Ответ на сообщение ПТК-30 (часть 6) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем viktorya_nsk (20.01.13 13:53)
|
Исправлено пользователем viktorya_nsk (20.01.13 13:53)
Исправлено пользователем Renn (20.01.13 14:48)
Ответ на сообщение ПТК-30 (часть 6) пользователя viktorya_nsk
1. Речь сейчас идет как раз о том, чтобы не создавать новое ТСЖ, а выбрать Совет дома. Времени для этого потребуется столько же, сколько для того, чтобы вступить в ТСЖ. Денег - 00 рублей 00 копеек. Только понятно, что кому-то всё-таки придется взять хоть какую никакую, а ответственность, а не переложить решение своих вопросов на других. Соседи Атоса!! Давайте говорить по факту!! КТО БУДЕТ СОЗДАВАТЬ НОВОЕ ТСЖ, ОТЗОВИТЕСЬ! ЕСЛИ ВООБЩЕ ТАКИЕ ???? Сколько времени это займет?? Мы обвиняли застройщика в том, что он не успевает по срокам...так мы же сами своими руками их еще больше продлеваем. Есть ли смысл наступать на те же грабли когда есть готовое тсж???? Существует ли вообще хотя бы одно тсж, ук где бы не воровали и работали без претензий?? НЕТ ТАКИХ!!!!! Так мы можем это обсуждать до лета... и в итоге я уверена, что присоединимся. Согласна с тем, что сделать нужно разные счета! Я лучше сидя в своей квартире на диване подумаю и подсчитаю какое тсж или ук лучше !!
Ответ на сообщение ПТК-30 (часть 6) пользователя Renn
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя Нifерта
Так именно по этой причине ( ипотека + съем жилья ) хотелось бы быстрее запустить лифт, воду и электричество, чтобы начать делать ремонт и в самые ближайшие сроки заехать и после этого сесть спокойно и подумать. Пусть я переплачу эту тысячу тсж, зато сэкономлю почти 20 тр (а то и больше) за аренду и проценты ипотеки (что для нашей семьи очень большие деньги)1. Речь сейчас идет как раз о том, чтобы не создавать новое ТСЖ, а выбрать Совет дома. Времени для этого потребуется столько же, сколько для того, чтобы вступить в ТСЖ. Денег - 00 рублей 00 копеек. Только понятно, что кому-то всё-таки придется взять хоть какую никакую, а ответственность, а не переложить решение своих вопросов на других. Соседи Атоса!! Давайте говорить по факту!! КТО БУДЕТ СОЗДАВАТЬ НОВОЕ ТСЖ, ОТЗОВИТЕСЬ! ЕСЛИ ВООБЩЕ ТАКИЕ ???? Сколько времени это займет?? Мы обвиняли застройщика в том, что он не успевает по срокам...так мы же сами своими руками их еще больше продлеваем. Есть ли смысл наступать на те же грабли когда есть готовое тсж???? Существует ли вообще хотя бы одно тсж, ук где бы не воровали и работали без претензий?? НЕТ ТАКИХ!!!!! Так мы можем это обсуждать до лета... и в итоге я уверена, что присоединимся. Согласна с тем, что сделать нужно разные счета! Я лучше сидя в своей квартире на диване подумаю и подсчитаю какое тсж или ук лучше !!
2. Грабли у каждого дома будут свои. И путем открытия отделного расчетного счета на каждый дом вопрос с организацией Общего собрания не решится.
3. Очень печально, что многие люди сначала делают, а потом думают и считают, сидя на диване, а правильно ли они сделали ( не в обиду Вам ни в коем случае).
4. Много где воруют и претензии есть везде, но претензии претензиям рознь. Понятно, что в 4 мушкетёрах проживают люди с разным достатком и кто-то готов ежемесячно переплачивать 1-2 тыс. рублей просто так, лишь всё было спокойно, и это не отразится серьёзно на бюджете. А кто-то действительно платить ипотеку и за год такая сумма набегает, что можно было бы месяц не платить эту ипотеку. Ну, и если уж кто-то считает себя таким щедрым, что не заморачивается "тысячей больше-тысячей меньше я уплачу, пусть тётя Председатель там себе работает", то куда благороднее пойтии потратить эти деньги реально на благоворительность и тем, кто в этом нуждается, а не в карман физически здоровой тёте, которая просто отчисляет на свой счет денежку с каждой квартиры, а всю работу за неё делает УК. (и опять же это не лично к Вам или к кому-то...так..для размышлений. Не приведи Господь обидеть тут кого-то).
Исправлено пользователем viktorya_nsk (20.01.13 15:06)
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя Renn
Абсолютная правда. На этом "мистическом" суде люди просто пытались по собственой инициативе без претензий на денежную составляющую добиться справедливости. Но познаниями в юриспруденции не обладают. По сему и решение такое получили. Упустил еще 1 момент из виду, сделаю его 6-м пунктом.
6. Бывшее правление ТСЖ было собрано на безвозмездной основе (в отличии от нынешнего). Был какой-то мистический суд, который отклонил иск. Но возможно это было вызвано тем, что у этих людей просто не хватило нужных документов для формирования дела. Ну не умеют они так гладко и складно говорить.
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя viktorya_nsk
Здравствуйте. А может у кого-нибудь есть телефон лифтера или знает как его найти?
Атос 24 этаж 177 кв
Нет, не готова и никогда в жизни б не согласилась ( даже если не учитывать тот факт - маленькая доча) ! Ну, вот сейчас стоит прислушаться к Renn, поскольку чувствуется, что человек говорит не голословно. В принципе та схема, которая им описана, имеет место быть. Но у меня один вопрос, я пока тоже в законе не могу найти момент относительно голосования каждого дома отдельно от других по своим вопросам, если они находятся в составе группы домов. И переизбирать Правление там надо, конечно. Просто вы увидите, как изменится их (Правления) отношение, когда вы такой вопрос поднимите. Виктория, а Вы готовы войти в состав Правления, скажем?
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя oksi1010
Портос 25 этаж.
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя атос144
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя ZNS
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя AED
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя AED
Abyssus abyssum invocat
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя Autolic
Что то когда Аримис сдали, то УК Высотник с нас вступительный взнос брал не задумываясь!!! А разъяснения, куда потом деньги делились, они дать не смогли.. потом долго отвечали "Мы двери входные поставили" Так может быть подумать и рассмотреть вариант подписания договора с УК (причем без вступительных взносов)
АТОС 17
Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя lk051
Вот здесь Живу в Арамисе Покупаю в атосе. Почему некоторые так безоговорочно верят тем самым жителям Арамиса. Специально для доверчевых , по поводу 14 или 28 рублей, нашел квитанцию за Ноябрь. Как загрузить сюда не знаю. Если интересно покажу лично.14 рублей за кв/м. Бывший правленец ТСЖ расчитывал что никого не будет из Арамиса. http://тсж.жкхнсо.рф/тсж-4мушкетера/?q=node/13398 неправда?
Ответ на сообщение ПТК-30 (часть 6) пользователя mj008
Как раз 27,5 выходит. Или тут еще электричество включено? вобщем цифры такие площадь 48 сумма 1320 без воды
Почему нет? Не все руководствуются принципами «воруют везде» и «посчитаем на теплом диване». А также затем чтоб не увеличивать это болото в два раза, я так понял, что арамисовцы которые в теме, настроены спросить с этой женщины председателя в ближайшем будущем. Если подумать зачем тем арамисовцам приходить на собрание и" раскрывать на глаза". Из чистой гражданской ответственности?
Портос 18 этаж
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя mj008
Чем больше будет народу, тем сложнее будет что-то менять. Никто здравомыслящий и не принмает его слова как единственно верные, но поводов задуматься появилось много, даже без него, а просто по итогам общения с председателем. так он сам бывший председатель. если же он правды ищет,то проще было нас уговорить втупить в тсж, а потом сместить правление. Я не думаю что это сложно сделать. его же как то сместили. Я общался с несколькими жителями арамиса и все устраивает это правление. а у вас скольки комнатная если не сикрет
Исправлено пользователем lk051 (21.01.13 01:21)
ЧТОБЫ СТАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ!! чего уж проще то? Кстати...это во время его правления появился "вступительный взнос" 80 руб с кв.м Протокол то он подписал. Сказали же на собрании, что по судам любит шататься мужичек, только вот все в пустую.Он проворовался или что? Зачем ему смута? Человек с Арамиса, это бывший начальник ТСЖ. Ему нужна была эта смута. Я сейчас сам проживаю в арамисе и меня все устраивает и как минимум 5 человек
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя Чуня
Портос 18 этаж
издеваетесь что ли? Вступим! Потом разберемся и посмотрим!? Это что на раз два? Лично мое мнение , что нужно вступать в это ТСЖ. А уже потом разбираться кто сколько платит.
Ну точно засланец!!! Тот самый что смуту вносил!!! или его тетки приспешницы! Одна больше всех орала про бухгалтера!Как все с ног на голову легко поставили!!! Вот как потом обратно перевернуть? Палка то она может другим концом по собственному темечку звездануть Уважаемые атосовцы, вы сейчас хотите по-быстрее вступить в ТСЖ лишь бы вступить, а потом разбираться. А на деле получается, что вступают не подумав, голосуют быстренько за людей, которые сами себя выдвигают, а потом выходит, что услуги некачественные и воюют годами, чтобы "свергнуть" правление. Люди, приходившие на собрание, живут в Арамисе, и приходили они не зря. Ситуация по управлению их домом такая, что создано ТСЖ как прослойка между ими как жильцами и Управляющей компанией. И если вы хотите избежать сотрудничества с УК, вступив в ТСЖ, то этого не получится. ТСЖ 4 мушкетера в полной мере не исполняет всех функций по обслуживанию. Сметы расходов там совсем непрозрачны. Председатель ТСЖ не предоставляет полного пакета документов для проверки и ознакомления членам вышеназванного ТСЖ. И еще много моментов, которые имеет ли смысл здесь озвучивать, если вы их восприняли на собрании как "хаос" и "критику". Между прочим, приходили члены ТСЖ 4 мушкетера и они на законных основаниях вправе присутствовать на таких собраниях, если атос и др. дома хотят присоединиться. Просто надо понять, что одно ТСЖ с точки зрения разумности управления 4 домами не самый лучший вариант. Вы поймите, что сейчас вам кажется мелочью то, о чем была поднята речь, а дальше если все вступят в одно ТСЖ, может встать в проблему. Поскольку вот надо кокнретному дому будет решить какую-то только его задачу, а для этой цели надо будет собирать собрание 4 домов. Тут один то дом собрать сложно, а как в этом случае будет... Что касается благоустройства и общей придомовой территории, так пожалуйста, в чем проблема: каждый дом создал свое ТСЖ (либо просто выбрал Совет дома по закону - так тоже, кстати, можно!), решает проблемы своего конкретного дома, а при возникновении общих вопросов делегирует от каждого дома Председателя (либо уполномоченного) и всё замечательно. И еще такой момент. Вот сейчас на каждый дом нужно договоры заключать, соответственно это движение денежных средств будет, тут даже с точки зрения бухгалтерии и порядка удобнее будет разделить все дома.
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя Autolic
Когда сдавали арамис никто их не спрашивал! ТСЖ УЖЕ БЫЛО СОЗДАНО! и предыдущее правление (мужиченка -бывший зам предс) решило что в помощью ук будет легче жить потому как никто не хотел заниматься кадрами Искать электрика сантехника дворника и так далее. все занимались личными делами и ремонтами. Вот и заключили договор с ук Потом на общем собрании решили оставить ук потому как впереди маячила сдача атоса и кому то там тоже нужно будет работать Цифра на содержание жилья с 2010г не изменилась! Второе - это большой вопрос к этим ТСЖ и УК.
Насколько я знаю, в жилом доме должно былть или ТСЖ или УК. Система, когда в доме есть ТСЖ, которая заказывает выполнение услуг еще в УК - мне не понятна. Вернее, я понимаю, что в ТСЖ просто-напросто нет ни специалистов, ни техники и они вынуждены пользоваться услугами УК. Но тогда зачем это ТСЖ нужно? Чтобы было кому там зарплату платить? Не легче ли, чтобы в доме было только УК??? У меня осталось впечатление, что ТСЖ в этом случае просто лишняя прослойка. И эта конфигурация пока что для меня совершенно не понятна.Атос, 8 этаж.
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 6) пользователя атос144
В игрушки что ли выходим поиграть?? У них уже и правила и взнос и устав и лицевые счета и договора и прочее Люди сделали все а мы попользовались и нашли получше вариантик? получили что хотели ремонт начали и выбросили как одноразовый..п...???????Какие же мы ТОВАРИЩИ по Собственному Жилью в таком случае? Если уж вступаем то все их правила принимаем ...либо свое создаем...и делить начинаем ..власть кормушку территорию стоянку забор и пр. . меня волнует один вопрос.... мы на данном этапе присоединяемся к тсж 4 мушкетера и потом если что то не нравится, почему не сможем от него отказаться в пользу своего...и вообще зачем нам в дальнейшем тсж если нанимается упрвляющая компания плюс...допустим... совет дома который решает хоз. вопросы плюс наверно нужен бухгалтер....вы думаеете мне небезразлична судьба дома где буду жить сам......а дудка у меня своя..
В этом случае общее собрание всё равно нужно собирать, так данную норму закона не обойти. А по поводу "в уставе тсж прописать чтоб они сделали бухгалтерию прозрачной"....так это и прописано и в Уставе, и в ЖК РФ, а на деле не исполняется. Люди не могут с протоколами собраний ознакомиться в обычном порядке - только через суд получается. Это ненормальная ситуация для ТСЖ.
у них в уставе написано...что председателя выбирает правление тсж а не собрание..устав на сайте есть читайте никакого процента не надо ...не придумывайте От каждого дома могут войти в правления люди..и потом председателя можно просто на работу нанять и вовсе не обязательно чтобы он жил в одном из домов Выкладывать всю информацию - это конечно правильно, только чтобы сменить председателя надо провести собрание всего ТСЖ и собрать определенный процент голосов, (а не одного недовольного дома).
Пришел увидел рассудил!!! Первое второе...пятое..Сам то ты "прозрачный"??? Поражает скорость навешивания ярлыков !!! а я вот увидел что ук платят не 9 а 10 руб. а откуда 28 руб тариф? - нет такого и есть председатель и бухгалтер и паспортист и все за 27 с налогами.. Ты за какую бы зарплату работал на такой работе где каждый кричит что ты вор, мутный, не расшаркиваешься по первому требованию ..все знают как надо никто не хочет узнать как было ..и никто не хочет работать на "как надо" только орать и возмущаться горазды. можно подумать что если ты создашь свое тсж то тариф будет 5 руб с кв. м и на эти деньги устроишь шикарную жизнь всему дому Попробуй! посоветуйся с юристами которых у всех на работах так много .Ты еще их спроси -захотят ли они тебя взять в свое тсж а то уже собрался изменения в устав вносить счета разделять что то там еще диктовать.. Если у них керамогранит надо будет снимать через 15 лет то атос облупиться через 5 лет Может стоит посчитать чего это нам будет стоить? Вот ведь дал бог соседей! Моё мнение о том что стоит сделать:
1. Составить акты недостатков, привести их в ПТК и зарегистрировать.
2. Присоединяться к ТСЖ "4 мушкетера" можно, но с переизбранием ВСЕХ там имеющихся на данный момент членов правления. При формировании нового Правления в состав должны попасть 50-50% от каждого дома. Раздельные лицевые счета на каждый дом. Внесение поправок в устав по поводу раздельного принятия решения по каждому дому.
3. От УК "Высотник" нам не отвертеться видимо, хотя проконсультируюсь...