а я ни в коем случае и не говорю, что это подарок Джулая. и согласна, что за это все заплачено. Вопрос только в том, какой % это составляет от стоимости нашего квадратного метра со сравниваемым. Изначально я высказалась против того, чтобы вообще сранивать дома дискуса и дом строя (в чем вы меня, кст поддержали)
Правильно Анна говорит, что сравнивать надо первые дома (42,38,46) с тем, что сейчас (которые в прошлом году сдавали). Там намного лучше благоустройство, но и дома стоят уже заселенные не один год
В ответ на: ну, что же нам теперь из-за этого на бревнышках сидеть! не в цене дело, а в том, что Дискус дома "стряпает", а благоустройство ему пофиг.
Я вот въезжал в новый дом в даааалеком 1975-м году, на Сволочаевском жилмассиве. В совецкие времена тоже были нормативы на благоустройство территории, кстати. Так вот - не было НИКАКОГО благоустройства вообще! Окромя асфальта.
Здесь же (около 39\1) - практически сразу деревья, площадка с дорожками (детскую позже немного сделали), даже кастрированная ель в центре двора. Жаль, нет урн у подъездов (получу документы на квартиру и займусь перепиской, наверное), и я б высадил кустарник декоративный по периметру площадки - не дай никто, если ребенок оттуда за мячиком или на лисапедике вылетит на проезжую часть...
По поводу урн. Как-то писали, что надо решение общего собрания жильцов, чтобы их установить. Т.к. вроде бы жильцы нижних этажей против. Неужели мусор по всей площади лучше?
У меня у мамы возле дома-первые этажи добились у УК выкапывания лавочки возле подъезда и возле дома. Теперь мамам маленьких детей засада-на детской площадке нет лавочек вообще
мамам плохо..., а представьте, что на этих лавочках по верерам и ночам? алкашня или молодежь визжит, пьет, мусорит, дебоширит. если б у нас люди думали о других... отличались воспитанием... культурно бы посидели и разбежались... и поверьте, мамочки уже не поведут играть детей туда, где с утра шприцы, битое стекло, пустые пластиковые бутылки, окурки. и как с этим бороться? вот люди и убирают лавочки. всем хочется жить в лучших условиях. вот только понятие "лучшее" для всех разное. для кого то это детские площадки, клумбы с цветами и т.д., а для кого то место, где можно бухануть, шашлыки пожарить, песни поорать в 2 ночи...
К сожалению, от того, что не поставили урны и убрали лавочки, чище и лучше не станет. Моложежь и без лавочки, возле машины повизжит, попьет, покурит и наколется.
Геологов?!?!? а если нефть найдут - то школу строить не будут?
Не обижайте геодезистов, а то школа кривая выйдет...
Жаль, что город школы строит медленно, тот же Дискус наверняка быстрее построил бы.
Хочется уже почтовых ящиков!!! У диспетчера спрашиваю куда жалобу писать? Она мне - не надо жалобу - появятся деньги, типа поставят! Спрашиваю: "Когда?" - ответ: "???" Чё делать???
я утром звонила, мне женщина сказала, что на днях. я в шоке была. потом вечером в тсж позвонила, там мужчина объяснил, что это тэц виновата, мол мало дает тепла нам.
Вечером с 28 на 29 сентября во дворе 41 и 41/1 дома по ул.Т.Снежиной, зачем-то, на детскую площадку заехали 2 грузовые Газели, разворотив при этом газон и тротуарную плитку. Говорят и полиция была, и вроде как показания с очевидцев брали.... Есть ли заявления в полиции от жильцов дома? В курсе ли наша управляющая компания об этих разрушениях? Может кто-то записал номера машин? Или есть фотографии инцидента? Интересует любая информация!!!! Мне бы не хотелось отпускать этот инцидент на самотек.
Как бы такая "КРАСОТА" до следующей осени не простояла бы!!!!
В ответ на: У меня есть фото(спец. вышла и фотала), там и номера и весь погром! Самое главное, что полиция не сможет пробить номера, они казахстанские!
я уже неделю мучаю диспетчера в УК, и точно, как у вас, она мне удивленным голосом отвечает:"да, вы, что???"! поэтому, я после УК звоню, диспетчерскую мэрии. после этого, немного теплеет, а тпотом снова остывают.
у нас на фоне еле теплых батарей сырость в квартире такая, окна потеют, дышать нечем, проветривать постоянно не получается, сразу холодно становиться... Неприятно в общем...
Давайте говорить друг другу комплименты,ведь это все любви счастливые моменты!
35а,подъезд 2,студия
Странно, два года живем - сушь такая в квартире, что под батареи чашки с водой иногда ставим чтоб влажность повысить. наверно строители неправильно вентиляцию сделали
Просто у нас дом еще не прогретый - не просушенный. Той зимой батареи также были еле-еле теплые, а в маленькой комнате совсем холодные. И сейчас тоже самое. 2 недели долбили диспетчера, в субботу наконец пришел слесарь, спустил воздух в маленькой комнате. батарея чуть-чуть затеплилась. Сказал, что надо спускать воздух в квартире над нами (там никто не живет). Позвонила диспетчеру, та удивилась - это слесарь так сказал? Вроде бы записала. Пришла домой - батареи вместо того чтобы потеплеть, остыли окончательно
у нас прошлой зимой в сильные морозы,окна плакали, и из-за этого была влажность сильная, может кстати и с вентиляцией что-то, потому что зимой 11-12 года такого не было.