    5. поправьте меня если я ошибаюсь.

• В ответ на: я Вас не прошу меня понимать Не надо переходить на личности по поводу "бубнеть на форуме" я выражаю СВОЮ точку зрения! и я считаю,что снос этих домов должен производить ЗАСТРОЙЩИК,который продает НАМ квартиры,причем не дешевые PS ничего личного
    Земля у людей в собственности, на нее заходить то нельзя, не то что сносить. Детский сад то не устраивайте. Застройщик готов выкупить и снести по вполне рыночной адекватной цене 4млн за сотку, это сто раз обсуждали.

П.3

• В ответ на: 4. на самом деле идея переговорить с хозяинами коттеджей мне нравится, т.к. возможно мы знаем о ситуации с другой стороны, ведь никто не знает истинных условий этих людей;
    идея изначально ни о чем (если конечно Вы просто хотите познакомиться, то это другое дело)!

ну придете вы, ну поговорите, ну узнаете другою сторону медали (не ту что нам застройщик показывает) а дальше что? придете в офис ХМ и скажете что они неправильно поняли хозяинов коттеджей и поговорите с ними еще раз? Застройщику этот участок земли уже не интересен ни за какие деньги! вести переговоров они с ними не хотят вообще (это со слов представителей ХМ)!!
    даже если вы после переговоров узнаете что ХМ нас обманывает (про 12 млн) и что дальше то???
    забудьте вы уже про них, и ждите чуда (в виде новых желающих выкупить землю). А если таковых не будет - то нужно было быть к этому готовым, когда покупали наверняка знали все эти расклады.
    Лично мое мнение про скидываться... категорическое НЕТ. судя по их личной оценке своей земли они живут неплохо..

• Потому что когда покупаешь квартиру на генплане одно(все красиво) а на деле совсем по другому,хотя может быть все еще изменится , время еще есть!

• В ответ на: Потому что когда покупаешь квартиру на генплане одно(все красиво) а на деле совсем по другому,хотя может быть все еще изменится , время еще есть!
    возможно.... все красиво было на рисунках..
    но эту ситуацию например мы знали (хотя на чертежах все красиво) и когда покупали все было очень прозрачно и ХМ ничего не скрывал (про то что больше не видят смысла в этой земле, про то что не будут больше с ними договариваться и т.д...).

• Я думаю надо закрыть тему этих участков.Почему-то никого не раздражает частный сектор за Ленской..Скоро сдача дома, ремонт квартир, проблем столько ,что все забудут про эти домики.Ничего эта территория не даст( кроме как стоянка для авто жителей дома) Детей уже давно никто одних не отпускает, с маленькими лучше до сквера прогуляться, 10 деревьями экологию не поправишь.Застройщику глупо выкидывать деньги(любую сумму),квартиры он уже продал.Меня лично,больше волнует строительство напротив, и видимо не одного дома. По сравнению с Этим ,печной дымок покажется Вам мелочью.

• На счет похода к жильцам халуп у меня есть подозрения, что там вообще и не хозяева живут, а просто люди, которые снимают эти халапу. Жаль, конечно, что не будет зоны отдыха, она бы не помешала...

Мне вот интересно на счет помещения спортивного назначения на первых этажах дома, кто нибудь знает, что это за центр будет? Если я правильно понимаю, то он будет нашему с Вами дому принадлежать, а значит доход (или аренднуя плата) должен(на) идти тоже в пользу дома.... на ремонт, благоустройства территории и т.д.

Да, конечно, халупы это очень важный вопрос, но апрель уже не за горами, а следовательно, не пора ли нам всем задуматься над выбором управления нашим домом, а именно ТСЖ, либо Управляющая компания

Исправлено пользователем кувгсе (04.03.14 17:35)

• По залу вроде как чисто для сэбэ. И считаю это верным. Сами скинемся на уборку. Из тех кто будет ходить. Не надо туда левых, к тому же если будет пропускная система на территорию дома.

По управлению считаю необходимым на первых порах оставаться под ук олимп. А оно так и будет по закону. ТСЖ в топку. Ответственно заявляю как живущий в ТСЖ.

• А по мне так лучше ТСЖ. Живу сейчас с УК, ничего хорошего от них пока не видела.
    А в ТСЖ социально отвественные люди действительно будут делать важные вещи для дома.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: